ежедневно, 24/7
по всей России

Гибаница

Гибаница

Гибани́ца — традиционная сербская выпечка, популярная во всём балканском регионе. В качестве начинки обычно используются яйца и белый сыр. В зависимости от рецепта блюдо может получаться сладким или солёным и варьироваться по своей структуре от простого к сложному, в том числе многослойному пирогу.

Происхождение: Италия, Сербия

Ингредиенты: яйцо, филло

Выбор редации

Гибаница

Гибаница

Ингредиенты: Тесто фило — 500 Грамм, Творог — 200 Грамм (жирный), Фета — 100 Грамм, Яйцо куриное — 4 Штуки, Растительное масло — 150 Миллилитров, Сметана — 150 Грамм (25% жирности), Вода минеральная — 200 Миллилитров, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Соль — 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Перемешайте яйца в однородную массу., Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния., Добавьте яйца и перемешайте до однородности., Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте., Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края., Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу., Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами., Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы., Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом., Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки., Остудите и подавайте к столу., Приятного аппетита!

Видео

Гибаница

Повседневное блюдо из теста-фило и творога. В этом видео - из покупного теста, привезенного из Сербии.

Автор видео рецепта: (Просто Вкусно@youtube)

Гибаница

description

Автор видео рецепта: (Светлана Морозова@youtube)

Лучшие рецепты

Пирог "Прекмурская гибаница"

Пирог "Прекмурская гибаница"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (тесто № 1 - 250 г, тесто № 2 - 300 г) — 550 г, Масло сливочное (тесто № 1 + для смазывания листов теста № 2) — 80 г, Яйцо куриное (тесто № 1) — 1 шт, Сливки (10%, тесто № 1) — 3 ст. л., Сахар (тесто № 1) — 1 ч. л., Соль (по 1 в каждое тесто) — 2 щепот., Вода (тесто № 2) — 150 мл, Масло растительное (тесто № 2) — 2 ст. л.

Рецепт: Пирог настолько многокомпонентный, что мне пришлось объединить ингредиенты для двух видов теста в одну группу, не хватило групп. Будьте внимательны при приготовлении теста. Тесто № 1 - это рубленое песочное тесто. Для его приготовления в миску просеять муку, добавить нарезанное на кусочки холодное масло и порубить ножом, а затем быстро растереть руками в мелкую, однородную крошку. Добавить остальные ингредиенты (они тоже должны быть холодными)., Быстро замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник. Тесто № 2 - это пресное лапшевное тесто. Для его приготовления в миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и воду, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и отставить в сторонку на час. Фото случайно удалила, простите, но тут ничего сложного. Обычное тесто для лапши., Пока оба наши теста отдыхают и набираются сил, мы займемся приготовлением начинок. Их много и это займет у нас некоторое количество времени. Для маковой начинки мак измельчить в блендере, залить кипящим молоком, добавить корицу, сахар. Хорошо перемешать, отставить., Для творожной начинки надо заранее ошпарить кипятком изюм, залить на 30 минут ромом или коньяком. Творог пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить взбитое яйцо, сахар, сметану (возможно понадобится меньше, начинка не должна быть жидкой), ванилин и изюм. Убрать в холодильник., Для ореховой начинки орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, измельчить в блендере и смешать с сахаром., Для яблочной начинки с лимона стереть цедру и выдавить сок., Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, цедру и хорошо перемешать., А вот теперь займемся самим пирогом. Форма d 26 см мне показалась слишком большой для такого количества песочного теста и я взяла форму d 24 см, но она оказалась маловата для такого количества начинки. Куда ни кинь, везде клин. К сожалению, промежуточного варианта у меня нет. Итак, форму смазать маслом. Тесто № 1 раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, оформив высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой., Тесто № 2 разделить на 8 частей., Каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы. Сливочное масло растопить., На песочное тесто в форме выложить половину начинки из мака., Накрыть листом теста № 2, смазать его маслом и выложить половину творожной начинки., Накрыть листом теста и смазать маслом. Распределить половину ореховой начинки,, А на нее – половину яблочной. Накрыть листом теста и смазать его маслом., Повторить все слои заново., Накрыть пирог оставшимися пластами лапшевого теста, каждый обильно смазывая маслом., Последний лист смазать маслом или сметаной. Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 1 часа.

Гибаница и тесто "Фило"

Гибаница и тесто "Фило"

Ингредиенты: Тесто фило — 1 упак., Яйцо куриное — 5 шт, Соль — 1 ч. л., Кефир — 250 мл, Вода (минеральная) — 100 мл, Масло растительное — 150 мл, Сыр твердый (или творог) — 150-200 г, Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Рецепт: Яйца взбить с солью до однородной массы, Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель., Форму смазать раст. маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям. Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко. Смазать приготовленной жидкостью., Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу., Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость., Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог., Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста. Жидкостью полить верхний слой., Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30. Начинка может быть и из туш. капусты, обжар. фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды., Вот что получилось!

Гибаница

Гибаница

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г, Вода (тёплая для теста) — 150 мл, Мак (для маковой прослойки) — 200 г, Орехи (для ореховой прослойки) — 200 г, Творог (для творожной прослойки) — 500 г, Изюм (для творожной прослойки,ром для вымачивания изюма-2 ст.л) — 2 ст. л., Яблоко (для яблочной прослойки) — 5 шт, Корица (для яблочной и творожной прослоек), Сахар (для теста,и начинок по вкусу) — 300 г, Сметана (для творожной прослойки и смазывания верхнего листа) — 200 г, Лимон (цедра 1 г.,сок с лимона-1 ст.л ), Масло растительное (для теста) — 2 ст. л., Молоко (горячее, для маковой прослойки) — 100 мл, Яйцо куриное (1-для теста,1-для творожной начинки) — 2 шт, Ванилин (для творожной прослойки ) — 1 г, Масло сливочное (для смазывания листов теста) — 25 г, Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 г

Рецепт: замесить тесто из муки,яйца,150 мл тёплой воды,2 ст.л.раст.масла,сахара и соли.оставить на час отдыхать., приготовить начинки. первая-маковая. мак залить горячим молоком(100 мл),добавить сахар,корицу., вторая. творожная. творог смещать с одним яйцом,100 г,сметаны,2 ст.л.изюма,вымоченным в роме,немного ванилина,немного сахара., третья. ореховая. орехи грецкие измельчить,добавить сахар,корицу., четвёртая. яблочная. яблоки на тёрке,сбрызнуть лимонным соком,немного цедры лимона,корицы., тесто разделить на 6 шариков. по одной раскатывать по форме противня., противень смазать маргарином или маслом.Выкладывать в следующей последовательности: -лист теста,смазать слив.маслом -лист теста,смазать сл.маслом -маковая прослойка -лист теста,смазать маслом -творожная прослойка -лист теста,смазать маслом -ореховая прослойка -лист теста смазанный маслом -яблочная прослойка -лист теста -сметана -духовка на 180 на час. но всё равно посматривайте. я вытащила через 45 минут,так как сметана начала местами сильно коричневеть. испужавшись,я потыкала зубочисткой,оказалась сухая. и вытащила.запах скажу я вам,все соседи нюхали и слюнки глотали..., вот такой он был после духовки. чуть остынет. посыпать пудрой., резать и кушать. ммм...очень вкусно. ни разу не ела гибаницу ,но и собственном исполнении мне очень понравилось,и всем домашним тоже. извиняюсь за не очень аккуратную картинку,фотоаппарат был на последнем издыхании.., и ещё картинка...мак не видно,да. потому что у меня его было очень мало,сколько наскребла...(почему-то в магазинах нигде нет мака,у вас также?)

Гибаница быстрый сербский пирог с творогом и сыром

Гибаница быстрый сербский пирог с творогом и сыром

Ингредиенты: Мука - 350 гр, Куриные яйца - 2 шт., Свиной жир - 25 гр, Вода - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Брынза - 300 гр, Сметана - 2 стол.л., Молоко - 50 мл, Сливочное масло - 30 гр, Сливочное масло - 20 гр, Куриные яйца - 1 шт.

Рецепт: Замесить мягкое тесто из ингредиентов "Для теста", месить долго и тщательно, затем, накрыв плёнкой, отложить на полчаса отдохнуть в тепле. 2. Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком - масса должна быть как густая сметана. 3. Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть - 250 грамм и 2 часть - 300 грамм. 4. Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста. 5. Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы. 6. Фирменный знак гибаницы - это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне. 7. Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший. 8. Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону. 9. От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста. 10. Кусочки сливочного масла, предназначенные "Для начинки" разложить на полученные комочки. 11. Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло. 12. Сверху уложить отложенный 15 см-вый круг из теста. 13. Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками. 14. Смазать верх гибаницы взбитым яйцом. 15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. 16. Остудить и вынуть из формы на блюдо. Приятного аппетита!

Гибаница сладкая

Гибаница сладкая

Ингредиенты: Мука – 300г, Рафинированное растительное масло – 60мл, Вода – 150мл, Соль – щепотка, Сахар - 100г, Мак (кондитерский) – 200г, Молоко – 100мл, Корица молотая – 20г, Яйцо – 1шт, Сахар – 150г, Творог ( жирности) 500г — 9%, Сметана ( жирности) 100г — 23%, Изюм- 25г, Ром (коньяк) – 50мл, Ванильный экстракт – 1ст.л, Орехи грецкие (очищенные) – 240г, Сахар – 100г, Яблоки зеленые крупные (Гренни) – 4шт, Лимон – 1шт, Сахар – 50г, +

Рецепт: см. пошаговое описание

Пирог "Гибаница"

Пирог "Гибаница"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (~) — 320 г, Вода — 180 мл, Масло растительное — 70 мл, Соль — 1 щепот.

Рецепт: Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями., Для начала нужно замесить тесто. В воду добавить растительное масло, соль и половину муки. Перемешать. Далее добавлять по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течение 10 минут. Муки может уйти меньше или больше, поэтому всю сразу добавлять не стоит. У меня ушло 320 г. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Тесто поделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, пока подготавливаем начинки., Ореховая начинка. Орехи измельчить удобным для Вас способом (я использую скалку). Орехи соединить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и коньяком. Перемешать. Коньяк можно не добавлять., Сметано-манная начинка. Соединить сметану, сахар, яйцо, муку и манку. Тщательно перемешать., Творожная начинка. Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать., Сборка пирога. Я использовала разъемную форму (без дна), бока выстелила пергаментом. Форму использовать 22 или 24 см, желательно с высокими боками. Раскатать одну часть теста чуть больше, чем Ваша форма, положить в форму и сделать бока. Обмазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить и распределить ореховую начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить сметано-манную начинку. Сверху накрыть третьим слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить творожную начинку. Сверху накрыть последним слоем теста и обмазать сливочным маслом., Поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из неё. Украсьте по своему желанию. Я использовала готовую розовую глазурь, посыпку снежинки и вафельные розочки.

Прекмурская гибаница

Прекмурская гибаница

Ингредиенты: Стопленное сливочное масло для смазывания, Для маковой прослойки:мак – 200 г, сахар – 100 г, молоко, горячее – 100 мл, Для маковой прослойки:, корица, молотая – по вкусу, немного сливочного масла, по желанию, Для ореховой прослойки:, сахар – 100 г, немного молотой корицы, грецкие орехи, молотые – 250 г, Для творожной прослойки:, сметана – 100 г, творог, свежий – 500 г, изюм, вымоченный в роме – 2 ст. л., сахар – 150 г, яйца – 1 шт., немного ванилина или ванильного сахара, Для теста:, масло растительное – 2 ст. л., вода теплая – 150 мл, мука – 300 г, соль – щепотка, Для яблочной прослойки:, цедра половины лимона, яблоки – 2 шт., немного молотой корицы, сок лимонный – 1 ст. л.

Рецепт: Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, Телятина — 500 г, Вино белое полусладкое — 1 стак., Лук репчатый — 2 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Сметана — 120 г, Желток яичный — 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Зелень — 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Рецепт: Телятину порезать небольшими кусочками., Очистить репчатый лук, мелко порезать., Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец., Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа., Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду., Выкладываем начинку без маринада., Из второй части вырезаем круг., Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога., Смазать пирог желтком. Взбить яйца со сметаной (заливка)., Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).

Финиковый пирог «Восточная красавица»

Финиковый пирог «Восточная красавица»

Ингредиенты: Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) — 3/4 стак., Молоко — 250 мл, Сливки (15%) — 200 мл, Финик (без косточек) — 200 г, Мед — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак., Сода — 1 ч. л., Уксус (яблочный) — 1 ч. л.

Рецепт: Финики очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Залить горячим молоком и оставить на 7-10 минут., Выложить финики с молоком в чашу блендера, измельчить., Добавить мёд, сахар, сливки, растительное масло, муку и соду, погашенную яблочным уксусом. Смешать в блендере на средней скорости. Получится вот такое тесто, приятного цвета «сливочных ирисок». Сахар ТМ "Мистраль" Демерара, придаст выпечке приятный аромат и лёгкий карамельный вкус восточной сладости!, Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 26 см., Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой., Готовый пирог полить шоколадной глазурью: растопить сливочное масло, сгущёнку, какао и ложку мёда. Варить до густых пузырьков., Дать глазури остыть. Можно греть чай и накрывать на стол!, Конечно, глазурь ещё не успела застыть... получила приказ - срочно резать! Очень вкусно! Пирог пышный, с пористой текстурой и приятным необычным послевкусием – настоящая восточная сказка!

Пирог "Восточная сказка"

Пирог "Восточная сказка"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 150 г, Сахар — 120 г, Яйцо куриное — 3 шт, Масло растительное — 60 мл, Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л., Ванильный сахар — 5 г, Яблоко (примерный вес - 200 г) — 1-2 шт, Крахмал — 2 ст. л., Изюм — 50 г, Курага — 50 г, Коньяк — 50 мл, Орехи грецкие — 150 г, Корица — 1 ч. л.

Рецепт: Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем., Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку., Сахар (70 г) смешать с корицей., В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать., Яйца взбить пару минут., Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4), Тонкой струйкой влить масло., Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана., Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм), Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту., Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом., Половину теста вылить в форму., Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами., Разложить половину яблочных долек., Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить), Далее по поверхности распределить оставшееся тесто., Снова яблоки., И оставшуюся часть коричного сахара с орехами., Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы., А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с пангасиусом и картофелем

Пирог с пангасиусом и картофелем

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак., Маргарин (1 пачка) — 200-250 г, Яйцо куриное — 2 шт, Кефир — 1 стак., Сода (неполная ложка) — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г, Хмели-сунели — по вкусу, Картофель (средней величины) — 4-5 шт, Лук репчатый (средней величины) — 3 шт, Кинза (зелень) — по вкусу

Рецепт: Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить. И так приступаем к сборке пирога., Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить., На картофель распределить часть лука., Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить., Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Вишнево - яблочный пирог

Вишнево - яблочный пирог

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи (свежие) — 50 г, Молоко — 1 стак., Мука пшеничная / Мука — 4 стак., Маргарин — 250 г, Сахар (3 ст.л.- в тесто, 2 ст.л. - в начинку) — 5 ст. л., Соль (щепотка), Вишня (консервированная) — 0,5 л, Яблоко (кисло-сладкие) — 3-4 шт, Крахмал картофельный — 3 ст. л., Желток яичный — 1 шт

Рецепт: Готовим опару из молока, дрожжей, сахара, соли. Оставляем на 15 мин. Муку перетираем с маргарином, добавляем яйцо и вводим опару. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. в холодильнике. Тесто делим да две части. В форму с высоким бортом выкладываем часть теста, на него - консервированные вишни (без косточек), посыпаем крахмалом и сахаром. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Закрываем пирог второй частью теста и смазываем желтком., Украшаем по желанию!, Ставим в духовку на 45 мин. при 180*С, Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки, Сахар — 1 Стакан, Мука — 1 ¾ Стаканов, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Растительное масло — 4 Ст. ложки, Вишня — 600-650 Грамм, Сливочное масло — По вкусу, Сахарная пудра — По вкусу

Рецепт: Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды., По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены., Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте., Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его., Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой., Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Гебаница с сыром и травами (для алекса)

Гебаница с сыром и травами (для алекса)

Ингредиенты:

Рецепт: Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.Нарезаем тесто на 8 равных частей.Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8. Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.Добавляем туда тертый сыр..размятую вилкой фету (брынзу)..Все перемешиваем,солим и перчим.Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.И так все 8 листочков.Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe