ежедневно, 24/7
по всей России

Канапе

Канапе

Канапе́ — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Происхождение: Франция

Выбор редации

Канапе для праздничного стола

Канапе для праздничного стола

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (филе), Лук репчатый сладкий (крымский), Зелень укропа, Лимон, Масло сливочное, Хлеб черный, Колбаса вареная докторская (нарезка), Помидоры черри, Салат листовой, Зелень петрушки, Хлеб белый, Колбаса копченая московская (нарезка), Сыр твердый (нарезка), Маслины, Салат листовой, Хлеб черный

Рецепт: Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон., Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла., Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука., Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой., Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки., Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки., На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза., Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой., Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки. На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой., Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой., Канапе для праздничного стола готовы., Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Канапе для праздничного стола

Канапе для праздничного стола

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (филе), Лук репчатый сладкий (крымский), Зелень укропа, Лимон, Масло сливочное, Хлеб черный, Колбаса вареная докторская (нарезка), Помидоры черри, Салат листовой, Зелень петрушки, Хлеб белый, Колбаса копченая московская (нарезка), Сыр твердый (нарезка), Маслины, Салат листовой, Хлеб черный

Рецепт: Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон., Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла., Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука., Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой., Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки., Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки., На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза., Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой., Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки. На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой., Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой., Канапе для праздничного стола готовы., Приятного аппетита!

Канапе "Праздничное ассорти"

Канапе "Праздничное ассорти"

Ингредиенты: Хлеб черный (постный) – 70 г, Хлеб белый (формовой) – 100 г, Лаваш – 40 г, Лосось (слабосоленый) – 130 г, Буженина – 100 г, Огурец – 35 г, Редис - 3-4 шт., Корнишоны (маринованные) – 25 г, Томаты черри (желтые, красные) – 50 г, Маслины – 20 г, Оливки – 30 г, Сыр копченный (нарезка) – 25 г, Сыр творожный (сливочный, с зеленью) – 25 г, Горчица (французская) – 7 г, Укроп – 5 г, Петрушка – 5 г

Рецепт: Продукты для канапе ассорти можно использовать самые доступные. Обычно те, которые идут в салат или нарезку., Канапе с лососем и огурцом: тосты из белого хлеба, нарезка красной рыбы, творожный сыр с зеленью, редис, оливки, свежий огурец, укроп, лимон., Из формового хлеба делаем тост, вырезаем кружочки (рюмкой). Филе лосося нарезаем ломтиками, присыпаем укропом; лимон режем четвертинками, редис – кружочком., Огурец шинкуем тонко вдоль, слайдером (без кожуры)., Огуречный ломтик нанизываем на шпажку несколькими проколами., Собираем канапе - хлебную основу смазываем тонким слоем сыра с зеленью, добавляем кружочек редиса, красную рыбу. Сверху оливка, сбоку лимон., Осталось проколоть шпажкой по центру, канапе с лососем и огурцом готовы., Для канапе с бужениной и сыром: черный постный хлеб с тмином, буженина, сыр копченный, горчица (сладкая), корнишоны, маслины., Из куска черного хлеба вырезаем кружочки, смазываем одну сторону горчицей. Буженину нарезаем тонкими полосками, сыр – на четвертинки. Корнишоны и маслины шинкуем кольцами. Петрушку разбираем на листочки., Собираем канапе - на хлебную основу укладываем ломтик буженины, сыр, петрушку, снова укрываем хлебным кружочком горчицей вниз. Сверху кладем петрушку, маринованный огурчик и маслину. Прокалываем шпажкой., Овощные канапе: в небольшой кусочек лаваша по форме прямоугольника складываем перец, стрелку зеленого лука, половинку желтого томата черри, кружочек маслины, огурца и кусочек брынзы. Красный томат черри разрезаем напополам., Прокалываем шпажкой, чтобы половинка красного томата была основой., Перекладываем канапе ассорти на общую тарелку., Можно подавать канапе на праздничный стол!, Вкусного новогоднего застолья!

Канапе с бужениной

Канапе с бужениной

Ингредиенты: Хлеб ржаной - 200 г, Буженина - 200 г, Огурец крупный - 1 шт., Маслины без косточки - 20 г, Оливки без косточки - 20 г, Зелень петрушки или укропа - по вкусу, Майонез (по желанию) - по вкусу

Рецепт: Для приготовления канапе с бужениной подготовьте продукты по списку., Хлеб я купила уже нарезанный. Срезала корки, и нарезала ломтики хлеба одинаковыми квадратиками., Такими же квадратиками нужно нарезать буженину. Толщина кусочков должна быть приблизительно такая же, как и у хлеба., Огурец нарежьте кружочками., Выложите на ровную поверхность нарезанный хлеб. (При желании его можно слегка смазать майонезом, от этого канапе станут только вкуснее.), На хлеб выложите нарезанный огурец., На огурец уложите ломтики буженины., На буженину выложите листики укропа или петрушки. (Здесь нужно учесть один момент: зелень может завянуть, если планируете приготовить канапе заранее.), Сверху выложите маслину или оливку без косточки. Скрепите всё шпажкой или зубочисткой., Готовые канапе с бужениной подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Праздничные канапе

Праздничные канапе

Ингредиенты: Огурец соленый — 4 шт, Колбаса — 300 г, Сыр твердый (Сыр можно любой, даже плавленый или фету. Только с ними сложнее работать.) — 200 г, Морковь — 1 шт, Картофель — 2 шт, Хлеб — 1 ломт., Помидор — 1 шт, Оливки черные — 10 шт

Рецепт: Овощи отварить, остудить., Огерцы достать и порезать ломтиками вдоль., Овощи очистить и нарезать ломтиками толщиной ок 0.7 см, Все нарезаные ингридиенты разложить на плоскость., Взять любую формочку для вырезания печенья или даже для глины или пластилина и начинать выдавливать. Лучше начинать скраю продукта, чтобы его оставалось больше. Важно, чтобы цвета были разными. Когда продавите 2-3 ингредиента, вставьте зубочистку или палочку для канапэ с уже нанизаной на нее оливкой. Незабывайте продвигать зубочистку по мере нанизывания. Закончить важно хлебом, чтобы канапэшка была устойчивой. Но это не правило., Если есть плавленный сыр, то его можно заморозить и тоже нарезать на ломтики. Канапе могут быть самыми разными- главное ваша фантазия!

Канапе с овощами и сыром

Канапе с овощами и сыром

Ингредиенты: Маслины без косточки - 8 шт., Брынза - 200 г, Помидоры (мелкие) - 4 шт., Огурцы - 1-2 шт., Салат листовой - 3 шт.

Рецепт: Подготовьте ингредиенты для канапе с овощами и сыром., Помидоры промойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды большие. Огурец промойте в воде, нарежьте полукольцами. Брынзу нарежьте кубиками или прямоугольниками., На шпажку нанизайте маслину без косточки, часть листового салата и половинку или четвертинку помидора., Затем прямоугольник брынзы и ломтик огурца., Таким же образом создайте и остальные овощные канапе с сыром. Если сыр соленый, то солить блюдо не нужно и наоборот, если брынза малосольная, то слегка посолите овощи., Выложите канапе из овощей и сыра на тарелку или блюдо и подайте к столу. Примечательно, что такую закуску легко и просто создать даже во время застолья, если ее не хватило на всех.

Канапе "Нежность"

Канапе "Нежность"

Ингредиенты: Филе рыбное (филе хека или другой белой рыбы) — 300 г, Форель (слабосоленая) — 100 г, Хлеб (ржаной) — 6 ломт., Сливки (жирность 33%) — 200 мл, Укроп — 0,5 ч. л., Соевый соус (сладкий, ТМ Кикоман) — 2 ч. л., Перец черный (молотый + 5 шт. горошком) — 1 щепот., Желатин — 10 г, Вода (холодная, кипяченая) — 50 мл, Лист лавровый — 1 шт, Соль (для варки рыбы, по вкусу) — 1/2 ч. л.

Рецепт: Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания. Желатин замочить в 50 мл воды. Оставить для набухания. С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров., Слабосоленую форель нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп., Остывшее филе белой рыбы поломать руками на мелкие кусочки, одновременно проверяя на наличие возможных костей, и добавить к красной рыбе., Сливки взбить в течение нескольких минут, добавить соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец. Хорошо перемешать., Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Влить в сливки и хорошо перемешать. Залить сливочным соусом рыбу, тщательно перемешать., Залить смесь в форму с ранее уложенными кусочками хлеба., Хорошо разровнять, слегка приминая ко дну, и поставить в холодильник для застывания на несколько часов., По истечении указанного времени провести ножом по бокам формы и, перевернув на ровную поверхность, извлечь заготовку., Перевернуть заготовку еще раз хлебом вниз и разрезать на небольшие кусочки.

Канапе с салатом, на крекере

Канапе с салатом, на крекере

Ингредиенты: Курица вареная или жареная - 200 г, Яйца вареные - 2 шт., Плавленый сырок - 1 шт., Крекер несладкий, Огурец соленый - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт., Майонез - 3-4 ст.л.

Рецепт: Вареное мясо порубите очень мелко., Яйца тоже мелко порубите., Сырок натрите на мелкой терке., Соленый огурчик мелко порубите., Смешайте мясо, соленый огурчик, яйцо, сырок, майонез., Формируем канапе., На каждый крекер выложите примерно по 1 ч.л. салата., Сверху выложите свежий огурчик, резаный колечками. Канапе на крекерах готовы., Готовые канапе на крекерах можно украсить зеленью. Этого количества салата хватит примерно на 30 круглых крекеров.

Канапе "Домино"

Канапе "Домино"

Ингредиенты: Хлеб (черный), Масло сливочное (или икорное), Икра черная (можно не дорогую (палтуса))

Рецепт: Нарезать ломтями хлеб. Обрезать корочки (их можно пустить на сухари) Хлеб лучше брать не свежий, а вчерашний, что бы он не крошился., Нарезать прямоугольники в виде домино. Намазать сливочным маслом., Украшать икрой. Я воспользовалась зубочисткой.

Канапе "Ассорти"

Канапе "Ассорти"

Ингредиенты: Хлеб ржаной - 75 г, Ветчина - 100 г, Сыр - 50 г, Ананас консервированный - 1 колечко, Огурцы маринованные - 1 шт., Помидоры черри - 3 шт., Оливки - 3 шт.

Рецепт: Тонко нарезать ржаной хлеб ломтиками, толщиной около 1 см., С ломтиков хлеба срезать корку., Разрезать на 4 квадратика., Выложить на противень и отправить в духовку, чтобы слегка подсушились., Сыр порезать прямоугольными пластинами такого же размера, как и кусочки хлеба., То же самое проделать с ветчиной., Нарезать маринованный огурец., На каждый кусочек хлеба положить ветчину., И сверху выложить по ломтику сыра. Это будет основа канапе., Затем выложить ломтик огурца и скрепить шпажкой., На основу канапе выложить помидоры черри и сколоть шпажкой., Ананас нарезать нужными по размеру кусочками., На «пирамидку» канапе положить кусочек ананаса и зафиксировать шпажкой., То же самое проделать и с оливками., Канапе устанавливаем в несколько рядов на большое плоское блюдо. Закуска готова к подаче на стол. Приятного Вам аппетита и замечательных праздников!

Канапе "Канапули"

Канапе "Канапули"

Ингредиенты: Хлеб (для сандвичей), Сыр твердый, Ветчина, Огурец, Оливки зеленые (и маслины), Перец болгарский

Рецепт: Собственно, хочу поделиться своей идеей. Вместо готовых формочек для канапе можно использовать обычный медицинский шприц на 20 мл (это самый большой :-D ) Для этого надо немного его обрезать сверху., Ну, а дальше все просто. То что потверже и то что мы не сможем вырезать шприцем, нарезаем кубиками. Надеваем на шпажку. Мягкие продукты типа хлеба, сыра, ветчины и огурца можно вырезать непосредственно шприцем., Вставляем шпажку в шприц и выдавливаем уже готовое канапули!:-[, Вот уже готовые., Я делала 60 штук четырех видов. Если кому-то интересно, то опишу :-[ 1. Маслина, ветчина, огурец, сыр, хлеб 2. Оливка, семга, болгарский перец, огурец, сыр, хлеб 3. Помидоры черри, болгарский перец, огурец, сыр, хлеб 4. Маленькие котлетки, соус, огурец, сыр, ветчина, хлеб, сыр, огурец, хлеб

Канапе для горячих парней

Канапе для горячих парней

Ингредиенты: Творог — 200 г, Аджика (кавказская) — 4 ст. л., Хлеб (ржаной), Гранат (зерна для украшения), Кинза (листья для украшения)

Рецепт: Творог протереть через сито., Добавить аджику. Я посоветую добавлять по одной ложке и пробовать. У всех разный порог восприятия остроты. Я остановилась на 4-х ложках. Все тщательно вымешать., Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками. Намазать бутербродики полученной смесью. Украсить зернами граната и кинзой.

Канапе с селедкой и яблоком

Канапе с селедкой и яблоком

Ингредиенты: Филе слабосоленой сельди (кусочками) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт., Лимон - 1/2 шт., Хлеб черный (бородинский) - примерно 3 больших ломтя, Водка - 2 ст. л., Сахар - щепотка, Кориандр - 1 ч. л., Укроп - 1/3 пучка, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Рецепт: Для канапе потребуются продукты по списку., Порционные кусочки филе перемешиваем с водкой, сахарным песком, острым перцем, маринуем до 3-х часов., Зерна кориандра подсушиваем пару минут на раскаленной сковороде, потом измельчаем в ступке., Укроп промываем, нарезаем мелко., Перемешиваем мягкое сливочное масло со щепоткой соли, измельченным кориандром и укропом., Яблоко очищаем от кожуры, делим тонким дольками, сразу поливаем соком лимона, чтобы уберечь от потемнения., Мякиш ржаного хлеба нарезаем небольшими треугольниками. Каждый ломоть смазываем ароматным маслом., Накрываем яблочными дольками и кусочками селедки, произвольно украшаем зеленым луком., Подаем канапе с селедкой и яблоком к столу. Приятного аппетита!

Канапе "Кораблик"

Канапе "Кораблик"

Ингредиенты: Хлеб (ржаной) — 2 ломт., Сыр твердый (Белебеевский Купеческий) — 100 г, Салями — 50 г, Оливки зеленые (крупные) — 8 шт

Рецепт: Салями нарезать тонкими ломтиками., С ломтика хлеба срезать корочку. На кусочек хлеба уложить кусочек сыра, подравнять по размеру ломтика и разрезать каждый ломтик хлеба на 4 части., Проткнуть кусочек колбаски у края, нанизать оливку и проткнуть противоположным край салями. Вставить зубочистку в центр кусочка сыра с хлебом.

Канапе ассорти

Канапе ассорти

Ингредиенты: Хлеб — 3 ломт., Шпроты — 1/5 бан., Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л., Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л., Желатин (10 гр.) — 1/3 упак., Мята (для оформления)

Рецепт: С хлеба срезать корочку, нарезать как вам больше нравится. Сегодня меня потянуло на круглую форму :) Обжарить хлеб в сковороде на растительном масле. Этот шаг повторяется во всех трёх вариатах., Канапе с кремом из шпрот: Смешать шпроты с майонезом, вилкой довести до состояния пюре. Растопить желатин (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане), смешать с пюре из майонеза и шпрот., На хлеб выложить крем, украсить "хвостиком шпроты" и веточкой мяты. Первое канапе готово!, Канапе "Огуречное". Смешать мягкий сыр с мелко нарубленным укропом, майонезом и желатином ( предворительно растопленым). Получится довольно жидкая масса, поэтому уберём её в холод минут на 5. Тонко нарезать огурец, при помощи овощечистки. Свернуть полоски огурца "улиткой", разрезать на ве части. Огуречная "роза" готова. Собираем канапе: каждый хлебец намазать подготовленной массой, украсить огурцом и веточкой петрушки. Вот и второе канапе готово!, Канапе с сельдью и лаймом: Основа как у канапе "Огуречное". Собираем третье канапе: Каждый кусочек хлеба намазать сырно-майонезной массой, поверх массы уложить кусочек сельди и дольку лайма. Украсить веточкой петрушки. Вот и третьи канапе готовы!