Закусочное блюдо
Происхождение: США
Выбор редации
Бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб — 6 Ломтиков, Шпроты — 12 Штук, Огурец — 1 Штука, Майонез — 80 Грамм, Сыр сливочный — 150 Грамм
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я использую тостерный, его можно слегка обжарить, но мне больше нравится в таком виде, тогда он лучше пропитывается сыром и майонезом., Огурец промойте и порежьте тонкими кружочками., На плоскую тарелку положите два ломтика хлеба. Смажьте их майонезом., На хлеб положите сначала половину шпротов., А затем кружочки огурца. Сверху снова смажьте майонезом., Накройте еще двумя ломтями хлеба, смажьте их майонезом и положите оставшиеся шпроты., Сверху снова положите кружочки огурца, смажьте майонезом и накройте хлебом. Придавите рукой на несколько минут, чтобы все слои соединились., Сверху и по бокам смажьте сливочным сыром, украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 30 минут., Бутербродный торт готов! Нарезайте его порционно и кушайте с удовольствием, а также угощайте своих гостей!
Видео
Видео рецепт -Бутербродный торт - Вкусно и просто
Видео рецепт ВНИМАНИЕ!!! По оригинальному рецепту сливки следует взбить и добавлять их уже во взбитом виде!!!! У меня коржи были плотные и для ускорения пропитки я сливки не взбивала. Но вам очень советую добавлять в начинки уже взбитые сливки!!! Белый несладкий хлеб квадратной или прямоугольной формы для составления коржей Начинка 1: 100 г леверного паштета 2 ст.л. жирных сливок ( взбить) 2 ст. л. бостонских огурчиков ( или мелко порубленных маринованных огурцов) Начинка 2: 3/4 дл жирных сливок ( взбить) 3 ст л майонеза 1/2 небольшого кислого яблока 1 ст л горчицы 75 г копченого мяса ( не жирного) Оформление: 3/4 дл жирных сливок ( взбить) 1 дл майонеза 6 ломтиков ростбифа 6 ломтиков копченой шинки помидоры, огурец, зелень Начинка1: Взбить сливки. Смешать все ингредиенты Начинка 2: Взбить сливки. Очень мелко порезать мясо и яблоко и смешать все ингредиенты С хлеба обрезать корочки и выложить первый корж желаемой формы и размера. Сбрызнуть корж водой и выложить сверху первую начинку. Равномерно распределить. Сверху выложить из хлеба второй корж, сбрызнуть его водой и выложить на него вторую начинку. Равномерно распределить. Сверху выложить из хлеба третий корж, сбрызнуть его водой и обмазать верх и бока торта смесью из майонеза и взбитых сливок. Украсить торт нарезкой и овощами по своему желанию. Обязательно дать настояться торту не менее 2 часов. Если вы делаете торт заранее и предполагается что настаиваться он будет ночь в холодильнике, то не украшайте его сразу. Зелень может завять и ее перед подачей придется заменить. Украсьте торт на следующий день
Автор видео рецепта: (Olivia Life and Handmade@youtube)
Меню на Новый год 2019! Кулинарная бомба по-скандинавски! Бутербродный торт
Автор видео: Marina Mikhina Канал автора: https://www.youtube.com/channel/UCFKVDkKOHLVUemdpv7hwwCg Как просто и вкусно приготовить новогодний стол? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь и всем гостям понравится! Это нереально вкусный шведский бутербродный торт Svensk smörgåstårta ! New Years Eve Dinner Menu Потребуется - - ХЛЕБ квадратной формы (количество кусков зависит от размеров торта) - СОУС - КРЕМ делается в любой пропорции ( в моем случае примерно равные)на вкус из смеси - майонез - творожно-сливочный сыр типа Бонжур,Маскорпоне, Альметте - сметана любой жирности - зелень, соль, перец и другие специи по вкусу - лимонный сок по вкусу - 3 РАЗНОВИДНОСТИ САЛАТОВ для прослоек №1 - красная рыба горячего копчения + соус -крем (можно заменить паштетом или любым другим салатом) №2 - салат Скаген - креветки + 2 вареных яйца + зелень + соус - крем + лимонный сок №3 - салат из сваренных вкрутую 7 яиц + зеленый лук и зелень по вкусу + соус - крем - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ на следующий день выбираем любые продукты! Я использовала крупные креветки,перепелиные яйца, сыро-вяленую ветчину, красную слабосоленую рыбу,листья салата разных сортов, черный виноград без косточек, размороженную клюкву и бруснику, кусочки плавленного сыра (можно любого)! Главное при создании этого торта выбрать любимые салаты для прослойки - они могут быть мясные (не обязательно рыбные и креветочные) и проявить творчество и фантазию при декорировании его на следующий день! Не бойтесь смешивать и экспериментировать!!!
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Бутербродный торт
Ингредиенты: Яблоки 1 шт., хлеб для сэндвичей 6 г, крабовые палочки 200 г, фисташки 100 г, лук белый 1 шт., лук зеленый 1 пучок, сельдь соленая 1 шт., оливки зеленые 5 шт., майонез 2 ст. л., сыр сливочный 100 г
Рецепт: Делаем две начинки. Крабовые палочки измельчим. И быстро обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный мелко зеленый лук.Селедку, яблоко, луковицу мелко измельчим. Добавим ложку майонеза и перемешаем. Это у нас будет другая начинка.Хлебные тосты обжарим на сухой сковородке или в тостернице. Выкладываем 2 штуки на блюдо.Если у вас будут большие куски хлеба, то можно обрезать его по бокам.Теперь намажем нашей селедочной массой. Сверху кладем еще 2 кусочка хлеба. И слегка прижимаем ладошкой.И сверху другую массу. Если вам покажется, что масса суховата, то можно сделать сеточку из майонеза. Но это на ваше усмотрение.Накрываем все оставшимися 2 кусками хлеба и опять слегка придавить. Лучше прижать сверху доской разделочной и убрать в холод. Например на часок.Oбмажем весь тортик сливочным сыром.И обсыпем молотыми фисташками. Уберем его в холодильник. Минимум на 30 минут. (Начинку для такого тортика можно взять любую)Украсим нарезанными оливками. Перед подачей режем на 6 частей. Угощайтесь! Приятного аппетита!*****************
Бутербродный торт с сельдью
Ингредиенты: Корж вафельный — 7 Штук, Сельдь соленая — 200 Грамм (филе), Шампиньоны — 300 Грамм, Лук репчатый — 200 Грамм, Морковь — 300 Грамм, Майонез — 200 Грамм (лучше брать легкий), Сыр твердый — 100 Грамм, Зелень — 1 Пучок (любая любимая)
Рецепт: Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко., Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную., Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!
Бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб - 400 гр, Соленые огурцы - 0.5 кг, Ветчина - 350 гр, Вареная колбаса - 100 гр
Рецепт: Ингредиенты, Батон нарезаем на ломтики и подрезаем их в форме треугольников. Этот торт двухслойный, вот почему треугольных кусочков должно быть 16., Маринованный огурчик нарезаем на ломтики, Карбонад режем на тонкие ломтики, подрезаем по размеру хлебных ломтиков, Сыр режем на тонкие ломтики, подрезаем по размеру хлебных ломтиков, Хлебные треугольники намазываем паштетом, сверху огурец, сыр. Затем - второй слой хлеба, сыр, карбонад, Последний слой - карбонад, Делаем "желуди" из оливок черных и зеленых, Вырезаем из сыра "кленовые листочки", Верхний слой украшаем зеленью, "желудями" и "кленовыми листочками" Кусочек готового "торта".
Бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб (24 кусочка) — 1 шт, Паштет — 300 г, Сыр твердый — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Майонез, Соль, Перец черный (молотый), Чеснок, Огурец (соленый) — 2 шт, Кубик бульонный — 1 шт, Сыр творожный (я брала "Президент") — 200 г
Рецепт: Выкладываем первый слой хлеба (я сначала, как видете, делала в форме, потом мне показалось мало - я перенесла на поднос и в 2 раза увеличила торт). Потому на подносе выложила первый слой 4х2 кусочки хлеба. Приготовить из кубика бульон и сбрызнуть им хорошенько хлеб., Паштет смешиваем с мелко порезанными солеными огурчиками и майонезом., Выкладываем паштет на хлеб и сверху опять хлеб. Опять смачиваем его бульоном., Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с яйцами, добавить по вкусу специи, соль, чеснок., Выкладываем яичную начинку на хлеб, сверху снова кусочки хлеба, которые мы снова пропитываем. Прикрыть торт фольгой и в холодильник на ночь на пропитку. А утром можно и украшать. Взбить творожный сыр (можно заменить на плавленный пастоподобный) с майонезом и обмазать хорошенько весь торт. Украсить овощами и зеленью по своему желанию.
Бутербродный торт
Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 г, Хлеб (черный - 3, белый - 4) — 7 ломт., Грудка куриная (копченая) — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сыр твердый (для украшения) — 50 г, Майонез — по вкусу, Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт, Петрушка — 1 пуч., Укроп — 1 пуч.
Рецепт: Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки., Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" разделить на две части., Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком., Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками., Теперь другую половину сливочного масла ТМ "Экомилк" смешать с нарезанной куриной грудкой., Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом., Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла; 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке: 1 слой - черный хлеб с яичным желтком; 2 слой- белый хлеб с зеленью; 3 слой - черный хлеб с куриной начинкой; 4 слой - белый хлеб с зеленью; 5 слой - черный хлеб с яичным желтком; 6 слой - белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком; 7 слой - тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки., Верх и бока торта смазать майонезом., Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник., Перед подачей разрезать торт пополам. Приятного аппетита!
Торт бутербродный с рыбой
Ингредиенты: Хлеб белый — 340 Грамм (немного подсохший), Хлеб серый — 230 Грамм (немного подсохший), Семга соленая — 420 Грамм (300 г для начинки, 120 г для украшения), Сливочный сыр — 600 Грамм (400 г для начинки, 200 г для украшения), Огурец свежий — 120 Грамм, Зелень укропа — 3 Ст. ложки, Соль — 1 По вкусу, Маслины — По вкусу, Лимон — По вкусу
Рецепт: Из черствого хлеба срежьте корочку и разрежьте его на коржи толщиной 1 см. Всего должно получиться пять коржей. С помощью тарелки вырежьте коржи одинакового размера., Приготовьте начинку: сливочный сыр посолите по вкусу, смешайте с нарезанной соленой рыбой и рубленой зеленью укропа., Смажьте коржи начинкой, последний придавите грузом и отправьте торт в холодильник на два часа. Перед подачей обмажьте торт оставшимся сливочным сыром., С помощью ножа для овощей нарежьте тонкие полоски огурца и украсьте торт. Добавьте ломтики лимона, листья салата, зелень, маслины и нарезанную рыбу. Приятного аппетита!
Горячий бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб — 1 шт, Шампиньоны — 100 г, Лук-порей — 50 г, Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный - 2 ст.л., соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 1ст.л.) — 3 ст. л., Огурец (около 80гр) — 1 шт, Мед — 1 ч. л., Вода (горячая) — 30 мл, Тимьян (несколько веточек), Сыр твердый — 6 ломт., Ветчина (если большие куски) — 6 ломт., Листья салата / Салат — 1 пуч., Помидор — 1 шт, Сметана (по вкусу), Масло сливочное (примерно) — 30 г
Рецепт: Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус. Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки., Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki. В принципе это тоже можно сделать заранее., Подготовим хлеб. Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной. Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте., Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше), А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата)., За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке). Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...), После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу., А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.
Торт бутербродный "Шуба"
Ингредиенты: Хлеб (формовой) — 12 ломт., Молоко — 50 мл, Свекла (вареная) — 4 шт, Сельдь (филе) — 4 шт, Сыр творожный — 150 г, Рикотта — 150 г, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Укроп — 2 ст. л., Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Рецепт: Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба, Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку, Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г, Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем, Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу, Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки, Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры, Половину заливки распределить на торт, Выложить сверху слой хлеба, Смочить хлеб молоком, Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты, Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта, Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа, Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите., Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита!
Бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб (тостовый) — 6 шт, Сельдь (атлантическая среднесоленая) — 1 шт, Крабовые палочки — 200 г, Лук белый — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Яблоко — 1 шт, Майонез — 1 ст. л., Оливки зеленые — 4 шт, Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л., Сыр сливочный — 100 г, Фисташки (молотые) — 100 г
Рецепт: Такие продукты я взяла., Селедку, яблоко, луковицу мелко измельчим. Добавим ложку майонеза и перемешаем., Крабовые палочки измельчим. И быстро обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный мелко зеленый лук., Хлебные тосты обжарим на сухой сковородке или в тостернице. Выкладываем 2 штуки на блюдо., Теперь намажем нашей селедочной массой. Сверху кладем еще 2 кусочка хлеба. И слегка прижимаем ладошкой., И сверху другую массу. Если вам покажется, что масса суховата, то можно сделать сеточку из майонеза. Но это на ваше усмотрение., Накрываем все оставшимися 2 кусками хлеба и опять слегка придавить., Oбмажем весь тортик сливочным сыром., И обсыпем молотыми фисташками. Уберем его в холодильник. Минимум на 30 минут. (Начинку для такого тортика можно взять любую), Украсим нарезанными оливками. Перед подачей режем на 6 частей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Бутербродный торт «элитный»
Ингредиенты: Хлеб ржаной, семга слабосоленая — 400 граммов, сливки, лук репчатый — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, масло сливочное — 100 граммов, горчица, коньяк — 10 миллилитров, лимон — 1 штука, клюква свежая — 20 граммов, петрушка, паприка, соль
Рецепт: Срезаем с хлеба корки. Разрезаем хлеб на две части. Нарезаем филе слабосоленой семги тонкими ломтиками. Смешиваем сливочное масло с горчицей, коньяком и солью. Мелко измельчаем лук и болгарский перец. Взбиваем стакан сливок с мелко нарезанными овощами, солью и красным перцем. Намазываем нижнюю часть хлеба маслом с горчицей. Сверху укладываем ломтик семги. Накрываем верхней частью хлеба. Смазываем верх бутербродного торта сливочной пастой. Разрезаем торт на 8 частей. Украшаем бутерброды рыбой, лимоном, клюквой и зеленью. Приятного аппетита!
Бутербродный торт. постный и вкусный!!!!
Ингредиенты: Авокадо шт — 1, Огурец шт — 0,5, Лимон – ¼, Зеленый лук, базилик, петрушка - в сумме пучок, Хлеб кусочков (всего 120 г.) — 6
Рецепт: Делаем пасту: разминаем авокадо (добавляем лимонный сок), трем на терке с крупными отверстиями огурец, мелко рубим зелень, много! Смешиваем, присаливаем. Режем хлеб на пластины. Берем один пласт – намазываем пастой, на него кладем второй пласт – снова мажем пастой, накрываем третим и под гнет на 20 мин. У меня из данной порции пасты из авокадо получилось 2 торта-бутерброда, которые я затем (после гнета) нарезала треугольничками (каждый на 2).
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Ингредиенты: Хлеб "Дарницкий" — 1 Ломтик, Хлеб белый — 2 Ломтика, Сливочное масло — 100 Грамм, Сельдь пряного посола — 1 Штука, Яйцо вареное — 1-2 Штук (от размера), Сыр твердый — 100 Грамм, Майонез — 3 Ст. ложки, Морковь вареная — 1 Штука (для украшения), Зелень — По вкусу (для украшения)
Рецепт: Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку "Дарницного" и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки, потом срезала бока, чтобы осталась только мягкая часть., Белый ломтик хлеба смажьте хорошо сливочным маслом. Селедочное филе порежьте мелко кубиком и соедините с ложечкой майонеза. Распределите по маслу, чуть вдавливая., Накройте селедку кусочком серого хлеба, смажьте его маслом и положите сверху колечки вареного яйца., Накройте вторым кусочком белого хлеба. Придавите немного ладошкой торт., Оставшееся мягкое масло соедините с тертым сыром и майонезом. Перемешайте хорошо. Полученной смесью обмажьте торт со всех сторон., Украсьте торт вареной морковью и зеленью. Отправьте в холодильник на часик., С Наступающим!!!
Шведский бутербродный торт
Ингредиенты: Хлеб ржаной — 1 Штука, Маринованная сельдь — 250 Грамм, Огурец — 1 Штука, Сливочное масло — 100 Грамм, Листья салата — 5 Штук, Сливочный сыр — 150 Грамм, Сметана — 150 Грамм, Лосось слабосоленый — 150 Грамм, Горчичная заправка для салатов — 4 Ст. ложки, Зелень — 1/10 Пучка, Редис — 1 Штука
Рецепт: У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа., Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта., Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками., На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата., Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов., В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы., Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам., 8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.
Бутербродный торт
Ингредиенты: Лени петрушки и укропа, 1 баночка (200 г) консервированного тунца, 100 г копченого лосося, Для сырной смеси с креветками:петрушка, Для сметанной смеси с тунцом:лимон, 200 г очищенных вареных креветок, 200 г сыра "Филадельфия", по 100 г сметаны и майонеза, для украшения:1,5 ч.л. молотого черного перца, 150 г вареных очищенных креветок, 12 ломтиков белого хлеба для тостов, 1 ст. л. мелко порезанной, 150 г густой сметаны, лук репчатый – 1 небольшая луковица
Рецепт: Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.