ежедневно, 24/7
по всей России

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

Выбор редации

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты: Манго крупный - 1 шт., Темный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г, Зеленый виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г, Персик (почищенный и порезанный на дольки) - 125 г, Клубника (порезанная на половинки) - 125 г, Кокосовая стружка - 1/4 стакана (25 г), Сахар - 2 1/2 ст. л., Кайенский перец - 1/5 ч. л., Горчичный порошок - 1/5 ч. л., Соль

Рецепт: Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками., Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику., Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать., В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть фруктовый салат и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.

Видео

Фруктовый салат

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Вкусный фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат

Ингредиенты: Банан большой - 1 шт., Яблоки большие - 1,5 шт., Груша большая - 1 шт., Мандарин - 1 шт., Изюм, Крошки от печенья (у меня были от овсяного) - побольше, Йогурт - 350 мл (желательно с персиком или малиной), Корица - 1 ч.ложка (для посыпания), Ванилин (для лучшего вкуса)

Рецепт: Очистить всё от кожуры. Фрукты порезать на средние по размеру кусочки (мандарины не трогать:)), Нарезанные фрукты и дольки мандарина соединить. Добавить крошки от печенья, изюм. Перемешать., Добавить ванилин, залить фруктовый салат йогуртом, ещё раз перемешать., Посыпать фруктовый салат сверху корицей или потереть шоколад., Делал салат в контейнере и поместил на час в холодильник.

Вкусный фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат

Ингредиенты: Банан большой - 1 шт., Яблоки большие - 1,5 шт., Груша большая - 1 шт., Мандарин - 1 шт., Изюм, Крошки от печенья (у меня были от овсяного) - побольше, Йогурт - 350 мл (желательно с персиком или малиной), Корица - 1 ч.ложка (для посыпания), Ванилин (для лучшего вкуса)

Рецепт: Очистить всё от кожуры. Фрукты порезать на средние по размеру кусочки (мандарины не трогать:)), Нарезанные фрукты и дольки мандарина соединить. Добавить крошки от печенья, изюм. Перемешать., Добавить ванилин, залить фруктовый салат йогуртом, ещё раз перемешать., Посыпать фруктовый салат сверху корицей или потереть шоколад., Делал салат в контейнере и поместил на час в холодильник.

Фруктовый салат с сельдереем, тыквой и йогуртом

Фруктовый салат с сельдереем, тыквой и йогуртом

Ингредиенты: Тыква - 1 долька (примерно 300 г), Сельдерей черешковый - 1 стебель, Апельсин - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Киви - 1 шт., Банан - 1 шт., Йогурт - 100 г, Мята лимонная - 4-5 листиков, Лимонный сок

Рецепт: Тыкву запеките в духовке при 180 гдадусах до мягкости, примерно 50 минут. (Я запекала 3 дольки для дальнейшего использования.), Яблоко, апельсин, киви и банан почистите. С сельдерея тоже снимите тонкую пленку с помощью овощечистки., Банан и киви порежьте примерно одинаковыми кусочками., Такими же кусочками порежьте яблоко и апельсин., Сельдерей порежьте наискосок., Йогурт перебейте блендером с листочками мяты и залейте этой заправкой фруктовый салат с сельдереем. Сбрызните лимонным соком., Остывшую печеную тыкву порежьте кусочками и подавайте с фруктовым салатом, не перемешивая.

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Ингредиенты: Сельдерей корневой - 200 г, Банан - 1 шт., Мандарин - 1 шт., Хурма - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Йогурт сладкий - 100 мл, Шоколад - 25-30 г

Рецепт: Для фруктового салата с корнем сельдерея подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме указанных свежих фруктов можно взять и другие (виноград, груша, апельсин), а также консервированные (ананас, персик и т.д.). Вместо йогурта заправкой может быть сметана с сахаром., Очищенный корень сельдерея нарежьте кубиком., Очищенные дольки мандарина нарежьте на 2-3 кусочка., Хурму с кожурой или без также нарежьте кубиком., Мякоть банана нарежьте сначала вдоль, а потом - поперек, на кусочки., Аналогично кубиком нарежьте яблоко (и/или другие фрукты). Соедините все подготовленные фрукты и корень сельдерея в салатнике, заправьте сладким йогуртом., Перемешайте ингредиенты между собой., Для оформления салата шоколад поломайте на кусочки или порубите ножом., Эффектнее подавать салат из фруктов с сельдереем в порционных салатниках, например в вазочках или розетках для десертов., Разложите фруктовый салат с корнем сельдерея по порциям и посыпьте шоколадом.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты: Айва среднего размера – 1 шт., Груша небольшая – 1 шт., Апельсин – 1 шт., Масло сливочное – 0,5 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Орехи чищенные грецкие - горсть, Корица молотая

Рецепт: Плод айвы ножом очистите от кожицы., Разрежьте айву на части, удалите сердцевину с семенами и измельчите мякоть на небольшие кусочки., Грушу тоже очистите и порежьте кусочками., Срежьте верхушку у апельсина. Край среза можно вырезать в виде зубчиков., Небольшой ложкой осторожно выберите мякоть из кожуры. Важно при этом не порвать кожуру, так как она будет служить пиалой для салата., Апельсиновую мякоть разрежьте на кусочки., В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте сахарный песок., Помешивайте сахар до тех пор, пока он растает. После этого выжмите из апельсиновой мякоти 2 ст.л. сока и влейте его в растаявший сахар на сковороде, всыпьте кусочки айвы и, помешивая, жарьте две минуты., Карамелизированные кусочки айвы смешайте с грушей и апельсином., Переложите салат в апельсиновую кожуру. Весь салат в нее не поместится, поэтому остальное можно положить в пиалу или в подготовленную кожуру от другого апельсина. Сверху салат посыпьте корицей и измельченными грецкими орехами., Сразу подавайте к столу.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты: Апельсины – 2 штуки, Банан - 1 шт., Гранат – ½ шт., Яблоко - 1 шт., Йогурт с любым вкусом – 200 г

Рецепт: Подготовку нашего фантазийного фруктового салата начнем с обработки апельсинов, из которых сделаем «тару» для нашего фруктового ассорти. Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть., При помощи острого ножика (да, и обычные ножницы можно использовать) красиво – в виде зубчиков оформляем края., Когда посуда для салата из фруктов подготовлена, можно переходить к нарезке компонентов. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите ненужные семена и белые перегородочки., Далее нарежем очищенный банан., Яблоко имеет свойство темнеть после нарезки, измельчим кубиками этот фрукт в последнюю очередь., Заправляем нарезку из фруктов йогуртом. Ингредиенты перемешиваем., Наш салат перекладываем в апельсиновую тару., Верх каждой порции украшаем гранатовыми зернышками.

Фруктовый салат «Солнечный»

Фруктовый салат «Солнечный»

Ингредиенты: Манго крупный - 1 шт., Банан крупный - 1 шт., Персик крупный - 1 шт., Абрикосы - 3 шт., Грейпфрут - 0,5 шт., Крыжовник - 50 г, Йогурт с добавками (у меня абрикосовый) - 50 мл, Лайм (сок) - 0,25 шт.

Рецепт: Подготовить все необходимые ингредиенты., Банан очистить и нарезать кружочками. Сбрызнуть кусочки банана соком лайма, чтобы они не потемнели., Персик разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть персика тонкими дольками., Абрикосы нарезать таким же образом, как и персики., Манго можно просто очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками. А можно обработать манго правильно. Для этого с двух сторон от косточки срезать мякоть вместе с кожурой. Часть манго с косточкой пока отставить. Остальные две части манго нарезать кубиками (в виде решетки), не прорезая кожуру, и вывернуть наизнанку. Срезать кубики манго на тарелку. Затем взять часть манго с косточкой, очистить от кожуры, по периметру срезать мякоть и нарезать кусочками., Ягоды крыжовника разрезать вдоль пополам., Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, с которых снять пленку. Нарезать мякоть грейпфрута треугольничками., По кругу тарелки, максимально близко к краю выложить банан. Затем выложить дольки персика, между которыми разместить дольки абрикосов. Из абрикосов сделать "окантовку" центра тарелки. В центр тарелки выложить манго. Сверху на слой персиков, в нижней его части, чередуя, выложить грейпфрут и крыжовник., Из лайма выдавить еще 1 ст. ложку сока и добавить к йогурту, перемешать. Переложить йогурт в целлофановый пакетик, у которого срезать маленький уголочек. Полить фруктовый салат "Солнечный" сеточкой йогурта. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две тарелки салата., Перед употреблением салат из фруктов можно перемешать. Приятного аппетита!