Испанская торти́лья — яичница на оливковом масле из куриных яиц с картофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски. Возможно, имеет сходство с итальянской фриттатой или белорусской дрочёной.
Ингредиенты: поваренная соль, оливковое масло, картофель, лук
Происхождение: Испания
Выбор редации
Испанская тортилья
Ингредиенты: Картофель — 4 шт, Яйцо куриное — 5 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Масло растительное, Соль
Рецепт: Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски...
Видео
Испанская Тортилья - Tortilla Española. Традиционный рецепт
Из этого видео вы узнаете как готовят картофельные и овощные Тортильи на юге Испании, а также узнаете о Тортильях с начинками, которые готовят на севере Испании. Это любимое блюдо детей и взрослых. Его можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде. В Испании Тортилью едят как закуску - el aperitivo, как второй завтрак - el almuerzo, или на ужин - la cena. На праздничный стол обычно подают разрезанную на кусочки по типу канапе на шпажках. В Испании Tortilla является незаменимым блюдом на детских праздниках. Рецепт Испанской Тортильи вы можете найти в формате PDF на моём сайте www.spainservice.es в разделе Наше видео - видео Испанская кухня Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Автор видео рецепта: (NATULGURU@youtube)
Классическая испанская тортилья Tortilla de patatas
Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина! Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде! Удобно брать на пикник, на работу, на учебу. Ингредиенты: Картофель 7 шт. 1 луковица 6 яиц Оливковое масло для жарки Соль по вкусу #блюдаизкартофеля #кулинарныестрасти Моя группа в ВК: https://vk.com/culinarnye_strasti Другие рецепты из картофеля: Сочная картофельная запеканка с сыром https://www.youtube.com/watch?v=7mZ0yBXlwWw Картофель по-деревенски без кожуры https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8 Как вкусно приготовить рыбу (секретный способ от дяди) https://www.youtube.com/watch?v=F84fGr0Zq5U Спасибо за лайки! Подписывайтесь на канал ;)
Автор видео рецепта: (Кулинарные страсти@youtube)
Лучшие рецепты
Испанская тортилья
Ингредиенты: Картофель — 3-4 Штук, Яйца — 8 Штук, Луковица — 1 Штука, Зеленый горошек — 1/2 Стакана (Свежий или мороженый), Болгарский перец — 1 Штука (Свежий или консервированный), Масло оливковое — 8-9 Ст. ложек, Перец черный молотый — - По вкусу, Соль — - По вкусу
Рецепт: Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать., Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте., Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут., В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой., В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды., Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку., Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке., Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две., Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!
Испанская тортилья
Ингредиенты: Картофель — 4 шт, Яйцо куриное — 5 шт, Соль, Масло оливковое, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 шт
Рецепт: Испанская тортилья
Испанская тортилья с картошкой
Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт, Картофель - 2 шт, Лук - 1 шт, Масло оливковое (для жарки), Соль
Рецепт: Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит). Пригляды…
Испанская тортилья с картофелем
Ингредиенты: Картофель (выбирать крупную картошку) — 5 шт, Яйцо куриное — 5 шт, Лук репчатый (выбирать крупную луковицу) — 1 шт, Масло оливковое — 100 мл
Рецепт: Картофельный омлет. Простое сытное блюдо - наверное одно из самых популярных в Испании. На вид всё довольно просто, однако есть несколько нюансов, которые надо обязательно учесть, если вы хотите получить настоящую, аутентичную тортилью. Настоящая мечта студента! К тому же это очень антикризисное блюдо! ;)
Испанская тортилья
Ингредиенты: Картофель — 6 шт, Лук репчатый — 6 шт, Яйцо куриное — 6 шт, Сыр твердый — 150 г, Ветчина — 150 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный — 1/2 ч. л.
Рецепт: Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта., Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут., Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели., Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета., Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра., Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите - более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.
Испанский омлет "Тортилья"
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Картофель — 2 шт, Кабачок (у меня маленький) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло оливковое (или растительное)
Рецепт: Необходимые ингредиенты, Картошечку нарезаем маленькими кусочками, промываем. На большую сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем и добавляем картошку, Нарезаем мелко кабачок и добавляем к картошке, Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам, Жарим овощи до готовности и в это же время взбиваем яйца, Содержимое сковороды выливаем к яйцам и перемешиваем, Теперь берем сковородку поменьше (сковорода должна быть хорошей, а то наш омлетик прилипнет, и мы не сможем его перевернуть), и выливаем на нее нашу смесь. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь., Когда омлет будет уж почти готов, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Кладем непрожаренной стороной на сковородку и жарим еше 3 минуты. Вот такой омлетик у нас должен получиться, А это он в разрезанном виде. Приятного аппетита.
Испанский омлет (тортилья)
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Картофель - 4 шт., Лук - 1 шт., Масло оливковое, Соль
Рецепт: Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками., Обсушить бумажным полотенцем., Лук очистить и тонко нарезать., На сковороду с толстым дном щедро налить масло и хорошо нагреть его., В разогретое масло выложить картофель., Добавить лук. Перемешать. Лук и картофель должны быть полностью погружены в масло., Посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности., Слить масло., В миску разбить яйца. Посолить., Взбить венчиком до однородности., Добавить картофель и хорошенько перемешать., На сковороде разогреть немного оливкового масла., Выложить картофельно-яичную массу, разровнять., Дать яйцам загустеть. С помощью другой сковороды или большой тарелки перевернуть омлет., Снова выложить его на сковороду и обжаривать с другой стороны, пока яйца полностью не загустеют. Омлет готов. Приятного аппетита!
Испанский омлет "тортилья" с овощами
Ингредиенты: Яйца, очень крупные (слегка взбитые) – 6 шт., Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт., Помидоры черри (резанные на половинки) – 6 шт., Картофель (резаный кубиками) – 2 стакана, Сыр пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана, Масло оливковое – 2 ст. л., Лук красный (резаный полосками) – 1 шт., Лук шнитт (резаный) – 2 ст. л., Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Салатные листья для сервировки (по желанию)
Рецепт: Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 8-10 минут, но не переварить. Осушить. 2. В большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду красный лук и болгарский перец, готовить, помешивая, примерно 5-6 минут. Выложить в сковороду помидоры и картофель, перемешать., В большую миску вылить яйца, добавить 2 столовые ложки воды и шнитт, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать., Залить яйцами овощи в сковороде и готовить на среднем огне 4-5 минут, не мешая. 5. Посыпать содержимое сковороды сыром и поместить сковороду под гриль (если ручка съемная, то ее необходимо снять). Готовить омлет 2-3 минуты, до золотистого цвета. 6. Подавать омлет с салатными листьями (по желанию).
Испанская тортилья
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Вода — 1 ст. л., Масло растительное — 6 ст. л., Картофель — 2 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб.
Рецепт: Очень простой рецептик, доступный каждому!
Тортилья из испании
Ингредиенты: Картофель 5-6 шт., болгарский перец сладкий 1 шт., паприка по вкусу, чёрный перец молотый по вкусу, помидоры 2 шт., яйца куриные 6 шт, лук репчатый 1 шт., базилик сушёный по вкусу, масло оливковое для обжаривания, соль по вкусу, кукуруза консервированная 0.5 банки, зелень (укроп, петрушка) 1 веточка, чеснок 2-3 зубчика
Рецепт: Приготовление тортильи из Испании. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Куриные яйца промываем мыльным раствором. Соблюдайте это простое правило, и никакие вредные бактерии Вам не страшны!. Овощи тоже нужно обязательно промыть, правда обычной проточной водой, чтобы избавиться от пыли и возможной грязи. Затем их нужно измельчить следующим образом - картофель очищаем от кожуры острым ножом, а затем на разделочной доске режем его тонкими пластинками. Способ нарезки особого значения не играет, поэтому, если Вам больше нравится другой вариант, используйте его. Нарезанный картофель складываем в тарелку.,. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем на той же разделочной доске. С чесноком поступаем аналогично, правда если Вам больше нравится мять чеснок, а не шинковать, то можно использовать и чеснокодавилку. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, а после этого режем его мелкими кубиками.,. Помидоры также режем кубиками и выкладываем на тарелку.,. Зелень после промывания встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко рубим на разделочной доске.,. Открываем банку кукурузы и сливаем с неё водичку. Нам потребуется лишь половина банки, поэтому оставшуюся половину можно съесть в процессе приготовления или использовать для других блюд. Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи. В глубокую сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла. За неимением его можно использовать подсолнечное, однако в средиземной кухне используют только оливковое. Это и полезнее, и придаёт блюду своеобразный привкус.,. Отправляем в разогретую сковородку нарезанный картофель, и обжариваем его до полуготовности около 10 минут. Картофель должен стать чуть мягким и румяным.,. После этого добавляем в сковородку нашинкованный лук и чеснок, и обжариваем вместе с картофелем, постоянно помешивая. Через 4-5 минут добавляем к нашему вкусному трио ещё и кубики перца и помидоров. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты. Обжариваем тортилью ещё 5 минут, добавляем кукурузу, соли и любимые специи. Перешайте ещё разок!
Тортилья испанская
Ингредиенты: Рец – по вкусу, яйцо – 3 шт., зелень для украшения, соль – по вкусу, оливки, без косточек, масло оливковое, грудинка или ветчина – 2 полоски, помидор, (небольшой) – 1 шт., картофель – 3 средних клубня, лук-шалот – 1/2 шт.
Рецепт: Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На 2 части уложить слоями тонко порезанный лук-шалот и помидор, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. На 2 части уложить мелко порезанные оливки. На оставшиеся части уложить обжаренные полоски грудинки, украсить оливкой. Все украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт., Яйца - 5 шт., Лук (некрупный) - 1 шт., Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Как приготовить тортилью по-испански: Картофель и лук очистить и вымыть., Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает., Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками., В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты., Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут., Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут., Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут., Яйца слегка взбить., Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать., Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см. Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут)., Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза., Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут., Готовая испанская тортилья. Приятного аппетита!
Испанская тортилья (tortilla española)
Ингредиенты:
Рецепт: Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Испанский омлет с картофелем (тортилья)
Ингредиенты: Картофель среднего размера — 5 шт., Масло оливковое — 1 стакан, Лук репчатый, средний — 3 шт., Яйца — 5 шт., Соль, Черный молотый перец, Паприка (по желанию), Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт: Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку., Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло (можно его процедить и использовать еще раз, но это делать все-таки не желательно). Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите., Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут., Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте. (Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.), Это другой вариант тортильи. Картофельный омлет по-испански приготовлен с паприкой на сковороде в течение 20 минут, а верх запечен под разогретым бройлером. Приятного аппетита!