ежедневно, 24/7
по всей России

Фунчоза

Фунчоза

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты: крахмал

Выбор редации

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Ингредиенты: Фунчоза — 100 Грамм, Морковь — 100 Грамм, Огурцы свежие — 100 Грамм, Перец болгарский — 50 Грамм, Чеснок — 3 Зубчика, Уксус — 3 Чайных ложки, Соус соевый — 3 Чайных ложки, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу

Рецепт: Фунчозу заливаем кипятком на пять минут и добавляем соль. После лапшу необходимо промыть в холодной воде., Овощи очищаем и промываем. Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим., На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и пассеруем морковь с перцем, добавляя соль и перец. В конце добавляем чеснок для аромата и вкуса. Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня., Смешиваем в отдельной емкости фунчозу и овощи, тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и соевый соус по вкусу., Фунчоза с овощами готова, приятного аппетита!

Видео

Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.

Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макароны, делают из нее салаты. Самым популярным из них по праву можно назвать рецепт фунчозы по-корейски. Он довольно прост в исполнении и позволяет даже малоопытным кулинарам сделать вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол. Итак,ингредиенты: Фунчоза - пол упаковки Морковь 1 шт Перец сладкий - 2 шт Огурец - 2 шт Синий лук - 1 шт Уксус 9 % - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка Приправа корейская - 1 ст.л. Растительное мало - 1 ст.л. Соль Соевый соус - 1 ст.л. #фунчоза #салатизфунчозы

Автор видео рецепта: (Tatyana Sapronova@youtube)

ФУНЧОЗА с овощами. Полезно и Вкусно! Bean Threads with Vegetables

ФУНЧОЗА с овощами. Полезно и Вкусно! Это блюдо идеально для тех кто придерживается здорового питания. Очень сытное и полезное блюдо, вкус изумительный. Приятного аппетита! 150 гр фунчоза 150 гр перцы цветные 1 шт морковь 150 гр огурец 3 ст.л петрушка 70 гр лук порей или обычный 2-3 ст.л масло растительное 1-2 зубчика чеснока 1/4 ч.л красный перец острый 1/2 ч.л зерна кориандр 1-2 ст.л соевый соцс 1 ст.л рисовый ( любой) уксус или по вкусу соль по вкусу 150 g of Bean Threads 150 g peppers colored 1 pc carrots 150 g cucumber 3 tbsp parsley 70 gr onion 2-3 tablespoons vegetable oil 1-2 cloves of garlic 1/4 tsp red pepper 1/2 tsp coriander 1-2 tablespoons soy sauce 1 tbsp rice (any) vinegar Salt to taste

Автор видео рецепта: (Milenia Здоровое Питание@youtube)

Лучшие рецепты

Фунчоза с куриным филе и овощами

Фунчоза с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Фунчоза - 200 г, Филе куриное - 500 г, Фасоль стручковая - 400 г, Перец сладкий - 200-300 г, Морковь - 200-250 г, Лук репчатый - 250-300 г, Чеснок - 5-10 г, Соус соевый - 50 мл, Уксус рисовый - 50 мл, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Кориандр - по вкусу

Рецепт: Подготовьте все продукты по рецепту фунчозы с куриной грудкой и овощами: вымойте куриное филе, овощи, очистите и нарежьте фасоль (если она заморожена, этого делать не нужно)., Поставьте на огонь сковороду для разогрева. Небольшими полосками нарежьте филе., Слегка поджарьте филе на горячей сковороде., Вскипятите воду и залейте ею фунчозу, предварительно помещенную в кастрюлю., Проварите вермишель согласно времени, указанному производителем. Обычно это 5–10 минут. В воде она останется такой же прозрачной, как и до варки., Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для удобства подачи и поедания ее лучше порезать кухонными ножницами на несколько частей., Тонко нарежьте лук., Добавьте его к практически готовому мясу и обжарьте вместе с ним до золотистого цвета., Залейте кипятком зеленую фасоль, подержите ее на маленьком огне 2–3 минуты., Натрите очищенную морковь и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец., Стручки фасоли выложите на сковороду или сотейник, добавьте туда же морковь с перцем., На большом огне, постоянно помешивая, поджарьте овощи. В конце добавьте мелко измельченный чеснок., Все ингредиенты готовы., Теперь осталось лишь смешать все подготовленные составляющие. Для этого возьмите достаточно большую емкость, выложите в нее ингредиенты, перемешайте фунчозу с курицей и овощамии, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом., Дайте салату из фунчозы с курицей и овощами настояться 1 час. Фунчоза с куриным филе и овощами готова.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Ингредиенты: Говядина (или любое мясо) - 400 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Перец болгарский (большой) - 1 шт., Лапша рисовая или фунчоза - 200 г, Соус соевый, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Масло - для обжарки

Рецепт: Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20., В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой., Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук - полукольцами., Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут). За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу., Как готовится фунчоза: Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно - отварить её в кипящей воде., Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами., Нужно все хорошо перемешать между собой - и фунчоза с говядиной и овощами готова!, Готовую фунчозу с говядиной и овощами разложите по тарелочкам и наслаждайтесь ее бесподобным вкусом.

Фунчоза с вешенками

Фунчоза с вешенками

Ингредиенты: Фунчоза - 50 г, Фасоль стручковая - 100 г, Вешенки - 200 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Маслины - 1 горсть, Соус соевый - 2 ст.л., Перец чили молотый - 1 щепотка, Масло растительное - 2 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу

Рецепт: Подготавливаем ингредиенты для фунчозы с вешенками. Для приготовления блюда можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль. Если вы готовите замороженную, опустите ее на несколько минут в кипящую воду., Нарезаем вешенки небольшим сегментами и выкладываем на сотейник с горячим растительным маслом. Готовим 3-4 минуты., В это время заливаем необходимое количество фунчозы кипящей водой. Ждем 5 минут., Нарезаем репчатый лук и чеснок, добавляем овощи в сотейник. Готовим 3-4 минуты., Наливаем ароматный соевый соус. Он придаст блюду необходимый аромат и пикантный вкус., Вводим кусочки маслин. Их можем заменить зелеными оливками, которые сделают вкус фунчозы более острым и пикантным., Процеживаем фунчозу и выкладываем ее на сковородку., Добавляем кусочки спаржевой фасоли, соединяем все ингредиенты., Готовим фунчозу с грибами еще 2-3 минуты., Фунчоза с вешенками готова. Приятного аппетита!

Салат "Фунчоза"

Салат "Фунчоза"

Ингредиенты: Фунчоза — 200-300 Грамм, Морковь — 1 Штука, Свежий огурец — 1 Штука, Зелень, зеленый лук — По вкусу, Растительное масло — 50 Миллилитров, Соевый соус — 1 Ст. ложка, Соль, специи — По вкусу

Рецепт: Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки., Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки., Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу., Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо., Салат готов. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Ингредиенты: Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка, Грудка куриная - 600 г, Перец болгарский - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт., Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка, Соевый соус - по вкусу

Рецепт: Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус., Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса 15-20 минут. Соус добавляем по вкусу, так как кто-то любит поострее., Стеклянная лапша готовится достаточно просто. Ее не нужно варить, а следует залить кипятком на 7-10 минут., Затем слить воду и промыть в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась. Лапша получается длинная, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я ее разрезаю ножницами на три части., Нарезаем кубиками перец., Нарезаем огурец., Все подготовленные ингредиенты смешиваем. Для сочности и более насыщенного вкуса в готовое блюдо я добавляю еще соевого соуса! Приятного аппетита!

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты: Фунчоза - 100 гр, Говядина - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 100 гр, Соевый соус - 40 мл, Фасоль стручковая зеленая - 100 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Петрушка - по вкусу

Рецепт: Необходимые ингредиенты, Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой, Говядину нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов. Мясо для данного рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовления небольшое и старое мясо может получиться слишком жестким, Лук режем тонкими четверть кольцами, Морковь режем тонкими полосками или трем на корейскую терку, В хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвигаем мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжариваем лук примерно 3 минуты, В сковороду добавляем замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжариваем все вместе еще около 3 минут, Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты, Вместо соли добавляем соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и зубчик чеснока, В конце приготовления добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем несколько минут и подаем, При подаче посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука, по желанию можно посыпать кунжутом. Это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты: Фунчоза - 40 г, Филе куриное - 60 г, Морковь - 25 г, Сельдерей стеблевой - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь, свежий корень - 1 см, Яйцо перепелиное - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Соус терияки - 1 ст.л., Масло кунжутное - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соус рыбный - 1 ч.л., Сок и цедра лайма - с 1/4 шт., Кунжут - для подачи, Лук зеленый - для подачи

Рецепт:

Фунчоза маринованная

Фунчоза маринованная

Ингредиенты: Фунчоза — 150 Грамм, Огурец — 1 Штука, Болгарский перец — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Оливковое масло — 50 Миллилитров, Соевый соус — 50 Миллилитров, Сахар — 1 Чайная ложка, Чеснок — 3-4 Зубчиков

Рецепт: Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку., Затем нарезаем овощи тонкой соломкой., Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем., Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут., Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой., И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты: Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г, Филе куриное (грудка) - 1 шт., Морковь средняя - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек), Лук зеленый - 2 шт., Укроп свежий - 1-2 веточки, Кунжут - 2 ст. л., Чеснок - 1 зубчик, Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков, Масло подсолнечное - для жарки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами., Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут., Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее., Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски., Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко., Куриное филе нарезаем тонкими полосочками., Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем., Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты., В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки., К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут., В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут., Фунчоза с овощами и куриным филе готова!, Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом., Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Ингредиенты: Свинина — 800 г, Масло подсолнечное — 1 ст. л., Перец черный — 0.5 ч. л., Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Фунчоза — 1 пач., Огурец — 1 шт, Сахар — 1 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт: Посмотрела имеющиеся варианты, мой немного отличается от приготовленных, поэтому освежу так сказать базу. Кто называет салатом похожее блюдо, по мне так это горячее... В общем пробуйте дорогие поварята!

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты: Фунчоза - 600 гр, Фарш мясной - 500 гр, Редька - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Джусай - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 2 стол.л.

Рецепт: обжарить фарш в течение 15 минут, добавить тертую на терке редьку, добавить тонко резанный перец болгарский, через 3-4 минуты - морковь, тонко резанную, спустя 5-7 минут, лук, порезанный полукольцами, добавить через 5 минут после моркови, заливаем томатом, даем выпариться влаге и кладем мелко резанный джусай, соль, перец молотый и соевый соус.в кипящую подсоленную воду кладем моток фунчозы на 10 минут, откидываем на дуршлаг, режем ножом.перемешиваем мясную начинку с фунчозой.

Фунчоза

Фунчоза

Ингредиенты: Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г, Грибы (шампиньоны) - 5 шт., Морковь средняя - 1 шт., Перец красный болгарский - 1 шт., Огурцы - 2 шт., Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Перец красный горький - по вкусу (кто как любит), Соевый соус - 5 ст.л.

Рецепт: 1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой., 2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7., 3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой., 4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!, 5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой., 6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать., ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Ингредиенты: Говядина — 400 г, Лук репчатый (крупная.) — 1 шт, Перец болгарский (крупный.) — 1 шт, Морковь (крупная.) — 1 шт, Фунчоза — 200 г, Соевый соус (по вкусу.), Перец красный жгучий (по вкусу.), Масло растительное (для обжарки.)

Рецепт: Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут., Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде., Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой., Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей., Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты., По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться., Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

Ингредиенты: Лапша (фунчоза, стеклянная лапша - полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г, Фарш мясной (говяжий) — 300 г, Морковь — 150 г, Редька (зеленая) — 150 г, Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (по вкусу), Масло кунжутное, Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Рецепт: Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая)., Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть., Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут)., В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая., Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой., В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку)., Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши)., По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго., Блюдо готово!, Приятного аппетита!