Гре́ческий сала́т — греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Ингредиенты: поваренная соль, оливковое масло, лук, помидор, оливка, огурец
Происхождение: Греция
Выбор редации
Греческий салат
Ингредиенты: Листья салата / Салат (листовой, можно заменить любым другим видом) — 0.5 шт, Помидоры черри — 10 шт, Огурец — 2 шт, Лук зеленый — 2 шт, Лук репчатый (красный, маленький) — 1 шт, Брынза (болгарская) — 150 г, Оливки зеленые (для украшения) — 1 горст., Чабер — 1 ч. л., Масло оливковое — 3-4 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт: Овощи, которые нам понадобятся, Салат нашинковать (не очень мелко), Черри разрезать на четвертинки огурец нарезать короткими полосками, Лук зеленый измельчить Лук красный нарезать кубиками, Все выше перечисленные ингредиенты соединить в блюде для подачи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать. Брынзу натереть на крупной тёрке., Салат посыпать брынзой, а сверху чабер оливки нарезать кольцами украсить вареным яйцом и оливками очень вкусно с соусом "Тысяча островов" Приятного аппетита!!!
Видео
Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой Рецепт
Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой Рецепт В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший салат «Греческий». Салатик получается аппетитным, легким, свежим, очень вкусным и полезным. Салат можно приготовить как в обычный день порадовать себя и своих любимых, так и на праздничный стол. Главное то, что салатик готовится легко и просто. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: - листья салата; - 1 большой свежий болгарский перец; - 1 большой свежий помидор; - 3 средних свежих огурца; - 50 г. маслин без косточки; - 1 средняя головка репчатого лука; - 150 г. сыра «Фета». Заправка: - свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушенного базилика); - 1 ч. л. сушенного орегано; - 2 ст. л. лимонного сока; - соль, перец черный молотый по вкусу; - 50 – 70 мл. оливкового масла. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingredients: - lettuce leaves; - 1 large fresh Bulgarian pepper; - 1 large fresh tomato; - 3 medium fresh cucumbers; - 50 g of olives without pits; - 1 middle head of onions; - 150 g of Feta cheese. Refueling: - fresh basil (you can replace 1 tsp dried basil); - 1 tsp. Dried oregano; - 2 tbsp. L. Lemon juice; - salt, black pepper powder to taste; 50 to 70 ml. olive oil. Плейлист Салаты - https://www.youtube.com/watch?v=npKwlupwFrc&list=PLbLwDGskHDIQn7EPo7vkDUQlGEdGW4fjx Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Twitter: https://twitter.com/natali151113 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка для подключения партнерки: http://join.air.io/NatashaParkhomenko -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
Автор видео рецепта: (Natasha Parkhomenko@youtube)
Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты
Готовим вкусный и полезный греческий салат с необычной ароматной заправкой. Сплошное наслаждение! + совет для веганов: чем заменить сыр в рецепте. Рецепт в текстовом виде с фото тут http://perfectfood.ru/2015/06/grecheskij-salat-recept-s-foto-i-video/ Травоядные, загляните сюда! https://www.youtube.com/watch?v=m0Og3P_zfm8 сейчас самое время поесть вкусной травки :) Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал! ❤❤❤ Смотрите вегетарианские рецепты на моём сайте http://perfectfood.ru/ Мой канал: https://www.youtube.com/user/EcoMistress Мой второй канал "Женские секреты" http://www.youtube.com/MirSecretov Группа ВК: https://vk.com/perfectfood
Автор видео рецепта: (Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты@youtube)
Лучшие рецепты
Греческий салат
Ингредиенты: Листья салата / Салат — 1 пуч., Огурец — 1 шт, Помидор — 2 шт, Перец болгарский (половинка красного и половинка желтого) — 2 шт, Фета — 100 г, Оливки зеленые — 1 упак., Масло оливковое — 2 ст. л., Лук репчатый (маленькая) — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Рецепт: Наши продукты для салата, Рвем руками листья салата, Нарезаем перчик, Лук режем полукольцами, Помидор и огурец не очень крупно, Сыр режем кубиком 1 на 1 см, Добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона, Перемешиваем и наслаждаемся вкусным, легким салатиком из доступных продуктов, К салатику вкуснейшие куриные сосиски
Овощной греческий салат
Ингредиенты: Фета - 200 г, Огурцы - 200 г, Помидоры - 200 г, Перец болгарский желтый - 100 г, Перец болгарский красный - 100 г, Лук зеленый - 1 пучок, Листья салата - 1 пучок, Масло оливковое - 3-5 ст. ложек, Соль - 1 ч. ложка, Перец - 0,5 ч. ложки, Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Рецепт: Огурцы вымыть и порезать кубиками размером 1-1,5 см, Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками., Красный болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см, Точно также желтый болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками., Зеленый лук вымыть и порубить., Фету нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см, Соединить все ингредиенты. Заправить греческий овощной салат оливковым маслом и перемешать., Добавить соль, перец и базилик. Снова аккуратно перемешать греческий салат. Дать настояться 10-15 минут., Выстелить салатник листьями зеленого салата. Выложить греческий салат и подать его на стол. Приятного аппетита!
Салат "Греческий"
Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Брынза — 100 г, Лук зеленый (перо) — 4 шт, Маслины — 0.5 бан., Масло растительное, Сок лимонный, Перец черный (молотый), Соль (по вкусу)
Рецепт: Предлагаю свой вариант известного салата!!!!!!!!!!!
Слоеный греческий салат
Ингредиенты: Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан, Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан, Майонез – ½ стакана, Сок лимона свежий – 1 ст, л., Укроп сушеный – 1 ч. л., Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г, Артишоки консервированные – 400 г, Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт., Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан, Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан, Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г), Фета – ¾ стакана, Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт., Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г, Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л., Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт: Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник., В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток)., Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный греческий салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой., Приятного аппетита!
Салат "В греческом зале..."
Ингредиенты: Рис (Аватика MIX ТМ "Мистраль") — 1 пакет., Перец болгарский (зеленый) — 1 шт, Лук красный (небольшая головка) — 1 шт, Кукуруза — 1 бан., Оливки зеленые — 1 бан., Чеснок — 1 зуб., Уксус (винный белый) — 2 ст. л., Соль, Перец черный, Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт: В подсоленной воде отварить рис. Для этого салата отлично подходит рис Аватика MIX ТМ "Мистраль", Перец и лук нарезать полосками. Кукурузу и оливки откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами. Готовим заправку: чеснок очень мелко порубить, смешать с уксусом винным, соль, перцем и оливковым маслом. Овощи заправить соусом и оставить настаиваться, пока варится рис., Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать рис с овощами Приятного всем аппетита!!!
Салат "Греческий"
Ингредиенты: Капуста пекинская — 1 вилок, Брынза — 200 г, Каперсы — 100 г, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Зелень (для оформления), Масло растительное — 70 г
Рецепт: Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками., Перец и сыр нарезаем кусочками., Каперсы измельчаем., Все смешиваем, добавляем масло и украшаем зеленью. Солим аккуратно, так как каперсы соленые.
Салат "Греческий"
Ингредиенты: Огурец — 3 шт, Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Брынза — 100 г, Маслины — 0.5 шт, Зелень, Соль, Масло оливковое
Рецепт: Нарезаем огурцы. Я все овощи, кроме зелени, режу над салатником, чтобы не потерять сок., Нарезаем помидоры., Болгарский перец чистим, разрезаем на 4 части и режем соломкой., Добавляем нарезанную зелень - много!, Нарезаем брынзу кубиками и добавляем в салат., Маслинки без косточек - кружочками и в салат., Слегка солим (брынза и маслинки уже содержат соль, поэтому не перестарайтесь!), заправляем оливковым маслом (можно, конечно и любым другим растительным, но лучше всё же оливковым), перемешиваем и всё: буйство красок на Вашем столе! Приятного аппетита!
Классический греческий салат
Ингредиенты: Масло оливковое — 6 ст. л., Брынза — 200 г, Перец красный жгучий — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Помидор — 2 шт, Огурец — 1 шт, Уксус (виноградный) — 2 ст. л., Соль — 0.5 ч. л.
Рецепт: Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
Греческий салат на скорую руку
Ингредиенты: Сыр фета (или брынза) – 200 г, Помидоры – 3-4 шт., Огурцы свежие – 1-2 шт., Болгарский перец сладкий – 1-2 шт., Лук репчатый (по желанию) – 1 шт., Маслины без косточек – 80-100 г, Лимонный сок - 1-2 ч. ложки, Масло оливковое - 2-4 ст. ложки, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт: Помыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать соломкой или кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками., Огурцы помыть, можно очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой или полукольцами., Открыть баночку маслин. Слить жидкость. Маслины нарезать колечками., Сыр (брынзу) нарезать кубиками., Все ингредиенты выложить в салатницу. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, заправить оливковым маслом. Греческий салат готов, можно подавать. Перемешивать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Салат "Хорьятики" (греческий салат)
Ингредиенты: Сыр фета - 100 г, Помидор - 1 шт., Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Оливки - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Уксус винный - 1 ст. ложка, Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки, Соль - по вкусу
Рецепт: Подготовим все продукты для греческого салата., Как приготовить греческий салат (хорьятики): Нарезаем все овощи для салата. Лук и болгарский перец - колечками, огурец - кружочками, помидор - на восемь частей., В специальную "тарелку", изготовленную из муки грубого помола (или просто в обычную тарелку) выкладываем послойно помидоры, огурцы, лук, болгарский перец., Целую пластину сыра фета выкладываем поверх овощей. Посыпаем сыр сушеным орегано., Поливаем греческий салат оливковым маслом, выкладываем оливки и добавляем винный уксус., Подаем готовый салат хорьятики (греческий салат) к столу. Принято перемешивать салат непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!