Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Происхождение: США
Выбор редации
Самый легкий Чизкейк
Ингредиенты: Творог (не мягкий 0.5%) — 200 г, Йогурт (0.1%) — 125 г, Лимон (сок) — 1 шт, Мед — 3 ст. л., Белок яичный — 2 шт, Желатин (листовой ) — 7 шт, Клубника (нарезанная ) — 300 г
Рецепт: Выжать сок из лимона, смешать его с водой в пропорции 1:1 и опустить туда желатин на 5 минут. Затем нагреть и остудить смесь., Пока смесь охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатиновой смесью., Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с творожно-желатиновой смесью., Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод., На следующий день достаем, нарезаем и угощаемся. Для тех, кто не очень жалует мед - его кол-во можно уменьшить или если йогурт сладкий, совсем убрать., И в качестве бонуса анекдот. Девушка на скамейке в парке ест пирожные. После пятого пирожного ей со скамейки напротив говорят: -Кушать так много пирожных вредно. И кожу испортишь, и фигуру, станешь Толстой. Тебе надо бы... - А мой дедушка дожил до 105 лет! -Неужели?! И он ел по 5 пирожных в день? - Нет, он лез не в свое дело.
Лучшие рецепты
Чизкейк "По мотивам"
Ингредиенты: Творог (жирный) — 400 г, Сметана (жирная и очень густая не менее 30%) — 200 г, Сыр сливочный (нежный плавленный пастообразный) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Печенье (\"Юбилейное\") — 200 г, Масло сливочное — 100 г, Сахар — 1 стак., Ананас (консервированный), Шоколад темный (для посыпки), Клубника, Желе
Рецепт: Печенье перемолоть в крошку., Сливочное масло растопить, но не кипятить, добавить в перемолотое печенье., Всe хорошенько перемешать, замесить в однородную массу и выложить в форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник., Сыр взбить с сахаром на самой медленной скорости до гладкости. Добавлять по ложке творог и продолжать взбивать на медленной скорости до однородной гладкой кремообразной массы. Перед приготовлением творог нужно было подвесить в марле на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После протереть дважды через сито, чтобы текстура была однородной нежной., Добавить сметану, яйца по одному. Продолжать взбивать. В других рецептах предупреждали, что главное - не перебить., Всю массу вылить в форму. Выпекать при 165 градусах. У меня вышло 2 часа., Массу нельзя прокалывать. Готовый кейк должен подрумяниться сверху., Когда пирог остынет, выложить клубнику, кусочки желе, кружок ананаса в середину. В других рецептах советовали убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тeртым горьким шоколадом.
Чизкейк с черносливом
Ингредиенты: Масло сливочное — 80 г, Печенье (шоколадное) — 180 г
Рецепт: Чернослив замочить в роме (у меня коньяк) на несколько часов, можно на ночь (по желанию)., Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник, Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре., Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению, но лучше добавить, форму будет держать лучше) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем, Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок., Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки., К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т. д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша., Вот так выглядел украшенный чизкейк, готовила к очередной годовщине свадьбы, поэтому такое украшение., Чизкейк в разрезе, Порция чиза, лучше положить все же крахмал, тогда разрез бы получился идеальным..., Хотя на вкус качество разреза не повлияло никак. Это очень вкусно, угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Чизкейк "Кошечка"
Ингредиенты: Печенье (овсяное) — 300 г, Масло сливочное (растопить) — 75 г, Сыр сливочный — 450 г, Сахар коричневый (Мистраль) — 1.5 стак., Корица (молотая) — 2 ч. л., Имбирь (молотый или свежийна терке) — 0.5 ч. л., Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л., Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Яйцо куриное (З яйца и 2 желтка) — 5 шт, Тыква (пюре) — 400 г, Сметана — 0.5 стак., Ванильный сахар (для рисовальной массы) — 1 ст. л., Какао-порошок (для рисовальной массы) — 1 ст. л., Сливки (взбитые. ) — 2.5 ст. л.
Рецепт: Овсяное печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать., В разьемную форму 21 см. выложить измельченное печенье с бортиком. Отправляем в разогретую духовку до 160 гр. на 10 минут. Остужаем., Сливочный сыр комнатной температуры немного взбить миксером до пушистости., Добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, соль перемешиваем. Взбейте миксером на средней скорости, чтобы все объединить. Далее добавим яйца и яичные желтки по одному продолжая взбивать. Добавить пюре тыквы, ( тыкву заранее, спеките в духовке до мягкости и взбейте мякоть, блендером, до пюреобразного состояния) сметану и ваниль. Перемешайте., Вылейте начинку в форму., 1/4 стакана начинки из тыквы и сливочного сыра, отлейте для рисования кошки. Добавьте к ней 1 стол. лож какао и 2 ст. лож взбитых сливок. Перемешайте, Поместите крем для рисования в кондитерский мешок. По трафарету или вручную нарисуйте нужный Вам рисунок. Заполните серединку. Оберните форму в фольгу. Поместите форму в глубокий противень и налейте горячую воду до половины нашей формы. Выпекайте Чиз в разогретой до 140-150 гр. в течение 1 часа и 15 минут. Центр не должен колебаться и быть мокрым. Убавьте огонь до минимума 50-70 гр. и оставьте Чиз при чуть приоткрытой дверце духовки еще на 30 минут. Остудите Чиз и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь. Чиз удивительно нежный и пикатный.
Десерт "Чизкейк"
Ингредиенты: Масло сливочное — 4 ст. л., Крекер (молотый) — 150 г, Сметана — 240 г, Сыр мягкий (сливочный) — 200 г, Сахарная пудра — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт: Десерт "Чизкейк" - рецепт от Татьяны Шахнес.
Чизкейк "Клубничка"
Ингредиенты: Сливки (20%) — 200 мл, Сахар — 1 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет., Желатин — 80 г, Клубника (свежая) — 300 г, Сок (клубничный) — 2 стак., Сырок творожный (ванильный (без глазури)) — 500 г
Рецепт: Замочить в воде желатин до набухания (40гр), Берём 1 стакан воды на 40гр желатина, Взбить блендером сырки, сливки и ванильный сахар., Взбиваем до однородной массы., Набухший желатин разогреть до растворения (не кипятить) Снять с плиты и дать остыть., Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно всё взбить и сразу же начать выливать в форму., Сверху кладем клубнику (порезанную пополам) И залить оставшейся массой. Ставим в холодильник на 40 минут., Оставшейся желатин (40гр) замочить в двух стаканах сока. Набухнет, нагреть до кипения. Желе охладить (чтобы было слегка теплым), Достать торт, выложить клубнику и медленно, столовой ложкой равномерно заливаем клубничку тёплым желе., Ставим в холодильник на 60 минут. Наш тортик готов., Вид с верху., Так он выглядит в разрезанном виде., Лёгкий, с кислинкой. Приятного... ))
Чизкейк в лучшем виде
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г, Сахар (300 + 75) — 375 г, Масло сливочное — 75 г, Яйцо куриное (1 для теста + 3 для творожной массы) — 4 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Маргарин (для смазывания формы (я не брала)), Творожная масса (для творожного слоя без каких-либо добавок) — 1 кг, Пудинг ванильный ( или 74 гр. крахмала ) — 2 пач., Ванильный сахар — 2 пач., Лимон (сок из него) — 0,5 шт, Масло подсолнечное (без запаха!!!) — 150 мл, Молоко — 0,5 л, Ванильная эссенция (взяла просто ванильный ароматизатор - 5 капель)
Рецепт: Подготовка теста: Мука, 75 г сахара, сливочное масло, 1 яйцо, пекарский порошок и соль хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто после приготовления в холодильник ставить не надо. Сразу берём форму 28 см и раскатываем тесто по донышку и по краям. Края делаем высокими., Подготовка творожной массы: Отделить 3 яйца на белки и желтки. Творог, 200 г сахара, пудинг, яичные желтки, ароматизатор, ванильный сахар, лимонный сок (или 5 капель лимонного ароматизатора) и подсолнечное масло взбить миксером. Добавить 0,5 л молока, консистенция получится, как у очень жидкого теста. Не пугайтесь))), Массу вылить в форму. Я добавила ещё немного яблочек., Получится вот так. Форма у меня 28 см, получается полной. Выпекать в разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / вентилятор 175 ° C / газа 3) 45-50 минут., Взбить яичные белки до пиков, добавить 100 гр сахара. Безе выложить лопаточки на чизкейк (я вынула чизкейк и Подождала 5 минут, пока творожная масса немого опустилась, и только потом выложила безе сверху. Выпекать при 175 ° С (циркуляции воздуха: 150 ° C / газ 2), выпекать еще 20 минут. Дала в духовке остыть.
Чизкейк
Ингредиенты: Печенье (использую "Юбилейное") — 350 г, Масло сливочное — 160 г, Сыр творожный (Использую сыр фирмы "Violette", подходящий для чизкейка) — 500 г, Сахар — 150 г, Яйцо куриное (крупные) — 2 шт, Желток яичный — 1 шт, Сливки (жирность 33-35%) — 35 мл, Сок лимонный (также можно добавить цедру лимона, но тогда чизкейк получается уж очень лимонный. я использую 1.5 ст. ложки лимонного экстракта.) — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 25 г
Рецепт: Подготавливаем все ингредиенты, чтобы все было под рукой и время приготовления было быстрее., Печенье измельчить в мелкую крошку, растопить сливочное масло, добавить его к печень, далее все тщательно перемешать, высыпать смесь в форму. Сформировать бока и основание. Поставить в разогретую духовку (200 С) на 7 минут. Далее вынуть, остудить, Сырный слой; важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Хорошо размешать творожный сыр до однородности лопаткой, добавить сахар, муку, лимонный сок. Перемешать с минимальной скоростью., Далее по одному вводим яйца, желток. Перемешиваем, добавляем сливки, выливаем в форму., Печем на водяной бане при температуре от 105-140 градусов 2 часа. Я пеку при температуре 140 градусов 1 час 30 мин, зависит от духовки., Вытаскиваем чизкейк из духовки, немного остужаем и украшаем как душе угодно:) чизкейк готов
Питьевой чизкейк
Ингредиенты: Сыр сливочный (cream-cheese) — 80 г, Молоко — 0,5 стак., Сахар (или по вкусу) — 1/4 стак., Ванильный сахар — 1 ч. л., Клубника (замороженная) — 70-80 г, Печенье (коричное, но можно "Юбилейное") — 2 шт
Рецепт: Вот такой интересный набор. Печенье для чизкейков обычно берется коричное - типа "Спекюлос" (Speculoos), но если такого нет, то смело используйте песочное печенье типа "Юбилейного". Сахар я использовала марки "Мистраль - мелкий"., В блендер поместить крим-чиз (сливочный сыр), молоко, 3 ч. л. сахара, ванилин. Хорошенько взбить до однородности. Отлить немного полученной массы (примерно 1/4 стакана)., А остальную часть оставить в блендере. Всыпать сюда остатки сахара и добавить замороженную клубнику (не рзамораживая ее предварительно)., Продолжить взбивание до однородной массы. Клубника должна быть полностью измельчена, масса должна окраситься в нежно-розовый цвет. В бокалы налить клубничный смузи и аккуратно ложечкой влить сверху ванильный смузи. Сверху украсить крошкой печенья., Сахар "Мистраль - мелкий" отлично растовряется про взбивании, поэтому я советую вам брать подобный сахар.
Полосатый чизкейк
Ингредиенты: Печенье (Крохкое, чтобы легко ломать его) — 300 г, Масло сливочное — 150 г, Творог — 500 г, Сметана — 500 г, Сахар — 300 г, Черника — 300 г, Желатин — 50 г
Рецепт: Подготовить все ингредиенты., Печенье размять в крошку., На газу или в микроволновке растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Уложить в разъемную форму. У меня форма 26 см., Творог протереть, чтобы не было комков и соединить со сметаной и сахаром., Чернику размять в пюре. Треть творога со сметаной и сахаром добавить к черничному пюре. Получится 2 массы: творожная и чернично-творожная., Быстрорастворимый желатин 50 грамм залить 100мл. воды. Дать постоять. Получится кашица. (Воды много не надо наливать, хватит и 100мл.), После того как он настоялся, растопить желатиновую кашицу на огне., Растопленный желатин разделить на две части. Охладить немного и добавить в творожную и творожно-черничную массу. И очень быстро перемешать. Желатина много и масса начнёт быстро застывать., На подготовленный корж из печенья и сливочного масла выкладывать вначале 3 ложки белой массы, затем 3 ложки черничной. Все это делаем быстро, желатин застывает быстро. Я немного встряхивала форму слева направо, чтобы равномерно распределялась творожная масса. Делаем так, пока не закончится вся творожная масса., Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Застывает быстро. Снимаем форму и готово. Приятного аппетита.
Чизкейк в горошек
Ингредиенты: Печенье (у меня "Юбилейное") — 150 г, Какао-порошок — 20 г, Сахарная пудра — 2 ст. л., Масло сливочное — 60 г, Сыр сливочный (Хохланд, Бонжур или Альметте) — 450 г, Сахар — 90 г, Яйцо куриное — 2 шт, Шоколад темный — 60 г, Ванилин (на кончике ножа), Сметана (у меня 20%) — 0,5 стак.
Рецепт: Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем., Скалкой измельчаем печенье в крошку., К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло., Все перемешиваем., Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы)., Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность., Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут., Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты., 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать., Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким., В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность., Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк)., Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: Печенье — 300 г, Масло сливочное (100г в основу, 50г для верха) — 150 г, Рикотта — 500 г, Творог — 100 г, Какао-порошок — 20 г, Сахарная пудра — 150 г, Желатин — 10 г, Шоколад молочный / Шоколад (плитка), Вино красное полусухое — 20 мл
Рецепт: Очень шоколадный, нежный - настоящая находка для сладкоежки.
Самый простой чизкейк
Ингредиенты: Печенье (сахарное, можно со вкусом, у меня с топлёным молоком, подойдёт и с шоколадом и со сгущёнкой, как кому больше нравиться) — 260 г, Масло сливочное — 100 г, Сыр сливочный — 250 г, Творог (Любой жирности) — 250 г, Сметана (Любой жирности) — 200 г, Желатин — 20 г, Молоко сгущенное (Можно заменить сахаром или коричневым сахаром) — 150 г, Ванилин (Или ванильный сахар, но тогда возьмите грамм 20) — 0,5 ч. л.
Рецепт: Берём разъёмную форму D от 20 до 28 см, дно застелить бумагой для выпечки и прямо здесь измельчить печенье в крошку., Сливочное масло растопить и смешать с печеньем., Плотно утрамбовать и поставить в холодильник., Взбить сливочный сыр, сметану и сгущённое молоко., Добавить творог и ещё раз хорошо взбить., В это время развести желатин в 200-300 мл воды на плите, не доводя до кипения., Вылить желатин ко всему остальному, добавить ванилин и всё перемешать., Достаём основу из холодильника, выливаем верхний слой и снова ставим на 3 часа, а лучше на ночь., После того, как чизкейк застыл, достаём его из формы, подаём к столу, приятного аппетита.
Орео чизкейк
Ингредиенты: Печенье (Орео) — 300 г, Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт: Для приготовления основы этого чизкейка необходимо измельчить печенье в блендере или другим удобным способом., Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить., Тесто должно получиться очень липким., Его нужно распределить по дну и бортикам формы. На это количество ингредиентов использую кольцо диаметром 18 см, дно формирую из фольги., Теперь готовим непосредственно чиз. Все составляющие, кроме печенья нужно смешать до однородной массы. Миксер не советую использовать, т. к. лишний воздух при выпекании нам ни к чему., Готовую массу вылить на основу и при желании "утопить" несколько целых ил разломанных печенек. Выпекаем при температуре 130 градусов в течение полутора часов. На дно духовки я ставлю емкость с водой или делаю подобие водяной бани., Готовый чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры. Пока он остывает, займемся глазурью. Размороженную черную смородину помять вилкой так, чтобы примерно 50/50 было ягод и пюре., Содержимое пакетика глазури со вкусом карамели высыпать в удобную емкость, И добавить горячее молоко., Тщательно перемещать., Добавить смородиновое пюре. Залить остывший чизкейк и убрать его для стабилизации на несколько часов (ночь) в холодильник.
Чизкейк "Клюковка"
Ингредиенты: Печенье — 150 г, Молоко — 170 г, Сливки (Сливки 33%) — 250 г, Йогурт — 200 г, Желатин — 30 г, Сыр творожный — 250 г, Сахар (Дополнительно потребуется еще 1,5 сахара для пюре из клюквы) — 70 г, Лимон — 1/2 шт, Клюква — 1,5 стак., Вода (Для замачивания желатина по рецепту.)
Рецепт: Ингредиенты для приготовления чизкейка., Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки., Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить., Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки., Полученный круг выложить в форму., Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере., В миску добавить сливки и сахар (70 гр.), Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете., Взбить сливки., Во взбитые сливки ввести йогурт., Смесь взбить., Добавить сок 1/2 части лимона., Добавить творожный сыр., Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать., В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно - сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания., В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!, Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры., Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту., Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы. Приятного чаепития!, Вот так выглядит чизкейк на срезе.