Хлеб с маслом, бутерброд с маслом — популярная комбинация основных продуктов питания: хлеба и сливочного масла. Намазанный маслом ломоть хлеба или булки выступает как самостоятельный бутерброд или в качестве основы для более сложного бутерброда с дополнительными ингредиентами — колбасными изделиями, сырами, рыбой, крутым яйцом или конфитюром.
Ингредиенты: хлеб, сливочное масло
Происхождение: Германия
Выбор редации
Хлеб с маслом
Ингредиенты: Мука — 750 г., соль — 1 ч. л., масло сливочное — 100 г., сахарный песок — 1 ст. л., вода фильтрованная — 350 мл, дрожжи прессованные — 10 г, растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт: Шаг 1. В стакан налить теплую воду (50 мл.), развести в ней дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут. Шаг 2. Остальную воду подогреть до 70`C в широкой миске, положить размягченное масло и отставить (масло должно растаять). Воду с маслом остудить до 40`С, смешать с активированными дрожжами, всыпать соль, размешать. Шаг 3. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Шаг 4. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, ферментировать чуть больше часа. Шаг 5. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать каждую на подпыленной мукой доске. Шаг 6. Свернуть плотно рулетом, края плотно соединить. Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Переложить изделия на бумагу. Духовку при 50`С прогреть в течение минуты и выключить. Шаг 8. Поставить противень с будущим хлебом в духовку, расстаивать 30 минут. Затем вынуть, сделать острым ножом насечки. Шаг 9. Духовку разогреть до 220`C, обрызгать ее водой, поставить противень в духовку, выпекать хлеб 7 минут. Затем температуру снизить до 180`С и продолжить выпекать. До готовности (ок. 20 минут). Шаг 10. Готовый хлеб должен издавать глухой звук. Хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
Видео
так и живем хлеб с маслом жуем
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Хлеб с маслом
Хлеб с маслом - Виталий Пихуля 07.11.2019 Скачать аудио: Хлеб с маслом - https://drive.google.com/open?id=1yIgdYueHPFTTivf5etFLjLQ8TA8_Rj9t Сайт: http://harekrishnazp.info Youtube: http://www.youtube.com/user/harekrishnazpinfo https://www.youtube.com/channel/UCdSoynUC2nvQrRxAoAm9GMQ Вконтакте: http://vk.com/harekrishnazpinfo Фейсбук: http://www.facebook.com/saveliev.viktor
Автор видео рецепта: (Швета Двипа@youtube)
Лучшие рецепты
Хлеб с оливковым маслом на закваске
Ингредиенты: Закваска — 400 Грамм, Теплая вода — 200 Миллилитров, Семена чиа — 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки, Мука — 400 Грамм, Оливковое масло — 3 Ст. ложки, Соль — 2 Чайных ложки
Рецепт: В большой миске смешайте дрожжи, закваску, воду, семена чиа, добавьте 200 грамм муки и замесите «лохматое» тесто., Влейте оливковое масло, посолите. Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность и выложите содержимое миски, вымешивайте тесто около 10 минут., Верните тесто обратно в миску и накройте его полотенцем, оставьте на 40-60 минут до увеличения массы в 2 раза., Снимите полотенце и обомните тесто снова, затем накройте и оставьте еще на полчаса., Форму для выпекания смажьте растительным маслом, тесто разделите на 2 части, сформируйте из каждой шар и выложите оба в подготовленную форму, оставьте еще на 20-30 минут., Запекайте хлеб в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 20-30 минут, чтобы получилась золотистая корочка., Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно выньте и оставьте еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком
Ингредиенты: Мука пшеничная 700гр, Молоко мл — 250, Дрожжи (прессов.) гр — 35, Масло сливочное/маргарин 50гр, Душистое масло от nikachka ~ л — 4-5 ст., Масло растительное, Петрушка сушен. (можно больше) — 1ст.л, Итальянские травы (можно больше) — 1 ч. л., Лук репч. 2, Сахар л — 1 ч., Соль ч.л — 1, Кунжут
Рецепт: 1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены. 2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила). 3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым - месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. 4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза. 5. Обмять подошедшее тесто. 6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом). 7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться. 8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом. 9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.). 10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Ингредиенты: Кефир — 200 Грамм, Масло растительное — 50 Миллилитров, Яйца — 2 Штуки, Мука кукурузная — 160 Грамм, Мука пшеничная — 160 Грамм, Сахар — 1/2 Ст. ложки, Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Чайная ложка, Зеленый лук — 2-3 Штук (перья), Масло сливочное — 100 Грамм, Красный перец — 1 Штука, Корица молотая — 1 Чайная ложка
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук., Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте., Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир., Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера., Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов)., Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло., Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу., Взбейте все миксером до однородности. Масло готово., Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!
Белый хлеб с маслом гхи
Ингредиенты: Сыворотка — 260 мл, Тмин — 2 ч. л., Семена льна — 1 ст. л., Соль — 1,5 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Масло топленое (гхи) — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 450 г, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Масло оливковое (для смазки верха хлебушка) — 1 ч. л.
Рецепт: Очень вкусный хлеб с приятной ноткой топленого масла. Угощайтесь.
Хлеб с оливковым маслом и помидорами
Ингредиенты: Помидоры черри — 200 г, Укроп (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только кисточки, стебли не нужны) — 2 г, Петрушка (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только листья, стебли не нужны) — 2 г, Дрожжи — 1,5 ч. л., Масло оливковое (Масло лучше взять рафинированное т.к. в процессе выпечки будет подвергаться тепловой обработке. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное (но на оливковом вкуснее).) — 50 г, Соль — 10 г, Мука пшеничная / Мука — 500 г, Семолина (Можно взять манную крупу) — 25 г, Вода — 320 г
Рецепт: Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке., Режем пополам., Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут., Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым. Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут., Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут. Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей)., Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень., Сворачиваем тесто в рулетик., Сворачиваем рулет поперек., Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали., На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень)., Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться., По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой)., Получаем вот такое изделие., Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки. И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура., Всем приятного аппетита!!!, Вот такими получаются вяленые помидорки
Хлеб с медом и семечками
Ингредиенты: Мука пшеничная или ржаная - 500 г, Дрожжи сухие быстрорастоворимые - 7 г, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Семена подсолнуха - 1 ст. л., Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Рецепт: В большой миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешать 300 г теплой воды, масло и мед. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить мягкое тесто., Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подъема (времени может понадобится больше, в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться в два раза)., В подошедшее тесто добавить семена подсолнуха и тыквенные семечки, перемешать (тесто осядет), а затем накрыть и поставить в тепло еще минут на 30., Через 30 минут вновь подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и, слегка обмяв, сформировать его под вашу форму для выпечки (круглая, квардатная, прямоугольная и т. д.). Выложить тесто в промасленную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-35 минут до зажаренной корочки. Готовность проверить, проткнув хлеб деревянной шпажкой, на ней не должно остаться теста., Готовый хлеб достать из духовки и оставить охлаждаться в форме около 15 минут. Затем достать из формы, накрыть хлопчатобумажным или вафельным полотенцем и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Хлеб со сливочным маслом
Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) — 200 г, Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Сметана (20%) — 225 г, Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 2 ч. л., Соль (щепотка)
Рецепт: Приготовить все для рецепта., Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом)., Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "сдружилось" со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.), Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом., Пеките в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, проткните тесто деревянной палочкой, если палочка чистая, то тесто готово и можно вынимать), Вынимайте выпечку, хлеб готов!
Десертный хлеб с вишневым маслом
Ингредиенты: Хлопья рисовые (стакан граненый) — 1 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше) — 400 г, Соль — 1 ч. л., Сахар коричневый — 1/2 стак., Вода — 300 мл, Дрожжи — 2 ч. л., Специи (смесь для выпечки: корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт: Для приготовления хлеба нам понадобятся рисовые хлопья. Я выбрала хлопья ТМ Мистраль. Хлопья немного измельчить в кофемолке., Сахар развести горячей водой и залить рисовые хлопья. Оставить на 1 минуту для набухания., В чашу хлебопечки выложить хлопья, яйца, соль, растительное масло, просеянную муку, специи и дрожжи. При закладке продуктов ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке. Выбрать режим "Тесто" (1 ч. 30 мин.). Должен получиться вот такой тугой колобок., Приготовленное тесто разделить на две части и сформировать хлеб. Оставить на расстойку на 1 час. в теплом месте. Выпекать в духовке при температуре 200-220 град. 35-40 минут., Готовый хлеб смазать сливочным маслом и остудить на решетке. Хлеб получается сладким, сдобным, с плотным мякишем., Для приготовления масла необходимо взбить в блендере размягченное сливочное масло с вишней и сахарной пудрой.
Хлеб с корицей и ореховым маслом
Ингредиенты: Яйцо 1 шт, масло подсолнечное без запаха 3 ст. л., корица молотая 2 ч. л., вода теплая 270 мл, дрожжи прессованные 10 г, мука пшеничная 500 г, сахар-песок 3 ст. л., орехи фундук 2 ст. л., соль 1 ч. л.
Рецепт: Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты кроме корицы и фундука.Выставить цвет корочки Темный,вес Макси,режим 5 или Сладкий хлеб…Начать 1 замес…. Орехи измельчить в блендере…. В конце 2 замеса добавить корицу и ореховое масло…. Готово ! Красавец !. Угощайтесь !
Хлеб на оливковом масле
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 400 г, Масло оливковое — 80 мл, Соль — 1 ч. л., Дрожжи (свежие) — 25 г, Вода — 1 стак., Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи., Перемешивая, замесить тесто, Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час., После того как тесто будет готово, еще раз обмять его., Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут., Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ингредиенты: - свежих дрожжей или 7 г сухих — 20 г, - теплой воды — 50 мл, - сахара — 1 ч л, - муки — 1 ст л, - яйца — 2, - сметаны — 4 ст л, - соли — 1 ч л, - подсолнечного масла или оливкового — 2 ст л, - муки — 350-400 г, - сливочного масла комнатной температуры — 70 г, - зубчика чеснока — 3, -пучок укропа (или петрушки)
Рецепт: Первым делом ставим опару-50 мл воды,сахар,дрожжи и муку соединить,накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Если используются сухие дрожжи опару можно и не ставить,но я ее делаю всегда,или привычка срабатывает,или лучше лишний раз убедиться,что дрожжи работают. В подошедшую опару добавляем яйца,сметану,соль,подсолнечное масло,муку.Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто получается мягонькое. Оставляем на 1 час ( у меня получилось 1,5 ч). Тем временем приготовим чесночное масло: слив.масло комнатной температуры,чеснок и мелкорезанный укром,смешиваем до однородности. За отведенное время тесто увеличилось в 2 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем пласт размером 20х30.Намазываем сверху масло с чесноком. Скручиваем рулетом и защипываем края. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.Рулет аккуратно прокручиваем вокруг оси и выкладываем в форму.Ставим в теплое место на 40 мин. Духовку прогреть до 180 градусов. Подошедший хлебушек смазать желтком (а я просто припорошила мукой). Выпекаем 30-35 мин до румяной корочки. Вкусно,ароматно,с хрустящей корочкой.
Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом (для хп)
Ингредиенты: Мука белая- гр — 240, мука ржаная- гр — 120, мука овсянаягр — 120, облепиховое масло- ст.л — 1,5, соль- ч.л — 1,5, сахар- ч.л — 1, вода мл — 300, дрожжи сухие- ч.л — 1,5, ВСЕ ПРОДУКТЫ комнатной температуры, сухая зелень( у меня ботва моркови)- ст.л — 2, сыр плавленный( у меня PRESIDENT)- гр — 70
Рецепт: кладём все продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки: у меня сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. дрожжи самые последние. Ставим подходящую программу- у меня хлеб из цельной муки, вес 750 гр, корочка- средняя. После звукового сигнала- кладём сухую зелень и нарезанные на кусочки сыр, если у Вас такого нет, то дополнительные ингредиенты кладём сразу. Как только хлеб испёкся, вынимаем и даём ему полностью остыть,если терпения хватит))) Приятного аппетита!
Хлеб мультизерновой
Ингредиенты: Вода кипяток - 2 стакана, Хлопья смесь семи злаков - 1 стакан, Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная белая - 2,5-3 стакана, Мука цельнозерновая - 1 стакан, Дрожжи сухие - 2,25 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Семечки тыквенные - 1/2 стакана, Хлопья овсяные - 1/4 стакана, Масло сливочное для смазывания хлеба (растопленное) - 1-2 ст. л., Масло для смазывания формы
Рецепт: Злаки залить кипятком и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы они размякли и набухли. Затем ввести растопленное сливочное масло и мед., В отдельной большой миске смешать 2,5 стакана пшеничной муки и всю цельнозерновую, дрожжи и соль. Ввести в эту смесь замоченные злаки и вымешивать тесто в течение примерно 8 минут в кухонном комбайне или вручную, но около 15 минут, добавляя при необходимости еще муки. В конце замеса ввести в тесто тыквенные семечки. Готовое тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам., Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа., Форму для хлеба размером 22х12 сантиметров смазать маслом. Тесто слегка обмять, сформировать прямоугольник и выложить его в промасленную форму, сверху смазать тесто маслом, накрыть и снова поставить в теплое место для подъема минут на 45-75., Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто смазать сверху растопленным маслом, посыпать мультизерновой хлеб овсяными хлопьями и слегка сбрызнуть водой. Поставить заготовку в разогретую духовку и выпекать мультизерновой хлеб до золотистого цвета, примерно 40-50 минут. Готовый мультизерновой хлеб достать из духовки, дать отдохнуть минут 15, а затем достать из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом
Ингредиенты: Ржаная мука - 250 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Вода - 300 мл, Кинза, кориандр - 7 гр, Квасное сусло - 25 гр, Мёд - 20 гр, Морская соль - 7 гр, Яблочный уксус - 7 мл, Дрожжи - 15 гр, Растительное масло - 20 гр
Рецепт: Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус. Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам. Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса. Месить тесто нужно не менее 10 минут. Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).