Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом.
Происхождение: Индия, Средний Восток, Магриб
Выбор редации
Джалеби
Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) по вкусу, сода (или пекарский порошок) четверть чайной ложки, мука (пшеничная) 2 стакана, сахар 4 стакана, крупа манная (или молотый рис) 1,5 чайных ложки, лимонный сок (свежевыжатый) 1 столовая ложка, вода (тёплая питьевая вода) 1,5 стакана, йогурт (обычный) 2 чайные ложки
Рецепт: Приготовление джалеби:. Шаг 1: Готовим тесто. Для приготовления теста необходимо в миске смешать два стакана муки и полторы чайной ложки манки (или молотого риса). Затем добавляем в миску с мукой четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка) и две чайной ложки йогурта . Далее аккуратно вливаем в миску примерно полтора стакана тёплой питьевой воды. Берём венчик и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто у нас должно получиться жидкое и без комочков, примерно как на блины. Тесто необходимо поставить в тёплое место для брожения, предварительно накрыв его полотенцем (примерно на 2 часа). В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов. Шаг 2: Готовим сахарный сироп. Для приготовления сиропа нам необходимо смешать 4 стакана сахара с 2, 5 стаканами воды. Хорошо перемешиваем и затем добавляем ещё 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп необходимо прокипятить на среднем огне минут 5 . Затем оставляем его остужать. Шаг 3: Готовим джалеби. Традиционно джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Но мы же будем использовать кондитерский шприц. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, начинаем выдавливать спиральки из теста при помощи кондитерского шприца. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Тесто нужно стараться выдавливать быстро, так как оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривать джалеби необходимо сначала с обеих сторон до образования золотисто – коричневого цвета. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Вытаскивать джалеби мы будем при помощи шумовки. После этого нам необходимо дать стечь маслу. Теперь необходимо погрузить джалеби в сахарный сироп. Но, запомните, погружать надо не более чем на 15 секунд, так как джалеби должны быть хрустящими, а не становиться мокрыми от сиропа.
Видео
Джалеби / Jalebi (2018) FHD
Джалеби Jalebi О фильме Год производства 2018 Страна Индия Жанр мелодрама Слоган «The Everlasting Taste of Love» Режиссер Pushpdeep Bhardwaj Сценарий Pushpdeep Bhardwaj, Каусар Мунир, Suhrita Sengupta Продюсер Мукеш Бхатт, Махеш Бхатт, Сакши Бхатт, ... Оператор Маной Сони Композитор Танишк Багчи, Jeet Ganguly, Moshin Javed, ... Художник Сандип Суварна, Динеш Ядав Монтаж Девендра Мурдешвар Премьера в мире 12 октября 2018 Время 112 мин. / 01:52 В главных ролях Ри Чакраборти Varun Mitra Digangana Suryavanshi Arya Poorti Махеш Такур Фарида Дади Pravina Bhagwat Deshpande Aanya Dureja Sanchay Goswami Юсуф Хуссэйн Сюжет закручивается вокруг девушки Айши и молодого человека по имени Дев. Они познакомились совершенно случайно, в ходе экскурсии по индийскому городу Дели. Главный герой уже много лет работает гидом, и он прекрасно знает этот огромный город. Дев и Айша влюбились друг в друга с первого взгляда, и с этого момента между ними стали завязываться прочные отношения. Их роман был настолько бурным, что всем было очевидно: влюблённые без проблем преодолеют любые препятствия и трудности, которые встретятся им на пути. Какое продолжение получит эта история? Рейтинг фильма 6
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Восточная сладость - Джалеби
Другие рецепты смотрите на http://www.veda-journal.ru/ Джалеби - одна из самых знаменитых индийских сладостей. В Индии ее готовят буквально на каждом шагу. Это хрустящие жареные спиральки, пропитанные в сахарно - лимонном сиропе. Тесто Мука - 2 стакана Вода - 2 стакана Манка - 2 чайные ложки Сода - 1/4 чайные ложки Сметана, либо густой йогурт - 1 ст ложка Сироп Сахар (можно тростниковый) - 2 стакана Вода - 1 стакан Лимон - 1/2
Автор видео рецепта: (добробук.рф@youtube)
Лучшие рецепты
Индийская сладость "Джалеби"
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана (пшеничная), Крупа манная — 1,5 Чайных ложки, Сода — 1/4 Чайных ложки, Йогурт или кефир — 1 Ст. ложка, Вода — 2 Стакана (в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан), Растительное масло — По вкусу (для жарки), Сахар коричневый универсальный — 1,5 Стакана, Лимонный сок — 1 Чайная ложка (свежевыжатый)
Рецепт: Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью., Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар., Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры., Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов., Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки., Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира., Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.
Индийский десерт "Джалеби"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Йогурт (обычный) — 2 ч. л., Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак., Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л., Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л., Сахар — 4 стак., Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке., Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще., Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой. П. С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно., Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку., Теперь приступим к главному! Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста., Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность., Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу., Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли., Ну вот, Джалеби готовы! Приятного аппетита!
Джалеби
Ингредиенты: Мука - 175 г, Разрыхлитель - 1/4 ч.л., Вода - 300 мл, Сметана (или йогурт) - 1 ст.л., Крупа манная - 2 ч.л., Сахар - 450 г, Вода - 600 мл, Лимон - 1 ст.л., Шафран - 1 ч.л., Масло растительное
Рецепт: Подготовить все продукты для джалеби., Смешать муку с разрыхлителем и манкой, просеять в глубокую миску, влить воды и перемешать. Добавить сметану и интенсивно перемешивать до исчезновения комочков. Накрыть миску и поставить в теплое место на 2 часа. Хорошо подойдет для этого мультиварка, в режиме «Мультиповар», при установке температуры 35 градусов., Приготовить сироп: развести сахар в воде, добавить шафран для придания сиропу золотистого цвета. В Индии добавляют в сироп цветочную эссенцию, но это на любителя. Кипятить сахарный сироп, пока не загустеет., Нагреть растительное масло примерно до 100 градусов. Тесто вылить в кулинарный мешок и через отверстие выдавливать тонкой струйкой в кипящее масло, формируя спирали - кольцо внутри кольца, начиная с центра., Обжаренные до золотистого цвета спирали достать из масла, осушить, выложив на салфетку для удаления излишков масла., Затем опустить горячие джалеби в горячий сироп на 20 секунд., Поместить спиральки на дуршлаг для удаления оставшегося сиропа. При подаче джалеби можно посыпать молотыми орехами. Подают джалеби как горячими, так и холодными.
Индийский джалеби
Ингредиенты: Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 150 гр, Вода - 200 мл, Сметана - 0.5 стол.л., Манка - 0.5 стол.л., Разрыхлитель - 0.25 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Лимонный сок - 1 чайн.л.
Рецепт: Приготовим тесто., Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой., Добавляем сметану., Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше., Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа., Приготовим сироп., Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду., Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть., Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок., В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета., Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд., Достаем из сиропа и можно подавать. Приятного аппетита!
Джалеби индийские
Ингредиенты: Мука — 125 Грамм (+ 1-2 ложки), Нутовая мука — 1 Ст. ложка, Куркума — 1 Щепотка, Разрыхлитель — 1 Щепотка, Вода — 1 Стакан (+ 125 мл в сироп), Сахар — 1 Стакан, Шафран — 1 Щепотка, Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки), Сок лимона — 1 Чайная ложка
Рецепт: Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты., Тщательно перемешайте., Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут., Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов., После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте., Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова., Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например., Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь., Варите сироп после закипания на медленном огне., В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня., Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло., В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками., Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла., И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым., Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.
Джалеби
Ингредиенты: Манная крупа — 0,5 Стакана, Мука — 0,5 Стакана, Овсянка — 1/2 Штуки (упаковки (около 200 грамм)), Соль — 1 Щепотка, Пекарский порошок — 1 Чайная ложка, Шафран — 1 Щепотка, Лимонный сок — 1 Ст. ложка, Масло растительное — 1 Ст. ложка, Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Рецепт: Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем., Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте., Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете., Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом., Обжариваем до золотистости с обеих сторон., Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Джалеби
Ингредиенты: Лимон 0.5 шт, мука 400 мл, масло для фритюра по вкусу, разрыхлитель теста 0.5 ч. л., вода 1 стак., манная крупа 2 ч. л., вода 400 мл, сахар 3 стак., натуральный йогурт 1 ст. л.
Рецепт: Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и манную крупу, все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв полотенцем в теплое место на не сколько часов.В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов.Варим сироп:в кастрюлю насыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить. Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу.Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону. Выложить джалеби на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Затем опустить в сироп буквально на 10-15 сек. выкладываем на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!
Индийские Джалеби
Ингредиенты: Вода — 1 Стакан, Лимонный сок — 2 Чайных ложки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки (топленое), Дрожжи — 1 Чайная ложка, Теплая вода — 3 Ст. ложки
Рецепт: В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло., Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут., Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды., Готовьте сироп, пока он не сгустится., В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца., Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.
Джалеби (jalebi)
Ингредиенты: Мука (пшеничная) стак — 1,5, Крупа манная ч.л — 1,5, Сода ч.л — 1/4, Йогурт или кефир ст.л — 1, Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» стак — 1,5, Лимонный сок (свежевыжатый) ч.л — 1
Рецепт: В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. Вот так выглядит тесто через 2 часа. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. Выложить на блюдо и сразу подавать. Приятного аппетита!
Индийская сладость - джалеби
Ингредиенты:
Рецепт: Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.ОстудитьТеперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюрКогда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону....Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жирЗатем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней ...
Джалеби паратха
Ингредиенты: Мука - 210 г, Масло растительное - 3 ст.л, Соль - 1 щепотка, Вода (кипяток) - 110 мл
Рецепт: В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. В миску всыпать цельнозерновую муку. Добавьте соль и растит…
Джалеби
Ингредиенты: Мука - 2 ст, Сметана - 1 ст.л, Крупа манная - 2 ч.л, Сода (1/4 ч.л.) - 1 по вкусу, Вода (2,5 стакана) - 1 по вкусу, Масло растительное - 500 мл, Сахар (коричневый) - 1 ст, Лимон (сок) - 1 ч.л, Кардамон (молотый (0,5 ч.л.)) - 1 по вкусу
Рецепт: Просеять через сито муку. Добавить сметану, манную крупу и соду. Влить воду (2 стакана) и с помощью венчика замешать тесто по консистенции, как на толстые блины. Накрыть емкость с тестом полотенц…
Бадам Бурфи
Ингредиенты: Миндаль — 50 Грамм, Молоко — 100 Миллилитров, Сахар — 50 Грамм, Масло сливочное — 50 Грамм
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет., Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка., В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут)., Масса немного потемнеет, станет вязкой., Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :), Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!
Печенье "Ченчи"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Сахарная пудра (от ТМ "Haas") — по вкусу
Рецепт: Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. в полиэтилен и оставить на 30-60 мин., Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики., Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло., Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas". Чем больше, тем вкуснее.