ежедневно, 24/7
по всей России

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Карто́фельное пюре́ — пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, картофель

Происхождение: Англия

Выбор редации

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Молоко - 1/4 стакана, Масло сливочное - 50-75 г, Соль - 1 ч. л., Перец - по вкусу, Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Рецепт: На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками. Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности., Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты., Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито., Большой ложкой протереть картофель через сито., Получается однородная масса., Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать., Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу., Хорошо перемешать., Приятного аппетита!

Видео

Картофельное пюре - видео-рецепт - Дело Вкуса

Быстрый и просто способ сделать вкусное, воздушное картофельное пюре. Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть у нас на сайте: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnoe-pyure/ Другие вкусные видео рецепты Вы можете просмотреть на нашем канале https://www.youtube.com/delovcusa Если Вы хотите узнавать первыми о новых вышедших видео рецептах - подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=delovcusa Вкусные пошаговые рецепты с фотографиями Вы всегда сможете найти на нашем сайте Дело Вкуса https://delo-vcusa.ru Наши группы в соц сетях: https://facebook.com/delovcusa https://plus.google.com/100654537650670687693 https://www.odnoklassniki.ru/delovcusaru **************** Заработай на Youtube Подключайтесь к партнерской программе и зарабатывайте на своих видео. Не важно где вы живете, получайте выплаты на: PayPal, Webmoney, ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: https://www.air.io/r/delovcusa **************** Приятного Вам аппетита!

Автор видео рецепта: (Рецепты Дело Вкуса@youtube)

Картофельное пюре как в ресторане пюре от шефа #картофель #пюре #шефповар

как готовить картофельный пюре как в ресторане ингредиенты картофель 200гр сливочное масло 60гр сливки 33% 60гр соль салат цезарь https://youtu.be/07VXdSEU8lU Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Rhastafarian (исполнитель: Audionautix): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Исполнитель: http://audionautix.com/ Мой INSTAGRAM https://www.instagram.com/ruben_saribekyan/?hl=ru #картофель #картофельноепюре #пюре

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм, Соль — По вкусу, Сливочное масло — 50 Грамм, Молоко — 1/3 Стакана

Рецепт: Картофель вымойте, очистите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой (кипятком) и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу., Варите на среднем огне до мягкости. После аккуратно слейте воду (часть можно сохранить)., В кастрюлю добавьте сливочное масло, начните мять картофель., Влейте горячее молоко, продолжая мять пюре. Если вы любите более жидкую консистенцию, добавьте еще немного воды, в которой варили картофель., По вкусу можно добавить еще немного соли. Вот и все, аппетитное картофельное пюре в домашних условиях готово. Сразу же подавайте его к столу.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингредиенты: Масло сливочное 30 грамм., яйцо куриное 1 штука., сливки нежирные или молоко примерно 100 мл., соль поваренная по вкусу., картофель 0,5 кг.

Рецепт: Приготовление картофельного пюре. Шаг 1. подготавливаем картофель. Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом. Шаг 2. варим картофель. В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Ингредиенты: Пюре картофельное быстрого приготовления «Картошечка» — 25 Грамм (у меня упаковка 150г. на 6 порций), Вода — 140 Миллилитров, Молоко — 25 Миллилитров, Сливочное масло — 10 Грамм, Соль — По вкусу, Укроп — По вкусу

Рецепт: Воду закипятите, затем дайте ей остыть приблизительно до 75 градусов (5 минут), смешайте ее с подогретым молоком. Картофельные хлопья высыпьте в тарелку., Медленно, постоянно помешивая, залейте хлопья водой. Добавьте соль и рубленый укроп по вкусу. Накройте тарелку крышкой или другой тарелкой, дайте постоять 2-3 минуты. Теперь добавьте сливочное масло, всё перемешайте. Картофельное пюре быстрого приготовления готово!

Картофельное пюре для детей

Картофельное пюре для детей

Ингредиенты: Картофель — 6 Штук

Рецепт: Картофель очищаем от шкурки, не боимся срезать потолще, шкурка содержит не самые полезные вещества. Заливаем водой и оставляем картофель на сутки. Так удалятся нитраты и излишки крахмала. Нарезаем картофелины на кубы., Варим до готовности. Измельчаем картофель с небольшим количеством отвара с помощью блендера, пока масса не станет однородной., Пюрешка готова! Не солим и не добавляем ничего лишнего. Кушать такое пюре можно малышам с 8-9 месяцев. Далее потихоньку можно вводить в рацион оливковое масло, желток и мясо. Здоровья вашим деткам!

Картофельное пюре с капустой

Картофельное пюре с капустой

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Капуста — 0,5 Килограмма, Зеленый лук — 1 Пучок, Петрушка — 1/2 Пучка, Молоко — 250 Миллилитров, Масло сливочное — 50 Грамм, Бекон — 100 Грамм, Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу), Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Рецепт: Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности (минут 15-20 после закипания)., Нарезаем бекон крупными кусочками, жарим его до золотистого цвета на горячей сковороде., Дальше шинкуем или нарезаем мелко капусту? выкладываем ее в сковороду, где жарился бекон (его перекладываем на тарелку). Если жира мало, то добавьте 1 ст. ложку сливочного масла., Накрываем сковороду крышкой, на маленьком огне тушим капусту 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу., В кастрюлю наливаем молоко и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю., Из картофеля делаем пюре, понемногу добавляя молоко с луком., Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем пюре в блюдо, украсив мелко нарезанным беконом и петрушкой. А в центр выкладываем кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре: 6 видов

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Сливки — 100 Миллилитров, Соль — 1 Чайная ложка, Помидор — 2 Штуки, Перец красный сладкий — 1 Штука, Чеснок — 2 Штуки, Лук-шалот — 3 Штуки, Масло оливковое — 2 Ст. ложки, Розмарин — 1 Чайная ложка (сушеный), Икра трески — 100 Грамм, Укроп — 1 Пучок, Сыр — 100 Грамм, Горошек зеленый — 5 Ст. ложек (консервированный), Томаты вяленые — 15 Штук, Перец черный молотый — По вкусу, Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Рецепт: Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад., Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут., Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте., Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!, Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера., Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!, В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте., Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!, Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте., Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!, Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!, Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!

Классическое картофельное пюре

Классическое картофельное пюре

Ингредиенты: Картофель — 5 Штук, Сливки жирные — 1 Чайная ложка

Рецепт: Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать на крупные кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой - и на огонь. Варим до готовности., Когда картошка начнет сползать с ножа - значит, готова. Снимаем с огня, сливаем воду., Не добавляя никаких жидкостей, при помощи миксера измельчаем наш картофель., Когда картофель уже практически полностью взбит - можно добавить немножечко сливок и взбить еще раз., Собственно, вот и весь рецепт - картофельное пюре готово, подавайте с любимыми мясными, рыбными или овощными блюдами :)

Вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Ингредиенты: Картошка — 1 Килограмм, Масло сливочное — 2 Ст. ложки, Сливочный сыр — 2 Ст. ложки, Сметана — 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Картошку очистите и порежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывало картошку, но не чересчур. Дайте закипеть, подсолите, потом варите на небольшом огне минут 15-20., Когда картошка сварилась, слейте с неё воду (но полстакана оставьте). Разомните хорошенько картошку в пюре со сливочным маслом., Потом добавьте сметану и сыр сливочный, перемешайте и посолите по вкусу. Если слишком плотное пюре, добавьте воду из-под отварной картошки., Готовое вкусное картофельное пюре подавать можете с любыми блюдами. Приятного аппетита!

Картофельное пюре классическое

Картофельное пюре классическое

Ингредиенты: Картофель — 12 Штук, Масло сливочное — 226 Грамм, Желток яичный — 2 Штуки, Соль — 2 Ст. ложки, Петрушка — По вкусу, Молоко — 1/4 Стакана

Рецепт: Картофелины среднего размера вымойте и обсушите. Очистите картофель от кожуры и снова вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Отваривайте картофель до готовности двадцать минут., При помощи толкушки превратите картофель в пюре. После этого добавьте к нему сливочное масло и хорошенько взбейте все миксером на высокой скорости., Затем влейте в пюре чуть подогретое молоко и посолите все ингредиенты. Снова взбейте, чтобы пюре получилось воздушным., Зелень вымойте и нарубите. Присыпьте ею картофель. Вы можете использовать не только петрушку, но и мелко нарезанный лук-порей.

Картофельное пюре с маслом

Картофельное пюре с маслом

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Сливочное масло — 100 Грамм, Соль — 2/3 Чайных ложки, Лавровый лист — 1-2 Штук, Перец черный горошком — 4 Штуки

Рецепт: Очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки. Выложим в кастрюлю и зальем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец., Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Лавровый лист можно убрать., Сливаем картофельный отвар в кружку или банку., И толкушкой начинаем измельчать картофель до исчезновения комочков., Добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем. Затем небольшими порциями добавляем картофельный отвар и взбиваем пюре миксером или толкушкой., В итоге получаем нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с насадками.

Идеальное картофельное пюре

Идеальное картофельное пюре

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Сливочное масло — 100 Грамм, Картофельный отвар — 70 Миллилитров, Горячее молоко — 1/2 Стакана

Рецепт: Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Часть воды слейте в чашку, остальную вылейте. Кастрюлю снова поставьте на огонь, чтобы выпарилась жидкость., Положите масло и дайте ему растаять. Взбейте картофель миксером, затем добавьте немного картофельного отвара и снова взбейте., Добавьте горячее молоко и взбейте миксером. Для аромата натрите немного мускатного ореха и перемешайте лопаткой. Приятного аппетита!

Детское картофельное пюре

Детское картофельное пюре

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Молоко — 100 Миллилитров, Сливочное масло — 30 Грамм, Соль — 0.5 Чайных ложки

Рецепт: Картофель хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воды и выложите в неё картофель. Варите картофель до мягкости на среднем огне примерно 25 минут после закипания воды, после чего воду необходимо слить., Затем картофель необходимо немного потолочь, сделать это можно с помощью специальной толкушки. После чего добавьте предварительно подогретое молоко и сливочное масло, посолите и опять потолчите до однородной массы без комочков., В заключительной стадии детское картофельное пюре необходимо немного взбить с помощью обычного миксера. Взбивайте примерно 2-3 минуты, это добавит пюре пышности и воздушности. Детское картофельное пюре готово, приятного аппетита!

Картофельное пюре с ветчиной

Картофельное пюре с ветчиной

Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм, Масло сливочное — 50 Грамм, Сметана жирная — 2-3 Ст. ложек, Ветчина — 100 Грамм, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Соль — 0,5 Чайных ложки, Перец черный — - По вкусу, Луковица — 1 Штука

Рецепт: Картошку почистите, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Пока картошка варится, мелко порежьте лук и ветчину, затем обжарьте в сковороде на масле в течение 7-8 минут на среднем огне., Слейте воду из кастрюлю с картошкой, добавьте туда масло, сметану, перец и взбейте блендером до пюре. Затем добавьте обжаренный лук с ветчиной и перемешайте., Можете подавать пюре таким, как оно есть уже сейчас. А можете, используя кондитерский мешок, выдавить на застеленный пергаментом противень розочки., Запекайте пюре в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!

Пюре картофельное с молоком и яйцом

Пюре картофельное с молоком и яйцом

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Сливочное масло — 4 Ст. ложки, Яйцо — 1 Штука, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу

Рецепт: Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким при проколах вилкой., Слейте воду из картофеля и верните картофель в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и 4 столовых ложки сливочного масла. Разминайте картофель, пока не останется комков., Разбейте яйцо в центр картофеля и хорошо размешайте. При необходимости добавьте молоко, чтобы картофель приобрел консистенцию, которую вы предпочитаете. Добавьте перец и соль по вкусу.