Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской, грузинской, русской а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Ингредиенты: фарш, перец сладкий
Выбор редации
Перец фаршированный
Ингредиенты: Перец болгарский, Фарш куриный — 600 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Рис — 1 стак., Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый, горошком), Приправа, Зелень, Лист лавровый
Рецепт: Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена., Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно., Обжариваем на растительном масле., Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла., Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный., Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец., На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист., Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь., Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40., Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так., ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
По вопросам сотрудничества ZrelovaMV@yandex.ru Инстаграм: Svetik_v_okonce
Автор видео рецепта: (Свет в оконце@youtube)
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ КАК У БАБУШКИ. Фаршированный перец. Рецепт моей бабушки.
#фаршированныйперец#рецептперцов Фаршированный перец как у бабушки готовится легко и просто. Безумно вкусный перец с мясом. Фаршированный перец. Вкусный рецепт. Начинка и перцы: Фарш - 600 гр. Рис - 0,5 ст. (сырой) Перец болгарский - 10-15 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соль, перец, зелень. Соус: Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошек, соль. Подписка на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA Subscribe to my channel In Vredinas Kitchen https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA Поделитесь этим видео в ваших соцсетях нам это важно! Огромное СПАСИБО за любую помощи в развитии канала Сбер 2202 2003 8265 4968 Друзья, Ваша помощь важна каналу: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ ! ОЦЕНИТЕ ВИДЕО- Это приятно и Важно для Нас! ⌨НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ - любой - это тоже важно и приятно! Рекламные предложения и сотрудничество katerinavredina2808@gmail.com Плейлисты: Вторые блюда. https://www.youtube.com/playlist?list... Шикарные закуски! https://www.youtube.com/playlist?list... Мясные блюда. Закуски. https://www.youtube.com/playlist?list... Блины. Оладьи и не только. https://www.youtube.com/playlist?list... Салаты. https://www.youtube.com/playlist?list... Фастфуд! https://www.youtube.com/playlist?list... Пицца! https://www.youtube.com/playlist?list... Рулеты! https://www.youtube.com/playlist?list...
Автор видео рецепта: (Рецепты Вредины - Вкусно и Просто!@youtube)
Лучшие рецепты
Фаршированный перец с сюрпризом
Ингредиенты: Соль, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Телятина — 600 г, Рис — 1.5 стак., Перец болгарский, Перец белый
Рецепт: Очень люблю фаршированные овощи. Сегодня решила нафаршировать перец, но как оказалось, у меня только говядина. Тогда я вспомнила, как была в гостях у моей тeти и ела очень вкусный фаршированный перец. После звонка ей рецепт был у меня в кармане. А изюминка в том, что в фарш добавляется копчeный подчерeвок.
Закусочные фаршированные перцы
Ингредиенты: Перец болгарский мелкий (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 16 шт., Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г, Артишоки консервированные (промытые, осушенные, рубленые) - 400 г, Сыр сливочный - 230 г, Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана, Чеснок (измельченный) - 1 ст. л., Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л., Цедра одного лимона, Сок одного лимона, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сыр пармезан
Рецепт: Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом., В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать., Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном., Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.
Фаршированный перец
Ингредиенты: Перец болгарский — 12 шт, Сердечки куриные (для начинки) — 500 г, Лук репчатый (для начинки) — 1 шт, Морковь (для начинки) — 1 шт, Кабачок (для начинки) — 1 шт, Крупа гречневая (отварная, для начинки) — 1 стак., Масло растительное (для обжаривания лука и моркови), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок томатный (для соуса) — 300 мл
Рецепт: Куриные сердца помыть и перемолоть в кухонном комбайне., В фарш добавить перемолотый кабачок, обжаренные лук и морковь, отварную гречку, посолить, поперчить, перемешать., Готовым фаршем начиняем перец., Залить начиненный перец томатным соком с добавлением воды и потушить минут 40-50. Приятного аппетита!
Перец фаршированный
Ингредиенты: Перец болгарский — 1 кг, Фарш мясной (свинина и говядина - для начинки) — 600 г, Рис (для начинки) — 200 г, Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт, Перец черный (для начинки и соуса по вкусу) — 1 г, Лук репчатый (для соуса и для начинки) — 4 шт, Морковь (для соуса) — 2 шт, Соль (для фарша) — 2 ч. л., Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л., Зелень (всякая, для фарша) — 1 пуч., Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л., Лист лавровый (для соуса) — 2 шт
Рецепт: Бланшировать перец. Отварить до полуготовности рис. Пока перец и рис остывают, делаем начинку для перца. Соединяем фарш, яйцо, нарезанный лук и зелень, перец, соль и хорошо вымешиваем. Добавляем остывший рис. Затем наполняем перцы начинкой и складываем в латку ., В ковшичке пассировать лук на растительном масле, добавить к луку морковь и потушить. Затем добавить 2 ст. л. томатной пасты и еще потушить., Добавляем 2 ст. л. муки и немного прожариваем, затем аккуратно, чтобы не образовывалось комочков, добавляем кипяток, соль, перец по вкусу и немножко провариваем., Подготовленные перцы заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200*С духовку на 1 час. И приятного аппетита!
Фаршированный перец
Ингредиенты: Помидоры консервированные в соку (без шкурки) - 800 г, Лук (крупно нашинкованный) - 2 шт., Чеснок (почищенный) - 3 дольки, Соль и черный молотый перец, Черная фасоль (консервированная) - 500 г, Мука кукурузная - 1/2 стакана, Сыр с перцем (измельченный) - 1 стакан, Тмин - 1 ч. л., Вода - 3/4 стакана, Перец фаршировочный крупный (разрезанный на половинки и почищенный) - 4 шт., Перец чили (по желанию)
Рецепт: Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. В блендере измельчить помидоры с соком, 1/2 луком, чили и 2 дольками чеснока. Посолить и поперчить. Равномерно распределив по всей поверхности, вылить полученный соус в жаропрочную форму размером 22,5*32,5 см., В большой миске смешать фасоль, кукурузную муку, 1/2 стакана сыра, оставшийся лук, порезанный 1 зубок чеснока, тмин и воду. Посолить и поперчить., Начинить полученной смесью половинки перца. Выложить начиненный перец в форму с соусом срезом вверх. Посыпать оставшимся сыром и накрыть фольгой., Выпекать до готовности, около 45 минут. После чего убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут. Дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты: Перец болгарский – 10 шт., Цуккини – 800 г, Морковь – 4 шт., Лук репчатый – 2 шт., Укроп свежий – 1 пучок, Яйца куриные – 2 шт., Молоко – 0,5 стакана, Мука пшеничная – 2 ст. ложки, Мак – 2 ст. ложки, Сметана – 200 г, Аджика – 1 ч. ложка, Масло растительное – 2 ст. ложки, Перец красный молотый – по вкусу, Соль – по вкусу
Рецепт: Подготовить продукты для приготовления запеченного перца, фаршированного овощами., Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки., Переложить перец в емкость, ошпарить кипятком и затем охладить., Цуккини нарезать кубиками., Морковь также нарезать кубиками., Лук мелко нарезать., Укроп мелко нарубить., Нарезанные овощи (кроме болгарского перца) обжарить на растительном масле и тушить до готовности., Затем добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, перемешать и прогреть до загустения., В слегка остывшую начинку ввести яйца., Для соуса сметану смешать с аджикой., Половинки перцев нафаршировать овощной начинкой, полить приготовленным соусом и запекать фаршированный перец в духовке 25-30 минут при 230 градусах., Запеченный перец, фаршированный овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты: Перец болгарский - 4 шт., Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Подготовим необходимые продукты. Для фарширования выберем сладкий перец двух цветов, округлой формы., Шампиньоны очистим от пленки и нарежем грибы небольшими кусочками., Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком., Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке., В сковороде разогреем растительное масло. Выложим в сковороду нарезанные шампиньоны и будем жарить их на сильном огне, помешивая, 5-7 минут., Добавим лук и морковь к шампиньонам и обжарим овощи на среднем огне минут 10 до мягкости., Добавим к овощам с грибами сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем и потушим всё вместе еще 5 минут. Начинка готова., С болгарских перцев срежем верхушки и очистим перцы от семян и перегородок., Наполним сладкий перец приготовленной грибной начинкой., Выложим перец, фаршированный грибами и овощами, в форму для запекания, накроем "шляпками". Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Фаршированный перец в духовке будет готов через 25-30 минут., Запечённый болгарский перец, фаршированный шампиньонами, подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы
Ингредиенты: Перец сладкий - 6 шт., Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок, Фарш мясной - 200 г, Колбаски сырые - 200 г, Масло растительное - 2 ст.л., Вино белое - 150 мл, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех
Рецепт: У перцев срезать верхушки, вырезать плодоножки, очистить от семян. Поместить кусочки перцев в блендер., Измельчить кусочки перца, чеснок и зелень в блендере., Фарш и измельченные сырые колбаски посолить, поперчить. Добавить мускатный орех., Добавить массу из блендера. Все хорошо перемешать., Нафаршировать перцы начинкой., Обжарить фаршированные перцы на растительном масле., Влить вино, посолить и тушить фаршированные перцы под закрытой крышкой до готовности, около 30 минут. Если вино выпарится, подлить водички или бульона., Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с русскими клопсами
Ингредиенты: Перец болгарский — 7 шт, Фарш куриный — 700 г, Лук репчатый (нарезать) — 1 шт, Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт, Рис — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Сметана — 100 г, Майонез — 100 г, Кетчуп — 3 ст. л., Специи — по вкусу, Соль — по вкусу, Чеснок — 4 зуб., Зелень — по вкусу
Рецепт: Перец моем. вычищаем внутренности., Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду., Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус., Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев., Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан., Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания., Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40., Аромат нереальный., Очень вкусно и сытно! И вам приятного аппетита...
Перчик фаршированный
Ингредиенты: Перец болгарский — 20 шт, Фарш мясной — 1 кг, Рис — 1 стак., Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 2 шт, Соль, Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Томатная паста — 0.5 шт, Вода — 0.5 стак., Лист лавровый — 2 шт
Рецепт: Просто очень вкусно!
Фаршированный перец
Ингредиенты: Перец болгарский, Рис, Лук репчатый, Морковь, Филе куриное, Субпродукты (куриные желудки), Зелень (петрушки), Специи (соль, перец, приправы - по вкусу), Масло растительное
Рецепт: Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, тёртую на тёрке, Берём рис., Добавляем рис (сырой) в зажарку из лука и моркови. На медленном огне обжариваем рис с овощами до полупрозрачности риса. Рис становится хрупким., У нас в семье очень любят куриные желудки. Я их перемолола на мясорубке., Добавляем фарш к овощам и рису., Куриное филе я нарезала кубиками, и добавила к овощам, рису и фаршу. Обжариваем пару минут, до полуготовности., Теперь зелень, соль, перец по вкусу. Снимаем с огня., Фаршируем перец. Складываем в казан, добавляю воды - на средний огонь минут на 20. Многие добавляют зажарку из овощей и томата. Я так не делаю. Дело вкуса. До готовности риса., Добавить сметану...
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Ингредиенты: Перец болгарский сладкий – 10 шт., Мясо – 1 кг, Рис – 100 грамм, Помидоры – 10 шт., Томатная паста – 2 ст.л., Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Приправы любые – по вкусу
Рецепт: Мясо помойте и пропустите через мясорубку., Рис отварите (до полуготовности) в подсоленной воде и добавьте к мясу., Фарш приправьте солью, перцем и перемешайте., Перец промойте и удалите сердцевину. Для этого ножом срежьте верхнюю часть плода, потом аккуратно оттяните ее верх, в таком случае перец останется в идеальном состоянии, при этом семена будут удалены., Выпотрошенные перцы вымойте и высушите., Нафаршируйте каждый перец начинкой и выложите фаршированный перец в форму для запекания., Теперь сделайте подливу. Для этого мелко порежьте помидоры и отправьте их в сковороду тушиться., Налейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, приправьте специями и варите подливу около 5 минут., Залейте подливой фаршированные перцы и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут., Фаршированный перец, запеченный в духовке, готов. Подавайте перцы с подливой, в которой они тушились.
Перец фаршированный
Ингредиенты: Перец болгарский, Рис (для фарша), Помидор (для фарша), Шпроты (для фарша), Чеснок (для фарша), Сметана (для соуса), Томатная паста (для соуса)
Рецепт: Готовим фарш: рис отварить, добавить измельченный чеснок, размятые шпроты, нарезанный помидор, перемешать., Перец очистить, начинить фаршем, уложить в форму, залить водой и тушить до готовности, в конце добавить сметану и томатную пасту, и довести до кипения.
Фаршированные перчики от Viperin
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт, Фарш мясной — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Рис, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Перец моем, разрезаем пополам, удаляем серединку., Рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Лук мелко нарезаем, добавляем фарш, рис, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки растительного масла (это предотвращает высыхание мяса при выпекании его в духовке). Фаршем наполняем перчики., В керамическую форму выкладываем перчики и ставим в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. При подаче на стол можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!