ежедневно, 24/7
по всей России

Цукаты

Цукаты

Цука́ты — сваренные дробно в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой.

Выбор редации

Цукаты

Цукаты

Ингредиенты: Свекла — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Имбирь — 150 Грамм, Вода — 750 Миллилитров, Сахар — 300 Грамм, Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните., Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными., Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь., Так же порежьте и имбирь., Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря., Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще., Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.

Видео

Цукаты из абрикосов курага

приготовить цукаты из абрикосов курага. 1 - выпечка кулинария - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmXE5Q6MZdrQ-l-8QgUWH2F 2 - печенье -https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmkMgxj5SZGxGy_U-O5Bc1Xs 3 - блюда из яблок https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmkeLV8vPVMoIsxM--3i2YKV 4 - как приготовить пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmTi7l0wksCLkBrUlwX3e4E 5 - блюда из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlf7ju7eTN4BFBwURaZVNUl 6 - блюда из грибов - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlMPZrvzMPG2LGLh2RQ2t7d 7 - блины и блинчики - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmqFEcjOzqDNbQnZGCzHO30 8 - блюда из тыквы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmnSATUpjizzo5f3d_C3B8Uq 9 - домашние соусы, заправки https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlPFvf6M0CxIZ1PCo4zuZNi 10 - консервируем дома - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlRUO0qEmW-M4Q_2D6sR_kR 11 - моя кулинария - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmOjDnATxXCk91Z5WgowDfw 12 - напитки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmnAYkJUVs2l81ZucPAysZmC 13 - детское питание - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmwjUzs4eMf32T-WEZ98zEh 14 - домашние первые блюда - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmkyZ5gY0lFSjZEeH_za1J0X 15 - блюда из рыбы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmnp-5d8GyIZKWxGl5SiuI0_ 16 - блюда из печени - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmk5DuLcaY1KW9CkPtXuIKw7 17 - домашние салаты - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlhB_46y_IqnazLpwW8XFn6 18 - блюда из баклажанов и кабачков - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmYKMkcMyE7OizIZgmI5min 19 - блюда из мяса - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmm_l4DPqS5QwimPgBnjL-SS 20 - блюда из птицы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmkDEhVUMLxOlYpSH_WX8c7H 21 - выпечка кулинария - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmXE5Q6MZdrQ-l-8QgUWH2F 22 - блюда из клубники - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmib2NWR9Sv4xqBXRXhc_8v 23 - домашняя кулинария - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmw1AD9A8ma8BRzGqdHYrcS 24 - как приготовить сало https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmlPR3sjhEx6TPwtAKA5FZIa 25 - десерт - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJMj1mUiAlmmrjBBieIjNW4-whZNo0MCJ #курага #сухое_варенье #цукаты_из_абрикосов

Автор видео рецепта: (Клавдия Корнева@youtube)

цукаты из тыквы рецепт

как приготовить вкусные цукаты из тыквы или кабачков от Dovna Enterprises

Автор видео рецепта: (domovodstvoby@youtube)

Лучшие рецепты

Цукаты

Цукаты

Ингредиенты: Ельсины с толстой кожурой, мелкий сахар, сок 1 лимона

Рецепт: Шаг 1 Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Ингредиенты: Яблоко 600 г, вода 700 мл, сахар 400 г, кислота лимонная 0.25 ч. л.

Рецепт: Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.

Дынные цукаты

Дынные цукаты

Ингредиенты:

Рецепт: Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая). Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).Очистить дыню от жёсткой кожицы.Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики. Сварить сахарный сироп. Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить. Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе. Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше). Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию). Натуральный мармелад готов!

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Ингредиенты:

Рецепт: Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин). Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные. Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,. Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты

Ингредиенты: Сахар белый 290 г, мандарины, вода 109 мл

Рецепт: Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

Рецепт: Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.). Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа). Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов. Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения.

Кабачковые цукаты с лимоном и апельсином

Кабачковые цукаты с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

Рецепт: На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).Вот что получится.Вот такие кабачки.Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).Сварить сироп из сахара и воды.Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания - лучше часов на 6. Снова довести до кипения и дать полностью остыть.Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.Разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

Рецепт: Тыкву почистить порезать на кубики со стороной 1см. Сложить в кастрюлю с широким дном. Засыпать сахаром и налить воды.Довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить напитываться сиропом 8 часов, после этого опять довести до кипения и проварить 5 минут. Опаять отставить, опять варить. Всего должно получиться 3 варки. Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.Цукаты можно разложить на сетке и дать подсохнуть, а можно просто сложить в банку и закрыть крышкой. При втором варианте цукаты будут более влажные.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

Рецепт: Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

Рецепт: Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером. На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры. Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты для пирога

Апельсиновые цукаты для пирога

Ингредиенты:

Рецепт: Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше. Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.

Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты в сиропе

Ингредиенты:

Рецепт: Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать. В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка. Дать закипеть сиропу. Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне. В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить. Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

Ингредиенты:

Рецепт: Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным. Финики, вишню порезать на средние кубики. Добавить в тесто и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут. Затем достать и дать полностью остыть. Готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сметану, масло и сахар и довести до кипения. Добавить белый шоколад. Добиться однородности. Прогревать глазурь в течении 2 минут. Дать остыть и залить ей остывший кекс. Украсить по желанию. У меня голубика и цветы фиалки. Сочетание вкусного кексового теста, сливочной, нежной, сладкой глазури и свежих кисленьких ягод просто волшебно!. Приятного аппетита!!!!!!!!!

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

Рецепт: Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы и размера.(При этом надо учитывать, что морковь уваривается в 2-3 раза, следовательно, очень мелко нарезать не следует). Залить кипятком, варить в течении 1 минуты, затем жидкость слить. Из 1 стакана морковного отвара,1 кг сахара и 5 гр. лимон. кислоты сварить сироп, залить им бланшированную морковь и уваривать на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Для ароматизации перед увариванием можно добавить ванилин, кардамон и т.д. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергам. бумаги и подсушить при комнатной температуре. Затем обвалять в сах. пудре и уложить в коробки для хранения. Хорошо хранятся и при комн. температуре.