Го́голь-мо́голь — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством.
Ингредиенты: желток, сахарная пудра
Выбор редации
Гоголь-моголь
Ингредиенты: Яйцо куриное (желток) - 1 шт., Сахар - 1-2 ст. ложки, Молоко - 0,75 стакана, Соль - 1 щепотка, Лимон - 1 ломтик
Рецепт: Ингредиенты для гоголя-моголя перед вами., Как приготовить гоголь-моголь: Отделить белок от желтка., Желток взбить венчиком, добавить 1-2 ст. ложки сахара, немного соли., Все тщательно взбить., Затем влить 0,75 стакана кипяченого и охлажденного молока и перемешать., Подавать гоголь-моголь в холодном виде с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Видео
Гоголь-моголь рецепт. Как приготовить гоголь моголь от кашля
Как-то к комментарию к одному из видео нас спросили, а как готовится гоголь-моголь. Так вот, примерно так, как на видео :) Ну а дальше только ваша фантазия, можете добавить в гоголь-моголь теплое молоко и сделать коктейль, либо сделать фруктовый гоголь-моголь добавив фруктовое пюре или разбавить его горячим красным вином. В любом варианте получается очень вкусное блюдо ;) ======= Пошаговый рецепт: http://chambacu.org/recipe/kak-prigotovit-gogol-mogol-ot-kashlya Видео "Гоголь-моголь рецепт. Как сприготовить гоголь моголь от кашля": http://youtu.be/1VsOaRH82dY ======= гоголь моголь рецепт, гоголь моголь, гоголь моголь от кашля
Автор видео рецепта: (ChambacuTV | простые домашние рецепты@youtube)
Гоголь-моголь
Знакомое нам с детства по сказке «Айболит» название «гоголь-моголь» у всех на слуху. Но далеко не все знают, как можно приготовить гоголь-моголь.
Автор видео рецепта: (PulsPlus.ru@youtube)
Лучшие рецепты
Гоголь-моголь "Айболит"
Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 1 ст. л., Яйцо куриное (или перепелиные - 5 шт.) — 1 шт, Сок яблочный (виноградный, абрикосовый) — 50 мл, Молоко (кипячёное) — 50 мл, Орех мускатный (порошок) — 1 г
Рецепт: Главными компонентами гоголь-моголя являются сахар и яйцо, всё остальное добавки, которыми можно варьировать. Я отдала предпочтение коричневому сахару мелкому от "Мистраль", он лучше всего растворим., Незаслуженно забыт гоголь-моголь именно по причине наличия в нём сырых яиц. Все мы опасаемся заразиться сальмонеллёзом. Я использую проверенные домашние яйца. Можно их заменить перепелиными. Одно куриное яйцо по весу соответствует 5 перепелиным. Утверждают, что перепелиные яйца не заражаются сальмонеллой по причине большей температуры перепелов, чем кур. Яйца в любом случаем моем щёточкой и с мылом. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром., Добавляем любой любимый сок (я брала яблочно-виноградный), можно даже брать любое любимое пюре, свежевыжатые соки. А также добавляем остывшее кипячёное молоко (если готовим для детей). Диетологи рекомендуют гоголь-моголь детям с 3-ёх лет., Всю смесь активно взбиваем миксером до пены., Отдельно взбиваем в пену белки., Смешиваем желтковую смесь с белками., Гоголь-моголь - и напиток, и десерт, его можно есть ложкой или пить через соломинку. Выливаем в удобный бокал, посыпаем мускатным орехом. Будьте здоровы!
Гоголь-моголь на пасху
Ингредиенты: Яйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок), Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан, Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Рецепт: Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут., Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара., Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать., Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.
Гоголь-моголь классический
Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Молоко - 2 стак. (200 мл), Мёд - 6 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л.
Рецепт: Царский напиток!
Медовый гоголь-моголь
Ингредиенты: молока — 200 Миллилитров, яйцо — 1 Штука, меда — 1 Ст. ложка
Рецепт: В средней миске миксером на средней скорости взбить яйцо и мед., Постепенно влить молоко и взбить все ингредиенты вместе в течение 1-2 минут., Вылить полученный напиток в стакан. Края стакана можно украсить сахарной пудрой, предварительно намочив их, а затем окунув в пудру. Посыпать гоголь-моголь какао при желании и подавать.
Гоголь моголь алкогольный
Ингредиенты: Молоко - 480 мл, Ванильный экстракт - 1.5 чайн.л., Гвоздика - 4 шт., Молотая корица - 5 гр, Яичные желтки - 12 шт., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Сливки - 320 гр, Ром - 100 мл, Мускатный орех - 2 гр
Рецепт: В глубокую кастрюльку налейте молоко, добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта, положите гвоздику и корицу. На слабом огне доведите молоко до кипения - это займёт минут 5. Отделите желтки от белков и поместите первые в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до состояния гладкой однородной массы. Немного остывшее молоко (до 35 градусов) тонкой струйкой вливайте в желтковую массу, при этом взбивая всё миксером, чтобы желтки не свернулись. Отправьте массу обратно в кастрюлю и на среднем огне, постоянно перемешивая подогревайте, пока смесь не загустеет. Процедите массу, чтобы избавиться от гвоздики, и отставьте остывать на час. Добавьте сливки, ром, 1 ч. л. ванильного экстракта и мускатный орех и взбейте. Подавайте на стол в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Гоголь-моголь алкогольный
Ингредиенты: Сахарная пудра 0.5 стакана, мускатный орех молотый 2 щепотки, ром 0.5 стакана, молоко 4 стакана, коньяк (или бренди, виски) 1.5 стакана, сахарный песок 3 / 4 стакана, ванилин на кончике ножа, сливки (любой жирности) 4 стакана, яйца куриные (крупные) 6 шт., палочка корицы 6 шт.
Рецепт: Приготовление гоголя-моголя алкогольного. Шаг 1: Отделяем желтки от белков. Для приготовления данного напитка нам потребуются яичные желтки и белки в отдельности. Для того, чтобы их отделить, можно воспользоваться специальным кухонным инструментом (сепаратор для яиц), если такой имеется у вас на кухне, а можно это сделать старым испытанным способом, согласно следующей инструкции. Для начала необходимо подготовить две емкости: в одну из них мы будем сцеживать белок, а в другую помещать наши желточки. Над первой емкостью, разбиваем яйцо. Делать это необходимо при помощи кухонного ножа ровно посередине. Таким образом, у нас образуется раскол в яичной скорлупе. Но не спешим его раскрывать полностью, ведь через образовавшуюся щель начнет сразу же стекать белок. Как только он перестанет литься из щели в скорлупе, тут же перемещаем яйцо и над другой емкостью, раскрываем его полностью. Тем самым у нас выпадает чистый желток, который мы и будем использовать в последствии. Подобным же образом поступаем со всеми нашими яйцами. Шаг 2: Основной этап приготовления гоголя-моголя. Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости желтки, постепенно добавляя сахарный песок. Далее добавляем коньяк (бренди или виски), ром, молоко и половину сливок, все время продолжаем взбивать массу. В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены, после чего добавляем в наш напиток. Оставшуюся половину сливок взбиваем с сахарной пудрой до густой консистенции.
Гоголь моголь для кулича
Ингредиенты: Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл), Лимонный сок - 20 мл
Рецепт: Охлажденный белок переливаем в миску, немного взбиваем. 2. Добавляем сахарную пудру. 3. Вливаем лимонный сок. 4. Хорошо взбиваем смесь - она должна стать густой, белой и однородной. Гоголь-моголь готов - осталось украсить им куличи. Делают это обычно так: макают кулич макушкой в гоголь-моголь и ставят застывать.
Гоголь-моголь
Ингредиенты: Яйца — 2 сырых, сахара — 5-6 ч.л., ч.л. какао — 0,5-1, чуть ванили
Рецепт: Все ингредиенты поместить в чашку или другую емкость взбивать миксером на большой скорости разлить в чашечки или стаканы Приятного аппетита!
Гоголь-моголь из белков
Ингредиенты: Белки — 3 Штуки, Сахарный песок — 9 Чайных ложек
Рецепт: Белки заранее отправьте в холодильник, вымойте и насухо вытрите миску, иначе белки не взобьются., Переложите охлажденные белки в чистую миску, взбивайте с помощью электрического миксера до образования пены., Сразу после ее появления добавьте по ложке сахара и продолжайте взбивать до образования пышной массы., Переложите гоголь-моголь в стакан и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Гоголь моголь из белка и сахара
Ингредиенты: Яичные белки - 3 шт., Сахар - 9 чайн.л.
Рецепт: Прежде чем отделить белки от желтков, яйца нужно тщательно вымыть. Кроме того, они должны быть охлажденными, а миска для взбивания - сухой. Наш главный ингредиент - белок: взбиваем его миксером до появления пены. Появилась - добавляем сахар. Продолжаем взбивать все вместе до крепкой, устойчивой пены. Вуаля! Гоголь-моголь из белков готов! Подавать гоголь-моголь можно в креманках или стаканах с широкими краями, украсив по желанию. Приятного аппетита!
Гоголь-моголь
Ингредиенты: Молоко коровье - 150 мл, Сливки молочные - 50 мл, Яйца куриные - 1 шт, Мед - 20 г, Мускатный орех - 1 г
Рецепт: Изначально это было лечебное средство: могилевский кантор по фамилии Гогель потерял голос и восстановил его таким вот вкусным коктейлем собственного изобретения. Впрочем, даже если с голосом у вас вс…
Гоголь моголь из белков и сахара
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки, Сахар — 2 Ст. ложки, Мед — 3 Ст. ложки, Молоко — 2 Ст. ложки, Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Рецепт: Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, они должны быть охлажденными перед взбиванием., При помощи миксера взбейте желтки до пышной пены., К желткам с сахаром добавьте молоко и мед, немного подогрейте и добавьте лимонный сок., Белки достаньте из холодильника, взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков., Аккуратно соедините обе массы — и гоголь моголь готов! Приятного аппетита.
Гоголь-моголь
Ингредиенты: Очень свежих яйца, 2 ст. л. темного коричневого сахара, 2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых
Рецепт: Шаг 1 Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.
Гоголь-моголь для детей
Ингредиенты: Молоко кипяченое 0.5 стак., сахар-песок 1.5 ч. л., яйца куриные 1 шт
Рецепт: Отделить желток от белка. Добавить к желтку сахар-песок. Растереть желток с сахарным песком до бледно-желтого цвета. Добавить теплое молоко и перемешать.,. Подать теплым.,. Приятного аппетита и крепкого здоровья!