ежедневно, 24/7
по всей России

Гуляш

Гуляш

Гуля́ш — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре, но обрёл международное признание благодаря 39-му венгерскому пехотному полку, переведённому в конце XIX века из Дебрецена в Вену. Полевая кухня на немецком языке носит ироническое название «гуляшная пушка».

Происхождение: Королевство Венгрия

Ингредиенты: мясо

Выбор редации

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты: свинина 600-700г, лук репчатый 100-120г, мука 1ст. ложка, масло растительное 2-3ст. ложки, или жир свиной 2-3ст. ложки, томат-паста 1ст. ложка, чеснок 1зубчик, перец красный молотый 1щепотка, паприка молотая 1ч. ложка, лавровый лист 1шт., перец чёрный горошком по вкусу, соль по вкусу

Рецепт: Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам понадобятся: мякоть свинины, растительное масло, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец красный острый, паприка, мука, томатная паста., Лук нарежьте мелкими кубиками., Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2,5-3 см., Хорошо разогрейте сковороду (сотейник), добавьте масло., Выложите мясо на сковороду. Обжаривайте, помешивая, на умеренно-сильном огне 2-3 минуты., Добавьте лук. Обжаривайте мясо с луком 4-5 минут, периодически помешивая., Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту., Добавьте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 30-40 минут (до мягкости мяса)., Добавьте черный перец, чили, паприку, лавровый лист. Всыпьте понемногу муку, быстро помешивая. (Муку можно развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить в сковороду, также постоянно помешивая)., Выдавите чеснок., Перемешайте, доведите до кипения, готовьте еще 5-10 минут. (При необходимости можно добавить в гуляш немного горячей воды.), Гарнир к гуляшу выбирайте по вкусу. Хорошо подать гуляш с отварным рисом (а также с картофелем или макаронными изделиями). Приятного аппетита!

Видео

ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ !!! ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!

Сегодня приготовлю вкусный ГУЛЯШ как в столовой ! Это блюдо любят практически все и готовят его все по разному ,а я приготовлю гуляш так как мы готовили его в столовой где я работала поваром !********************************************************************говядина 800 грамм масло растительное 70 грамм лук репчатый 2 штуки средние морковь 1 штука средняя томатная паста 2 столовые ложки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу сахар 1 столовая ложка (по желанию )лавровый лист 4 штуки мука пшеничная 1 столовая ложка вода кипячёная горячая 1,5 литра . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ********************************************************************Спасибо что смотрите мои видео рецепты ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛhttps://www.youtube.com/channel/UCZ8Vbo0hOLI6mwHjNTjEAPg !!! Всем удачи и отличного настроения !!! ********************************************************************А здесь Вы можете посмотреть видео рецепты вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLS5Ox5kuyDMRwywSnRO8MzqKg6wD3DsLY !!!

Автор видео рецепта: (КУХНЯ без фанатизма с Мариной Черновой !@youtube)

Ну, оОчень вкусный - Гуляш!

Классический гуляш из говядины. Ароматный гуляш с любым гарниром. Венгерское национальное блюдо гуляш по-нашему семейному рецепту. Мясная подливка с пюре. ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujz2qkx2LfJk7UmI-VV1Zt3U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Автор видео рецепта: (Семейная кухня@youtube)

Лучшие рецепты

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты: свинина 600-700г, лук репчатый 100-120г, мука 1ст. ложка, масло растительное 2-3ст. ложки, или жир свиной 2-3ст. ложки, томат-паста 1ст. ложка, чеснок 1зубчик, перец красный молотый 1щепотка, паприка молотая 1ч. ложка, лавровый лист 1шт., перец чёрный горошком по вкусу, соль по вкусу

Рецепт: Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам понадобятся: мякоть свинины, растительное масло, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец красный острый, паприка, мука, томатная паста., Лук нарежьте мелкими кубиками., Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2,5-3 см., Хорошо разогрейте сковороду (сотейник), добавьте масло., Выложите мясо на сковороду. Обжаривайте, помешивая, на умеренно-сильном огне 2-3 минуты., Добавьте лук. Обжаривайте мясо с луком 4-5 минут, периодически помешивая., Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту., Добавьте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 30-40 минут (до мягкости мяса)., Добавьте черный перец, чили, паприку, лавровый лист. Всыпьте понемногу муку, быстро помешивая. (Муку можно развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить в сковороду, также постоянно помешивая)., Выдавите чеснок., Перемешайте, доведите до кипения, готовьте еще 5-10 минут. (При необходимости можно добавить в гуляш немного горячей воды.), Гарнир к гуляшу выбирайте по вкусу. Хорошо подать гуляш с отварным рисом (а также с картофелем или макаронными изделиями). Приятного аппетита!