«Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни.
Ингредиенты: яйцо, оливковое масло, пармезан, вустерский соус, лимонный сок, римский салат, гренки
Происхождение: Мексика
Выбор редации
Классический "Цезарь"
Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм, Пармезан — 50 Грамм, Оливковое масло — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат), Чеснок — 2-3 Зубчиков, Батон, ломтик — 2-3 Штук (или белый хлеб), Листья салата — 1 Пучок, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Яйцо — 1 Штука, Растительное масло — 30 Миллилитров, Горчица — 0,25 Чайных ложки, Сок лимона — 1-2 Чайных ложек, Бальзамический уксус — 2-3 Капель, Анчоус консервированный — 3-4 Штук
Рецепт: Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску., Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером., Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать., Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции., А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!, Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут., 6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны., Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле., Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль., На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы., Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!
Видео
ЦЕЗАРЬ - Детектив / Все серии подряд
Сериал "ЦЕЗАРЬ" смотреть онлайн все серии ➤ Подписывайся на наш канал ➫ https://www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1 ➤ ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕРИАЛЫ ➫ http://bit.ly/2S3ZPYo Фотограф-журналист АЛЕКСЕЙ ГОВОРКОВ - популярный блогер. Его конёк – разоблачение полицейского и чиновничьего произвола. В интернете он известен как «ЦЕЗАРЬ», а его блог читают десятки тысяч людей ежедневно. Говорков становится невольным свидетелем полицейской операции по задержанию серийного убийцы, известного под прозвищем ХУДОЖНИК. Вступившись за «жертву полиции», Говорков невольно помогает Художнику скрыться и при этом сталкивается с капитаном ЗВЯГИНЫМ. ЗВЯГИН, полагая, что перед ним пособник преступника, пускает в ход кулаки. Благодаря Говоркову, случай получает широкую огласку. Озабоченное честью мундира МВД находит блестящий выход из скандальной ситуации: Говорков-Цезарь приглашен в специально созданную следственную группу, куда входят, Звягин, оперуполномоченный ХЛОПОНИН и следователь МАРИНА ЯШИНА. Все сотрудники группы примерно одного возраста, но разных жизненных позиций. Предполагается, что МВД будет подкидывать группе дела очевидные, но резонансные, так что блогер, не кривя душой, поработает на общественное мнение в пользу полиции. Однако, очевидные на первый взгляд расследования приводят к неожиданным результатам. В немалой степени, тому виной острый глаз фотографа. Из-за постоянного вмешательства Говоркова в расследования, отношения между блогером и полицейскими обостряются с каждым днем все сильнее. В ролях: Даниил Страхов, Виктор Вержбицкий, Артем Ткаченко, Анастасия Макеева, Николай Иванов Режиссер: Эльдар Салаватов Сценарий: Иван Сербин ===================== Мы в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/epicmediachannel Facebook: https://www.facebook.com/EpicMediaRussia Одноклассники: https://ok.ru/epicmediachannel Вконтакте: https://vk.com/epicmediachannel ВЫБРАТЬ СЕРИАЛ: ✔ ДЕПАРТАМЕНТ https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rm8QCPEDYTwjYEvXa5wvgBK ✔ ПОД ПРИКРЫТИЕМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rmDYKLukMEHrvJkF32hGri4 ✔ ОТЛИЧНИЦА https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rk0kVETcdM25FWTtmr0i0Zr ✔ СЕРДЦЕ АНГЕЛА https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rmh95qcQxGhAYdbpCvfGp7t ✔ ЛЮТЫЙ 2 https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rne0xOpWTQ7Q50Ff6e14SS9 ✔ ЛЮТЫЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rknlhG7zZANGJwlOBjnDYI8 ✔ НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rk3QzFYJF5b-7pkU4eQNJLt ✔ ЗАХВАТ https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rkK7hLclXLUDNgTZMmoqn_- ✔ ДОКТОР ТЫРСА https://youtu.be/isP9N6MEl70 ✔ УЧИТЕЛЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rkM8UvVbtEsX8KRzBen0ZOL ✔ НЕБЕСНЫЙ СУД Продолжение https://www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rmA2n9qSLRhDNbr7owRIQMi ✔ НЕБЕСНЫЙ СУД https://youtu.be/YJ9-HmV2qpA #epicmediachannel
Автор видео рецепта: (Epic Media@youtube)
Юлий Цезарь (2002.фильм)
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Салат "Цезарь" классический
Ингредиенты: Салат айсберг или подобный - 200 г, Сыр пармезан – 50 г, Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек, Желток растертый - 1 шт., Горчица - 1 ч. л., Кефир - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л., Орегано - 1 щепотка
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь", Как приготовить салат "Цезарь" классический: Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками., Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком., Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки., Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров., На порционную тарелку нарвите руками листья салата., Сверху выложите ложку натертого пармезана., Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано. Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь., Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики. Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
Ингредиенты: Салат "Романо" — 200 Грамм, Белый хлеб или батон — 200 Грамм, Куриное филе или грудка — 1 Штука, Помидоры черри — 4-5 Штук, Яйцо — 2 Штуки, Сок лимона — 1/2 Штуки, Пармезан — 50-100 Грамм, Чеснок — 1 Зубчик, Оливковое масло — 120 Миллилитров, Сладкая горчица — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу
Рецепт: Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета., Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты., Достаньте яйца и разбейте в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла., Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!
"Цезарь" с курицей классический
Ингредиенты: Оливковое масло — 250 Миллилитров (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку), Уксус — 50 Миллилитров, Соль — По вкусу, Лимон — 1,5 Штуки, Чеснок — 6 Зубчиков, Куриная грудка — 4 Штуки, Батон небольшой — 1 Штука, Филе анчоуса — 4 Штуки, Дижонская горчица — 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка, Вустершир соус — 1 Ст. ложка, Чёрный молотый перец — По вкусу, Пармезан тёртый — 100 Грамм, Яичный желток — 1 Штука, Латук — 4 Штуки
Рецепт: Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться., В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока., Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла., Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага., Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля., Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты., Готовый батон нарежьте небольшими кусочками., Курицу нарежьте произвольно., В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус., Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!
"Цезарь" со свининой
Ингредиенты: куриное филе — 1 Штука, свинина — 70 Грамм, хлеб — 200 Грамм, помидоры черри — 100 Грамм, лимон — 1 Штука, пармезан — 70 Грамм, сметана — 250 Грамм, горчица — 1 Чайная ложка, чеснок — 1 Зубчик, яйца — По вкусу, салат — По вкусу
Рецепт: Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!, Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем., Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса., Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!, Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них., На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить "Цезарь" со свининой.
Салат "Цезарь" (плюс соус)
Ингредиенты: Салат "Романо" — 200 Грамм, Куриное филе — 1 Штука (или грудка), Помидоры черри — 4-5 Штук, Пармезан — 50-100 Грамм, Белый хлеб — 200 Грамм (или батон), Чеснок — 1 Зубчик, Оливковое масло — 120 Миллилитров, Яйцо — 2 Штуки, Сок лимона — 1/2 Штуки, Сладкая горчица — 1 Ст. ложка, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу
Рецепт: Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета., Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты., Достаньте яйца и разбейте их в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла., Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь"
Ингредиенты: Крутоны (сухарики) - 200 г, Салат листовой (желательно салат ромэн) - 400 г, Чеснок - 2 зубка, Анчоусы (филе) - 3 шт., Желтки - 2 шт., Лимон (для сока) - 1 шт., Масло оливковое - 150 г, Сыр пармезан - 70 г, Соль - 0,25 ч. ложки, Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Рецепт: Подготавливаем продукты для салата "Цезарь"., Как приготовить салат "Цезарь": Приготовим соус. Отделяем белки двух яиц от желтков. (Белки убираем в холодильник – они нам в этом рецепте не понадобятся.), Желтки, все время перемешивая, нагреваем на водяной бане до температуры 57-60 градусов и оставляем остывать., Измельчаем три филе анчоусов, добавляем в желтки., Туда же добавляем сок одного лимона, перемешиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем., Все время взбивая полученную смесь венчиком, вливаем тонкой струйкой 150 граммов оливкового или другого растительного масла., Взбиваем до получения гладкого и нежного соуса. Соус для салата "Цезарь" готов., 400 граммов листьев салата (желательно салата ромэн) моем, обсушиваем и рвем на кусочки в миску., Добавляем 70 граммов натертого сыра пармезан, 150 граммов из подготовленных 200 граммов крутонов, аккуратно перемешиваем., Добавляем в салат "Цезарь" приготовленный соус. Еще раз аккуратно перемешиваем., Салат с сухариками (крутонами) сразу выкладываем в салатник, украшаем оставшимися крутонами и подаем к столу. Салат "Цезарь" чаще всего подают к блюдам из курицы, но также можно подать к блюдам из морепродуктов и к мясным блюдам.
Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты: Креветки королевские - 10-12 штук, Салат - 1 пучок, Помидоры черри - около 8 штук, Твердый сыр (типа Пармезана), Сухарики пшеничные, Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время), Масло оливковое, Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Рецепт: Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса., Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом., Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
Пицца "Цезарь"
Ингредиенты: Мука — 400 Грамм, Сыр "Моцарелла" — 200 Грамм, Сыр "Пармезан" — 100 Грамм, Помидоры — 300 Грамм, Майонез — 150 Грамм, Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки, Соль — 1 По вкусу, Приправы — 1 По вкусу, Масло растительное — 3-4 Ст. ложек, Соевый соус — 3 Ст. ложки, Теплая вода — 250 Миллилитров, Куриная грудка — 1 Штука, Листья салата — 1 Пучок
Рецепт: Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло., Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут., Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком., Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень., Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут., Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и "Пармезаном". Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с курицей классический
Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штука, Сыр твердый — 100 Грамм, Белый хлеб — 70 Грамм, Салатные листья — 1 Пучок, Соус "Цезарь" — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")
Рецепт: Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой., Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая., Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо., Натрите на терке твердый сыр., Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь"., В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата., На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья., Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению., Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Салат "Цезарь" с курицей классический простой
Ингредиенты: Салатные листья — 1 Пучок, Куриный окорочок — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный), Помидор — 1 Штука, Сыр твердый — 50 Штук, Майонез — 2 Ст. ложки, Сметана — 2 Ст. ложки, Специи — 1 Чайная ложка, Сухарики в пачках — 1 Штука
Рецепт: Для приготовления салата "Цезарь" классического простого нам необходимо взять салатные листья. Промойте их и нарвите небольшими кусочками., Свежие помидоры нарезаем на дольки и выкладываем кусочками на листья салата. Используем помидоры для яркости красок и придания салату яркого внешнего вида., Один окорочок обжарьте сковороде до готовности. Для этого нужно срезать мясо и выложить его на салат. Можно использовать не только окорочок, но и грудку., Для создания соуса к салату "Цезарь" смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Перемешайте., Выложите соус на салат хаотично.... При помощи овощечистики нарежьте сыр слайсами. Кусочки сыра выложите на салат. Здесь, так же как и в случае с курицей, не принципиально, какой именно брать сыр. Главное, чтобы он был твердого сорта., Сухарики выложите поверх всего. Для приготовления салата можно взять покупные сухарики или сухарики, приготовленные дома на сковороде или в духовке., Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" (простой рецепт)
Ингредиенты: Масло оливковое — 1 Ст. ложка, Чеснок — 2 Зубчика, Хлеб — 1 Ломтик, Горчица французская — 1 Чайная ложка, Соевый соус — 1 Ст. ложка, Руккола — 1 Пучок, Сметана — 2 Ст. ложки, Курица (отварная, филе) — 100 Грамм, Пармезан (или твердый сыр) — 30 Грамм
Рецепт: Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле., Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета., Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока., Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов., Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку., Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.
Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты: Салат листовой (айсберг) - 0,5 шт., Креветки крупные - 150 г (9-12 шт.), Помидоры - 200 г (2 шт.), Сыр пармезан - 80 г, Багет (чиабатта или батон) - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек, Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт: Чтобы приготовить салат "Цезарь" с креветками, подготовьте все ингредиенты., Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: Белый батон нарежьте тонкими брусочками, можно с корочкой., Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите (можно добавить других специй) и притрусите измельченным на терке чесноком. Запеките 5-7 минут в разогретой духовке., Размороженные вареные креветки очистите (хвостики можно оставить) и обжарьте на оливковом масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и специями по вкусу., В глубокую миску нарвите листья салата руками., Пармезан натрите на мелкую терку., На порционную тарелку выложите пучок листьев салата, сверху выложите ложку натертого пармезана и налейте несколько ложек заправки для салата "Цезарь". (Заправку можно приобрести в магазине или приготовить самим. Я использую в этом рецепте магазинную. Но часто готовлю и сама.), Выложите дольки свежего помидора и обжаренные остывшие креветки. Сверху притрусите немного натертого на мелкую терку сыра, налейте еще соус и выложите сухарики. Салат "Цезарь" с креветками готов. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" по-домашнему
Ингредиенты: Батон — 0,5 Штуки, Яйца — 2 Штуки, Лимон — 0,5 Штуки, Салат листовой — 100 Грамм, Масло оливковое — 2/3 Стакана, Пармезан — 50 Грамм, Чеснок — 1 Зубчик, Горчица — 1 Чайная ложка, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт: С батона срезать корку., Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета., Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой., Выдавить сок из лимона., Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир., Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать., Натереть пармезан., На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)
Салат "Цезарь" классический простой
Ингредиенты: Чеснок — 3 Зубчика, Соль — По вкусу, Оливковое масло — 1/3 Стакана, Французский батон — 1/4 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Вустерширский соус — 1 Чайная ложка, Лимонный сок — 3 Ст. ложки, Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки, Анчоусы — 4 Штуки, Каперсы — 1 Ст. ложка, Дижонская горчица — 1 Чайная ложка, Салат «Ромэн» — 2 Штуки, Пармезан — 1/3 Стакана
Рецепт: Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте., Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе., Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут., Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите., В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу., Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло., Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками., Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!