Чи́ли кон ка́рне, также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Происхождение: Мексика
Ингредиенты: перец чили
Выбор редации
Чили Кон Карне по-мексикански
Ингредиенты: Фасоль (пёстрая) — 200 г, Говядина (без косточки, любое другое) — 700 г, Помидор (большие, можно в собственном соку) — 600 г, Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л., Лук репчатый (средний) — 3 шт, Чеснок — 3 зуб., Кумин (молотый - зира) — 1 ст. л., Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л., Перец чили (красный молотый или кайенский перец) — 1,5 ч. л., Гвоздика (молотая или душистый перец) — 0,5 ч. л., Сахар (коричневый или мёд) — 1 ст. л., Уксус (винный красный или 3 ст.л красного сухого вина) — 1 ст. л., Петрушка (сушеная или кинза) — 1 горст., Соль — 1 горст.
Рецепт: Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.
Лучшие рецепты
Чили кон карне классический (chilli con carne)
Ингредиенты:
Рецепт: Нарезать лук, болгарский перец, чеснокЖарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне. Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Чили кон карне
Ингредиенты: Говядина, тортилья, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, зира, кинза, орегано, паста томатная, фасоль консервированная, кукуруза консервированная
Рецепт: Лепешки тортилья нарезаем треугольниками и сушим в духовке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. К луку добавляем мелконарезанный чеснок и жгучий перец, кладем щепотку зиры. Говядину нарезаем тонкими кусочками и измельчаем. Выкладываем в сковородку, размешиваем и обжариваем. Добавляем немного томатной пасты. Заливаем водой и тушим некоторое время. Затем выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу. Добавляем орегано, еще немного зиры и мелконарезанной кинзы. Тушим до готовности мяса. Подаем чили кон карне в глубокой тарелке, украшаем кинзой и чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Чили кон карне
Ингредиенты: Луковица — 1 штука, муки — 1 ст. ложка, растительного масла — 3 ст. ложки, томатного пюре — 3 ст. ложки, горсть свежей кинзы — 1 штука, помидоров — 800 грамм, говядины — 800 грамм, сок 1 лайма — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, порошок чили — 2 чайных ложки, горького шоколада — 5-6 штук (квадратиков), острый зелёный перчик — 1 штука, красный сладкий перец — 1 штука, сухой красной фасоли — 250 грамм
Рецепт: Подготавливаем фасоль: Промойте и переберите фасоль. Оставьте постоять в миске примерно 8 часов. Затем ещё раз промойте и отварите в течении 10 минут. Мелко порезать лук, мясо, чеснок, сладкий и острый перцы. Нарезать дольками томаты. Растопите в нагретой сковородке 2 столовые ложки масла. Обжаривайте около 8 минут со всех сторон. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте лучок (5-6 минут). Добавляем чеснока и острого перца. Подолжайте готовить еще 3 минуты. Выложить чесночно-луковую смесь в мясо. Засыпать муку и порошка чили. Перемешать. Влить 300 мл воды, добавить сладкий перец, томаты и томатную пасту. Добавить фасоль, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне полтора часа. Покрошить на кусочки шоколад, поместить в кастрюлю и тушить еще пол часа. За 15 минут до полного приготовления добавьте сок лайма. Приправьте солью.
Чили кон карне
Ингредиенты: 0 г говядины для тушения (шея, лопатка), 600 г вареной красной фасоли, 800 г помидоров, консервированных в собственном соку, 2 больших сладких красных перца, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили, небольшой пучок кинзы, 1 ч. л. молотого перца чили, 1,5 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло «экстра вирджин»
Рецепт: Шаг 1 Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.
Чили Кон Карне
Ингредиенты: луковица — 1 Штука, чеснок — 2 Зубчика, свиной фарш — 500 Грамм, томатный сок — 500 Миллилитров, длиннозерный рис — 100 Грамм, консервированные помидоры — 400 Грамм, фасоль — 425 Грамм, кукуруза — 425 Грамм, соль — 1 По вкусу, кайенский перец — 1 По вкусу, тмин — 1 По вкусу, чили соус — 1 По вкусу, сахар — 1 По вкусу
Рецепт: Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть масло в сковороде. Обжаривать фарш несколько минут, добавить лук и чеснок. Продолжать поджаривать до готовности. Отварить рис в томатном соку (10 минут). Добавить нарезанные помидоры, фасоль и кукурузу, добавить немного соуса чили, посолить и поперчить, посыпать кайенским перцем, тмином и 1/2 ч.л. сахара.
Чили кон карне
Ингредиенты: Перец чили свежий среднего размера 2 штуки, сахар 25 грамм, мякоть говядины свежая 700 грамм, масло растительное 50 миллилитров, специя орегано 2 чайные ложки, соль 1 чайная ложка, томаты в собственном соку 680 грамм, шоколад горький (70–80% какао) 15 грамм, фасоль красная в собственном соку 495 грамм, перец болгарский зеленый большого размера 1/2 часть, лук репчатый 100 грамм, чеснок среднего размера 3 зубчика, перец чили молотый сушеный 2 чайные ложки, лайм среднего размера 1/2 часть, вода очищенная или бульон 0,5 стакана, специя зира или кумин 1 чайная ложка
Рецепт: Шаг 1: подготавливаем мясо. Хорошо промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем по необходимости жилы, жир и пленку. Для приготовления этого блюда нам необходимо нарезать мясо на маленькие кусочки или вообще измельчить с помощью мясорубки через крупную сетку. Я обычно использую первый вариант. Итак, нарезаем главный компонент на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра и перекладываем в свободную миску., Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду кусочки говядины. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость из емкости и ингредиент не начнет подрумяниваться. На все это уйдет примерно 10-15 минут. Шаг 2: подготавливаем смесь специй. В ручную ступку высыпаем такие специи, как зира, молотый перец чили и орегано. Воспользовавшись пестиком, немного толчем и все хорошо перемешиваем до однородности. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку. Шаг 4: подготавливаем чеснок. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Чили кон карне по-мексикански
Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 Грамм, Луковица — 1 Штука, Фасоль красная — 1 Штука (в банке), Чеснок — 2 Зубчика, Порошок чили — 1 Ст. ложка, Соль — 1/2 Чайных ложки, Молотый тмин — 1 Чайная ложка, Порошок "Орегано" — 1 Чайная ложка, Какао-порошок — 1 Чайная ложка (без сахара), Красный перец — 1/2 Чайных ложки, Томаты — 700 Грамм
Рецепт: Подготовьте продукты: лук и чеснок мелко нарежьте, с томатов снимите кожицу, а сам овощ измельчите., На сковороде разогрейте масло, выложите фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут., Добавьте томаты и специи, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа., Теперь настала очередь фасоли. Добавьте ее в наш чили и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не достигнете желаемой густоты.
Чили кон карне
Ингредиенты: 0 г мякоти говядины, 250 г грудинки или 3-4 кусочка бекона, 2 большие луковицы, 2 помидора, 1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 болгарский перец, перчики чили - по вкусу или 1/2 ч. л. порошка чили, соус табаско - по вкусу, лавровый лист, орегано, майоран, 1 ст. л. какао, соль, 150 г сыра, маленькая красная луковица
Рецепт: Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики. На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон). Обжаривать так, чтобы вытапливался жир. Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего). Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 минут. Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 минут при температруе 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10-15 мин. Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Чили кон карне
Ингредиенты: Мясо — 1 кг, Фасоль консервированная (красная, можно в томате ) — 1 бан., Кукуруза (консервированная ) — 1 бан., Перец черный — 1 ч. л., Томаты в собственном соку — 1 бан., Соль — 15 г, Перец чили (по вкусу), Тмин — 1 ч. л., Какао-порошок — 1 ст. л., Паприка сладкая — 1 ст. л., Лук красный (большая луковица ) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Масло сливочное (можно заменить растительным ) — 50 г, Сахар — 1 ч. л.
Рецепт: Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом»
Чили кон карне
Ингредиенты: Говядина – 500г, отварная красная фасоль – 250г, (консервированная), перец болгарский шт — 1, томатный сок Томато Густо - 250г, лук репчатый шт — 1, чили (можно больше) — 1/2 штуки, масло растительное ст.л — 2, табаско г — 2, сушеный орегано г — 2, сладкая паприка г — 2, тортилья (лаваш) шт — 4, салат - несколько листьев, лук г — 5, помидоры г — 20
Рецепт: Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне). Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее). Перчик чили освободить от семян, мелко порезать. На сковороде в растительном масле обжарить порезанный лук, затем добавить сладкий перец, мелко порезанный. Выложить в сковороду фарш и готовить 10 мин., добавить специи, чили, фасоль, томатный сок, соль. Тушить на медленном огне 30 минут. Подавать на обжаренных в масле тортильях или лаваше, добавив зеленый салат, помидоры, лук.
Чили кон карне
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) — 800 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Перец красный жгучий — 3 шт, Перец чили (порошок) — 2 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л., Вода — 600 мл, Фасоль консервированная (красная) — 2 бан., Орегано — 1 ч. л., Базилик — 1 ч. л., Кукуруза — 1 бан., Кетчуп (томатная паста) — 300 г
Рецепт: вот в общем все что надо + вода. Лук и перец мелко нарезать, чеснок выдавить., Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю., Нагреть оставшееся масло и обжарить лук. Добавить чеснок, перец, орегано, базилик и готовить еще 3 минуты. Подмешать к мясу., Добавить порошок чили, кетчуп и муку. Перемешать., Добавить воду. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении часа, помешивая каждых 5 минут., Через час добавить фасоль и кукурузу и готовить еще 15 минут.
Чили кон карне
Ингредиенты: Говядина (Я брал вырезку. Но подойдет и край ) — 700 г, Перец чили (Молотый и свежий ) — 2 шт, Перец болгарский — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Помидор (Я предпочитаю свежие) — 600 г, Зира (Чуть меньше роловины) — 0.5 ч. л., Перец черный (По вкусу ), Кинза (Не большой ) — 1 пуч., Фасоль консервированная — 500 г
Рецепт: Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, лук, чеснок., Мелко режем мясо. Можно пропустить через мясорубку. Но лучше не полениться и нарезать., На горячую сковородку выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем молотый в блендере чили. Фотография другая., После выкладываем мясо и обжариваем минут 10., После добавляем помидоры и сладкий перец, приправляем солью, перцем и молотым чили (по вкусу). Доводим до кипения., Добавляем 1 литр кипятка доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого и тушим минут 40, после добавляем красной фасоли 500г и снова доводим до кипения (если фасоль из банки, то после закипания можно добавить кинзы и снимаем с плиты, если нет, то тушим еще минут 40)
Чили кон карне
Ингредиенты: Мясо (любой фарш) — 1 кг, Томаты в собственном соку (годятся любые протертые томаты) — 1 стак., Вино красное сухое — 1/2 стак., Фасоль консервированная (Необязательно консервированная - можно просто заранее отварить два стакана красной.) — 2 стак., Лук репчатый (выбирайте крупную луковицу) — 1 шт, Чеснок (половина головки чеснока) — 1/2 шт, Перец сладкий — 1 шт, Перец чили (В зависимости от ваших пристрастий на это количество продуктов может использоваться скажем от 1 до 20 острых перцев. И хорошо бы использовать разные сорта. ) — 10 шт, Шоколад темный (можно использовать или какао-порошок и или 70% горький шоколад) — 50 г, Кориандр — 1 ч. л., Зира — 1 ч. л., Паприка сладкая — 1 ч. л., Перец черный — 1/2 ч. л., Кинза — 1 пуч.
Рецепт: Порубленный небольшими кубиками лук обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости. Добавить мелко порубленный чеснок и через 10-15 секунд мясо. Обжарить фарш до побеления, влить вино, снять со дна лопаточкой образовавшийся нагар и добавить томаты и варёную фасоль. После закипания добавить растёртые пряности и шоколад (можно заменить какао порошком). Через несколько минут добавить порезанный сладкий перец и свежий чили, очищенный от семян., Всего соусу вариться 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности посолить. Все ингредиенты кроме чили можно исключать скопом или поодиночке, менять на другие, подходящие, на ваш вкус по смыслу – например, вместо фасоли использовать кукурузу, отказаться от вина или сладкого перца – всё равно на выходе получится чили!, Наслаждайтесь ярким вкусом! Аста пронто!
Чили кон карне
Ингредиенты: Фарш говяжий - 800 г, Лук - 1 шт, Перец сладкий - 1-2 шт, Чили (свежий перец и сушеный) - 2-3 шт. + по вкусу, Помидоры (в собственном соку) - 800 г, Фасоль (консервированная) - 800 г, Чеснок - 4-5 зубчиков, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Зира (кумин) - по вкусу, Мята - 1 пучок, Лайм - 2 шт, Сахар - по вкусу, Мука - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л
Рецепт: Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпоч…