Филе-миньон, медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
Выбор редации
Филе миньон с луково-брусничным соусом
Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 1 шт, Сливки (10-20%) — 180 мл, Соус (брусничный darbo ) — 2-3 ст. л., Бекон (по количеству миньонов), Специи (соль, перец), Масло сливочное — 20 г
Рецепт: Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус darbo. На фото не хватает сливок., Лук нарезать кольцами очень тонко., Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см. *Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока., Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды., Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму. *Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке., Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось. *Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой., Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность., Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон., Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки., Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус., Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Лучшие рецепты
Филе миньон
Ингредиенты: Стейк говяжей вырезки — 4 Штуки, Соль — 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки, Эстрагон — 1 Щепотка, Лимонный сок — 50 Миллилитров (Примерно сок одного лимона), Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте., Далее займемитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока., Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо., Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.
Филе-миньон из говядины
Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм, Ломтик бекона — 4 Штуки, Красное вино — 1 Стакан, Масло оливковое — 1/2 Стакана, Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка, Чеснок — 2 Зубчика, Дижонская горчица — 1 Ст. ложка, Черный перец — 1 Ст. ложка
Рецепт: Филе говядины нарежьте на куски., Оберните кусок филе беконом., Закрепите шпагатом., Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца., Мясо опустите в маринад на 4 часа., Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри., Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару., Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов., Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.
Филе миньон на гриле
Ингредиенты: Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г), Соль — По вкусу, Перец черный — По вкусу, Масло растительное — По вкусу
Рецепт: Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить., Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено., Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче., Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон., Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку., Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо., Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы., Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте., Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!
Стейк филе-миньон
Ингредиенты: Филе-миньон — 2 Штуки, Соль и перец — По вкусу, Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч. л.), Грибы — 6-8 Штук, Лук шалот — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Красное вино — 1 Стакан (Каберне), Сливочное масло — 1 Чайная ложка, Тимьян — 1 Щепотка
Рецепт: Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу "отдохнуть" на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон., На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2., Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком., Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы., Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца., Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Филе миньон с грибами
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 500 Грамм, Сливочное масло — 100 Грамм, Арахисовое масло — 2 Ст. ложки, Репчатый лук — 1 Штука, Грибы — 200-300 Грамм (Грибы любые, на ваш вкус.), Соль — По вкусу
Рецепт: Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4., Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости., Посолите филе миньон с каждой стороны., Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе миньон., Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему обжаренные грибы и лук., Накройте крышкой и тушите до полной готовности мяса. 10-15 минут., Подавайте филе миньон с грибами, украсив зеленью и овощами.
Филе миньон
Ингредиенты: Говядина, бекон, масло сливочное, соль, черный перец
Рецепт: Нарезаем говядину на порционные куски. Слегка отбиваем. Нарезаем бекон ломтиками. Посолим, поперчим мясо. Оборачиваем в ломтики бекона. Фиксируем шпажками. Смазываем миньоны маслом. Обжариваем на решетке по 7 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Филе-миньон с коньячным соусом
Ингредиенты: Масло сливочное — 30 г., сливки — 100 мл., репчатый лук — 2 шт., оливковое масло — 30 г., коньяк — 50 мл., соль, перец по вкусу, филе-миньон — 2 шт., соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло
Рецепт: Шаг 1. Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Шаг 2. Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой. Шаг 3. Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть. Шаг 4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Шаг 5. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности. Шаг 6. Влить коньяк. Шаг 7. Поджечь алкоголь. Шаг 8. Затем влить сливки. Шаг 9. Добавить соевый соус. Шаг 10. Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Филе-миньон на сковороде
Ингредиенты: Филе-миньон — 4 Штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной), Сливочное масло — 1 Ст. ложка, Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Смесь перцев горошком — 2 Ст. ложки, Сливки — 1 Стакан, Виски или коньяк — 1/3 Стакана
Рецепт: Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон., Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой., Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев., В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное., Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность., Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут., Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой., В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки., Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая., Выложите мясо обратно в сковороду к соусу., Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.
Филе Миньон
Ингредиенты: Говядина (Вырезка первой свежести) — 250 г, Апельсин — 1 шт, Виноград (Крупный, без косточек) — 50 г, Вино белое сухое (Примерно) — 1/2 стак., Лук репчатый — 1 шт, Тимьян, Розмарин, Орегано, Масло оливковое, Сахар — 3 ст. л., Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт: Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки., Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут., Карамелизовать лук: В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет. Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты., Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.
Филе миньон на кости
Ингредиенты: Филе миньон на кости — 200 Грамм, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Кусочек мяса на кости вымойте и хорошо просушите. Я обычно беру филе на кости высотой около 4 см. Так мясо можно идеально прожарить до состояния "medium rare"., Раскалите хорошенько сковороду и положите мясо без всякого масла., Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки (примерно по минуте). Затем по вкусу добавьте соль и перец., Теперь доведите мясо до желаемого состояния. До "medium rare" добавьте по 2 минуты жарки на малом огне с каждой стороны. Подавайте стейк с любимым гарниром и соусом.
Филе-миньон с картофелем
Ингредиенты: Картофель — 2 шт., оливковое масло, филе-миньон — 2 шт., растительное масло, черный молотый перец, морская соль
Рецепт: Шаг 1. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Шаг 2. Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Шаг 3. Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела. Шаг 4. Выложить мясо и обжаривать 2 минуты. Шаг 5. Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты. Шаг 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку. Шаг 7. Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть". Шаг 8. Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.
Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль
Ингредиенты: Кускус- стак. — 0,5, цуккини - 1шт, баклажан - 1шт, лук белый - 1шт, шампиньоны маленькие - штук 10, помидор большой - 1шт, чеснок зуб — 1, перец жгучий - по вкусу,, масло оливковое ст.л — 4-5, уксус белый бальзамический - по вкусу, соус соевый - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, ********************************************, говяжья вырезка(качалка) - 600г, бекон венгерский - 200г, соль морская по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, ********************************************
Рецепт: Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить. Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови. Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.
Филе миньон из свинины по-нормандски
Ингредиенты: Ль – по вкусу, шампиньоны – 250 г, сидр – 500 мл, перец болгарский – по вкусу, кальвадос – 20 мл, сливки – 150 мл, лимон – 1 шт., лук зеленый – 2-3 пера, яблоко – 2 шт., масло сливочное – 60 г, масло оливковое – 1 ст. л., филе миньон – 700 г
Рецепт: Яблокки очистить яблоки, нарезать на 4 части, полить лимонным соком. 20 г масла растопить, обжарить филе миньон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут. Выложить на тарелку. Дать отдохнуть 10 минут. Выложить в формы грибы, мясо, яблоки. В кастрюлю налить сидр, кальвадос, уварить вдвое. Добавить сливки, довести до кипения, уварить немного, добавить оставшееся масло. Приправить по вкусу. Добавить к мясу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.
Пудинг с филе миньон
Ингредиенты: Филе свинины - 500 гр, Соевый соус - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Молоко - 200 мл, Пшеничная мука - 120 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Смесь трав - по вкусу
Рецепт: Свиную вырезку зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать кусочками, слегка приплющить пальцами., Поперчить свежемолотым перцем, сковородку смазать маслом и обжарить с 2-х сторон до полуготовности., Яйца взбить, добавить молоко, слегка взбить, всыпать муку, перемешать до однородности., Для маринада чеснок пробить через пресс, добавить соевый соус, по желанию можно добавить измельченный имбирь. Сливочное масло растопить. Формы для выпечки смазать полностью сливочным маслом и налить на дно где-то по 1 ч.л. растопленного масла. Форму отправить в разогретую до 230 С духовку, чтобы она прогрелась, а масло закипело. В каждую форму выложить по кусочку мяса, полить маринадом по-вкусу, по желанию можно добавить кусочек сливочного сыра., Залить яичной смесью форму для выпечки (не больше 1/2 высоты формы), выпекать в разогретой до 230 С духовке до румяной корочки от 10 до 15 минут (зависит от характеристик вашей духовки). Дверцу духовки НЕ открывать, иначе пудинги опадут! Можно выпечь пудинги без начинки, мясо обжарить, полить маринадом, закрыть фольгой до вызревания на время выпечки пудингов, подавать отдельно! Финита!Приятного аппетита!