Говяжьи рулетики — традиционное мясное блюдо в Германии, Австрии, Польше и Чехии. Для приготовления рулетиков требуются крупные ломти из бескостного тазобедренного отруба говяжьей туши, преимущественно из наружной его части или огузка, а также предостного отруба лопаточной части и средней части костреца.
Ингредиенты: яйцо, говядина, корнишон, горчица
Происхождение: Богемия
Выбор редации
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты: Говядина — 450 Грамм, Соль и перец — По вкусу, Сыр — 100-130 Грамм, Цедра лимона — 2 Чайных ложки, Петрушка — 1/2 Пучка
Рецепт: Говядину вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулетом., Перевяжите плотной нитью, чтобы рулет хорошо держал форму. Острым ножом нарежьте порционными кусочками., Выложите рулетики на сковороду и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. После переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы довести до готовности. Приятного аппетита!
Видео
Говяжьи рулетики с молотым мясом видео рецепт
Подписывайтесь, у нас много интересного!!!>>>>>https://ok.ru/group/58614947643586 Присоединяйтесь,друзья!!!!>>>>>https://ok.ru/group/58614947643586 Добавляйтесь и приглашайте своих друзей!>>>>>https://ok.ru/group/58614947643586
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Говяжьи рулетики с молотым мясом видео рецепт
Говяжьи рулетики с молотым мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/vtoroe/govyazhi-ruletiki-s-molotym-myasom.html ANDROID APP VIDEOCOOKING: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.videocooking.app #мясо #рулеты #рецепты #кулинария #закуски #жанна
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Рулетики из говядины с сыром
Ингредиенты: Говядина филе — 700 Грамм, Шампиньоны — 450 Грамм, Лук репчатый — 2 Штуки, Яйца куриные — 2 Штуки, Сыр моцарелла — 250 Грамм, Сливки — 200 Миллилитров (35% процентов жирности), Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку., Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу., Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку., Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку., Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши говяжьи рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону., Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет., Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла., Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы., Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда говяжий кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь., Затем солим и перчим каждый говяжий кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку., Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край кусочка начинку и сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка., А чтобы рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. Так поступаем со всеми мясными кусочками., А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон., Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. А в конце поливаем рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут., По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Приятного аппетита!
Говяжьи рулетики "Нежнейшие"
Ингредиенты: Говядина — 3 ломт., Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л., Кориандр — 1 щепот., Чабер — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Масло растительное — 2 ст. л., Сыр колбасный — 3 ломт., Укроп — 3 веточ., Чеснок — 2 зуб.
Рецепт: Мясо нарезать на порционные куски., Положить в пакет и отбить., Приготовить маринад. Смешать соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, черный перец, чабер и кориандр., Залить мясо маринадом, завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Убрать пакет с мясом в холодильник, там он может храниться от 1 до 3 дней., Хороший колбасный сыр нарезать на ломтики, укроп и чеснок измельчить., На ломтики мяса выложить по кусочку сыра, посыпать чесноком и укропом., Свернуть рулетики. Связать их ниткой или заколоть зубочисткой., В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить рулетики на сильном огне. Накрыть фольгой, сверху положить крышку и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вес мяса и толщину рулетиков. Готовые рулетики вынуть, снять крышку и дать им 5 минут отдохнуть под фольгой. Рулетики получаются очень нежные и ароматные.
Рецепт говяжьих рулетиков
Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм, Лук репчатый — 2 Штуки, Растительное масло — 25 Миллилитров, Шпик свиной — 150 Грамм (сало), Паприка сушеная — 2 Чайных ложки, Приправы — 1 Ст. ложка ( для мяса), Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки, Морская соль — 3 Чайных ложки, Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки, Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Рецепт: Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса., Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа., В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, паприку и приправу для мяса. Измельчите все при помощи пестика. Куски говядины натрите с одной стороны смесью специй., На каждый кусочек мяса кладите половинку колечка лука, оборачивайте его в говядину. Затем снова кладите лук и заворачивайте его кусочки, пока говядина не превратится в рулет., Полученные рулетики скрепите в нескольких местах при помощи зубочистки, чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления. Также это можно сделать, обернув рулетики кулинарной нитью., Возьмите форму для запекания и выложите на ее дно кусочки свиного сала. На него выложите говяжьи рулетки, смажьте их растительным маслом. Выложите сверху полукольца лука, посолите. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте в ней рулеты пятьдесят-шестьдесят минут.
Рулетики из говяжьего языка
Ингредиенты: Язык — 350 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Шпинат — 1 Пучок, Сметана — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Щепотка, Перец черный — 1 Щепотка, Ягоды — 1 Ст. ложка, Чеснок — 1 Зубчик
Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным., Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте., Добавьте пропущенный через пресс чеснок., Добавьте сметану, соль и перец., Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте., Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку., Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!
Рулетики из говядины с орехами и изюмом
Ингредиенты: Говядина — 2 Ломтика, Кедровые орешки — 30 Грамм, Изюм — 30 Грамм, Сыр — 60 Грамм, Томатный соус — 600 Грамм, Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек, Белое вино — 1/2 Стакана (сухое), Луковица — 1 Штука, Чеснок — 1-2 Зубчиков, Соль, перец, зелень — По вкусу
Рецепт: Наши продукты., Измельчите зелень, натрите на терке сыр, вымойте, обсушите и отбейте слегка мясо., На говядину выложите горсть изюма и орешков, сыр и зелень. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочистками., В кастрюльке или на сковороде с высокими бортиками обжарьте на разогретом масле измельченный лук и чеснок., Выложите мясо, обжарьте его на сильном огне со всех сторон. После посолите и поперчите по вкусу, влейте вино и томатный соус., На медленном огне томите около часа, после проверьте готовность. Перед подачей можно дополнить рулетики зеленью. Приятного аппетита!
Говяжьи рулетики с начинкой
Ингредиенты: Говядина — 2, Кабачок (цуккини) — 1/2 шт, Сыр твердый — 50 г, Бекон, Масло оливковое — 5 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Соевый соус
Рецепт:
Говяжий рулет
Ингредиенты: Петрушка — 1 Пучок (большой), Грецкие орехи — 0,5 Стакана, Пармезан — 30 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — 1/4 Стакана, Бекон — 230 Грамм, Говядина — 600-750 Грамм
Рецепт: Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать., Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон., Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края., Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета., Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая., Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое., Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.
Рулетики из говядины с начинкой
Ингредиенты: Говяжьи отбивные — 4-5 Штук (В общей сложности около 700 грамм.), Солёные огурцы — 2-3 Штук, Говяжий бульон — 2 Чайных ложки, Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки, Сушёная петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу, Ломтики бекона — 4-5 Штук
Рецепт: Приготовьте говяжью отбивную., Разрежьте её на несколько частей и очень тонко отбейте. Высотой не больше 0,5 см. Посолите её. Приправьте сушёной петрушкой., Солёные огурцы разрежьте на четверти вдоль., Заверните ломтики солёных огурцов в говяжьи отбивные., Далее укутайте рулетики в ломтики бекона. Выложите на сковороду, предварительно разогрев на ней растительное масло, и обжарьте с каждой стороны., Рулетики из говядины с начинкой тушите в воде. Добавьте 2 стакана. Затем вылейте говяжий бульон. Тушите до полной готовности, мягкости рулетиков., В чашке разведите кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Достаньте из сковороды рулетики из говядины с начинкой, выложите на тарелку. К оставшемуся в сковороде соку вылейте разведённый кукурузный крахмал., Подавайте рулетики из говядины с начинкой с получившимся соусом. Приятного аппетита.
Рулетики из говядины
Ингредиенты: Говядина (вырезка без жира) — 1000 г, Грудинка — 250 г, Огурец соленый (лучше брать недлинные) — 3 шт, Лук-порей — 1 пуч., Перец болгарский — 1 шт, Морковь — 1 шт, Чеснок — 1 шт, Горчица — 30 г, Масло подсолнечное — 50 г
Рецепт: Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной. Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются., Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики. Можно ее заменить беконом по желанию., Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей - кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, "под рукой". ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс)) Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.) Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок, Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь. Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком, У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз., Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки. Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок. Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче., Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ., Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью. Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой. Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован!!!))) Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса! Приятного аппетита!!!
Рулет из говяжьей брюшины
Ингредиенты: Брюшина говяжья — 1 Килограмм, Соль морская крупная — 2 Чайных ложки, Смесь молотых перцев — 1 Чайная ложка, Чеснок — 7 Зубчиков
Рецепт: Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину., При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, так как один будет слишком долго пропекаться., Обвяжите рулеты нитью и еще раз натрите хорошенько перцем со всех сторон., Положите рулетики в рукав для запекания. Проколите в нем дырочку, чтобы горячий воздух мог свободно выходить. Если рукава у вас не оказалось, то просто заверните мясо в фольгу, смазанную растительным маслом., Запекайте рулетики при температуре сто восемьдесят градусов в духовом шкафу около двух-трех часов. Время приготовления зависит от толщины брюшины.
Говяжьи рулетики ароматные
Ингредиенты: Говяжья вырезка гр — 600, Шпик гр — 250, Чеснок зубчика — 4, Соль, смесь перцев по вкусу, Горчица ст.л — 2
Рецепт: Говядину нарезать порционными кусками и отбить. Посолить, поперчить и оставить на 15 - 20 мин. Тем временем прокрутить шпик на мясорубке вместе с чесноком. Каждую отбивную обильно смазать массой из шпика. Завернуть рулетом, обвязать нитками и уложить в форму поплотнее. Каждый рулет смазать горчицей, на дно формы налить не много воды и поставить в теплую духовку. Запекать 45 мин при температуре 200 градусов. В течении запекания, рулетики поливать выделившимся соком.
Говяжьи рулетики по-чешски
Ингредиенты: Говядина (задняя часть, кусочки по 180 г) — 4 шт, Бульон (говяжий) — 400 мл, Вино красное сухое — 3 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 30 г, Огурец (cоленые) — 2 шт, Жир (cвиной) — 3-4 ст. л., Сало (cвиное или бекон) — 100 г, Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт, Соль, Перец черный (молотый), Горчица (острая) — 2 ст. л.
Рецепт: Мясо отбить, сало и огурцы нарезать на длинные тонкие полоски, Лук мелко нарезать и жарить 2 минуты на 1 ст. ложке жира, Мясо намазать горчицей, положить на него обжаренный лук, Наверх поочередно выложить полоски сала и огурцов, Свернуть рулетик, сколоть зубочисткой, Обжарить на сковородке в остатках жира. Посолить, поперчить. Залить горячим говяжьим бульоном. Тушить на медленном огне около часа - полутора., Рулетики вынуть, вынуть из них зубочистки. В бульон влить разведенную в вине муку. Положить назад рулетики и тушить еще минут 15., Подавать с картофельным пюре.
Рулеты из говядины в духовке
Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм, Баклажан — 1 Штука, Перец болгарский — 1 Штука, Чеснок — 3-4 Зубчиков, Сыр твердый — 50-60 Грамм, Майонез — 1-2 Ст. ложек, Сухари панировочный — 3 Ст. ложки (или мука), Масло растительное — По вкусу (для жарки), Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем., В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону., Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета., Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем., Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой., То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета., Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки., Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час., За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулет из говядины
Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм (или говяжий фарш), Репчатый лук — 2 Штуки, Шампниьоны — 150 Грамм, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Яйцо куриное — 1 Штука, Соль, специи — По вкусу
Рецепт: Из мяса говядины можно приготовить отличный рулет. Он будет сочным и вкусным. Спросите, как? Я знаю! Будем готовить. Итак, лук нарезаем полукольцами., Лук обжариваем на растительном масле. Он должен стать мягким и едва румяным., К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. У меня грибы замороженные, но можно взять и свежие., Лук с грибами обжарьте и остудите. Приготовьте фарш (или возьмите покупной). Смешайте фарш с яйцом, солью и специями., Хорошо вымешайте его, добавьте 0,5 стакана ледяной воды и снова перемешайте. Это даст запекающемуся мясу сочность., На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее фарш. Распределите его руками так, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт., По центру мясного пласта выложите обжаренные с луком грибы., При помощи пленки поднимите 1 край, сверните мясной пласт в рулет., Закрепите края мясного рулета, уложите рулет швом вверх так, чтобы он остался на пленке., Лист фольги сложите вдвое. Чтобы мясной рулет не прилип, сверху на фольгу выложите лист пергамента для выпечки., На пленке поднимите рулет, перенесите его на пергамент (швом вниз). Это очень легко сделать. Пленка очень помогает., Соедините края фольги. Получим своего рода "лодочку". Сверху рулет полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет до готовности (примерно 40 минут-1 час)., Подайте рулет к столу в большом количестве зелени. Его лучше кушать слегка остывшим.