ежедневно, 24/7
по всей России

Челоу-кебаб

Челоу-кебаб

Челоу-кебаб — одно из самых известных традиционных блюд иранской кухни. Челоу-кебаб состоит из челоу с маслом и кебаба и употребляется с солодовой халвой и помидорами.

Выбор редации

Ислим кебаб (islim kebab)

Ислим кебаб (islim kebab)

Ингредиенты:

Рецепт: нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минутымелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковородув это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясукогда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мясатеперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать). обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стеклиберем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаныв серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажановпротивень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки )ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Ингредиенты: фарша свиной — 500 Грамм, лук репчатый — 300 Грамм, соль — 2 Щепотки, перец душистый молотый — 1 Щепотка

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным., Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку., Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы., Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут., Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Ингредиенты: Рис (Басмати или Жасмин от Мистраль, около 250 г.) — 4 пакет., Нут (замоченный и сваренный заранее) — 200 г, Тыква — 200 г, Лук-порей — 150 г, Чеснок — 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) — 1/2 шт, Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л., Шафран (щепотка) — 1/8 ч. л., Масло растительное — 4 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу + карри в тефтели)

Рецепт: Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут. ( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти сорта более всего похожи на рис используемый в Иране - ароматный и удлиняющийся во время варки. Конечно иранцы не используют рис в пакетах - рис варят в большом количестве воды 7-10 минут, сливают воду и перекладывают в кастрюлю с толстым дном и т. д. Но меня стало очень удобно использовать порционные пакетики риса и ниже я объясню почему.) Для этого количества продуктов я использовала кастрюлю объемом 3 литра., Нут измельчите в блендере или мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок ( я еще потерла кусочек тыквы 50 г.), 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и карри по вкусу, все перемешайте и влейте 20-40 мл. воды. Тщательно перемешайте массу..., ... и сформируйте мини-фрикадельки, которые затем обваляйте в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарьте тефтели, уберите со сковороды и обжарьте лук-порей и тыкву почти до готовности., Тем временем рис сварился. Я варю и пропариваю рис в одной кастрюле (она должна быть с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием), поэтому пакетики - это очень удобно! Сварила рис, слила воду, достала пакетики, кастрюлю протерла и смазала маслом (1-2 ст. л. - чем больше масла, тем толще и зажаристей будет нижняя корочка, которую в Иране считают очень вкусной, я к этой корочке равнодушна и наливаю масла по минимуму ), вскрыла пакетики и высыпала половину риса в кастрюлю. Рис не утрамбовывать, а даже немного взрыхлить, выложить жареную тыкву с луком и тефтели, засыпать оставшимся рисом., Крышку обмотать чистым полотенцем и поставить на самый малый огонь на плиту, готовить плов таким образом 15-20 минут. Если вашу кастрюлю можно ставить в духовку, то можно готовить плов в духовке при температуре 170-180 гр. около 20 минут. У меня пластик на крышке и я готовлю на плите. У иранских хозяек есть специальные полотенца на резинках, что очень удобно, а я выкрутилась вот так. Смысл полотенца в том, что когда рис пропаривается, вода испаряется и оседает на полотенце (впитывается), это не дает воде попасть обратно на рис и он получается очень легким, воздушным и очень рассыпчатым. Пропаривать рис можно от 20 до 40 минут, т. к. наш рис отличается от иранского, то мне всегда достаточно 15-20 минут., Пока плов готовится, приготовить шафран. Щепотку шафрана залить кипятком (20-30 мл.), накрыть крышкой и держать в тепле. Когда плов приготовится, отложить немного риса в миску и тщательно смешать с разведенным шафраном. Только после этого добавить шафрановый рис в кастрюлю с пловом и, осторожно взрыхляя, перемешать, распределив тыкву, тефтели и шафрановый рис по всему плову., Подавать можно порционно, а можно в восточных традициях - переложить плов на большое блюдо и поставить на стол вместе с овощным салатом и горячими лепешками.