Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, а также средиземноморской кухонь.
Происхождение: Турция
Ингредиенты: кабачок
Выбор редации
Кабачки, фаршированные зеленью
Ингредиенты: Кабачки молодые – 3 шт., Яйца – 2 шт., Сухари тертые – 2 ст. ложки, Зелень петрушки и укропа – по 4-5 веточек, Зеленый лук – 1 шт., Шпинат – полпучка, Сыр твердый – 80 г, Масло растительное – 2 ст. ложки, Соль, Перец черный молотый, Сухие ароматные травы
Рецепт: Продукты для фаршированных кабачков., Кабачки порезать на бочонки по 4-5 см. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено., Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут., Измельчить кабачковые сердцевинки. Мелко порезать зеленый лук, зелень и шпинат., Натереть на крупной терке сыр., Яйца взбить., На оставшемся масле обжарить кабачки с луком., Добавить зелень, жарить 2-3 минуты. Добавить сухари., Влить яйца и жарить, мешая, пока яйца не схватятся. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами. Добавить тертый сыр и мешать до расплавления сыра., Этой начинкой нафаршировать кабачки и снова поставить фаршированные кабачки в духовку на 20 минут., Готовые фаршированные кабачки посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Видео
готовим фаршированные кабачки
prepare stuffed zucchini
Автор видео рецепта: (kylinar1@youtube)
Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ Безумно Вкусные Фаршированные Кабачки Как Приготовить Кабачки Цукини
НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ********************************************** Моя группа В Контакте https://vk.com/club161230123 ********************************************** Моя группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/59007721209900 *********************************************** Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ получаются Безумно Вкусные! Это простой рецепт Кабаков Цукини! РЕЦЕПТ: Кабачки - 3 шт. Фарш - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 150 гр. Чеснок - 4-5 зубч. Сметана - 3 ст.л. Перец черный молотый Соль ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ************************************************ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ : ******************************** БЛЮДА ИЗ МЯСА https://goo.gl/NDwkMf БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://goo.gl/Wr7sgF САЛАТЫ https://goo.gl/vhHDAe САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ https://goo.gl/EDVTeY ЗАКУСКИ https://goo.gl/cmcBcu ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ https://goo.gl/Wq4rxF ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://goo.gl/1xiN2y БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/FTjvZH БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ https://goo.gl/TXPFvZ СЫРНИКИ. ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ https://goo.gl/jGcMSR ПИЦЦЫ https://goo.gl/Wms9g8 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ https://goo.gl/KcQd3G НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://goo.gl/hLX4oV ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/2TyiMv ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/hMPXW6 ПАСХА 2018 https://goo.gl/ZYYhje СОУСЫ https://goo.gl/JQuQ96 КОНСЕРВАЦИЯ https://goo.gl/enJbH4 *********************************************************
Автор видео рецепта: (Наталья Клевер@youtube)
Лучшие рецепты
Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты: Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг, Фарш мясной - 0,5 кг, Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт., Морковь некрупная - 2 шт., Майонез - 100-150 г, Сыр - 100 г, Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Рецепт: Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом., Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку., Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать., Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см., Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину., Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде., Оставшийся лук очистить и мелко нарезать., На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут)., Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке., На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут)., Смешать лук и морковь. Посолить., Сыр натереть на мелкой терке., Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш., Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.) Равномерно смазать майонезом., Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.) Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут., Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с укропным соусом
Ингредиенты: Кабачки или цукини - 3 шт. (около 1,5 кг), Телятина - 150 г, Свинина - 150 г, Хлеб белый (подсохший) - 1 ломтик, Зелень укропа - 0,5 пучка, Молоко - 250 мл, Сливки - 100 мл, Сметана - 150 г, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука - 2 ст. ложки, Майоран - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное - для смазывания противня
Рецепт: Кабачки вымыть. (Молодые кабачки чистить не надо.) Нарезать кабачки кусочками по 4-5 см., С помощью ножа и чайной ложки удалить из кабачков сердцевину, оставив дно. (100 г кабачковых серединок отложить, пригодятся.), Ломтик хлеба замочить в сливках., Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и частью (100 г) вынутых кабачковых серединок. Добавить яйцо, соль, перец и щепотку майорана. Хорошо вымешать фарш., Начинить кабачки фаршем. Выложить их в смазанный растительным маслом противень. Сверху положить по кусочку сливочного масла (всего около 50 г). Накрыть сверху противень фольгой и запекать кабачки в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов., Тем временем приготовить соус. Для этого на сливочном масле (50 г) поджарить муку. Развести ее молоком, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, посолить и поперчить. Добавить рубленый укроп., Залить укропным соусом готовые кабачки и поставить на 15 минут в выключенную духовку., Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты: Кабачки - 5 шт., Фарш мясной - 800 г, Крупа манная - 2-3 ст. ложки, Сыр твердый - 150 г, Сметана - 50 г (или майонез), Масло растительное - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень свежая - по вкусу, Чеснок - по вкусу
Рецепт: Нам понадобятся молодые кабачки среднего размера - 5 штук. Почему пять? Потому что именно пять штук помещается на стандартный противень. Кабачки моем, кожицу срезать не надо. Каждый кабачок разрезаем вдоль пополам и ложкой удаляем мякоть, оставляя стенки где-то по 5-7 мм. Получается лодочка. Отставляем пока в сторону., Мякоть от кабачков измельчаем. Всю мякоть использовать не надо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Я оставила где-то одну треть от всей мякоти. Соединяем измельченную мякоть кабачков, зелень, фарш, соль, специи, можно добавить чеснок. Чтобы начинка держала форму и не разваливалась, добавляем манную крупу, примерно 2-3 столовые ложки. Хорошо вымешиваем руками - начинка готова., Фаршируем подготовленные "лодочки"., Фаршированные кабачки сверху смазываем сметаной или майонезом. Посыпаем сыром, натертым на тёрке, чтобы получилась румяная корочка., Выкладываем фаршированные кабачки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут до образования красивой золотистой корочки., Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, под сырной корочкой готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, в соусе
Ингредиенты: Кабачки - 5 шт., Мясо любое (или фарш мясной) - 600 г, Рис - 1-1,5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Томат-паста - 2 ст. ложки, Сметана - 1 стакан, Сахар - 1 ч. ложка, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 0,5 стакана
Рецепт: Рис промыть. Чайник вскипятить. Рис залить кипятком на 15-20 минут, накрыть крышкой. Слить воду., Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать., Кабачки вымыть, очистить. Кабачки нарезать толстыми кружками (желательно одной ширины). Сердцевину выбрать чайной ложкой (оставить донышко) - получатся своеобразные стаканчики., Наполнить кабачковые стаканчики фаршем., Выложить фаршированные кабачки "стоя" в кастрюлю или сотейник (с плоским дном)., Сделать соус - смешать все ингредиенты для соуса. Сначала смешать томатную пасту с водой, добавить специи и соль. А затем добавить сметану, все хорошо перемешать., Залить кабачки соусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до небольшого. Готовить кабачки около часа., Кабачки, фаршированные мясом и рисом, в соусе, готовы., Подавать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 300-400 г фарша, 0,5 стакана готового риса, 1 головка молодого чеснока, 2-3 помидора, зелень, соль, перец
Рецепт: Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки., Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки., На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запечённые с овощами
Ингредиенты: Кабачок большой - 1 шт., Фарш мясной (говядина и свинина) - 600 г, Яйцо - 1 шт., Крупа манная - 1 ст. л., Перец сладкий - 1 шт., Перец чили - 0,5 шт., Помидоры протертые - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Базилик свежий - 3-4 листочка, Зелень петрушки - 2-3 веточки, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное - для жарки
Рецепт: Подготовить необходимые продукты., Кабачок помыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины. Вычистить из кружочков кабачка семечки., Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манную крупу, немного холодной воды (50-100 мл). Перемешать., Лук нарезать средними кубиками. Мелко нарезать чеснок и перец чили без семян. Перец сладкий без семян нарезать небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и базилика., На горячую сковороду добавить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перемешать. Добавить сладкий перец, затем острый перец. Немного потушить. Отправить в сковороду с овощами протертые томаты. Добавить соль, немного сахара, перец чёрный молотый и перемешать. Уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты. Добавить зелень и потушить овощи до полуготовности еще 3-5 минут., Кольца кабачков заполнить мясным фаршем и сложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Выложить на фаршированные кабачки тушеные овощи, равномерно их распределяя. Добавить немного горячей воды, чтобы кабачки были в жидкости чуть больше, чем наполовину., Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать фаршированные кабачки в духовке 40 минут. Затем фольгу убрать и готовить кабачки с фаршем в овощном соусе еще 10-15 минут, до готовности кабачков., Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запечённые с овощами, готовы. Приятного аппетита!