ежедневно, 24/7
по всей России

Фаттуш

Фаттуш

Фатту́ш — левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров. Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат или фатта, в которых в качестве основы используются чёрствые лепёшки.

Происхождение: Левантийская кухня

Ингредиенты: пита

Выбор редации

Фаттуш

Фаттуш

Ингредиенты: Помидор — 3 шт, Огурец — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата / Салат, Лук зеленый, Петрушка, Чеснок (дольки) — 1-2 шт, Мята (веточки) — 1-2 шт, Перец пепперони (зеленый, острый - по вкусу), Лимон — 0,5 шт, Соль (по вкусу), Сумах (по вкусу), Масло оливковое, Сухарики (поджаренные на растительном масле)

Рецепт: Устроила я друзьям ужин в арабско-кавказском стиле. Вот одно из составляющих моего стола. Мой любимый арабский салатик. Обожаю как арабы делают заправки к салатам, хорошо поднимает аппетит, легкий летний салатик, с остреньким вкусом, сочный и вкусный :)

Лучшие рецепты

Салат фаттуш

Салат фаттуш

Ингредиенты: Рец сладкий – 1 шт., редис – 7 шт., помидор среднего размера – 3 шт., масло оливковое – 6 ст. л., сумах – 1 ст. л., сироп гранотовый – 1 ч. л., огурцы – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, лепешка пита – 2 шт. (небольшие), петрушка – 1 пучок, мята нарезанная – 3 ст. л., соль – по вкусу, сок лимонный – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, салат Айсберг (листья) – 150 г, перец чили зеленый небольшой – 1 шт.

Рецепт: Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

Фаттуш

Фаттуш

Ингредиенты: Петрушка — 1 Пучок, Салат "Романо" — 1/2 Штуки, Помидоры — 2-4 Штук, Огурцы — 1-2 Штук, Редис — 5-7 Штук, Сладкий перец — 1 Штука, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Растительное масло — 4 Ст. ложки, Сок лимона — 4 Ст. ложки, Пита — 1 Штука, Соль и перец — По вкусу

Рецепт: Вымойте и измельчите петрушку., Нашинкуйте листья салата., Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте., Небольшими кусочками нарежьте огурцы., Кубиками измельчите лук., Нарежьте тоненько редис., Очистите и нарежьте сладкий перец., Все овощи соберите в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец., Пропустите через пресс чеснок, добавьте масло и сок лимона, перемешайте., Питу поджарьте на сковороде, смазанной маслом с двух сторон., Вылейте в салат заправку, перемешайте овощи, сверху добавьте кусочки питы. Салат "Фаттуш" готов. Приятного аппетита!

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш"

Ингредиенты: Листья салата / Салат — 1 пуч., Огурец — 2 шт, Помидор — 3 шт, Перец болгарский — 2 шт, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Мята — 2 веточ., Кинза — 2 веточ., Соевый соус — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Кунжут — 1 ст. л., Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт, Сумах — 1/4 ч. л.

Рецепт: Листья салата крупно порвать., Перец нарезать кубиками., Огурцы и помидоры нарезать ломтиками., Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать., Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах., Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn., Салат заправить, посыпать кунжутом., На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки., Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!, Приятного аппетита!

Марокканский деревенский салат "Фатуш"

Марокканский деревенский салат "Фатуш"

Ингредиенты: Огурец — 1 шт, Морковь — 1 шт, Редис — 2 шт, Лук красный (сладкий) — 1 шт, Помидор — 1 шт, Мята — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Сухарики (пита (pide) сушеная), Масло оливковое (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Приправа (Тхина, намазка)

Рецепт: Нарезаем огурец, редис и морковь одинаково - сначала вдоль пополам, потом на полукружки., Режем помидоры на полуколечки или квадратики, лук - полукольцами, Мята является важным ингредиентом даного салата. Режем мелко, добавляем в салат. Мелко режем петрушку и добавляем в салат., Теперь добавляем наши сухарики (конечно же, арабы добавят пиде!), Добавляем масло, соль, перец и сок лимона по вкусу., Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Фатуш готов???

Салат "Фаттуш" с лавашом

Салат "Фаттуш" с лавашом

Ингредиенты: Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт., Помидоры – 200 г, Огурцы – 200 г, Редис – 150 г, Перец болгарский – 150 г, Лук красный – 100 г, Чеснок – 3 зубчика, Листья салата (романо) – 100 г, Петрушка свежая – 7 г, Мята свежая – 5 г, Масло оливковое – 70 мл, Сок лимона – 3 ст.л., Перец черный (молотый) – по вкусу, Соль – по вкусу

Рецепт: Сначала нужно подготовить все ингредиенты для овощного салата "Фаттуш" с лавашом., Разогреть духовку до 200 градусов. На противень разложить кусочки лаваша (порвать лаваш руками на небольшие кусочки)., Запечь лаваш до золотистого цвета., Помидоры, редис, огурец хорошо вымыть. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками., Редис нарезать пластинками., Болгарский перец освободить от плодоножки и семян и порезать кубиками., Мяту и петрушку промыть и мелко-мелко порубить., Листья салата порезать или порвать руками на мелкие кусочки., Лук почистить и мелко порезать., Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать., Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить в заправку чеснок, размешать., Смешать в емкости овощи и полить салат из овощей заправкой., Овощной салат "Фаттуш" сверху посыпать поджаренным лавашом и подать к столу.

Фаттуш

Фаттуш

Ингредиенты: Помидор — 1 шт, Огурец — 1 шт, Перец болгарский — 1/2 шт, Листья салата / Салат — 1/2 пуч., Мята — 15 г, Петрушка — 30 г, Чеснок — 1 зуб., Масло оливковое — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Сумах — по вкусу, Сок лимонный (сок лимон с мятой ТМ SICILIA) — 2 ст. л., Пита — 1 шт

Рецепт: Нарезать крупным кубиком помидор, огурец, перец., Всю зелень нарезать, добавить к овощам., Питу крупно порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить в салат., Для заправки соединить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сумах и сок лимон с мятой ТМ SICILIA., Полить заправкой, подсолить и подать к столу наш освежающий салат.

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш"

Ингредиенты: Помидор — 200 Грамм, Огурец — 200 Грамм, Редис — 150 Грамм, Болгарский перец — 150 Грамм, Репчатый лук красный — 100 Грамм, Листья салата — 100 Грамм, Петрушка — 7 Грамм, Мята — 5 Грамм, Оливковое масло — 70 Миллилитров, Лаваш, упаковка — 1 Штука, Сок лимона — 3 Ст. ложки, Чеснок — 3 Зубчика, Чёрный молотый перец — По вкусу, Соль — По вкусу

Рецепт: Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш., Помидоры и огурец промойте и произвольно нарежьте., Редис промойте, и нарежьте его пластинками., Перец также помойте. Удалите из него семечки, а потом мякоть нашинкуйте., Мяту и петрушку промойте, а затем измельчите., Промытые листья салата нарвите кусочками., Лук почистите и мелко нашинкуйте., Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие., Все овощи соедините в салатнице. Залейте их заправкой, а сверху добавьте лаваш. Салат готов! Приятной дегустации!

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш"

Ингредиенты: Листья салата / Салат (листовой) — 1/3 пуч., Огурец (средний) — 1 шт, Помидоры черри — 7 шт, Редис — 4 шт, Лук зеленый (перья) — 4 шт, Петрушка (в идеале затар) — 2 шт, Мята — 2 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л., Лаваш (тонкий) — 1/4 шт, Соль (по вкусу), Сумах (по вкусу)

Рецепт: Листовой салат моем, обсушиваем и рвем руками на кусочки., Огурец режем брусочками., Редис тоже режем брусочками., Помидоры режем дольками, кажды помидор на шесть частей., У лука используем только зеленую часть, у петрушки и мяты только листья. Всю зелень измельчаем., Скрадываем все нарезанные ингредиенты в миску, поливаем маслом и лимонным соком и перемешиваем., Лаваш режем на небольшие треугольнички и подсушиваем их на сухой сковороде. На тарелку выкладываем салат, сверху подсушенный лаваш, посыпаем щепоткой сумаха и солим, если нужно.

Фаттуш

Фаттуш

Ингредиенты: На 6 порций: 1 хлебец питта из серой муки, 1 огурец, очищенный от семян и порезанный на кусочки, 3 помидора, порезанных на кусочки, 125 г редиса, порезанных пополам, пучок зеленого лука, порезанного, 20 г свежей петрушки, мелко порезанной, 20 г свежей мяты, мелко порезанной, 80 г водяного кресса, 1 маленький кочан зеленого салата (джем), порванного на кусочки, сок 2 больших лимонов, 6 ст л оливкового масла

Рецепт: Этот красочный и освежающий салат - традиционное блюдо в Ливане - оригинальный варинт привычного зеленого салата. "Фаттуш" означает "смоченный хлеб". 1. Порезать питту пополам и подсушить несколько минут. Дать немног оостыть, затем поломать на кусочки и отложить. 2. Положить овощи и травы в большую миску. Взбить лимонный сок с маслом, приправить по вкусу. Заправить салат и перемешать. Переложить в салаткицу и посыпать крутонами из хлеба питта. Смотрите также, Хлеб "Питта", На заметку, Не выбрасывайте остатки зелени. Остатки петрушки, мяты, шнитт-лука, кинзы или базилика можно мелко нашинковать, смешать с небольшим количеством воды и заморозить в подносах для льда в морозилке - они могут храниться как минимум 3 месяца. Добавляйте кубики в еду сразу из морозилки в конце приготовления блюда.

Салат "Фаттуш" с питой

Салат "Фаттуш" с питой

Ингредиенты: Лепешка пита (вчерашняя) - 2 шт., Брынза - 200 г, Помидоры - 300 г, Огурцы - 300 г, Перец болгарский зеленый - 1 шт. (150 г), Лук синий - 1 шт., Салат айсберг или салат-латук - 150-200 г, Лук зеленый - 2 стебля, Перец острый чили - 1 шт., Маслины черные без косточек - 50 г, Мята - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Заатар (или другие специи) - 1 ст. л., Масло оливковое для жарки питы - 30 г, Масло оливковое - 100 г, Лимон - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовьте ингредиенты для салата "Фаттуш" с питой., Как приготовить салат "Фаттуш" с питой: Приготовьте румяные квадратики из питы - нарежьте ее и обжарьте в оливковом масле на сковороде до зарумянивания., В широкую миску мелко порубите листья салата., Овощи (помидоры, огурцы, перец) нарежьте кубиками и поместите в миску с салатом., Брынзу (фету и т.п.) нарежьте кубиком. Оливки промойте от рассола. Добавьте в миску с овощами брынзу и оливки., Лук нарежьте полукольцами, зелень (зеленый лук, мяту, петрушку) мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам., Аккуратно перемешайте все ингредиенты овощного салата., Для заправки салата "Фаттуш" смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец., При подаче заправьте салат "Фаттуш" приготовленной заправкой. Сверху положите кусочки обжаренной питы. Салат "Фаттуш" с питой готов. Подавайте салат охлажденным.

Фатуш (ливанский салат)

Фатуш (ливанский салат)

Ингредиенты:

Рецепт: Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата).Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке. Добавить прованские травы и так же растереть в ступке. Добавить оливковое масло, лимонный сок (1 чайную ложку). Полить заправкой приготовленный салат.На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки. Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!Рекомендация: не добавляйте зеленый лук в этот салат, он перебьет вкус всего блюда.

Салат "Фаттуш" с питой

Салат "Фаттуш" с питой

Ингредиенты: Огурец — 1 Штука, Помидор — 2 Штуки, Красный лук — 1 Штука (небольшой), Листья салата — 1 Пучок, Пита — 2 Штуки, Чеснок — 1 Зубчик, Мята — 1 Щепотка (+ зелень по вкусу), Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Сок лимона — 2 Ст. ложки, Винный уксус — 1 Ст. ложка, Сумах — 1-2 Чайных ложек

Рецепт: Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат., Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы она немного подрумянилась., Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выжмите сок лимона. Соедините чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте винный уксус и перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно все перемешайте., Выложите салат на тарелку для подачи, добавьте сумах и ломтики питы. Приятного аппетита!

Восточный салат "Фаттуш"

Восточный салат "Фаттуш"

Ингредиенты: Хлеб пита - 1 шт., Помидоры черри - 5 шт., Лук красный - 0,5 шт., Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) - 0,5 шт., Сумах - 1 ч. ложка, Зелень (мята и петрушка) - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Лимон - 1 шт., Масло оливковое - 6 ст. ложек, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Рецепт: Используемые ингредиенты достаточно просты и вы без труда их сможете приобрести в любом магазине., Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку., Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую тарелку., Нарезаем кружочками пять помидорок черри и добавляем к нашей пите., Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый)., Нарезаем половинку длинного огурца (китайского), можно взять один целый простой огурец, но постарайтесь выбрать не с жёсткой кожей. Добавляем огурец в нашу миску с ингредиентами и солим (я использую крупную соль)., Добавляем листья мяты и петрушки, примерно вместе один пучок (стебель-ножку не добавляем). Можно добавить немного лука-порея, но это уже по вкусу., Разминаем в ступке одну головку чеснока и выжимаем туда один небольшой лимон. Добавляем оливкового масла, примерно шесть столовых ложек, и молотый перец (на кончике чайной ложки)., Теперь мы, наконец, можем перемешать полученный соус с нашим салатом и насладиться этой восточной вкусняшкой., Приятного аппетита, друзья!

Яйца пашот с голландским соусом

Яйца пашот с голландским соусом

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 50 г, Уксус — 4 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Булочка — 1 шт, Желток яичный — 1 шт

Рецепт: Яйца пашот, приготовленные по рецепту Г. Рамзи - это очень вкусный и сытный завтрак, который под силу приготовить любому.