ежедневно, 24/7
по всей России

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.

Ингредиенты: картофель

Выбор редации

Картофельный салат с овощами

Картофельный салат с овощами

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 1 шт, Картофель (средних или 4 мелких) — 2 шт, Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт, Сельдерей корневой — 100 г, Огурец (небольших) — 2 шт, Помидор (мелких) — 3 шт, Капуста белокочанная / Капустa — 100 г, Петрушка — 2 веточ., Укроп — 2 веточ., Кинза — 2 веточ., Соевый соус (Киккоман сладкий -1,5 ст.л для капусты Киккоман нат. брожения 1 ст.л -для лука) — 1,5 ст. л., Уксус (винный) — 3 ч. л., Горчица (зернистая) — 1 ч. л., Йогурт (натуральный) — 150 г, Масло растительное (я брала настоящее кубанское - с запахом) — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Мед — 0,5 ч. л., Лук красный (мелкая) — 1 шт

Рецепт: Ингредиенты., Картофель, морковь тщательно помыть щёткой и поставить отварить. Свёклу отварить отдельно или запечь. Я использовала запечённую накануне. Капусту нашинковать, чуть пожамкать её и замариновать в соевом соусе сладком Киккоман с добавлением 1ч. л. винного уксуса., Лук нашинковать полукольцами, замариновать в смеси соуса Киккоман натурального брожения, мёда, 1 ч. л. винного уксуса., Сельдерей порезать очень тонкой соломкой, огурец - кубиком, помидор- крупным кубиком., Отваренные овощи порезать кубиком - картофель и свёклу, морковь - кружочками. Порубить зелень., Приготовить заправку. Оставшуюся ложку уксуса, йогурт, горчицу, соединить. Поперчить и при постоянном помешивании влить растительное масло. Все составляющие смешать, лук и капусту добавить вместе с маринадом, заправить, и поставить в холодильник на часок, чтобы все компоненты подружились.

Видео

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат 1 кг картофеля 4 головки лука 250 гр бекона 150-200гр огурцов 100 мл огуречного рассола растительное масло соль, перец по вкусу

Автор видео рецепта: (Маринкины Творинки@youtube)

Американский картофельный салат

Классический американский салат из картофеля. Идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт домашнего майонеза за полминуты http://youtu.be/OcPrfIjmluw В 100 г - 125 ккал Ингредиенты: картофель отварной в "мундире" - 500 г яйца куриные - 3 штуки перец сладкий красный - 150 г огурцы маринованные - 100 г сельдерей стебли - 2 штуки лук репчатый - 50 г уксус яблочный - 2 столовых ложки майонез - 120 г горчица с зернами - 1 чайная ложка соль, перец по вкусу

Автор видео рецепта: (Приятного аппетита!@youtube)

Лучшие рецепты

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты: Картофель (отварить в мундире) — 6 шт, Огурец маринованный (средних) — 6 шт, Яйцо куриное (отварить) — 4 шт, Лук красный (средний) — 1 шт, Смесь перцев — 1/2 ч. л., Майонез — 3 ст. л., Горчица (средней крепости) — 1/2 ст. л., Лук зеленый — 1 шт

Рецепт: Лук замариновать в рассоле от огурцов (2-3 ст. л.) на 20 мин., Яйца, картофель и маринованные огурцы нарезать крупными кусочками., Аккуратно перемешать. Добавить смесь перцев и замаринованный лук., Для соуса смешать майонез и горчицу (она у меня с приправами, деликатесная)., Добавить в салат и перемешать. Последний штрих - свежемолотый перец. Салат переложить в контейнер и поставить в холодильник, он должен настояться., Перед подачей салат засыпать зеленым луком.

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты: Картофель — 500 г

Рецепт: Картофель почистить, нарезать, посолить и варить до готовности., Затем воду слить и картофель немного остудить., Пока варится картофель нужно приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, рисовый уксус, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, паприку (при необходимости копченую паприку можно заменить на обычную сладкую паприку)., Добавить в заправку мелко нарезанную петрушку и нарезанный перьями красный лук., Все хорошо перемешать и дать заправке настояться., Теплый картофель добавить в миску с заправкой., Все хорошо перемешать. Дать настояться при комнатной температуре - 1 час, можно и дольше., Салат накрыть пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов., Переложить салат в салатник, по желанию посыпать еще петрушкой и паприкой. Приятного аппетита!

Картофельный салат "Сытный"

Картофельный салат "Сытный"

Ингредиенты: Картофель (средний, отварной в мундире) — 2 шт, Оливки зеленые — 50 г, Лук зеленый — 2 веточ., Лук красный — 0,5 шт, Масло оливковое — по вкусу, Соль — по вкусу, Горошек зеленый (еонсервированный) — 4 ст. л.

Рецепт: С горошка слить лишнюю жидкость и выложить 4 ст. л. в салатник. К горошку добавить лук, нарезанный полукольцами, и оливки, нарезанные колечками., Картофель очистить и нарезать средним кубиком, зеленый лук мелко нашинковать. Добавить оливковое масло и соль. Салат перемешать. Соль лучше использовать ароматную: адыгейскую/сванскую/ базиликовую.