ежедневно, 24/7
по всей России

Гамбургер

Гамбургер

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Происхождение: США, Германия

Ингредиенты: хлеб, сыр, лук, салат, помидор, сайка

Выбор редации

Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм ( мякоть), Лук репчатый — 1 Штука, Лук синий — 2 Штуки, Помидоры — 2 Штуки, Огурцы консервированные — 2-3 Штук, Листья салата — 1 Пучок, Горчица обычная — 1 Ст. ложка, Горчица дижонская — 1 Ст. ложка, Кетчуп — 3 Ст. ложки, Майонез — 3-4 Ст. ложек, Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый), Соль — 0,5 Чайных ложки, Перец чили — 1 Щепотка, Итальянские травы — 1-2 Щепоток, Растительное масло — 2-3 Ст. ложек, Булочки — 8 Штук (для гамбургера)

Рецепт: Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час., А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками., Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны., Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза., И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука., И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.

Видео

Рецепт божественного домашнего гамбургера

http://www.youtube.com/user/uralgidro Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic

Автор видео рецепта: (oblomoff@youtube)

Как приготовить гамбургер дома

Как сделать гамбургер дома без труда. Какие продукты нужны для изготовления гамбургеров. Как приготовить гамбургер дома без особого труда. Сколько времени нужно для гамбургера по-домашнему?

Автор видео рецепта: (Интересные Дела@youtube)

Лучшие рецепты

Быстрый гамбургер

Быстрый гамбургер

Ингредиенты: Фарш мясной — 400-500 Грамм, Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для сборки гамбургера), Помидоры свежие — 1-2 Штук, Огурец маринованный или свежий — 1 Штука, Сыр — 100 Грамм (5 тонких квадратных ломтиков), Кетчуп — 4-5 Чайных ложек, Майонез — 3-4 Чайных ложек, Масло сливочное — 50 Грамм, Прованские травы — 1-2 Щепоток (или любые другие ароматные приправы), Соль — 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый — 1-2 Щепоток, Булочки — 5 Штук

Рецепт: Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш., Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера)., Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание - добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем., Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25., Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез., Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками., Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их., Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра., Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

Гамбургер "Макдональдс"

Гамбургер "Макдональдс"

Ингредиенты: Помидор — 3 Штуки, Огурец маринованный — 1 Штука, Булочки для гамбургеров — 8 Штук, Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм, Сыр для тостов, упаковка — 1 Штука, Майонез — 1,5 Ст. ложки, Кетчуп — 1,5 Ст. ложки, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Листья салата — 1 Пучок

Рецепт: Из фарша сформируйте котлеты, 8 штук, по форме булочек. Затем обжарьте их в масле до готовности с обеих сторон. Ещё лучше, если изделия вы обжарите на гриле., Для соуса перемешайте майонез с кетчупом. Огурцы нарежьте кружками, так же, как и помидоры. Булочки разрежьте вдоль. Салат промойте., Нижние части булочек промажьте соусом., Далее выложите салат и котлетку., Затем — огурец, сыр и помидор., Сверху гамбургер закройте второй частью булочки. Приятного аппетита!

Домашний гамбургер с котлетой

Домашний гамбургер с котлетой

Ингредиенты: Фарш мясной (Говядина-свинина. ) — 1 кг, Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные / Панировка — 10 ст. л., Орегано — 1 ч. л., Базилик — 1 ч. л., Тмин — 1 щепот., Соль — 1 ч. л., Перец черный (Котлета) — 1 ч. л., Масло оливковое (Совсем немного для замачивания специй + для жарки (для последнего и подсолнечное подойдёт))

Рецепт: Подготовьте нужные ингредиенты., Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут., Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты. Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом., Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой "Котлета" и не забываем травы! :) ). Оставить на 15 минут в сторонку., Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера. Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет., Делим фарш на 12 одинаковых шариков., Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек - всё равно при жарке ужарятся., Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла., Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры. Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль ;) ) и поместите на пару минут в тостер - как свежеиспечёные будут! Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку: 1. Выложить красный лук 2. Положить котлету 3. Затем сыр 4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса, Продолжаем по списку: 5. 1-2 листика салата Айсберг 6. 1-2 слайса помидора 7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)* *На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру 8. Накрываем верхней частью булки. Если башенка слишком высока, можно нежно придавить., Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть. Приятного аппетита!

Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры

Ингредиенты: Кетчуп по вкусу, соль по вкусу, лук репчатый (для котлеты) 1 шт., хлеб белый (мякиш) 1 ломтик, сыр чеддер (нарезка) 12 ломтиков, помидоры 2 шт., кориандр молотый по вкусу, фарш (свиной, говяжий) 500 г, майонез или соус по вкусу, панировочные сухари (мука) для панировки, листья салата 6 средних шт., огурцы (свежие или маринованные) 2 шт., чёрный перец молотый по вкусу, сливки (молоко) 2-3 стол. ложки, яйцо 1 шт., масло растительное для обжаривания, булочки для гамбургеров 12 шт., лук репчатый красный 1 шт.

Рецепт: Приготовление домашних гамбургеров. Шаг 1: Готовим котлеты для гамбургеров. Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее - замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая - толщиной примерно в 1 сантиметр. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку. Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров. В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки - в зависимости от того, какого они у Вас размера. Шаг 3: Готовим домашние гамбургеры. Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!

Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты: Молоко — 0.5 стак., Вода — 0.5 стак., Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания и одно в котлеты.) — 3 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак., Кунжут (для посыпки), Фарш мясной (говяжий) — 300-350 г, Листья салата / Салат (зеленый листовой), Майонез (кетчуп по вкусу), Помидор (свежий), Сыр твердый (Хохланд чизбургер) — 1 упак.

Рецепт: В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час., Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом., Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета., Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде., Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке., Приятного аппетита!

Гамбургер с говяжьей котлетой

Гамбургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты: Говядина — 500 г, Помидор — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Огурец — 150 г, Сыр мягкий — 8 ломт., Листья салата / Салат — 1 упак., Майонез — 200 мл, Горчица — 70 мл, Уксус — 50 мл, Масло оливковое — 50 мл, Перец черный — 5 г, Булочка — 4 шт, Картофель — 300 г, Кетчуп — 100 мл, Сахар — 20 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб.

Рецепт: Подготавливаем продукты., Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем., Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час., В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно "Русская" и к майонезу практически один к двум пропорция., Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними))., Для котлет скатываем плотные колобки из фарша., Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности., Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки)., Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую -- кетчупом., На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки -- ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился)., Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)

Гамбургер как в Макдональдсе

Гамбургер как в Макдональдсе

Ингредиенты: Пшеничная мука - 7 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Говядина - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 5 стол.л., Орегано сухой - 1 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Майонез - 3 стол.л., Кетчуп - 1 стол.л., Горчица готовая - 1 стол.л., Паприка - 5 гр, Мягкий сыр - 100 гр, Помидоры - 150 гр, Маринованные огурцы - 2 шт.

Рецепт: Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки - это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию., Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час., Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки., Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше., Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда - замените адекватным продуктом., Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи - орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные., Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать., Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки., Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне - до готовности. Переворачиваем регулярно., Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края)., На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов., Сюда водрузим еще горячую котлетку., Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром., Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Ингредиенты: Говядина, Маринад (можно приготовить самостоятельно, но я брала магазинный маринад), Листья салата / Салат, Помидор, Сыр твердый, Лук репчатый (нарезать кольцами или полукольцами), Майонез, Горчица, Кетчуп, Булка (для гамбургеров)

Рецепт: Для начала нужно говядину нарезать на пласты толщиной около 1 см и замариновать их на 30 минут. После того, как 30 мин прошло, кусочки говядины нужно обжарить 5-7 минут (и не бойтесь того, что мясо может пригорать, всё же это сковородка). После того, как мясо хорошенько прожарилось, можно приступать к приготовлению гамбургера. Разрезаем булку для гамбургера пополам и кладём на нижнюю часть булки лист салата, кусочек говядины, смазываем говядину горчицей, кладём полукольца лука, пластик помидора, кусок сыра, смазываем майонезoм и кетчупом и сверху кладём лист салата., И накрываем второй половинкой булки для гамбургера (конечно же, всё можно менять по вкусу и плюс можно добавить маринованные огурчики или корейскую морковку - будет ещё вкуснее и сочнее!!!). Гамбургеры готовы!, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "Гамбургер"

Торт "Гамбургер"

Ингредиенты: Бисквитный корж — 2 Штуки, Шоколадный корж — 1 Штука, Сливочное масло — 200 Грамм, Крем — 500 Грамм, Мастика — 500 Грамм, Пищевые красители — 5-6 Штук

Рецепт: Рецепт приготовления торта "Гамбургер" - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый., Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке., На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки., Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь., Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т.д., Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута., На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры., Затем выложить "котлету" (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт "Гамбургер" в домашних условиях готов!

Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты: 5–6 круглых булочек, перец, сыр пластиками, 300 г фарша, 1–2 помидора, растительное масло, соль, кетчуп, молоко, 150 г лука, 15 ст.л. воды, 10 ст.л. уксуса 6%, листья зеленого салата, 3–4 маринованных огурца, 3 ст.л. сахара

Рецепт: Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад, оставить на 15–20 минут. Одну булочку замочить в молоке. Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформировать плоские котлетки. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы тонко нарезать. На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут). Булочки разрезать на две части. Смазать кетчупом. На нижнюю часть булочки выложить листья салата. На салат выложить котлету. На котлету выложить сыр. На сыр выложить помидоры. На помидоры выложить лук. На лук выложить огурцы. Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!

Двойной "гамбургер" из блинов ГамБЛИНгер

Двойной "гамбургер" из блинов ГамБЛИНгер

Ингредиенты: Свинина — 250 г, Лук репчатый — 30 г, Масло подсолнечное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л., Соевый соус (Сладкий) — 50 мл, Уксус (Красный винный) — 3 ст. л., Имбирь (Молотый) — 1/3 ч. л., Орех мускатный (Молотый) — 1/3 ч. л., Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л., Чеснок (Крупный) — 1 зуб.

Рецепт: Ингредиенты, которые необходимы для маринования мяса. Кусок свинины (мякоть) нарезать пластиками размером примерно 4х7 см и толщиной 0,5 - 0,7 см. Диаметр моего блина 18 см. Если Ваш блин диаметром больше, то и кусочки могут быть шире и длиннее, поэтому ориентируйтесь по размеру Вашего блина., Красный винный уксус, сладкий соевый соус и молотые имбирь, мускатный орех и кориандр смешать вместе., Добавить подсолнечное масло "Олейна" классическое., Лук репчатый порезать тонко кольцами или полукольцами. Мелко порубить чеснок., Чеснок и лук погрузить полностью в маринад., Затем, приподнимая лук, распределить под ним пластики свинины. Накрыть крышкой и убрать настаиваться в холодильник на ночь., Замаринованное мясо без лука выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке., Количество ингредиентов даны для трех гамБЛИНгеров. Блинчики были у меня томатные по моему рецепту "Томатные блины с осетинской начинкой". Вы можете взять Ваш любимый рецепт, но не сладкие., На четвертинку блина выкладываем пластик маринованного мяса, выкладываем слой репчатого лука, который мариновался с мясом., Сверху кладем помидор и закрываем ломтиком сыра твердых сортов. В соседнюю четвертинку выкладываем по аналогии, только в обратном порядке: сыр, помидор, лук, мясо., Накрываем второй половинкой, складываем пополам и заворачиваем оставшиеся концы в середину., Аналогично сворачиваем оставшиеся гамБЛИНгеры. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800Вт. Какие ароматы! Трудно удержаться.

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Ингредиенты: 0 г филе говяжьей лопатки, 300 г говяжьего жира, маленькая луковица, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл газированной минеральной воды, соль, свежемолотый черный перец, Для гарнира:4 булочки для бургеров, 4 тонких ломтика бекона, нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы, листья салата-латука, кетчуп

Рецепт: Шаг 1 Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.

Пицца-бургер

Пицца-бургер

Ингредиенты: Фарш — 450 Грамм, Итальянские специи — - По вкусу, Моцарелла — 8 Ломтиков, Маринара — 8 Ст. ложек, Пармезан тертый — - По вкусу, Булочки для бургера — 4 Штуки, Красный лук — 1 Штука, Перец болгарский — 1 Штука, Маслины — 50 Грамм, Грибы — 50 Грамм, Соль, перец — - По вкусу, Колбаса пепперони — 100 Грамм

Рецепт: Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями., Формируем из фарша котлеты для бургеров., Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны., Затем еще 2-3 минуты с другой стороны., Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони., Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца., Смазываем соусом маринара., Сверху кладем еще один ломтик сыра., Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр., Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня., С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера., Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном., Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек., Пицца-бургер готов!

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Ингредиенты: Нут — 200 Грамм, Овсяные хлопья — 100 Грамм, Морковь — 0,5 Штуки, Лук — 0,5 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Оливковое масло — 1 Чайная ложка, Сок лимона — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Чеснок сушеный — По вкусу (молотый)

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу., Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера., Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску., В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья., Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло., Измельчить все до пюреобразного состояния., Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу., Все тщательно перемешайте., Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук., Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета., Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута., Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора., Лист салата и немного красного лука., И в завершении кружочки свежего огурчика…, Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!, Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!