ежедневно, 24/7
по всей России

Буженина

Буженина

Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской и украинской кухни: свинина или говядина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналог этого блюда известен в квебекской кухне.

Выбор редации

Буженина

Буженина

Ингредиенты: Свиная мякоть — 1,3-1,5 Килограмма (окорок), Растительное масло — 1,5 Ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки, Прованские травы — 2/3 Чайных ложки, Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист молотый — 1/3 Чайных ложки, Чеснок — 3 Зубчика

Рецепт: Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками., Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока., Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу., Перемешаем все до однородности., И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ., Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10., Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги., И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали., Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа., Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово., Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит., Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.

Видео

Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!

Буженина из свинины по-домашнему,очень вкусная,нежная и сочная. Приготовьте,попробуйте,так готовит ее мой муж,получается отменное блюдо,нежнейшее мясо! Подписывайтесь на наш канал: https://goo-gl.ru/4YC Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями! Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/ #буженина #свининавдуховке #мясовдуховке #готовимдома #мясорецепт

Автор видео рецепта: (Цветкова Наталья@youtube)

Такую БУЖЕНИНУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ Домашняя БУЖЕНИНА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ в тройном ароматном маринаде

Буженина на Пасху 2022, лучший рецепт БУЖЕНИНЫ на Праздник. Лучшая мясная закуска для праздничного стола. Весь СЕКРЕТ в нескольких маринадах (холодные мясные закуски на праздничный стол). Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и Все гости будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт. САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА на Праздничный стол. Список ИНГРЕДИЕНТОВ ✒️ находится ниже или в комментарии к видео, а также плейлисты с другими рецептами! (прокрутка экрана вниз) Хиты года 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] ▶️ https://youtu.be/LFE6NhxOT9U Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ ⏩ https://youtu.be/zuylQzE7tZM ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на александрийском тесте ▶️ https://youtu.be/KAKsru6hRA4 КУЛИЧ КРАФФИН КОРОНА ▶️ https://youtu.be/gDRED3FKb1A Рецептов для Праздничного Стола ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500+ Вкусных Рецептов ⏩ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 Ингредиенты: Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г Маринад 1: Кефир …………………….. 650 г Маринад 2: Вода ………………… 2,5 л Соль …………………. 2 ст.л. Розмарин ………………..1 ветка Тимьян ……………… 3-4 ветки Имбирь …………………… 25 г Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу) Лавровый лист …………………3-4 шт. Перец горошек ………………….. 8-10 шт. Гвоздика ……………….. 4-5 шт. Семена кориандра ……………… 1 ст.л. Маринад 3: Чеснок ………………… 1 головка Имбирь ……………….. 10 г Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу) Семена кориандра ……………. 1 ч.л. Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу) Паприка ………………. 1 ч.л. Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л. Черный перец ……………… по вкусу Розмарин ………………… 1 ветка Тимьян …………………. 2 ветки Оливковое масло ………………… 3 ст.л. готовьте с удовольствием:) Рекомендую Вам Большой Выбор Новогодних Блюд [Меню на Новый Год ] Новогодний Стол 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M Закуски для Новогоднего стола 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X Салаты на Новый год 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9 Мясные Блюда на НГ 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO Рыбные Блюда для НГ 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12HnbWAoNzJLdFXJGLCGqWA ГОРЯЧЕЕ на СТОЛ 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ131kdeT-5XfwxZ39U6nh0Ed Праздничные Гарниры для новогоднего стола 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13n9xD3f4_qUY14BnPc-sxd КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД 2023 ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4 ☎️ БАЗОВЫЕ БЛЮДА (рецепты для каждого) ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13-Z6aEaHPC4qq-ACAu6tpr Привет, это мой сайт ⏩ https://www.ludaeasycook.com здесь будет очень легко найти нужный Вам рецепт! Подсказки КАК ЛЕГКО НАЙТИ рецепты блюд ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCcE Я и моя СЕМЬЯ, Влоги ⏩ https://www.youtube.co

Автор видео рецепта: (LudaEasyCook Позитивная Кухня@youtube)

Лучшие рецепты

Буженина домашняя

Буженина домашняя

Ингредиенты: Свиная корейка — 1-1,5 Килограмма, Соль для маринада — 2-3 Ст. ложек (на 1 литр воды), Сухофрукты — 100-200 Грамм (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир), Масло растительное — 3-4 Ст. ложек, Чеснок — 3 Зубчика, Розмарин, веточки — 4 Штуки, Соль, перец черный — По вкусу, Перец душистый горошком — 5-6 Штук, Лавровый лист — 4-5 Штук, Морковь — 3-4 Штук

Рецепт: Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два., Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь., Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа., Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель., Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм (примерно), Чеснок — 4-8 Зубчиков, Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, паприка и т.д.)

Рецепт: Мясо, чеснок и специи — вот и все, что вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях., Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками., Сделайте небольшие надрезы острым ножом, поместите в отверстия чеснок., Выложите свинину на лист фольги. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу., Аккуратно заверните, чтобы получился плотный конверт., Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку., Запекайте пару часов, пока мясо не станет мягким. Приятного аппетита!

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Ингредиенты: Свиная лопатка — 1 Килограмм, Вода — 0,5 Литра, Чеснок — 4 Зубчика, Острый перец — По вкусу, Зерна горчицы — 1 Чайная ложка, Горчица — 2 Чайных ложки, Черный молотый перец — 1 Чайная ложка, Перец горошком — По вкусу, Лаврушка — По вкусу, Розмарин — 1 Пучок, Лук — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Корень сельдерея — 30 Грамм, Соль — По вкусу, Шприц — 1 Штука

Рецепт: Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину., Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки., Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм., Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку., Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой., Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем., Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями., Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух., В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.

Запеченная буженина

Запеченная буженина

Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм, Соль — 2-3 Чайных ложек, Перец черный — 1 Чайная ложка, Специи — 2 Чайных ложки, Чеснок — 3 Зубчика, Вода — 1 Литр, Лист лавровый — 2 Штуки

Рецепт: Сначала приготовьте маринад для вашей буженины. Для этого доведите до кипения чистую питьевую воду, бросьте в нее лавровый лист, соль и любые специи по вашему желанию. Тщательно все размешайте., Кусок нежирной свинины вымойте, обсушите и зачистите от жилок и жирка. Полностью остудите маринад. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте в маринаде мясо на трое суток в холодильнике., Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мяско смесью соли и специй. Сделайте глубокие проколы ножом, в каждый из которых протолкните по очищенному зубчику чеснока., Положите мясо в рукав для запекания. Сверху куска выложите листики лаврушки из маринада. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении часа. Затем разорвите пакет и запекайте до румяной корочки еще десять минут.

Буженина традиционная

Буженина традиционная

Ингредиенты: Свинина на кости — 2 Килограмма, Соль — 1 Ст. ложка, Лавровый лист — 10 Грамм, Чеснок — 200 Грамм, Перец горошком — 10 Грамм

Рецепт: Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями., Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист., Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса., Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом., Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов., Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой., Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри., Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета., Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Сочная и мягкая буженина

Сочная и мягкая буженина

Ингредиенты: Свинина — 1,5 Килограмма, Растительное масло — 5 Ст. ложек, Чеснок — 15 Зубчиков, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу

Рецепт: Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте., Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон., Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса., Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов., Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Буженина из свинины

Буженина из свинины

Ингредиенты: Свинина — 600 Грамм, Специи — 1 Чайная ложка, Розмарин — 1 Штука, Масло растительное — 4 Ст. ложки, Соль — 1 Щепотка

Рецепт: Этот рецепт приготовления буженины из свинины мне нравится своей простотой, - сами видите, здесь кроме мяса и специй вам вообще ничего не понадобиться добавлять и бегать по дому в поисках "пера из павлина". Как сделать буженину из свинины: 1. Берем цельный кусок свинины. Лучше всего выбирать мясо "с жилками и жиром". 2. Натираем тщательно со всех сторон солью и приправами. Я обычно добавляю уже готовую итальянскую смесь. 3. Чуть сбрызгиваем нашу свинину маслом, и заворачиваем в бумагу для запекания или фольгу (как хотите), не забыв положить сверху веточку розмарина. Хотя конечно, можно и вовсе обойтись без него. 4. На противень для запекания или форму выливаем столовую ложку масла, и поверху выкладываем подготовленную буженину. 5. Теперь засекаем 20 минут, и спустя время переворачиваем буженину другой стороной. 6. Ждем еще 20 минут, достаем, и сбрызгиваем остатками масла. Отправим обратно в духовку еще на 20 минут. Готово! Проверить на пропеченность вы сможете, нарезав буженину кусочками. Надеюсь, вам такой простой рецепт буженины из свинины вам понравится!

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты: Свинина духовая - 600 г, Чеснок - 4-5 зубчиков, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили молотый - по вкусу, Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки, Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки

Рецепт: Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины., Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части., В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок., В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать., Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон., Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день)., По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать! Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть. Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Буженина со свинины

Буженина со свинины

Ингредиенты: Свинина без кости — 1 Килограмм, Соль — 1 Ст. ложка, Горчица в зернах — 2 Ст. ложки, Молотый черный перец — По вкусу, Лавровый лист — По вкусу, Розмарин — По вкусу

Рецепт: Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов)., Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов., Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки., Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Чеснок - 3 зубч., Морковь - 0.5 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Горчица - по вкусу, Соль - по вкусу

Рецепт: Очищаем чеснок и морковь. Половинку моркови шинкуем тонкой соломкой. Зубчики чеснока нарезаем таким же способом. Подготавливаем свиной окорок к запеканию: делаем надрезы по всей поверхности куска, в которые аккуратно вставляем кусочки моркови и чеснока. Затем натираем его солью, черным перцем, травами и горчицей. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Можно вместо масла уложить мясо на кусочки сала. Буженина от этого только будет румянее и вкуснее. Отправляем ее в хорошо разогретую духовку, накрыв фольгой. Через 20 минут фольгу снимаем. Если мясо выделило мало сока, то подливаем горячей воды. До конца приготовления поливаем свинину соком, во избежания сухости. Время приготовления буженины в духовке составляет примерно час. Готовую буженину остужаем и подаем на стол, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Ингредиенты: Свинина - около 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец красный острый, специи - по вкусу, Чеснок - 3-4 больших зубчика, Сало - грамм 50

Рецепт: Кусок свинины вымыть, обсушить. Сделать с двух сторон глубокие надрезы и нашпиговать свинину кусочками чеснока., Вдоль всего куска сделать узкие надрезы и вложить в них полоски свиного сала. Без этого можно и обойтись, но, мне кажется, что так свинина получается сочнее, особенно если запекался постный кусок молодой свинины., Из соли, перца и смеси специй приготовить смесь. Я использую домашнюю смесь из сушеного укропа, петрушки (зелени и корня), кардамона, имбиря и морковки., Подготовленный кусок корейки или окорока обвалять в смеси и плотно завернуть в фольгу., Запекать в духовке при температуре 200°С. Время запекания буженины в домашних условиях зависит от формы куска. Узкий и длинный кусок весом 1,5 кг будет запекаться часа полтора. Такой же по весу круглый кусок окорока может сидеть в духовке минут на 15-20 дольше. Молодая свинина запечется быстрее, чем мясо взрослого порося. Обычно через час готовки я проверяю готовность буженины. Для этого слегка открываю фольгу, протыкаю узким ножом мясо до середины куска. Если нож протыкает мясо легко, без ощущения резиновости, а при нажатии на кусок из проткнутого отверстия выходит прозрачный сок без красноты, домашняя буженина готова. После этого я снимаю верхних слой фольги и несколько минут подрумяниваю мясо в режиме «гриль» (этого можно и не делать)., Запеченная таким образом свинина хороша и в горячем виде, и в качестве холодной закуски на праздничный стол. В холодильнике большой кусок домашней буженины можно хранить несколько дней и нарезать по мере надобности. Если предстоят длительные праздники с возможностью прихода неожиданных гостей, я запекаю в один прием несколько кусков мяса – каждый кусок заворачивается отдельно. В этом случае можно разнообразить обсыпку, какие-то куски можно сделать более перечными, или вместо обсыпки специями обмазать свинину толстым слоем горчицы.

Буженина на сковороде

Буженина на сковороде

Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм, Чеснок — 4-5 Зубчиков, Корень имбиря — 3-4 Ломтиков, Луковица — 1-2 Штук, Зеленый лук — 1-2 Штук, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка

Рецепт: Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки., Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты., Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле., Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума., Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов., Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.

Буженина домашняя

Буженина домашняя

Ингредиенты: Корейка (свинина) — 1 кг, Перец черный (горошек) — 2 ч. л., Чеснок — 8 зуб., Соль — 1 ч. л., Уцхо-сунели — 2 ч. л., Паприка сладкая — 2 ч. л., Лист лавровый — 6 шт

Рецепт: Подготавливаем продукты. Мясо моем, обсушиваем салфетками. Зубчики чеснока нарезаем вдоль узкими дольками, перец натираем в ступке., Мясо нашпиговываем чесноком и хорошо натираем смесью приправ., Обвязываем натертое специями мясо кулинарным шпагатом, чтобы держало форму. Сверху и по бокам кладем лавровые листики., Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа., Через 2 часа фольгу разворачиваем, убираем лаврушку., Запекаем открытое мясо в духовке еще минут 20. Пусть немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно., Готово., «Буженина – это блюдо, которое подают холодным». :)

Ароматная буженина

Ароматная буженина

Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Морковь - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Зелень - по вкусу

Рецепт: Мясо промыть и обсушить полотенцем. 2. Нашпиговать морковью, чесноком (взять половину) и гвоздикой. 3. Оставшийся чеснок измельчить в кашицу и натереть мясо солью, перцем и чесноком. 4. Посыпать сушеной зеленью. 5. Вместе с веточками розмарина и тимьяна завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. 6. Затем завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов и запекать не менее полутора часов. Можно и больше.