ежедневно, 24/7
по всей России

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ирландское рагу — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

Происхождение: Ирландия

Ингредиенты: ягнятина

Выбор редации

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Сло растительное – 3 ст. л., лук репчатый – 3 шт, розмарин – 1 веточка, баранья лопатка – 1,5 кг, чеснок – 6 зубчиков, морковь, средняя – 4 шт, петрушка – 4 веточки, картофель – 10 шт, соль

Рецепт: Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Видео

Ирландское рагу "по-богатому"

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Баранина 1кг Картошка 2кг Морковь 300г Лук репчатый 300г Сельдерей стеблевой 200г Пиво темное 200-300мл Мука 50-60г Соль/перец/розмарин/лавровый лист Масло растительное 2-3 ст.л. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - https://vk.com/club77884771 Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/ Одноклассники - http://ok.ru/group/53264751263987 Лицензия Creative Commons Произведение «Ирландское рагу по-богатому» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении https://youtu.be/XXnMf03jHJ8 Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

Автор видео рецепта: (COOLинарная ПРОпаганда@youtube)

Ирландское рагу

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Ингредиенты: Говядина (мякоть бедра) - 600гр. Соль, перец - по вкусу Мука - 2 ст.л. Лук - 1-2шт. Морковь - 1шт. Стебель сельдерея - 1шт. Картофель - 2шт. Тимьян, розмарин - по вкусу Вустерширский соус - по вкусу Горчица - 2-3ст.л. Пиво Гиннесс - 0,5л. Чеснок -3-4зуб. Кинза, петрушка - по вкусу

Автор видео рецепта: (Грильков@youtube)

Лучшие рецепты

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Баранина — 400 Грамм, Картофель — 4 Штуки, Морковь — 4 Штуки, Лук — 4 Штуки, Тмин — 1/2 Чайных ложки, Вустерский соус — 2 Ст. ложки, Перловая каша — 1 Ст. ложка, Сливочное масло — 50 Грамм, Мука — 50 Грамм, Соль и Перец — - По вкусу

Рецепт: Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия., Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками., Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты., Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час., Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли., Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца., Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Мясо (телятина,свинина или курица), репчатый лук, кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, зелень, соль,перец

Рецепт: РЕЖЕМ МЯСО НА МАЛЕНЬКИЕ КУСКИ,ОБЖАРИВАЕМ В МАСЛЕ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ.ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ДОБАВИТЬ К МЯСУ.ОБЖАРИТЬ.ПЕРЕЛОЖИТЬ ВСЁ В КАСТРЮЛЮ,ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ТУШИТЬ ДО МЯГКОСТИ МЯСА. КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.КАБАЧКИ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ОБЖАРИТЬ.ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ. ПОМИДОРЫ ПОМЕСТИТЬ В КИПЯТОК НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ,ЗАТЕМ СНЯТЬ ШКУРКУ,МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ПОТУШИТЬ ДО СОСТОЯНИЯ СОУСА. КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ДОБАВИТЬ К МЯСУ.ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ.ДОБАВИТЬ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ.ЕСЛИ НУЖНО ДОБАВИТЬ ВОДЫ.ТУШИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ ОВОЩЕЙ И ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. КАК ТОЛЬКО РАГУ БУДЕТ ГОТОВО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ.

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Картошка - 7 шт., Морковь - 4 шт., Лук репчатый - 5 шт., Зелень - по вкусу, Мука - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Рецепт: Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет. Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку. Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену!!! Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело – посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!

Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландское рагу (Irish stew)

Ингредиенты: Свинина — 500 г, Картофель — 700 г, Морковь — 3 шт, Лук репчатый — 3 шт, Сельдерей корневой — 1 шт, Масло сливочное — 150 г, Чеснок — 3 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (по вкусу), Вода — 1 л

Рецепт: Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению). Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить., Подготовленные овощи так же нарезать крупно., В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи (у меня сухие базилик, тмин, розмарин, лавровый лист, душистый перец). Вообще сюда нужен "букет гарнии"- свежие веточки лавра, тимьяна, розмарина, связанные пучком, но я не нашла всех нужных свежих веточек, поэтому обошлась сухими травками., Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду. Тушить 20-30 мин. Можно использовать куриный бульон вместо воды., После чего добавить остальной картофель и овощи. Еще тушим 30 мин. При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались. Время тушения указано на малом огне. Если использовали "букет гарнии", то в конце этого шага, удалите ее из блюда., Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин. Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку. Приятного угощения!

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Говядина — 700 г, Картофель — 600 г, Лук репчатый (средние) — 3 шт, Морковь (средние) — 2 шт, Чабрец (он же тимьян) — 1 ст. л., Пиво темное — 500 мл, Бульон (мясной) — 500 мл, Можжевельник (ягоды), Лист лавровый — 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт: Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля, Сверху выкладываем половину лука..., ... и половину моркови, Снова солим, перчим и приправляем тимьяном, Затем слои повторяем. При желании можно добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, и чеснок., Добавляем в кастрюлю можжевеловые ягоды, лавровый лист, Вливаем горячий бульон..., ... и пиво., Доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького. Тушим не менее 1 часа. За время готовки все спиртовое содержимое испаряется, а рагу приобретает приятный ячменный привкус

Ирландское рагу с пивом

Ирландское рагу с пивом

Ингредиенты: Баранина — 500 Грамм (можно использовать мясо молодого ягненка), Картофель — 500 Грамм, Лук — 200 Грамм, Морковь — 400 Грамм, Сельдерей — 200 Грамм, Пиво «Guinness» — 500 Миллилитров (или любое темное пиво), Мука — 100 Грамм, Лавровый лист — 2 Штуки, Перец черный — 7 Грамм, Растительное масло — 40 Миллилитров, Петрушка — 10 Грамм (или 1 пучок свежей петрушки), Тимьян — 7 Грамм (можно сухой, можно свежий), Чеснок — 4 Зубчика, Соль — 20 Грамм

Рецепт: Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем., Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа., Обваливаем куски мяса в муке., Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки., Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь., Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать., Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился., Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Ирландское рагу в пиве гиннес

Ирландское рагу в пиве гиннес

Ингредиенты:

Рецепт: Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки , если будете тушить в духовке…Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут. За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок. До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом…Приятного аппетита!

Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу по-ирландски

Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм, Соль — 3 Чайных ложки, Оливковое масло — 1/3 Стакана, Чеснок — 6 Зубчиков, Говяжий бульон — 4 Стакана, Вода — 2 Стакана, Пиво — 1 Стакан, Красное вино — 1 Стакан, Томатная паста — 2 Ст. ложки, Сахар — 1 Ст. ложка, Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка, Вустерширский соус — 1 Ст. ложка, Лавровый лист — 2 Штуки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Картошка — 4 Штуки, Лук — 1 Штука, Морковь — 2 Штуки, Молотый перец — По вкусу, Петрушка — По вкусу

Рецепт: Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой., Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки., Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая., Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут., Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут., Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Ингредиенты: Говядина (кусочками) — 600 г, Масло сливочное — 100 г, Лук репчатый — 4 шт, Картофель — 450 г, Чеснок — 1 зуб., Лист лавровый, Розмарин, Бульон (куриный) — 1.5 л, Морковь — 200 г, Соль, Перец черный, Капуста белокочанная / Капустa

Рецепт: Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски

Ингредиенты: Баранина — 700 г, Картофель — 700 г, Лук репчатый — 400 г, Морковь (небольших) — 3 шт, Соль (или по вкусу) — 1 ст. л., Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л., Тимьян — 0.5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания казанка) — по вкусу, Пиво светлое / Пиво — 500 мл, Вода — 300 мл

Рецепт: Итак приступим... Наши исходные продукты, Картофель почистить и большую часть нарезать на четвертинки, а меньшую, у меня это была мелкая картошка - порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук - полукольцами., Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства., Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезанную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха. Ставим на огонь и даем закипеть., Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3 часов. После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь!

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

Ингредиенты: Чеснок молодой по вкусу, лавровый лист 4 шт, мясо говядина 600 г, кабачок или цукини 1 шт, мясо свинины 400 г, корень сельдерея 100 г, перец горошком по вкусу, картофель 400 г, морковь 1 шт, лук репчатый 4 шт, соль и перец по вкусу, перец острый по вкусу, перец болгарский красный 1 шт, зелень 1 пуч., вода холодная 1 л, пиво 500 г

Рецепт: Мясо говядину и свинину нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами,чтоб колечки были не очень тонкими. Картошку порезать на 4 части, мелкую можно целиком, кусочки должны быть по 2-3 см. Складываем в большую емкость поочередно, сначала мясо, за ним лук и картошка, залить холодной водой больше половины емкости и влить пиво. Тушим на среднем огне в течении часа, снимаем пену и наслаждаемся ароматом пива, для тех кто любит:). Кабачок и сельдерей порезать кубиками, морковь колечками и спустя час тушения отправляем все в кастрюлю. Режем зелень и перец и тоже добавляем в тушеное блюдо. Чеснок очистить и я резала кружками, он свежий- вырос на подоконнике. Острый сухой перчик очистила и измельчила в руке. За несколько минут до окончания тушения положить чеснок и измельченный красный острый перчик. Время тушения 3 часа,. Приятного аппетита!

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт, Морковь — 1-2 шт, Перец болгарский — 1-2 шт, Баклажан — 1-2 шт, Помидор — 1-2 шт, Кабачок — 1/2 шт, Капуста белокочанная / Капустa — 300 г, Зелень, Тушенка (по желанию) — 1 бан., Соль, Перец черный, Лист лавровый, Чеснок (по вкусу)

Рецепт: Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! :-)

Ирландское рагу "гиннес стью"

Ирландское рагу "гиннес стью"

Ингредиенты:

Рецепт: Приготовим наши ингредиенты. Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать. Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку. В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)Смешаем все наши приправы. Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов. В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем. Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ирландское рагу в мультиварке

Ирландское рагу в мультиварке

Ингредиенты: Морковь 1 шт., говядина 600 г, картофель 6 шт., перец черный горошком 5 шт., соль ½ ч. л., пиво темное 500 г, лук-порей 1 шт., сельдерей 3 стебля

Рецепт: Мясо порезать крупными кусочками ,обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.Добавить крупно порезанную морковь.Лук-порей.Переложить все чашу МВ, добавить сельдерей, чеснок.Добавить перец, подсолить и влить пиво. Установить режим «тушение» на 40 мин.Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к мясу.Потушить в том же режиме до готовности картофеля.