Чева́пчичи, уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
Происхождение: Македония, Босния и Герцеговина
Ингредиенты: фарш
Выбор редации
Чевапчичи
Ингредиенты: Фарш свиной или говяжий — 500 Грамм, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Смесь перцев — - По вкусу, Соль и перец — По вкусу, Сода — 1/3 Чайных ложки
Рецепт: Ингредиенты., Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок., Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем., Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша., В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне., Приятного аппетита! :)
Видео
Чевапчичи (чевапи) по-сербски. Колбаски из мясного фарша.
Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. – помимо специй, указанных в рецепте, в чевапчичи можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Состав: Мякоть говядины свежая 0,5 килограмм Мякоть свинины свежая 0,5 килограмм Соль 1 столовая ложка без горки Паприка сладкая молотая 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Сода пищевая 1 чайная ложка (без верха) Лук репчатый большого размера 1 штука Чеснок среднего размера 2–3 зубчика Яйцо куриное. Масло растительное для жарки ▶▶▶ СМОТРИТЕ МОИ ДРУГИЕ ВИДЕО - ▶ ТЕСТО - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8jdBlnmpvupqa0Z_Hup6EKk ▶ ВЫПЕЧКА -https://www.youtube.com/watch?v=NurunkoFvvo&list=PL3M3ohj1gH8i6J2k11_VzVGeiztPsdKFD ▶ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8iBYUSXJDoBhm8Sf9Awr-_l ▶ РЕЦЕПТЫ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8ipTLiY_1_uoleDjujDN53i ▶ ЗАГОТОВКИ - https://www.youtube.com/watch?v=nw17EMz-OC8&list=PL3M3ohj1gH8j9DmtA_CH0ZsuEVgNbdQM4 ▶ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - https://www.youtube.com/watch?v=jru315tERtU&list=PL3M3ohj1gH8jK8MN__wJ4wMEDjJjzN_14 ▶ ДОМАШНИЙ СЫР И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -https://www.youtube.com/watch?v=c8BHwf1tsyo&list=PL3M3ohj1gH8ihbSyjA5dQ-zEu5slDoLvj ▶ ПРИБОРЫ МОЕЙ КУХНИ -https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8iGBlz6z01wEPSUJPkDbn6a ▶ Гриль Ariete Cuoki - https://www.youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8gn5vpg9JnHBHcnz0_bGIi5 ▶ Мультиварка-сотейник - https://www.youtube.com/watch?v=IyEnlV7lOuE&list=PL3M3ohj1gH8gQl3OzYhaQJInxqckmwALW ▶ Мультиварка-скороварка - https://www.youtube.com/watch?v=iTCOtIqjzUc&list=PL3M3ohj1gH8gS82lMmB86oa6N4RQh_e0T ▶ Дегидратор - СУПЕР СУШИЛКА! - https://www.youtube.com/watch?v=G7_NLUz0MC4&list=PL3M3ohj1gH8g9jfOFgF0IqKLNlAENuNfX ▶ АЭРОГРИЛЬ - АЭРОФРИТЮРНИЦА - https://www.youtube.com/watch?v=y3ETqg_2_lE&list=PL3M3ohj1gH8iIbH0LIan2pzTnsYNjlx9R ▶▶▶ На моем канале более 33 плейлистов ! Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! - это приятно для меня и важно для развития канала! НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу! И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал. *** Уже подписаны? ▶️ВКЛЮЧИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК чтобы получать оповещения о выходе новых видео! ▶ Группа в Одноклассниках -▶️https://ok.ru/group/54349787431032
Автор видео рецепта: (Быстрая кухня@youtube)
Чевапчичи как приготовить пошаговый рецепт
Хотите стать диетологом и зарабатывать на этом? Вам сюда http://ya.uproselkov.ru/zarnadiete.html Чевапчичи как приготовить пошаговый рецепт. Чевапи, чевапчичи – так называют маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба попробовать настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них – или в Сараево. В Сербии особенный подход к мясным блюдам, они считают, что в них не нужно добавлять ничего лишнего. Само по себе свежее мясо — это вкусно, надо лишь правильно его приготовить. В нашей национальной кухне много блюд из фарша. Сегодня мы научимся готовить самое простое из них — чевапчичи, колбаски на сковороде. Ещё кулинарные рецепты на сайте https://uproselkov.ru Чевапчичи как приготовить пошаговый рецепт https://youtu.be/7wfJhm8LUdc //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Подпишитесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCYsfhs1ZrlxINPLgupX59bA?sub_confirmation=1 Зарабатывайте вместе с нами https://vk.cc/8VrjIx ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// *Плейлисты* Лучшие кулинарные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-Xgmz-kkTInPCkBxNU8p-mddx Рекомендуем https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XgnJY71ObZfsVPo2MliKxWti Выпечки рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XglHYLCiJ9Q84pXBa2PEYmCG Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-Xgm5owoqq8r0JPmAsV8Q8izI Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XgmoRwAn4_0lXi8jQ-GEWuu9 Десерты, сладости рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-Xgm9mbm0XIPVTeCejR6cnXjb Рецепты первых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XgkbXDaqCdNWfvhG6lZ_efAh Рецепты салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XglQDZ7cpjzmQ2rLNZ0SzK12 Каши рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XglNuI41zcHD7hD0WgWeCB0v Рецепты для рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLnaLnq3F-XgkypehwVLarAw7-9bCjbMC- #ЧевапчичиКакПриготовитьПошаговыйРецепт #ЧевапчичиКакПриготовитьРецепт #КакГотовитьЧевапчичи #ЧевапчичиРецептВидео #КолбаскиЧевапчичи #ЧевапчичиСербскаяКухня #ЧевапчичиНаСковороде #ЧевапчичиСпособПриготовления #РецептПриготовленияЧевапчичи #ЧевапчичиЧтоЭто
Автор видео рецепта: (Кулинарные рецепты от Тани@youtube)
Лучшие рецепты
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
Ингредиенты: Фарш — 500 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Вода минеральная — 50 Миллилитров (газированная), Масло оливковое — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Паприка молотая — По вкусу
Рецепт: Приготовьте фарш вместе с луком. Посолите, поперчите. Добавьте паприку, минеральную воду, тщательно вымешивайте минут 10., Залейте сверху фарш оливковым маслом, чтобы оно покрыло всю его поверхность. Уберите в холодильник на ночь., Формируйте небольшие колбаски., Обжаривайте на углях, на сковороде-гриль или на простой сковороде., Приятного аппетита!
Чевапчичи на сковороде
Ингредиенты: Фарш мясной - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 7 зубч., Соль - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Майонез - 2 стол.л., Растительное масло - 200 мл, Бекон - 12 шт.
Рецепт: В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить. Эту массу хорошенько взбить блендером или ещё разок пропустить через мясорубку., Сформовать тоненькие колбаски., Колбаски обернуть по косой полосками бекона., Обжарить наши чевапчичи в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Также можно делать это на барбекю. Приятного аппетита!
Чевапчичи по-сербски
Ингредиенты: Сухари панировочные по вкусу, сода пищевая 1 чайная ложка, паприка сладкая молотая 1 чайная ложка, яйцо куриное 1 штука, масло растительное для жарки, мякоть свинины свежая 0,5 килограмм, соль 1 столовая ложка без горки, перец черный молотый 1 чайная ложка, мякоть говядины свежая 0,5 килограмм, лук репчатый большого размера 1 штука, чеснок среднего размера 2–3 зубчика
Рецепт: Шаг 1: подготавливаем мясо. Для приготовления чевапчичи необходимо использовать два вида мяса. Говядина, например, даст блюду сочность, а свинина – нежность. Поэтому сперва тщательно промываем компоненты под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Кухонными бумажными полотенцами вытираем мясо от лишней жидкости. Теперь с помощью ножа очищаем говядину и свинину от пленки и жил. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Шаг 2: подготавливаем лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.
Чевапчичи в беконе
Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм, Бекон — 100-150 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль — 2-3 Щепоток, Перец черный молотый — 2 Щепотки, Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт: Измельчаем мясо на мясорубке, добавляем яйцо, соль и перец. Можно добавить и других сухих специй для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем ., Делаем из фарша небольшие колбаски. Длинна - 7-8 сантиметров., Нам потребуются тонкие и достаточно длинные полоски бекона., Плотно заворачиваем в бекон колбаски из фарша и отправляем в холодильник примерно на пол часа., Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне чевапчичи со всех сторон до красивой румяной корочки.
Чевапчичи
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 7 дол., Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Майонез — 2 ст. л., Масло растительное ( я брала на глаз) — 200 мл, Бекон (или грудинка) — 15 ломт.
Рецепт: В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить. Эту массу хорошенько взбить блендером или ещё разок пропустить через мясорубку. Сформовать тоненькие колбаски., Колбаски обернуть по косой полосками бекона., Обжарить наши чевапчичи в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Также можно делать это на барбекю.
Колбаски "Чевапчичи" по-сербски
Ингредиенты: Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л., Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л., Перец черный — 1/2 ч. л., Сода — 1 ч. л.
Рецепт: Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки., Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь)., Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется., Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились., Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку - самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом., Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка., Предлагаю свой способ запекания картошки. Клубни (не слишком большие) хорошо промыть с помощью щетки, разрезать пополам, посолить. На одну половинку выложить по кусочку сливочного масла (или сала), другую посыпать тмином (или сушеным укропом, прованскими травами). Половинки соединить, плотно упаковать в фольгу. Запекать в углях 15-20 минут (пока готовится основное блюдо).
Чевапчичи
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 500г., Лук - 1 головка., Чеснок - 2 зубка., Паприка молотая - 1 ч.л., Базилик сухой - 1 ч.л., Орегано - 1 ч.л., Горчица - 1 ч.л., Соль - по вкусу., Брынза - 100г., Перец молотый - по вкусу., Петрушка свежая - 3-4 веточки.
Рецепт:
Чевапчичи (жареные колбаски) в беконе
Ингредиенты: Фарш смешанный – 500-600 г, Бекон (нарезка), Смесь перцев молотая, Соль, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Масло растительное – 2 ст. ложки
Рецепт: Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем., Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх)., Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время., На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля., Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно подать чевапчичи в беконе с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Плесковица по-сербски
Ингредиенты: Свинина — 500 Грамм (фарш), Говядина — 500 Грамм (фарш), Соль — 1 Ст. ложка, Красный перец — 1 Чайная ложка (горький и сладкий), Вода — 1 Стакан (газированная), Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Луковица — 2 Штуки, Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт: Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца., Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов., Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску., Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку., Обжариваем с двух сторон лепешку., Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться., Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!
Колбаски для жарки в духовке
Ингредиенты: Свинина — 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала), Курица — 1 Килограмм, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 4-6 Зубчиков, Горчица в зернах — 2 Ст. ложки, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу, Кишки — 1 По вкусу
Рецепт: Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой., Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте., При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку., И наполните ее фаршем., Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию., Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).
Колбаски в аэрогриле
Ингредиенты: Свинина — 1,5 Килограмма, Говядина — 0,5 Килограмма, Лук репчатый — 3 Штуки, Соль — По вкусу, Смесь перцев — По вкусу, Кишки свиные в упаковке — 1 Штука
Рецепт: Перед тем, как приготовить колбаски в аэрогриле, подготовьте заранее купленные свиные кишки. Их тщательно промойте в горячей воде. Замочите минут на 40., Мясо двух видов: свиная шея и говяжья лопатка – промойте в проточной воде. Нарежьте удобными кусочками. Затем почистите лук и тоже порежьте., Мясо и лук дважды перебейте в мясорубке. Получившийся фарш хорошенько посолите и добавьте по вкусу молотый перец. Обязательно его отбейте., На специальную насадку для приготовления колбасы наденьте размоченные кишки. Они стали эластичными и легко поддаются. Завяжите край узлом. Затем выкладывайте в приемник мясорубки фарш и набивайте колбаски., Неплотно набитые колбаски перевяжите суровой ниткой через одинаковые расстояния. Сделайте проколы оболочки в нескольких местах., Вскипятите воду в кастрюле. Затем в кипящую соленую воду опустите колбаски. Проварите 2-3 минуты. Достаньте колбаски из кипятка и переложите на аэрогриль. Установите на нем температуру 180 и готовьте в течение получаса. Готовые колбаски подавайте теплыми вместе с гарниром и зеленью.
Мититеи
Ингредиенты: Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика – полстакана на порцию, для подачи: по вкусу, перец черный молотый ¼ чайной ложки, чеснок 6 – 8 зубчиков, фарш мясной свиной 300 граммов, фарш мясной говяжий 700 граммов, масло подсолнечное 2 – 3 столовые ложки, сода на кончике ножа, холодная минеральная вода 3 столовые ложки, зеленый горошек консервированный 1 банка, лук репчатый 1 штука
Рецепт: Приготовление мититей. Шаг 1: Заправляем фарш. Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15. Шаг 2: Формируем колбаски. Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см. Шаг 3: Жарим мититеи. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).
Чевапчичи
Ингредиенты: Говядина — 250 г, Свинина — 350 г, Грудинка — 350 г, Соус томатный — 50 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л., Лук репчатый (1 в фарш) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Соль — по вкусу, Перец красный жгучий — по вкусу, Перец черный — по вкусу
Рецепт: Говядину, свинину и грудинку пропустить через мясорубку, добавить 1 луковицу. Фарш хорошо вымешать., В фарш добавить соевый соус, томатную пасту, перец. Всё хорошо вымешиваем, пробуем на соль... И отправляем в холодильник на час., Подготовим лук и перец., Сладкий перец и лук нарезать крупным кубиком. Лук можно сбрызнуть соевым соусом., На шампур надеваем лук, сладкий перец, из фарша формируем колбаску, и опять перец и лук. Чтобы наше блюдо не упало на угли, выкладываем его на решётку., Жарим со всех сторон до готовности.
Чевапчичи
Ингредиенты:
Рецепт: Подготавливаем для перекрутки мясоа так же луки кинзумясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубкуДобавляем соль, перец, хмели-сунелиФаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился..Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски. Примерно вот так..Фарша не должно быть много, иначе колбаскам сложно удержаться на шампуре.Готовим на углях, переворачиваем при необходимости. Все зависит от количества углей и жара.Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура:. совет - сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.Поскольку есть и будут вопросы по поводу "удержания мяса на шампуре" - выкладываю спецрепортаж. Я назвала их "дезертирами" - колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться..Они прилипли к решетке и привратились в котлетки.. Итог один - мы съели всех..