ежедневно, 24/7
по всей России

Форшмак

Форшмак

Форшма́к — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Ингредиенты: фарш, cалака

Выбор редации

Форшмак классический

Форшмак классический

Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 2 Штуки (крупные), Яблоко — 1 Штука (желательно кислое), Лук репчатый — 1 Штука, Яйца вареные — 4 Штуки, Белый хлеб — 4 Ломтика

Рецепт: Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде., Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками., Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости., Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож., Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба., И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку., Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу., Форшмак готов!

Лучшие рецепты

Форшмак диетический

Форшмак диетический

Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука, Яйцо — 2-3 Штук, Яблоко — 1 Штука, Луковица — 1 Штука, Перец — 1 Щепотка

Рецепт: Чтобы приготовить форшмак диетический в домашних условиях, для начала поставьте на огонь яйца, залив их холодной водой. Отвариваем их вкрутую. 2. Тем временем нужно подготовить сельдь: удалите голову, хвост, кости, внутренности. Очень важно, чтобы филе было тщательно разобрано и чтобы косточки не попали. Нарежьте его средними кусочками. 3. Яблоко вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. 4. Луковицу очистите и нарежьте средними кусочками. 5. Готовые яйца остудите и очистите. 6. Сделать закуску можно при помощи мясорубки или блендера. Консистенция будет чуть-чуть разной, но вкус от этого не изменится. Итак, нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в глубокую мисочку. 7. Перемешайте все до однородности, добавьте щепотку перца. При желании можно измельчите немного зелени. 8. Вот и весь секрет, как приготовить форшмак диетический. Никакого масла, картофеля или хлеба! Очень классная закуска, которую можно подавать к столу с сухариками или цельнозерновыми крекерами, например. Угощайтесь!

Форшмак классический

Форшмак классический

Ингредиенты: сельдь соленая 1шт., лук репчатый 1-2шт., яблоко кислое1шт., батон (хлеб)2-3ломтя, вода кипяченая (комнатной температуры)1стакан, масло сливочное (20 г)1ст. ложка, сахар 0.5ч. ложки, уксус (по желанию) 1ч. ложка, лимонная кислота 1щепотка, или сок лимона по вкусу, перец чёрный молотый 1щепотка, зелень для украшения по вкусу

Рецепт: Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой, Яблоко очистить., Нарезать яблоко., Филе сельди нарезать кусочками., Нарезать лук., Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб., Пропустить все через мясорубку. Перемешать., Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать., Украсить зеленью.

Форшмак с морковью и плавленным сыром

Форшмак с морковью и плавленным сыром

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 1 Штука (300-350 г), Плавленый сырок — 1 Штука, Масло сливочное — 60 Грамм, Морковь — 1 Штука

Рецепт: Селедку почистите, обязательно снимите кожу и хорошо вычистите изнутри. Разделайте ее на филе, удалив все косточки, и порежьте на небольшие кусочки., Сырую морковь почистите и нарежьте кусочками. С помощью мясорубки измельчите сначала кусочки селедки, затем плавленый сыр, масло, морковь., Все компоненты хорошо вымешайте ложкой до получения однородной массы. Форшмак с морковью и плавленным сыром готов! Приятного аппетита!

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Ингредиенты: Филе сельди — 250 Грамм, Масло сливочное — 150 Грамм, Сыр мягкий — 150 Грамм, Молоко — 100 Миллилитров, Горчица — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец чёрный молотый — По вкусу

Рецепт: Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут., Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем., Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп., Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.

Форшмак из сельди "Праздничный"

Форшмак из сельди "Праздничный"

Ингредиенты: Сельдь соленая — 350 Грамм, Масло сливочное — 70 Грамм, Лук — 40-50 Грамм, Яйцо куриное — 2 Штуки, Вода — 50 Миллилитров, Сахар — 1 Чайная ложка, Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка

Рецепт: Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования., Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками., В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности., Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте., Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Форшмак, запеченный в духовке

Форшмак, запеченный в духовке

Ингредиенты: Телятина — 250 Грамм (отварная ), Сельдь малосольная — 1 Штука (филе), Мука — 2 Ст. ложки, Лук репчатый — 1 Штука, Масло растительное — 1 Ст. ложка, Масло сливочное — 1 Ст. ложка, Картофель — 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный ), Сметана — 3 Ст. ложки, Яйца — 2 Штуки, Сыр твердый — 50 Грамм, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Рецепт: Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки., Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности., Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром., Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Форшмак "Любимый"

Форшмак "Любимый"

Ингредиенты: Сельдь (Соленая) — 1 шт, Морковь (Вареная,крупная) — 1 шт, Масло сливочное — 50 г, Лук репчатый — 1 шт, Масло подсолнечное — 2 ст. л., Хлеб — 100 г, Молоко — 100 г

Рецепт: Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут., Сельдь отделить от позвоночника, рёберных костей и кожи., Филе сельди, морковь, лук масло сливочное и отжатый хлеб пропустить через мясорубку дважды. К полученной массе добавить подсолнечное масло и перемешать. Форшмак готов., Приятного аппетита!!!

Форшмак для детей

Форшмак для детей

Ингредиенты: Сельдь — 300 Грамм, Картофель — 1-2 Штук, Яблоко — 1 Штука, Сливочное масло — 50 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Хлеб — 2 Ломтика (+ молоко или вода)

Рецепт: Свежий лук и ощутимый вкус соленой рыбы могут не понравиться ребенку, поэтому предлагаю сделать форшмак для детей в домашних условиях более нежным и нейтральным. При этом он будет не менее вкусным, взрослым тоже обязательно понравится! 1. Для начала поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. 2. Вымойте картофель, отварите его в кожуре до мягкости. 3. Самый ответственный процесс - чистка рыбы. Сельдь нужно тщательно разобрать, чтобы осталось чистое филе без единой косточки. Учитывая, что закуска для малышей, нужно быть особо осторожными. 4. Для более плотной консистенции также рекомендую добавить немного хлеба, предварительно размоченного в молоке или воде. 5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к непосредственному процессу. Пропустите через мясорубку филе сельди и хлеб. 6. Очистите картофель и яйцо. Пропустите их через мясорубку. 7. Еще один ингредиент, который рекомендую использовать в рецепте приготовления форшмака для детей - яблоко. Очистите его от кожуры и натрите на терке или же пропустите через мясорубку. Также можно использовать блендер, например. 8. Тщательно все перемешайте. Вот как приготовить форшмак для детей легко и просто. Перед подачей уложите его в форме рыбки и украсьте ломтиками свежего огурчика. Красиво и вкусно!

Форшмак с морковью

Форшмак с морковью

Ингредиенты: сельдь пряного посола — 1 Штука, морковь — 1 Штука, сливочное масло — 200 - 250 Грамм

Рецепт: Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите., Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом — масло, а в конце — морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится., Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!

Форшмак из селедки (очень вкусный)

Форшмак из селедки (очень вкусный)

Ингредиенты: Сельдь — 2 Штуки, Яблоки кислые — 2 Штуки, Яйца — 3 Штуки, Картофель — 1 Штука, Лук — 2 Штуки, Лимон — 1 Штука, Сливочное масло — По вкусу, Майонез — По вкусу

Рецепт: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку., Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз., Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона., Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе., Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь., Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Форшмак

Форшмак

Ингредиенты: Сельдь (солёная) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Масло сливочное — 100 г, Батон — 100 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Вода — 100 мл, Перец душистый, Зелень

Рецепт: В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Форшмак (рубленый)

Форшмак (рубленый)

Ингредиенты: Сельдь с/с — 2 шт., яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., уксус — 1 ст. л., булка черствая — 1 шт., молоко

Рецепт: Шаг 1. Булочку замочить в молоке. Шаг 2. Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения. Филе сельди мелко порубить ножом. Шаг 3. Репчатый лук мелко нарубить. Шаг 4. Отделить желтки от белков. Шаг 5. Белки нарубить. Шаг 6. Желтки нарубить. Шаг 7. Выложить желтки в емкость, влить уксус. Шаг 8. Яблоко натереть на мелкой терке. Шаг 9. Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Шаг 10. Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост.

Форшмак

Форшмак

Ингредиенты: Соленая сельдь – 300-320 г, Лук репчатый – 1 небольшая луковица, Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко, Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки, Чеснок – 1-2 зубка, Тосты из черного хлеба, Лимон, помидор, икра, зелень - по выбору

Рецепт: Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку., Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере., Добавить рубленое филе сельди и крутануть форшмак в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов. Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки., На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем форшмак на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона. Можно приготовить второе блюдо: картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять и с помощью кондитерского мешочка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Форшмак рубленый

Форшмак рубленый

Ингредиенты: Сельдь (филе) — 400 г, Яблоко (кисловатое типа антоновка, семеринка) — 200 г, Лук репчатый — 50 г, Масло сливочное — 50 г, Сахар — 1/2 ч. л.

Рецепт: Приготовить филе сельди (1- 2 шт). очистить от самых мелких косточек. Нарезать мелкими кубиками (можно покрупнее - кому как душе угодно), Нарезать такими же мелкими кубиками лук, яблоко, масло сливочное, Смешать в миске сельдь, яблоко, масло, лук, сахар и хорошо перемешать, Закуска практически готова. Осталось нанести ее на свой любимый хлебушек: белый или черный! ОООчень вкусненько!