Франкфуртский зелёный соус — один из немецких вариантов холодного зелёного соуса на основе композиции из семи свежих кухонных трав со сметаной. Франкфуртский зелёный соус подают к спарже, говядине и рыбе, кроме того, одноимённое название носит и сезонное весеннее блюдо — сервированный с зелёным соусом отварной картофель со сваренным вкрутую яйцом. Кулинарный специалитет и национальное блюдо Франкфурта-на-Майне, имеющий с 2016 года защиту географического указания в ЕС. Во Франкфурте проходит ежегодный фестиваль зелёного соуса и установлен памятник в виде семи парников из зелёного плексигласа.
Выбор редации
Франкфуртский зеленый соус
Ингредиенты:
Рецепт: Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере. Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Видео
Франкфуртский зеленый соус. Соус под картошку
#франкфуртскийзеленыйсоус #соусккартошечкенужен #зеленыйсоус #франкфуртскийсоус #пряныйсоус #сливочныйсоус #вкусныйсоус Сливочно-зеленый соус рецепт на 4 порции: 2 яйца 1 пучок ( 125 г) пряной зелени ( зеленый лук, петрушка, щавель, огуречная трава ( или мелисса), кервель ( или укроп), эстрагон) 1 луковица репчатого лука 50 г сметаны, или творога 300 г натурального йогурта 1 ст. ложка горчицы 1 небольшой лимон соль, перец по вкусу Приготовление зеленого соуса: Шаг 1. Яйца сварить вкурутую, очистить, остудить. Шаг 2. Зелень помыть, обсушить, удалить грубые стебли, мелко порубить. Шаг 3. Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 4. Сметану ( или протертый творог) взбить венчиком до однородности. Шаг 5. Добавить в сметану зелень, репчатый лук, йогурт, горчицу, перемешать. Шаг 6. Выжать в соус сок ( или часть сока) лимона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Шаг 7. Яйца порубить, добавить в соус, перемешать, дать настояться 30 минут. Соус подать к очищенному отварному картофелю, или к картофелю в мундире. Время приготовления 45 минут. Калорийность: 203 ккал на порцию.
Автор видео рецепта: (Lanfren- Lanfra@youtube)
Франкфуртский зеленый соус с картофелем - Frankfurt green sauce with potatoes
Франкфуртский зеленый соус с картофелем - Frankfurt green sauce with potatoes
Автор видео рецепта: (Хасл Медиа@rutube)
Лучшие рецепты
Франкфуртский зеленый соус
Ингредиенты: Ивковое масло – 3 ст. л., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., натуральный йогурт – 250 г, сметана – 250 г, соль, перец, винный уксус – 1 ч. л., смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г
Рецепт: Шаг 1 Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Франкфуртский соус
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Растительное масло — 3 Ст. ложки, Уксус — 1 Ст. ложка, Горчица — 1 Чайная ложка, Сметана — 150 Грамм, Соль и зелень — По вкусу
Рецепт: Первым делом нужно отварить вкрутую яйцо. Остальной процесс займет около 5 минут., Остудите и очистите яйцо, отделите желток и разотрите его в небольшой мисочке., Добавьте горчицу., Влейте растительное масло., И уксус., Добавьте сметану и как следует перемешайте., Посолите по вкусу., После добавьте измельченный белок., И побольше мелко нарезанной зелени., Франкфуртский соус в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Молодой картофель под сливочным соусом
Ингредиенты:
Рецепт: Картофель почистить, нарезать поперек кружочками, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснодавку. Смешать сливки с сливочным маслом, добавить сыр и чеснок.Выложить картофель в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, залить сливочной массою. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Я выпекала 20 минут, потом достала картофель, накрыла фольгою (чтобы не пригорел соус) и поставила обратно еще на 10 минут.Еще теплое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Бутерброды с домашним франкфуртским соусом и свиной шейкой
Ингредиенты: Хлеб "хуторской" с семечками - 1/4 маленькой буханки, Шейка свиная, варено-копченая - 60-70 г, Укроп свежий - 6-7 веточек, Яйцо куриное - 1 шт., Лимон - 1/3 шт., Корень имбиря - 3 см, Чеснок - 2 зубка, Перец острый красный (чили), тонкие срезы со стручка - 4 шт., Сметана (15% жирности) - 3 ст. л., Горчица - 1 ст.л., Масло растительное (для обжаривание хлебных кусков) - совсем немного, Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Рецепт: Надо порезать хлеб - сначала вдоль, затем поперек. И свиную шейку - тонкими ломтями., Потом подготовить ингредиенты для франкфуртского зеленого соуса: нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо, меленько нарубить помытую и обсушенную зелень укропа (предварительно освобожденную от жестких стебельков), натереть имбирь (чищеный) и подавить чеснок (тоже очищенный от шелухи). Сбрызнуть все щедро лимонным соком., В миске поглубже перемешать все подготовленные ингредиенты со сметаной и горчицей., Хлебные ломтики для бутербродов поджарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до приятной, мягкой хрустящей корочки. Остудить и положить на каждый из ломтей приготовленный франкфуртский соус., Сверху бутерброды украсить срезами свиной шейки и красного перчика чили, а также маленькими укропными веточками.
Свежий соус из зелени к мясу
Ингредиенты: Зира ½ ч. л., кардамон ⅛ ч. л., чеснок молодой 2 зубчика, оливковое масло 3 ст. л., соль по вкусу, кориандр 1 ч. л., мята 3 веточки, маринованый перец 1 шт., кинза 1 пучок
Рецепт: Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).Зелень измельчить с чесноком в блендере.Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
Фетучини с телятиной под сливочным соусом
Ингредиенты:
Рецепт: Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой)Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)У перца чили удалить семена, мелко нарезать.Грибы нарезать пластиками.К мясу добавить лук,следом добавить перец.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут. Готовим соус. Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.Макароны отварить до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами. На мясо выложить соус.
Английский мятный соус
Ингредиенты:
Рецепт: Лук и огурец нарезать мелкими кубиками,мяту порубить ножом,как можно мельче,переложить все в миску или салатник.Полить оливковым маслом,стараясь охватить всю поверхность,посолить,добавить уксус и хорошо перемешать.
Соус к шницелю по-югославски
Ингредиенты:
Рецепт: Все перемолоть на мясорубке, варить 2,5 часа, потом добавить масло, уксус, сахар, варить еще 1,5 часа, добавить жгучий перец, чеснок, лавровый лист и зелень и варить еще полчаса
Соус для языка
Ингредиенты:
Рецепт: Взбить майонез со сметаной, добавить щепотку молотого перца, чеснок выжатый через чеснокодавку и размятый вилкой желток. Тщательно перемешать.
Мандариновый соус
Ингредиенты:
Рецепт: Почистить мандарины, разломать на дольки, выжать сок апельсинов. Смешать все ингредиенты. Тушить на маленьком огне минут 15. Все.
Сливочно-лимонный крем
Ингредиенты: Лимон 1 шт., сахар коричневый 100 г, яйцо 4 шт., сливки 35-38% 350 мл
Рецепт: Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, воздушную массу.Добавить лимонный сок и еще немного взбить. Вылить крем в небольшую кастрюлю и прогревать на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет, затем полностью остудить.Сливки взбить миксером в пышную пену.Понемногу вмешать в сливки яичную массу и разложить в креманки.
слойки с курицей в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Рецепт: Куриную грудку режем кусочками о бжариваем на растительном масле до готовности.Грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все это на растительном масле, когда грибы дарут сок добавить сливки (количество сливок варьируйте сами) посолите, поперчите и потушите минут 5.грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще. припытить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу.Отправляем готовые слойки в заранее разагретую до 220 градусов духовку до зарумянивания.)Прошу к столу.)
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Ингредиенты:
Рецепт: Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!!. Приятного аппетита!!!!
Родственники соусы бешамель и субиз
Ингредиенты:
Рецепт: я думаю ни для кого не станет открытием рецепт соуса Бешамель, но я все же повторюсь.))) Итак, Бешамель.).Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем процедить. Далее в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения и солим, перчим. Варим на слабом огне 20 минут. готовый соус процедить через сито.СУБИЗ:Лук положить в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук 5-7 минут постоянно помешивая на маленьком огне.Влить соус Бешамель и готовить 15 минут непрерывно помешивая .Добавить сливки и соль хорошенько перемешать и готовить еще пару минут. Подходит к телятине, рыбе и сладкому мясу.)БОНУС!!! Я уже упоминала, что принцесса де Субиз изобрела не только соус, но и суп.) Суп готовится невероятно сложно по - этому сконцентрируйте внимание.)))) Для приготовления супа Субиз необходимо соус Субиз разбавить крепким мясным бульоном.))))) Вот и все.)