ежедневно, 24/7
по всей России

Бутерброд

Бутерброд

Бутербро́д — ломтик хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению или их сочетания. Популярный вид закуски благодаря простоте приготовления, удобству поедания и переноски. Бутерброды не подлежат длительному хранению, так как быстро высыхают, теряя во вкусе и внешнем виде.

Ингредиенты: хлеб, пищевой ингредиент

Выбор редации

Бутерброд из всего, что под рукой

Бутерброд из всего, что под рукой

Ингредиенты: Хлеб, Кетчуп, Майонез, Огурец, Помидор, Листья салата, Колбаса (мясо), Сыр

Рецепт: Ингредиенты для вкусного бутерброда на скорую руку., Приготовление бутерброда на скорую руку. Для 1-й половинки нарежьте по форме булочки ингредиенты. Можно любые, по своему вкусуу, у меня - колбаса, помидор и листья салата., Уложите на булочку колбасу (или что хотите)., Потом на неё помидорчики (или что хотите)., Потом смажьте кетчупом или майонезом. И сверху - листья салата., Для 2-й половинки нарежьте по форме булочки ингредиенты (по своему вкусу), у меня - сыр, колбаса, огурец, листья салата. Выложите, как и в 1-м случае, и смажьте кетчупом и майонезом., Вот получилось 2 отдельных бутерброда., Уложите 2-й сверху 1-го (или как хотите). Вот и всё, бутерброд на скорую руку готов! Приятного аппетита!)

Лучшие рецепты

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: Батон белый - 3 ломтика, Шпроты консервированные в масле - 6 шт., Яйцо (отварное) - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт., Майонез - 2 ст. л., Листья салата - для украшения, Соль (по желанию) - по вкусу, Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Рецепт: Подготовить все продукты для бутербродов со шпротами, яйцом и свежим огурцом. Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут)., Разрезать ломтики батона на две половины., Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде. На блюдо выложить листья салата, а на них - румяные кусочки батона., Смазать хлеб майонезом., Яйцо почистить и натереть мелкой стружкой., Огурец нарезать тонкими слайсами., На каждый кусочек батона выложить яйца., Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке., Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб., Готовые бутерброды со шпротами подать к столу. Приятного вам аппетита!

Бутерброд со сливочным сыром и огурцом

Бутерброд со сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты: Хлеб тостовый - 6 ломтиков, Сыр сливочный - 100 г, Огурец - 1 шт.

Рецепт: Как сделать бутерброды с сыром и огурцом: Сливочный сыр намазать на тостовый хлеб слоем 0,3 см., Огурец нарезать овощечисткой. Можно также воспользоваться специальной шинковкой. Главное - чтобы пластинки огурца были очень тонкими (1,5 мм)., Пластинки огурца выложить внахлест на слой сливочного сыра., Аккуратно, острым ножом обрезать корки., Разрезать бутерброд по диагонали. Бутерброды с сыром и огурцом готовы. Приятного аппетита!

Бутерброд "Для Меня"

Бутерброд "Для Меня"

Ингредиенты: Батон - 1 шт, Салат зеленый или бордовый - 1 пучок, Помидор - 2-3 шт, Колбаса полукопченая - 200 г

Рецепт: Режем батон тонкими или толстыми (кому как нравится) ломтиками., Помидор и колбасу нарезаем кольцами., Обмазываем каждый кусочек майонезом с одной стороны., Выкладываем на него листик салата, кольцо помидора с одной стороны, а кольцо колбаски с другой (как на рисунке)., Вкусный бутерброд на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей

Ингредиенты: Куриное филе вареное (резаное тонкими ломтиками) - 2 стакана (примерно по объему), Перец болгарский красный, жареный (готовый, консервированный) (резаный полосками) - 210 г, Хлеб фокачча - 1 шт., Майонез - 0,5 стакана, Базилик свежий, листья - 1 стакан

Рецепт: Фокаччу разрезать вдоль на две части. Смазать срезы майонезом., Между двух частей фокаччи выложить листья базилика, курицу и болгарский перец. Порезать фокаччу на 6 ломтиков.

Быстрые бутерброды

Быстрые бутерброды

Ингредиенты: Белый хлеб - 50 гр, Помидоры - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Твёрдый сыр - 30 гр, Кетчуп - 2 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л.

Рецепт: Для начала, нужно обжарить хлеб с двух сторон. Обязательно раскалите сковороду и жарьте ломти на большом огне – так хлеб быстрее обжарится, но останется мягким внутри. Быстрые бутерброды можно готовить с любым маслом, но лично я стараюсь всегда использовать оливковое. Тогда бутерброды получаются нежнее и масло почти чувствуется. Выкладываем хлеб на тарелку, накрываем ломтиками сыра и ставим остывать. Теперь очищаем перец и нарезаем небольшими кубиками вместе с помидорами. Помидоры лучше брать потверже или же вычищать косточки. Нарезанные овощи нужно слегка присолить, смешать с томатным соусом, выложить на хлеб и поставить на микроволновку до таяния сыра. При желании быстрые бутерброды можно даже подавать к омлету или супу. Вот такой простой, но очень вкусный кулинарный рецепт.

Бутерброды с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой

Ингредиенты: Масляная рыба - 500 гр, Смесь трав - 40 гр, Кайенский перец - 40 гр, Мука - 200 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Растительное масло - 1 л, Майонез - 40 гр, Каперсы - 10 гр, Анчоусы - 10 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Корнишоны - 20 гр, Шпинат - 60 гр, Хлеб - 150 гр

Рецепт: Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды

Ингредиенты: Хлеб - 70 гр, Клубника - 50 гр, Бананы - 70 гр, Черника - 30 гр, Молоко - 70 мл, Мука - 10 гр, Сахар - 70 гр, Какао-порошок - 20 гр, Сливочное масло - 15 гр, Грецкие орехи - 10 гр

Рецепт: Приготовить предложенные в рецепте бутерброды очень просто. Хлеб можно выбрать зерновой, бездрожжевой, белый, черный - по своему вкусу. Можно использовать покупную шоколадную пасту, а можно приготовить ее самостоятельно. Кстати, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, и приготовить больше пасты.Чтобы фрукты выглядели празднично, им можно придать фигурную форму. На помощь придут фигурные формочки.1. В сотейник насыпаем сахар, какао-порошок и муку. Перемешиваем сухие ингредиенты.2. Небольшими порциями добавляем в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешиваем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.3. Отправляем сотейник на слабый огонь, доводим смесь до кипения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы паста не подгорела.4. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем даем им слегка остыть. Остывшие орехи измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варим массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охлаждаем.Шоколадная паста хорошо хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.Приступаем к приготовлению бутербродов:- клубнику и чернику моем, обсушиваем;- банан очищаем от кожуры;- клубнику нарезаем тонкими пластинками, банан также нарезаем;- ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;- намазываем хлеб шоколадной пастой, украшаем бананом, клубникой и черникой.Все готово! Угощайтесь на здоровье!

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт., Майонез - 2 ч. ложки, Яйца - 1 шт., Соль (по желанию) - по вкусу, Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Хлеб черный и белый (батон) - 9 ломтиков, или багет - 1 шт., Зелень - для украшения

Рецепт: Натираем на крупной терке плавленый сыр., Выдавливаем к сыру чеснок через пресс. Добавляем майонез (у меня домашний). Вбиваем яйцо. По желанию солим и перчим по вкусу., Все хорошо перемешиваем., Намазываем на хлеб сырную пасту., Ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем до расплавления сыра или румяной корочки хлеба., Горячие бутерброды готовы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты: Батон – 200 г, Крабовые палочки – 100 г, Огурец свежий – 1 шт., Сыр плавленый – 90 г, Укроп свежий – 2 веточки, Масло сливочное – 10 г, Майонез – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу

Рецепт: Подготавливаем для праздничных бутербродов с салатом из крабовых палочек нужные продукты., В первую очередь займемся "намазкой" для бутербродов. Для этого промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаем., Следующий ингредиент - крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки. Измельчаем аналогично огурцу - кубиками. Переправляем крабовые палочки в миску с огурцами., А плавленый сырок натрем на терке. (Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.) Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре., Разнообразим состав салата-"намазки" для праздничных бутербродов мелко порубленным свежим укропом., Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске, заправляем майонезом., Батон нарезаем ломтиками., Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом., Осталось только подготовленный салат-"намазку" выложить на поджаренные ломтики хлеба. Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно подавать закуску гостям., Приятного аппетита!

Итальянские бутерброды

Итальянские бутерброды

Ингредиенты: Листья свежего базилика - 8 шт., Кружочки свежего помидора - 8 шт., Проволонский сыр - 4 ломтика, Ломтики итальянского хлеба - 4 шт., Белый винный уксус - 1/4 стакана, Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л., Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Черный молотый перец - 1/8 ч. л., Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Рецепт: Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Накрыть миску и поставить в холодильник., Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На два ломтика хлеба выложить слоями листочки базилика, кружочки помидора и ломтики сыра. Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба., Таким образом, полученные бутерброды с внешних сторон смазать итальянской заправкой и выложить на решетку разогретого гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить бутерброды около 3-4 минут с каждой стороны., * Заправка используется лишь частично, остальную часть можете использовать по вашему усмотрению, например, заправить овощной салат.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты: Батон - 6 ломтей, Колбаса вареная - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное - 50 г

Рецепт: Продукты по рецепту горячих бутербродов с колбасой и сыром. Включить духовку., Хлеб нарезать ломтиками, толщиной около 1 см., Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке., На ломтики хлеба намазать сливочное масло., Положить на них ломтики колбасы., Бутерброд посыпать сыром., Затем выложить их на противень, Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут., Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с яйцом и твердым сыром

Горячие бутерброды с яйцом и твердым сыром

Ингредиенты: Хлеб - 100 гр, Зелёный горошек - 2 стол.л., Яйца - 2 шт., Твёрдый сыр - 50 гр, Майонез - 3 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Рецепт: Колбасу и яйца мелко режем, сыр натираем на терке. Все смешиваем с горошком, майонезом и рубленной зеленью, солим. Полученную массу выкладываем на ломтики белого хлеба и выпекать в горячей духовке 3-5 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Ингредиенты: Хлеб тостовой - 300 г, Колбаса копченая - 60 г, Сыр твердый - 80 г, Кетчуп - 2 ч. ложки, Масло сливочное - 20 г, Яйцо - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень петрушки - для подачи

Рецепт: Для приготовления горячих бутербродов с колбасой и яйцом нам потребуются следующие продукты: яйца, копченая колбаса, сыр, масло, кетчуп, хлеб для тостов, соль, перец и зелень., Нарежьте колбасу кружочками., Соломкой измельчите часть сыра., Возьмите 8 кусочков тостового хлеба. Четыре из них намажьте тонким слоем сливочного масла., Из оставшихся кусочков вырежьте середину при помощи бокала или чашки., Целые кусочки уложите на противень маслом вниз. Смажьте кетчупом, по периметру положите тоненькие ломтики сыра., Накройте сверху оставшимися кусочками хлеба с отверстиями, внутрь уложите разрезанную колбасу., Другую часть сыра натрите на мелкой терке., В центр каждого бутерброда разбейте по одному яйцу и посыпьте сверху натертым сыром. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Вырезанные отверстия поместите рядом с бутербродами, чтобы они подсушились., Разогрейте духовую печь до 180 градусов и поместите туда противень на 12 минут., Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Такие бутерброды очень сытные и всего пару бутербродов смогут утолить ваш голод. Перед подачей украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Бутерброд с жареной колбасой

Бутерброд с жареной колбасой

Ингредиенты: Ратсительное масло — 2 Ст. ложки, Ломтики колбасы — 2-3 Штук, Помидор — 1 Штука, Ломтики хлеба — 2 Штуки

Рецепт: Разогрейте в сковороде растительное масло., Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон., Нарежьте помидоры кружками. На ломтик хлеба выложите колбасу, а сверху помидор. Второй бутерброд с колбасой можете сделать в обратной последовательности, сначала помидоры, а потом колбаса. Приятного аппетита.