ежедневно, 24/7
по всей России

Хлебные клёцки

Хлебные клёцки

Хлебные клёцки — традиционный гарнир на юге Германии, а также в австрийской и чешской кухне. Хлебные клёцки обычно подают к свиному жаркому вместе с тушёной квашеной или краснокочанной капустой, бойшелю, блюдам из чечевицы или грибам в сливочном соусе. В Германии и Австрии в продаже имеются готовые хлебные клёцки в пакетах для варки.

Происхождение: Италия, Австрия

Выбор редации

Хлебные клецки

Хлебные клецки

Ингредиенты: 0–500 г черствого белого хлеба, 1 большая луковица, 1 средний пучок петрушки, 200 мл цельного молока, 2 больших яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1–2 ст. л. муки, соль, свежемолотый черный перец

Рецепт: Шаг 1 Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Лучшие рецепты

Тирольские хлебные клецки со шпиком

Тирольские хлебные клецки со шпиком

Ингредиенты: Хлеб подсохший - 2/3 батона, Яйцо - 1 шт., Молоко - 200 мл, Мука - 3 ст. ложки, Сало (шпик) - 50 г, Колбаса копченая - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Вода (для варки) - 350 мл, Соль - 1/2 ч. ложки, или, Масло растительное (для фритюра) - 350 мл

Рецепт: Чтобы приготовить хлебные клецки со шпиком, подготовим необходимые ингредиенты., Очищенный лук мелко нарежем., Сало нарежем аналогично., В сковороде сначала обжарим кусочки сала, а затем и лук., Нарежем зелень и выложим ее в сковороду к обжаренному луку и салу., Хлеб нарежем на кубики., Выложим кубики хлеба в сковороду., Затем добавим нарезанную кубиками колбасу. Обжарим все ингредиенты в течение 2 минут., Яйцо вобьем в миску., К нему добавим молоко, муку, соль и молотый перец. Все перемешаем., В полученную массу выложим содержимое сковородки, снова размешаем и все оставим на 30 минут., Из полученной массы сформируем клецки. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и доведем до кипения. Выложим в воду клецки. Проварим их в течение 4-6 минут., Готовые клецки подадим горячими., Если вы решили обжаривать клецки в растительном масле, тогда хорошо его разогрейте, а затем обжарьте клецки в течение 2-3 минут, до румяной корочки.

Хлебные кнедлики с сыром, колбасой и зеленью

Хлебные кнедлики с сыром, колбасой и зеленью

Ингредиенты: Хлеб белый (чёрствый) - 250 г, Молоко - 50 мл, Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 100 г, Колбаса - 50 г, Сыр - 50 г, Зелень - 8 г, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Масло растительное - для обжаривания, Сметана - для подачи

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать и свежий, тогда в тесто у вас уйдёт чуть меньше молока. Сыр и колбасу можно использовать любые - у меня была варёно-копчёная колбаса и сыр моцарелла., Чёрствый белый хлеб порежьте мелкими кубиками и сложите в миску., Залейте хлебные кубики молоком и перемешайте до полного впитывания., Добавьте яйцо и перемешайте., Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, до мягкости., Зелень мелко порубите ножом. В хлебную смесь положите обжаренный лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте., Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в хлебную массу. Снова перемешайте., Сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте в чашку и ещё раз перемешайте., Влажными руками сформируйте из массы шарики величиной с грецкий орех. Чтобы "колобки" не прилипали к поверхности, лучше выкладывать их на слегка смоченную водой пищевую плёнку., В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите подготовленные шарики в кипяток и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут., Достаньте кнедлики из бульона., Готовые хлебные кнедлики разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или томатным соусом, по желанию., Приятного аппетита!

Клецки

Клецки

Ингредиенты:

Рецепт: Венчиком взбить яйца со щепоткой мускатного ореха и солью. Петрушку и окорок мелко нарезать.Хлеб измельчить.В миске смешать петрушку,окорок,хлебные крошки,взбитые яйца.Добавить молоко и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.Сформировать клёцки и варить в кипящем бульоне 15 минут.Подавать клёцки с бульоном или мясным рагу.Приятного аппетита:)

Гороховый суп с клецками

Гороховый суп с клецками

Ингредиенты: Горох (лучше дробленый; такой горох сварится минут за 30-40) — 1 стак., Картофель (среднего размера) — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лист лавровый — 2 шт, Специи (соль (3/4 ст.л.), перец (1/4 ч.л.), асафетида (1/3 ч.л.), куркума (1/3 ч.л.)), Мука пшеничная / Мука (для клецок) — 70 г, Соль (для клецок) — 1/4 ч. л., Сода (для клецок, соду погасить) — 1/2 ч. л., Зелень (лучше сушеный укроп) — 1/2 ч. л., Вода (для клецок) — 4 ст. л., Куркума (для клецок) — 1/4 ч. л.

Рецепт: Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев.