Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
Ингредиенты: мука, яйцо, поваренная соль, молоко, морковь, картофель, лук, растительное масло
Выбор редации
Драники на гриле
Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Растительное масло — По вкусу
Рецепт: Я не добавляю в драники ничего, кроме яйца, соли и перца., Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке., Вбейте яйцо., Добавьте соль и перец., Все как следует перемешайте., На гриль сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Она должна как следует разогреться., Ложкой выкладываем картофель на сковороду и разравниваем, чтобы драники были тоненькими., Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности., Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла., И подавайте к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!