Гре́нки́ — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения.
Ингредиенты: хлеб, пищевое масло
Происхождение: Франция
Выбор редации
Гренки
Ингредиенты: Белый хлеб — 6-8 Ломтиков, Яйца — 2 Штуки, Молоко — 4-5 Ст. ложек, Соль — 2 Щепотки, Перец черный молотый — 1 Щепотка, Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Рецепт: Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец., Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь., Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир., Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.
Видео
Гренки
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Сладкие гренки к чаю.Готовим завтрак.Попробуйте очень вкусно.
если у вас остался хлеб двухдневной свежести ,вы можете сделать очень вкусные гренки к чаю.попробуйте.....
Автор видео рецепта: (Soveti ot Sveti@youtube)
Лучшие рецепты
Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой
Ингредиенты: Багет (можно батон) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 150 мл, Сахар, Молоко сгущенное (вареное, у меня ушло меньше половины банки), Ванилин — по вкусу, Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. Иногда классические гренки хочется разнообразить, и тогда начинаем фантазировать! Предлагаю свой вариант сладких гренок – с вареным сгущенным молоком. Именно эта начинка является самой популярной в нашей семье! Аромат гренок быстро разлетается по комнатам и невольно ведет всех на кухню. Мои домочадцы сидят уже за столом, даже забыв заправить постель.