Фетучини Альфредо или паста Аль Бурро — итальянское блюдо из пасты фетучини, смешанной со сливочным маслом и молодым сыром пармезан. Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своем ресторане в Риме в начале XX века.
Происхождение: Италия
Ингредиенты: феттуччине
Выбор редации
Фетучини Альфредо
Ингредиенты: Фетучини — 400 Грамм, Куриное филе (грудки) — 4 Штуки, Болгарский перец — 2 Штуки, Брокколи (головы) — 2 Штуки, Петрушка свежая — - По вкусу, Соль — - По вкусу, Перец черный молотый — - По вкусу, Масло сливочное — 100-110 Грамм, Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте), Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные), Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан), Масло растительное — 2-4 Ст. ложек, Вода — 1/8-1/4 Стакана
Рецепт: Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками., Куриную грудку нарежьте кубиками., Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым., Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице., В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите., В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня., Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу., Готовые Фетучини перемешайте с соусом., Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Видео
Феттучини Альфредо
Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте! Подробный рецепт здесь - http://kyxarka.ru/news/1330.html
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Феттучини Альфредо
Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций - с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр... Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте! Подробный рецепт здесь - http://kyxarka.ru/news/1330.html
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Феттучини "Альфредо"
Ингредиенты: Феттучини — 260 Грамм, Сливочное масло — 5 Ст. ложек, Чеснок — 2 Зубчика, Сливки — 1,5 Стакана, Куриный желток — 2 Штуки, Сыр твердый — 200 Грамм, Лимонная цедра — 1 Чайная ложка, Мускатный орех — 1 Щепотка, Соль, перец — По вкусу, Петрушка — По вкусу
Рецепт: В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились., В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите., Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты., Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума., Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком., Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам., Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут., Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте., Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон., Должен получится довольно густой соус., Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус., Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе., Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Фетучини с соусом "альфредо"
Ингредиенты: Свежая зелень — по вкусу, перец белый — по вкусу, фетучини — 200 грамм (фетучини – это плоская широкая лапша. в принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.), соль — по вкусу, сливочное масло — 40 грамм, пармезан — 100 грамм (рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.), сливки 20% жирности — 300 миллилитров
Рецепт: Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде. Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть. Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится. Пока соус готовится, займемся лапшой. Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. Зелень мелко режем. Добавляем её к пасте и перемешиваем. Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.
Фетучини с классическим соусом альфредо
Ингредиенты: Фетучини, сливок (20-30% жирности) — 250 мл., натёртого Пармезана — 40 гр., сливочного масла — 20 гр., Перец, Соль, Оливковое масло, Пармезан
Рецепт: Фетучини отварить как сказано на упаковке. Готовые фетучини заправить оливковым маслом. Пока фетучини варяться. Вылить сливки в ковшик, довести до кипения и уменьшить огонь. Положить в сливки сливочное масло и растопить, постоянно помешивая ложкой. Размешивая засыпать пармезан. Посолить, поперчить. Выложить готовые фетучини на тарелку, сверху полить соусом и засыпать сыром.
Фетучини под соусом "Морней"
Ингредиенты: Масло сливочное — 30 Грамм, Мука — 2 Ст. ложки (без верха), Молоко — 300 Миллилитров, Пармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский), Мукатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый), Фетучини — 300 Грамм, Соль — По вкусу, Перец черный — По вкусу (молотый)
Рецепт: Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех., Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности., Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой., Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
Ингредиенты: дрожжей — 2 Чайных ложки, лука-шалот — 1/2 Штуки, чеснока — 1 Зубчик, соли — 3/4 Чайных ложки, паста Феттучини — По вкусу, зеленый лук — По вкусу (по желанию)
Рецепт: Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубчиком чеснока. Влить достаточное количество воды, чтобы покрыть орехи., Перемешивать до однородной консистенции в течение 3-4 минут, собирая остатки смеси с боков миски блендера с помощью шпателя каждые несколько минут. Возможно, вам придется добавить 1-2 столовые ложки воды для достижения нужной консистенции. У вас получится примерно 2 чашки соуса., Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту и варить до готовности (около 10 минут). Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду, зарезервировав небольшое количество жидкости. Нагреть соус кешью в той же кастрюле и добавить Феттучини. Перемешать и сразу же подавать со свежим зеленым луком по желанию. Соус кешью хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Фетучини с кроликом
Ингредиенты: Кролик — 1 Штука, Паста "Фетучини" — 500 Грамм, Сливочное масло — 3 Ст. ложки, Помидор — 1 Штука, Сливки жирные — 1 Стакан, Чеснок — 1 Зубчик, Сыр твердый — 150 Грамм
Рецепт: Подготовьте лапшу, сварите ее в кипящей подсоленной воде 6-8 минут., Приправленного солью и перцем цыпленка обжарьте в растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности., В той же сковороде приготовьте нарезанные на средние кубики помидоры и капусту. Протушите овощи в течение 10 минут., В отдельной емкости смешайте сливки, чеснок и тертый сыр, взбейте смесь миксером., Смешайте лапшу, мясо и овощи в одной тарелке, а перед подачей украсьте блюдо чесночным соусом.
Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты: Паста фетучини — 150 Грамм, Сливки — 100 Миллилитров, Шампиньоны — 200 Грамм, Ветчина — 100-150 Грамм, Мука — 2 Ст. ложки, Пармезан — 50 Грамм, Масло сливочное — 40 Грамм
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7., Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились., Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини., Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром. Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!
Паста "Альфредо" с курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 2 Штуки, Феттучини — 350 Грамм, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Масло сливочное — 1 Ст. ложка, Мука пшеничная — 1 Ст. ложка, Молоко — 1 Стакан, Чеснок — 1 Зубчик, Цедра лимона — 1 Чайная ложка, Творожный сыр — 3 Ст. ложки, Специи — 1 Чайная ложка, Тертый пармезан — 90 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Петрушка рубленая — 1 Ст. ложка, Семечки тыквы, базилик — По вкусу (Для украшения.)
Рецепт: Отварите феттучини до готовности. Воду слейте., Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле., В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Добавьте муку и готовьте 1 минуту., Влейте молоко. Потом введите творожный сыр и пармезан. Готовьте до закипания., Соедините пасту и соус, добавьте куриное филе., Подавайте в глубокой тарелке, украсьте пармезаном, тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Феттучини с соусом альфредо+ курица + грибы
Ингредиенты:
Рецепт: Курицу и грибы мелко порезать, обЖарить ( 2-3 ст. л. растительного, 1 ст. л. сливочного масла) минут 7 постоянно помешивая. Добавить сливки, посолить, поперчить по вксу, прогреть в течении 1 мин. Соус вылоЖить на отварные феттучини.
Паста с соусом "Альфредо"
Ингредиенты: Макароны — 230 Грамм, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Чеснок — 1 Зубчик, Сливки жирные — 2/3 Стакана, Пармезан — 140 Грамм, Петрушка — 4 Штуки, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми., Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло., Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок., Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр., Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу., Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль., Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут., Подавайте готовое блюдо сразу же.
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо"
Ингредиенты: Паста феттучини - 200 гр, Филе лосося - 100 гр, Сливки 33% - 150 гр, Сыр пармезан - 2 ст.л., Сливочное масло - 3 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу
Рецепт: Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг., Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности., При подаче украсить по желанию.
Фетучини с грибами и курицей
Ингредиенты: Сливки 35% — 200 Грамм, Фетучини, паста — 100 Грамм, Куриная грудка — 1 Штука, Шампиньоны — 150 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Пармезан натёртый — 100 Грамм, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Орегано — 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка, Чеснок — 4 Зубчика, Соль — По вкусу
Рецепт: Фетучини отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте макароны в дуршлаге., Грудку помойте. Уложите её на разогретое оливковое масло в сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Потом разберите мясо на кусочки., В этом же масле обжарьте заранее нарезанные грибы. Затем почистите и нашинкуйте лук с чесноком. Обжарьте их в другой сковороде в сливочном масле., Отправьте к луку с чесноком грибы, сливки и орегано. Тушите всё вместе минуту., Далее внесите сыр, соль и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут. А затем добавьте фетучини., В конце добавьте курицу. Ещё раз перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Феттуччине "Alfredo" с креветками
Ингредиенты: Макаронные изделия / Макароны (Паста феттуччини) — 350 г, Сливки (жирные!) — 500 г, Масло сливочное — 50 г, Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Перец красный жгучий — ½ ч. л., Перец черный — ½ ч. л., Креветки (1 кг не размороженных, без льда получается намного меньше. я беру половину маленьких,половину королевских) — 750 г, Пармезан (тертый) — 1 стак., Петрушка — 1 пуч., Базилик (сушеный или 1 пуч. свежего) — 1 ч. л.
Рецепт: Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых), Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета. *пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*, Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения. Снять с плиты., Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин), После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой. 7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая. 8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан. Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут. Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром., * феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки * если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой. ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)
Каджунская паста с курицей
Ингредиенты: Куриная грудка — 600 Грамм, Шампиньоны — 240 Грамм, Сливки жирные — 180 Миллилитров, Молоко — 180 Миллилитров, Фетучини — 350 Грамм, Белое сухое вино — 80 Миллилитров, Репчатый лук — 1 Штука, Болгарский перец — 1 Штука, Помидор — 2 Штуки, Чеснок — 3 Зубчика, Каджунская смесь специй — 1,5 Ст. ложки (В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.), Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Петрушка — По вкусу
Рецепт: Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами., Затем курицу обваляйте в смеси специй., После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня., Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке., Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту., Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения., Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу., Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!