Чебуре́к — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим.
Ингредиенты: мука, мясо, растительное масло, ягнятина, пресное тесто
Происхождение: Крымский полуостров
Выбор редации
Чебуреки
Ингредиенты: Цо – 1, масло для фритюра, соль, мука – 4 стакана, молоко – 2 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., Для начинки, перец свежемолотый черный, филе баранины – 700 г, Для начинки, соль, Для начинки, лук репчатый – 5 средних луковиц
Рецепт: Шаг 1 Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Лучшие рецепты
Тесто для чебуреков
Ингредиенты: Мука - 220 г, Вода - 5 ст. ложек, Масло растительное - 2 ст. ложки, Соль - 1 ч. л., Яйца (для смазывания) - 1 шт., Фарш - 300 г, Масло растительное для жарки - 70 г
Рецепт: Как приготовить тесто для чебуреков? Подготовить ингредиенты. Подготовить начинку., Просеять через сито муку., Нагреть нужное количество воды., Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин., Разделить тесто на порции., Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин., Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп., Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку., Вырезать круги при помощи тарелки., Взбить вилкой куриное яйцо., На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом., Накрыть второй половиной и хорошо защипать., Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты., Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы. Приятного аппетита! Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
Правильные чебуреки
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса, 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды, 1 стакан кефира
Рецепт: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!,. Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно.. но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Смотрите также. Как приготовить рецепты других блюд!,. Чебуреки 2,. Чебуреки по-ленивому,. Чебуреки наоборот,. Самые вкусные чебуреки
Чебурек
Ингредиенты: Мука — 3.5 Стакана, Вода — 1 Стакан, Молоко — 1/4 Стакана, Яйцо — 1 Штука, Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки), Соль — 1/2 Чайных ложки, Курица — 800 Грамм, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 3-4 Зубчиков, Соль, перец, зелень — По вкусу
Рецепт: Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения., Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте., Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто., Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой., Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок., Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу., Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова., Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку., Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки., Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон., Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!
Чебуреки
Ингредиенты: Кефир (для теста + в фарш) — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто), Фарш мясной — 0,5 кг, Лук репчатый — 1 шт, Соль (в тесто и фарш) — по вкусу, Перец черный (фарш) — по вкусу
Рецепт: В кефир добавить яйцо, соль и хорошо размешать, Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, В готовый фарш мелко нарезать крупную луковицу, посолить, поперчить и добавить кефир, чтобы фарш получился консистенцией как густая сметана, От теста отрезать небольшой кусок, Этот кусок раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм, Далее этот пласт сворачиваем в рулет, Рулет разрезать на порционные брусочки, Берем один брусочек и тонко-тонко его раскатываем, Затем на одну сторону пласта выкладываем фарш и накрываем его второй стороной, Затем я накрываю будущий чебурек тарелочкой, чтобы хорошо скрепить и ровно обрезать. По краю обрезаю лишнее тесто., Получается вот такой красивый чебурек, Так же поступаем и с остальным тестом., В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла и выкладываем наши чебуреки. И обжариваем с двух сторон., Получается много очень вкусных чебуреков!, Приятного аппетита!!!
Чебурек
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 500 г, Вода — 160 мл, Соль — 0.5 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Рецепт: Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…
Домашний чебурек
Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Яйца - 2 шт., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Мясо любое - 700 гр, Лук репчатый - 500 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 5 стол.л.
Рецепт: Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома. Начнём с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно «дойдёт» и примет однородную консистенцию. А теперь займёмся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варённый лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков. Теперь можно приступить к самому интересному – лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берём тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой. Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным. Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты: Вода — 150 мл, Масло растительное — 20 мл, Соль — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 450 г
Рецепт: В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения., Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут., Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния., Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества., В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить., Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш., И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки., Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков., Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки., Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!, Подготовить таким образом все 10 чебуреков., В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть., Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Домашние чебуреки
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 1 кг, Молоко — 1/2 л, Яйцо куриное — 2 шт, Соль (с горкой) — 1 ч. л., Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Масло подсолнечное (для жарки) — 2 стак., Мясо — 700 г, Лук репчатый — 500 г, Перец черный, Вода — 5 ст. л.
Рецепт: Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу., Замесить тесто., Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце., На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой., Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку., Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды., Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Чебуреки
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (+ 100 г. для подсыпки) — 300 г, Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Водка — 1 ч. л., Вода (Вскипятить) — 250 мл
Рецепт: Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю., Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться..., Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось..., 300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать..., Делим тесто на 12 равных кусков..., Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет., Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды., Накройте второй половинкой теста..., Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю., Прижмите сильно края..., ... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться"., Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков)., Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны..., ... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются., Перекладываем на бумажное полотенце, и..., ... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся!
Чебуреки
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак., Вода (для теста) — 3/4 стак., Желток яичный (для теста) — 1 шт, Соль (для теста) — 1/2 ст. л., Масло подсолнечное (для теста, для жарки - чем больше тем лучше, в зависимости от глубины посуды, в которой будете жарить чебуреки) — 1/3 стак., Фарш мясной (желательно пожирнее, чтобы было побольше сока) — 400 г, Лук репчатый (для фарша) — 2 шт, Специи (для фарша, по вкусу, у меня была сушеная петрушка, соль, перец молотый и сушеный чеснок), Водка (в тесто, необязательно, но если есть, не пожалейте) — 30 г
Рецепт: Отмеряем муку в глубокую миску, Добавляем постепенно холодную воду в муку с солью, помешивая вилкой, до образования "хлопьев" +желток, хорошо перемешаем, Далее добавляем масло, хорошо вымешиваем. Еще небольшая рекомендация, если у Вас дома есть грамм 20-30 водки, добавьте ее, лишней она не будет. У меня не было, но с ней тесто будет еще воздушнее! Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или бездрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а, соответственно, и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться или жариться, Оставляем отдыхать тесто в пакете на 30-40 минут. Тем временем займемся фаршем. Тут - дело каждого. Смысл моего рецепта, в принципе, в тесте. Но все-таки напишу, как делала фарш я., Фарш у меня был говядина+свинина, одну луковицу мелко нарезала, размяла рукой, вторую натерла на крупной терке (если есть блендер, то проще, конечно, пробить в нем), посолила, поперчила, специй немного добавила, Тесто раскатываем, я вряд ли смогу раскатать ровный круг, так что я его вырезала пиалой диаметром 15 см. На одну половинку каждого кружка выкладывала чуть меньше столовой ложки фарша, залепила края, пройдя по ним сначала тупой стороной вилки, потом зубчиками. Тесто очень эластичное и тягучее, не стоит бояться его порвать, раскатывается легко очень тонко, но я сделала около 2-3 мм. Постарайтесь начинку распределить по ширине чебурека и не очень близко к краям, иначе он раскроется, и сок вытечет. Кроме того, если используете не жирный фарш, а сока хочется, добавьте около 100 гр бульона или воды в фарш при вымешивании, а когда делаете чебурек, перед закрытием положите небольшой кусочек сливочного масла в "кармашек" и только после этого "заклейте" его..., Чебуреки жарим в большом количестве масла на огне выше среднего, около 5 минут каждый, как края немного зарумянятся, так переворачиваем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир, Из этого количества теста получилось 16 чебуреков, мерный стакан для теста был на 250 гр.
Чебуреки с мясным фаршем и джусаем
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г, Вода газированная — 250 мл, Масло растительное — 3 ст. л., Уксус (яблочный) — 1 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Водка (или коньяк) — 1 ст. л.
Рецепт: Из муки, воды газированной, соли, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить тесто под чашкой на минут 40-50., Промыть, перебрать и нарезать джусай, Приготовить фарш. Прокрутить мясо в мясорубке, репчатый лук. Добавить соль и перец. Перемешать и затем добавит джусай. Перемешать до однородности. Если хотите фарш пожирнее, то добавьте немного растопленного сливочного масла или кусочек жирного мяса., Из теста сформировать жгут, разрезать на кусочки., Раскатать их, положить фарш на половину кружочка из теста., Накрыть второй половиной, залепить. Прижать края вилкой., Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета, на небольшом огне., Приятного аппетита!
Чебуреки сочные
Ингредиенты: Фарш мясной — 500 Грамм, Мука — 400 Грамм, Кефир — 250 Миллилитров, Растительное масло — 300 Миллилитров, Яйцо — 1 Штука, Репчатый лук — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Красный молотый перец — По вкусу
Рецепт: В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите., Потом влейте кефир и хорошо перемешайте., Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате., Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите., Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте., Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным., Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей., Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части., Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку., Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека., Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Чебуреки классические
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Вода — 250 Миллилитров, Мука пшеничная — 3 Стакана, Соль — 1/2 Чайных ложки, Фарш говяжий — 300 Грамм, Лук — 1 Штука, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками., В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде., Всыпьте туда два с половиной стакана муки., Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку., Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см., Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой., Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны., Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Чебуреки "Студенческие"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука, Яйцо куриное — 1 шт, Вода (для теста - 1 стак.; для начинки - 1 стак.) — 2 стак., Соль (+ для начинки) — 1 ч. л., Водка — 3 ст. л., Масло сливочное — 50 г, Свинина — 0.5 кг, Лук репчатый — 3-4 шт, Чеснок — 5-6 зуб., Перец черный (молотый), Масло растительное
Рецепт: Делаю фарш, только собственного приготовления: мясо (свинина, увы баранину не ем) + лука побольше (3-4 луковицы) + чеснок (5-6 зубков) + соль, перец. В приготовленный фарш добавляю 1 стакан воды холодной и хорошо вымешиваю, но тут не переусердствуйте., В стакане разводим 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем 3 ст. л. водки, доливаем воду. Тесто после замеса отдыхает (в пакетике или под мисочкой)., В муку добавляем всю эту смесь, количество муки на "глазок". Месим тесто. Тесто по твердости, как мочка уха, меня так научили, и вам говорю (только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое)., Делим кусок теста на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем: растопить 50 г сливочного масла (можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку, налить 1 ч. л. масла, распределить по поверхности, свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза., Потом свернуть лепешечку, пусть подождет своего часа и приступить к следующей. Я слышу гневные возгласы о нехватке времени, о преимуществах готового слоеного теста. Поверьте, на все это "прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин или уговаривать мужа, чтобы в магазин сходил он., Теперь классика жанра: берем лепешечку, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем, кладем в серединку фарш, фарш распределяем по всей поверхности, залепливаем края наших чебуреков., Тут только такой нюанс: чтобы была повышенная слоистость, тесто должно быть как можно тоньше, но тогда большое количество мяса не приемлимо (прорвет тесто), так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит. Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь. Жарим во фритюре, использую растительное масло типа "Олейны". Вот и все, приятного аппетита!