ежедневно, 24/7
по всей России

Чизбургер

Чизбургер

Чи́збургер — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу и сыру чизбургер может иметь большое количество разнообразных соусов: чаще на основе кетчупа, но допускается и употребление майонеза. К соусу обычно подаются мелко нарезанные маринованные огурцы, а также лук. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер.

Ингредиенты: сыр, котлета для гамбургера

Происхождение: США

Выбор редации

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Ингредиенты: Помидор — 1шт., огурец — 1 шт., яйцо — 1 шт., булочки с кунжутом — 6 шт., лук синий — 1 шт., листья салата  6 шт., говяжий фарш — 500 г, соус сырный или майонез, или другой соус, сыр плавленый ломтевой — 1 упаковка

Рецепт: Для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:. Булочки с кунжутом — 6 шт. Говяжий фарш — 500 г. Огурец — 1 шт. Лук синий — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Помидор — 1шт. Листья салата 6 шт. Сыр плавленый ломтевой — 1 упаковка. Соус сырный или майонез, или другой соус. Иногда очень хочется поесть вредного фастфуда, но ведь можно приготовить фастфуд самому, минимизировав добавление вредных добавок – усилителей вкуса, а так же избежав обжарку на старом масле. Булочки можно купить, можно спечь – мы использовали готовые. По информации на этикетке они остаются свежими 20 дней. Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, яйцо, соль, специи для мяса. Тщательным образом все перемешиваем. Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки. В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя. Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится. Собираем слои чизбургера. После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п. Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем помидор.Наконец-то, котлета!Накрываем листом салата и нижней частью булочки.Можно приступать к еде. Приятного Вам аппетита!. Свободная касса!

Лучшие рецепты

Просто чизбургер

Просто чизбургер

Ингредиенты: Огурец (маринованный, крупный) — 1 шт, Булка (для гамбургеров; продается в любом хлебном ларьке, можно заменить крупными кусками батона) — 4 шт, Котлета (полуфабрикаты; если есть свои домашненькие - это просто чудо, у меня их не оказалось, а в морозилке как раз завалялась пара полуфабрикатов) — 4 шт, Лук репчатый — 0,5 шт, Сыр твердый (любой) — 100-150 г, Кетчуп

Рецепт: Котлеты жарим до готовности, Вот такая булочка нам нужна для чизбургеров, мы её разрезаем вдоль пополам, Смазываем булку кетчупом, Котлеты разрезаем вдоль и выкладываем на булку, Слегка смазываем котлету кетчупом и выкладываем огурец, Огурец слегка смазываем кетчупом, лук мелко рубим, Сверху на огурец кладем лук и тоже немного капаем кетчупом, И наконец - сыр, Сверху на сыр - кетчуп и булочка

Чизбургер

Чизбургер

Ингредиенты: Булочка для гамбургера - 1 шт, Говядина (вырезка) - 120 г, Жир (говяжий) - 20 г, Лук - 30 г, Соль - 3 г, Перец черный - 1 г, Майонез - 10 г, Кетчуп - 20 г, Сыр (чеддер) - 30 г, Огурец маринованный - 20 г, Помидоры - 30 г, Лук красный - 7 г, Салат айсберг - 30 г

Рецепт: Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного чизбургера. Готовим дома! Подготовить ингредиенты. Сделать фарш: мелко порубить мясо и говяжий…

Завтрак в чизбургере

Завтрак в чизбургере

Ингредиенты: Булочки для гамбургеров — 2 Штуки, Фарш свино-говяжий — 350 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Сыр твердый — 70 Грамм, Листья салата — 2 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Майонез — 2 Ст. ложки (или любой другой соус), Соль, перец — По вкусу, Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш посолите и поперчите, можно добавить другие специи, немного чеснока и измельченного лука., Из фарша сформируйте 2 большие котлеты толщиной примерно 12-14 мм, не больше. Обжаривайте котлеты на сковороде до коричневого цвета., Когда обжарите с одной стороны и перевернете на вторую, на каждую котлету положите по 1-2 ломтика твердого сыра. В процессе жарки сыр расплавится, растекаясь по котлете. Это очень вкусно., Каждую булочку разрежьте пополам. Положите половинки булочек местом разреза на сковороду гриль и слегка поджарьте, можно просто подсушить на сухой сковороде. А можно совсем не поджаривать, если вы любите более мягкие чизбургеры. Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза или соуса, положите лист салата. Сверху положите готовую котлету с сыром., На котлету положите 3-4 колечка лука. Приготовьте 2 яичницы: яйца разбейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белок на желтке из прозрачного не станет белым. Очень удобно готовить яичницу со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Готовую яичницу положите сверху на лук., Накройте второй половинкой булочки, которую тоже можно смазать соусом. Вот и все, завтрак в чизбургере готов. Он получается удивительно вкусным и очень сытным. После него к обеду точно кушать не захочется!

Суп "чизбургер"

Суп "чизбургер"

Ингредиенты:

Рецепт: Фарш обжарить на сковороде без добавления масла (т.к. в фарше есть жир и его достаточно). Ребром лопатки измельчить фарш, так чтобы он не был одним куском. Нарезать мелко лук. Сельдерей и морковь тонкими полосками. Картофель на не крупные кубики. В кастрюльке, в которой будете готовить суп на небольшом количестве масла обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука, минут 5. Добавить картофель и поджарить ещё минуты 2 всё вместе.Теперь добавить фарш с соком, если он выделился. И бульон (я добавляю воду 600мл. + немного замороженного бульона, буквально 100мл.) Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Поварить на среднем огне до готовности картофеля, около 10-15 минут.Уменьшить огонь до самого маленького и ввести плавленный сыр, постоянно помешивая, чтобы он растворился в супе. Влить молоко и поставить на средний огонь. Развести крахмал в паре ст.л. воды или бульона. Когда супчик вскипит, проверить на соль, при необходимости добавить. Добавить разведенных крахмал, все перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Это делается для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.Готовый супчик разлить по тарелочкам, добавить свежую порубленную петрушку и можно наслаждаться. Приятного аппетита и с праздником ваших мужчин!

Чизбургеры как в Макдоналдсе

Чизбургеры как в Макдоналдсе

Ингредиенты: Булочка - 8 шт., Фарш мясной - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 3 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Уксус - 2 стол.л., Горчица готовая - 1 стол.л., Кетчуп - 3 стол.л., Огурцы - 1 шт., Плавленый сыр - 8 шт., Пекинская капуста - 8 шт.

Рецепт: Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки. В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать. Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш., Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности., Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости. Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке. Огурец нарезать тонкими кружочками. Теперь собираем наши чизбургеры. На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа. Сверху посыпать маринованным луком., Накрываем кусочком сыра. Сверху кладём горячую котлетку. На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху. И накрываем "донышком" булки., Переворачиваем. Готово!, Приятного аппетита!

Суп "Чизбургер"

Суп "Чизбургер"

Ингредиенты: Фарш говяжий — 300 Грамм, Чеддер — 350 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный), Бульон куриный — 1,5 Литра, Масло сливочное — 60 Грамм, Картофель — 4-5 Штук, Мука — 2 Ст. ложки, Молоко — 1 Стакан, Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи), Петрушка — По вкусу (для подачи), Соль — По вкусу

Рецепт: Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте., Лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут., Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля., В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности., Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу., При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!

Двойной Чизбургер

Двойной Чизбургер

Ингредиенты: луковица — 1 Штука, говяжий фарш — 450 Грамм, греческий йогурт — 2 Ст. ложки, сладкая приправа — 1 Чайная ложка, соль — 1 Щепотка (по вкусу), черный перец — 1 Щепотка (по вкусу), пшеничные булочки — 6 Штук, грибы — 120 Грамм, кетчуп — 1 Ст. ложка, сыр чеддер — 6 Долек, салат — 6 Штук

Рецепт: Мелко нарезать лучок и грибы. Смешать с фаршем. Приправить солью и хорошо перемешать. Разделить смесь на 12 частей и скатать не слишком толстые котлеты. Убрать в холодильник, пока Вы делаете соус. В небольшой посуде смешать йогурт, кетчуп, приправу, уксус, соль и перец; отложить в сторону. Обжарить мясные котлеты в большой сковороде на средней температуре примерно 3 минуты на каждую сторону. Покройте готовое мясо ломтиками сыра. Соберите чизбургеры.

Чизбургеры

Чизбургеры

Ингредиенты: Булочка (с кунжутом) — 8 шт, Фарш мясной (говяжий) — 500 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Уксус — 2 ст. л., Горчица (готовая) — 1 ст. л., Кетчуп — 3 ст. л., Огурец соленый — 1 шт, Сыр плавленый (для чизбургеров) — 8 ломт., Листья салата / Салат (листья по желанию) — 8 шт

Рецепт: Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Чизбургер

Чизбургер

Ингредиенты: Булочки - 2 шт., Сыр для тостов - 70 г, Салат латук - 30 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 60 г, Масло растительное, Свинина - 200 г, Филе куриное - 150 г, Хлеб - 50 г, Молоко, Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1 шт., Сливки - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Горчица - 15 г, Майонез - 30 г, Кетчуп - 30 г

Рецепт: Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера., Мясо нарезать очень мелкими кусочками., Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера., Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить., Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз)., Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать., Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом., Обжарить котлеты с двух сторон., Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились., Помидор нарезать кружочками., Лук нарезать полукружиями., Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты., Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом., Домашний чизбургер готов!, Всем приятного аппетита!

Чизбургеры по-домашнему

Чизбургеры по-домашнему

Ингредиенты: Фарш мясной — 400 г, Лук репчатый (в фарш) — 1 шт, Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт, Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упак., Кунжут, Майонез, Кетчуп, Листья салата / Салат, Огурец (соленый) — 2 шт, Сыр мягкий (для сэндвичей) — 1 упак.

Рецепт: В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Формируем из фарша плоские кружки, выкладываем на смазанный маслом противень и жарим при температуре 200 гр до готовности, Готовое слоеное покупное тесто раскладываем (я не раскатывала) и вырезаем необходимое количество кружков (по два на котлетку) диаметром чуть больше самой котлетки (я крышкой от сметаны намечала), Выкладываем кружки на противень и смазываем молоком или желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе., Выпекаем кружки согласно инструкции на упаковке до зарумянивания. У меня сильно поднялись, я потом их примяла пока горячими были, Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем на них листья салата., На нижнюю кладем котлетку, Добавляем тонкие ломтики соленого огурца, Потом пластину сыра для сэндвичей

Чизбургер с сыром:)

Чизбургер с сыром:)

Ингредиенты: Булочка, Сыр твердый

Рецепт: Итак, начнём. В первую очередь, нам понадобятся специальные булочки для приготовления чизбургеров, посыпанные кунжутом, Равномерно разрезрезам булочку на две части, укладываем мелко нарезанный сыр, укладываем в микроволновую печь на 60 секунд (можно и меньше, в зависимости от качества сыра), Ура!!! Наше блюдо готово. Быстро и вкусно. Подавать можно с горячим и ароматным кофе

Салат "Чизбургер"

Салат "Чизбургер"

Ингредиенты: говядины — 900 Грамм, кетчупа — 1/3 Стакана, желтой горчицы — 1 Чайная ложка, Дижонской горчицы — 1 Ст. ложка, соуса Барбекю — 2 Ст. ложки, булочки для гамбургеров — 4 Штуки, палочка сливочного масла — 1 Штука, головки зеленого салата — 2 Штуки, острого сыра Чеддер — 1 Стакан, помидора — 4 Штуки, маринованных огурцов — 8 Штук, красный лук — 1 Штука

Рецепт: Помидоры и маринованные огурцы нарезать кубиками. Нарезать красный лук., Обжарить мясо в большой сковороде на среднем огне. Затем снять его с огня и слить жир. Добавить кетчуп, горчицу и соус Барбекю к мясу, перемешать. Добавить приправы по вкусу., Нарезать булочки для гамбургеров кубиками размером 1 см., Растопить 1/4 палочки сливочного масла в отдельной сковороде на слабом огне, затем добавить кубики хлеба и перемешать с маслом. Жарить гренки в сковороде на слабом огне около 10 -12 минут. Добавлять 1/4 палочки сливочного масла через каждые несколько минут, пока вы не используете все масло. Это позволит всем гренкам пропитаться маслом и сделает их вкусными., Выложить листья салата на порционное блюдо. Сверху выложить большое количество мясной смеси, затем большое количество тертого сыра Чеддер., Добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и кусочки красного лука сверху. Посыпать теплыми гренками и сразу же подавать.

Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер с гренками и яйцом

Ингредиенты: Хлеб тостерный — 4 Ломтика, Яйца — 2 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Фарш — 200 Грамм, Сыр твердый — 50 Грамм, Майонез — 1 Ст. ложка

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно., Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне., Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера., Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху – тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука., Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер., Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Чизбургер во французском тосте

Чизбургер во французском тосте

Ингредиенты: Фарш для котлет — 400 Грамм, Растительное масло — 3 Ст. ложки, Хлеб — 4 Ломтика, Сыр твердый — 100 Грамм, Яйца — 3 Штуки, Сливки 10% — 100 Миллилитров, Соль — 2 Щепотки, Чесночный порошок — 1 Щепотка, Перец черный молотый — 1 Щепотка

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу., Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой до готовности., Начинаем собирать чизбургер. На ломтик хлеба положите несколько кусочков тонко нарезанного сыра, чтобы максимально покрыть хлеб., Сверху положите котлету., Покройте все снова сыром., Накройте вторым ломтиком хлеба., Яйца взбейте вместе со сливками, солью, перцем и чесночным порошком., Окуните подготовленный чизбургер с обеих сторон в яичную смесь и немного подержите, чтобы хлеб хорошенько пропитался, но не размок полностью., Жарьте чизбургер по-французски на среднем огне, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится., Чизбургер во французском тосте готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!