Фарширо́ванная ры́ба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Ингредиенты: рыбы, хлеб, морковь, пряности
Выбор редации
Фаршированная рыба
Ингредиенты: Карп — 2 Штук, Филе толстолобика — 300 Грамм (или аналогичной рыбы), Сельдерей — 1 Штук, Яйца — 1 Штук, Соль и специи — По вкусу
Рецепт: Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе., Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра., Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет)., Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы., Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист., Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа., Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой., Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем её к столу.
Видео
Фаршированная рыба от Аллы Ковальчук - Все буде добре - Выпуск 166 - 16.04.2013 - Все будет хорошо
Вам больше не придется тратить огромное количество времени и сил на приготовление блюд из рыбы. Участница второго сезона шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук не только научит правильно и быстро разделывать рыбу, но и поделится секретом магически вкусного фаршированного карпа. Именно этим блюдом Алла покорила сердце своего мужа! Не пропустите! Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Автор видео рецепта: (Все буде добре@youtube)
фаршированная рыба www.corset.co.il
Как приготовить фаршированную рыбу от Татьяны Козоровицкой.
Автор видео рецепта: (Татьяна Козоровицкая@youtube)
Лучшие рецепты
Рыба фаршированная
Ингредиенты: Рыбное филе — 1 Килограмм, Лук репчатый — 3 Ст. ложки (нарезанный), Соль — 1 Чайная ложка, Сливочное масло — 9 Ст. ложек (растопленное масло, 6 ложек для маринования филе, 3 ложки для жарки ), Молотый перец — 1 Щепоток, Петрушка — 1 Щепотка, Лимон — 1 Штука, Стебель сельдерея — 1 Штука, Соль, перец — По вкусу, Шалфей — По вкусу, Хлеб — 1 Ломтик
Рецепт: Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия., Разрежьте рыбу на полоски и слегка посолите., Сверните рулетом рыбные филе, внутри смазав сливочным маслом., В маленькой сковороде обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле до румяности., Добавьте в смесь овощей и масла 1 чайную ложку соли, молотый перец, шалфей и кубики хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой., Наполните рыбные рулетики данной смесью (по ложке). Посыпьте нарезанной петрушкой., Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте вилкой. Приятного аппетита!
Рыба фаршированная запеченная
Ингредиенты: Скумбрия целая — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Сыр — 100 Грамм (рекомендую моцареллу!), Специи — По вкусу
Рецепт: Итак, подготовим ингредиенты. Скумбрию разморозим, промоем под проточной водой и удалим голову, кости и жабры (если надо). Натираем солью и перцем. Сыр реем брусочками, а лук - полукольцами. Лук обжарим до золотистого цвета на сковороде., Теперь тушку рыбы фаршируем луком и сыром, как указано на фото. Скрепляем края и заворачиваем рыбу туго в фольгу., Запекать такую рыбу надо примерно 25-30 минут., Подавать, порезав на кусочки, чтобы каждому досталась и рыбка, и расплавленный сыр!
Рыба, фаршированная целиком
Ингредиенты: Карп — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Лимон — 1 Штука, Зелень — - По вкусу, Соль, специи — - По вкусу, Фольга — 1 Штука, Яйцо — 2 Штуки, Чай крепкий — 1 Ст. ложка
Рецепт: Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть., На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист., Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут., После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты: Пеленгас — 1 Штука (свежий), Кабачки — 2 Штуки (или 1 большой), Морковь — 2 Штуки, Лук — 2 Штуки, Специи — По вкусу, Вино белое сухое — 1 Стакан
Рецепт: Рыбу подготовим к фаршированию, как надо - достанем косточки, отделим голову, и т.д. Займемся начинкой - обжарим сначала лук и морковь, потом добавим кабачки, вино и немного воды, и дальше уже тушим на маленьком огне до готовности., 2 Самого пеленгаса натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Выкладываем по центру готовую начинку, и защипываем края., Запекаем прямо на противне до тех пор, пока рыба не станет румяной со всех сторон., Все! Приятного вам аппетита!
Рыба фаршированная и запеченная
Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука, Картофель — 2 Штуки, Лук — 1 Штука, Помидоры — 2 Штуки, Чеснок — 2 Зубчика, Зелень — 80 Грамм, Специи — По вкусу
Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Рыбу чистим и моем тщательно., Натрите изнутри специями, солим и перчим как следует., Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, с помидорами (не всеми, оставьте немного для украшения)., В форму для запекания выкладываем картофель, можно еще помидоры выложить внизу. Сверху рыб. Фаршируем ее., Посыпьте сверху еще специями и можете сбрызнуть соком лимона., Запекаем минут 20 при температуре 200 градусов., Даем готовой рыбе фаршированной и запеченной немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Фаршированная рыба, по-еврейски
Ингредиенты: 1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки , растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков
Рецепт: Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.,. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож. Просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего. Не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами.,. После этого нужно вырезать икру, если она есть.,. У щуки икра прикрепляется к толстой внутренней пленке, которая идет. Вдоль позвоночника. Икру нужно вырезать вместе с этой пленкой. Потом икру от пленки отделить, пленку выкинуть, а икру прокрутить. Вместе с мясом.,. Рыбные молоки тоже можно положить в фарш. Тушку порезать на куски толщиной ~5см.,. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна. Остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два. Кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".,. В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать. Мясо с хребта для фарша.,. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.,. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.,. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.,. Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.,. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и. Половину овощей. Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу.,. Иногда рекомендуется класть промытую луковую шелуху, но я не вижу в этом. Смысла - цвет забьется свеклой, а запах - рыбой.,. Если есть возможность, то на дно кастрюли можно положить решетку из. Тонких палочек (например, деревянных шпажек для шашлыка),. Они предохранят овощи от пригорания.,. Если потом рыбу подавать, собрав целиком, то нужно нафаршировать. Не только хвост, но и голову. Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить. Нафаршированные куски рыбы на овощи.,. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу. Нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.,. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь. Слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и. Положить лавровый лист.,. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить. 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.,. Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.),. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.,. Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании. Довести до растворения желатина; до кипения не доводить.),. Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.,. В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.,. Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель. И залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона. P.S.,. Приношу благодарность всем, кто прислал мне свои варианты этого рецепта:. Olga Gur Arye, korolev, V. Kann.
Рыба фаршированная
Ингредиенты: Ле красной рыбы – 600 г, сыр – 50 г, уксус 3% – 1.5 ст. л., лук репчатый – 3 шт, масло сливочное – 2 ст. л., перец, соль, зелень, яйца – 2 шт
Рецепт: Готовим маринад: Соль, уксус и перец размешиваем в стакане Готовим фарш: Пассируем лук, складываем в чашку, добавляем рубленые яйца и зелень. Филе рыбы следует разрезать на две части (если куски толстые можно разрезать еще на две части). Филе рыбы выкладываем в чашку, заливаем маринадом и убираем в холод на 1 час. Накрываем противень фольгой с двойным запасом (2 длинны противня). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем филе, на филе укладываем слой фарша и накрываем вторым куском филе. Накрываем фольгой, заворачиваем края фольги чтобы сок не вытек. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180-200°C.
Фаршированная рыба
Ингредиенты: Рбуша (или другая рыба) - 1 шт., рис - 100 г, морковь - 1 шт., яйца - 1 шт., лук - 1 шт., масло растительное, соль, перец, специи
Рецепт: Шаг 1 Взять охлажденную рыбу. Аккуратно отделить мясо от рыбного хребета с костями, стараясь не повредить рыбную шкуру! Затем выбрать из мяса оставшиеся кости - фарш готов!
Рыба, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты: Веточки укропа, лимон (цедра, сок), яйцо – 1 шт, соль, 1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг, оливковое масло – 3 ст. л., 1 ст. л. белого сухого вина, 250 г шампиньонов, лук белый, 2 куска белого хлеба без корок, 5 веточек петрушки, масло сливочное – 1 ст. л., Для фарша:молоко
Рецепт: Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.
Перец, фаршированный рыбой
Ингредиенты: Филе трески — 1 Килограмм, Перец болгарский — 8 Штук, Яйца — 4 Штуки, Лук — 2 Штуки, Соль и приправы — По вкусу, Зелень петрушки — По вкусу, Морковь — 1 Штука, Томатная паста — 2 Ст. ложки
Рецепт: Как известно, треска - самая диетическая рыба. Если вы не можете ее приобрести, можете взять для этого блюда любую рыбу с белым мясом и наименьшим количеством костей. Обратите внимание, что для этого блюда нам понадобятся вареные яйца, а не сырые. Пока готовите фарш из рыбы, отварите яйца вкрутую., Соединяем фарш с рыбой, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Теперь самое врем начинять перец. По стандартной процедуре - убираем сердцевину и начиняем каждую перчину., Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой емкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа., Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом. На гарнир можете отварить картофельное пюре.
Фаршированная рыба (еврейская кухня)
Ингредиенты: Карп - 1 шт. (1,5-2 кг), или Щука - 1 шт. (1,5-2 кг), или Треска - 1 шт. (1,5-2 кг), Хлеб белый (булочка) - 75-100 г, Молоко - 100-200 мл, Яйца - 1-2 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1-2 шт., Масло сливочное - 1-2 ст. ложки, Соль - 1-1,5 ч. ложки, Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки, Лук - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Свекла - 1 шт., Соль - 0,5 ч. ложки, Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки, Шафран (по желанию) - 1 щепотка
Рецепт: Подготовить продукты для приготовления фаршированной рыбы., С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см, Залить хлеб молоком., Морковь отварить (25 минут), очистить и крупно нарезать., Лук очистить и нарезать., Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Если фаршируется щука, то внутренности вынуть не разрезая брюшка. Чешую и плавники не выбрасывать., Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см, Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. При этом крупные кости остаются прикрепленными к коже., Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды., Второй раз прокрутить филе с сырым луком., добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку., Затем фарш соединить с замоченной в молоке булкой, которую тоже прокрутить через мясорубку (вместе с молоком)., Сливочное масло растопить., Полученный фарш смешать с сырым яйцом, маслом, солью, перцем., Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края., Очистить и пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь., Подготовленные овощи уложить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой., На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову., Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю., Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой., Добавить в воду соль, молотый перец и варить рыбу фаршированную при слегка открытой крышке на небольшом огне полтора часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно., Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить рыбу фаршированную кружочками моркови., Подавать фаршированную рыбу холодной.
Рыба, фаршированная сыром
Ингредиенты: Соль — по вкусу, масло оливковое — 1 ст. ложка, острый красный перчик — 1 штука, лимон, сок — 1/2 штуки, масло растительное — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, тушка белой рыбы — 1 штука (весом не менее 500 г), плавленый сыр — 100 грамм, сливки жирные — 70 миллилитров, шампиньоны — 100 грамм, укроп, пучок — 1 штука
Рецепт: 1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования. 2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле. 3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы. 4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки. 5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу. 6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.
Рыба, фаршированная по-еврейски
Ингредиенты: Филе рыбы — 700 Грамм, Булка — 150 Грамм, Лук — 2 Штуки, Свекла — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйца — 1 Штука, Масло растительное — 4 Ст. ложки, Сахар — 1 Ст. ложка (половину - в фарш, половину - в бульон), Соль — По вкусу
Рецепт: Делаем фарш. Филе перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей и булкой. Булку можно предварительно вымочить в молоке или воде. Сюда же - соль, яйцо, сахар и перец., Теперь из фарша формируем тефтельки и заворачиваем их в рыбную шкурку., На дно глубокой сковородки или казанка выкладываем оставшуюся луковицу и свеклу (режем кружочками). Можно добавить луковую шелуху. Наверх выкладываем тефтельки., Добавим масло, сахар, соль и заливаем водой так, чтобы она немного не доставала до верха тефтелек. тушим на маленьком огне, пока вкус бульона не будет именно таким, как вы хотите., Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры рыбой
Ингредиенты: Помидоры — 6 Штук, Филе рыбы — 1 Штука, Соленые огурцы — 2 Штуки, Сыр — 150 Грамм, Соль и приправы — По вкусу, Майонез — По вкусу
Рецепт: Берем помидоры среднего размера, вырезаем сердцевину и откладываем. Плоды лучше использовать среднего размера., Измельчаем филе рыбы на блендере, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и майонез. Теперь этой массой можно начинять помидоры., Начинив все плоды посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в горячую духовку. Запекаем фаршированные помидоры рыбой в домашних условиях около 30 минут, после чего подаем в горячем виде., Помидоры получаются сочными и очень вкусными, а сыр поможет образовать хрустящую корочку. Перед подачей лучше присыпать помидоры зеленью петрушки., На гарнир я отварила картофель, который в любом виде будет сочетаться наилучшим образом. Несмотря на мало калорийность блюда оно весьма сытное.