ежедневно, 24/7
по всей России

Буберт

Буберт

Буберт — манный пудинг с яйцом, блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока, яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя.

Происхождение: Германия, Латвия

Выбор редации

Буберт

Буберт

Ингредиенты: Пшеничная мука — 0,5 Стакана (Высший сорт), Молоко — 0,5 Литра, Ваниль — 7 Грамм (1 пакетик), Яйцо куриное — 4 Штуки, Сахарный песок — 1/4 Стакана

Рецепт: Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла., Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать., Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе., Крем оставьте охладиться на минут 15-20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео

Буберт

Пошаговый рецепт: https://eda.ru/recepty/zavtraki/bubert-137573?utm_source=Videos&utm_medium=VideoRecipeTitle&utm_campaign=eagle

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Буберт под клюквенным соусом видео рецепт

Буберт под клюквенным соусом рецепт без лактозы Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем. Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту. Буберт: Манная крупа 60 г. Молоко миндальное 300 мл. Сахар 30 г. Ванильный сахар 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соус: Клюквенный сок 100 мл. Сахар 20 г. Крахмал 8 г. Время приготовления 30 минут 2-ве порции. #рецепты #вкусно #видеорецепты #кулинария #еда #жанна #videocooking #завтрак #обед #ужин

Автор видео рецепта: (Кулинарные видео рецепты Video Cooking@youtube)

Лучшие рецепты

Буберт

Буберт

Ингредиенты: Молоко стакан — 1, манка ст.л. — 2, сахар ст.л — 1, ванильный сахар пакетик ( 7 г) — 1, яйца шт — 2, соль на кончике ножа

Рецепт: Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до твердых пиков. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая. Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной. Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Буберт

Буберт

Ингредиенты: Клюквеннoe  варенье по вкусу, ваниль 0,5 пакетика, молоко (любой жирности) 0,5 л, яйца куриные 4 штуки, мука пшеничная в/с 0,5 стакана, сахарный песок 1/4 стакана

Рецепт: Приготовление буберта. Шаг 1: Кипятим молоко. Первое, что необходимо сделать для приготовления буберта – это взять ёмкость, в которой будет кипятиться молоко. Ёмкость выбирайте на своё усмотрение - это может быть и кастрюля и небольшой казан. Берём пол-литра молока и делим его пополам. Отделённую половину, а точнее 250 граммов, выливаете в приготовленную вами ёмкость, и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Во вторую частью молока, которая осталась не кипячённой, добавляем половину стакана муки, хорошо перемешиваем. Затем соединив все вместе, варить на медленном огне 5 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать, иначе мука может пригореть. Шаг 2: Добавляем яйца. Следующим шагом по приготовлению буберта будет отделение белков от желтков. Ударьте ножом или плоской рукояткой другого столового прибора по яйцу в верхней части. Ваша задача, чтобы яйцо треснуло так, чтобы верхняя его половинка была меньше, чем нижняя. Аккуратно снимите верхнюю половинку. Держите верхнюю половинку рядом с нижней, через щель между ними аккуратно процедите белок в миску. Подхватите яичный желток на верхнюю половину скорлупы. Некоторые «нити» яичного белка могут быть особенно упрямыми, помогите им вилкой. Опустите желток в подготовленную посуду. В уже отделённый желток добавьте половину от необходимого количества сахара и ваниль. После того, как сняли с огня получившуюся массу, осторожно введите в неё желтки, с уже добавленным сахаром и ванилью. Шаг 3: Взбиваем белок. Дать немного остынуть массе, а пока она остывает, белки взбиваем с оставшимся сахаром. Перед этим венчики миксера следует очень тщательно промыть после желтка, иначе, попавший в белок желток, не позволит как следует взбиться белку. Что бы взбить белок с сахаром, сначала взбиваем белок до пены, а уж потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. После того, как взбили белок, добавляем его к остывшему буберту.

Буберт

Буберт

Ингредиенты:

Рецепт: Варим манную кашу на молоке до полувязкости,немного охлаждаем,добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки,поджаренные и измельченные орехи.Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.Из клюквы выдавливаем сок,доводим до кипения,кладем сахар по вкусу,а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал.Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.

Буберт

Буберт

Ингредиенты: Молоко – 0,5л, Манка – 0,75 стакана, Соль – по вкусу, Яйца – 4 шт., Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу, Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка, Ягодный сок – по вкусу

Рецепт: Из таких продуктов готовим буберт., Приготовление буберта. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену., Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут). Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу., К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила буберт апельсиновым соком и украсила дольками апельсина. Буберт готов. Приятного аппетита!

Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)

Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)

Ингредиенты: Молоко - 500 мл (2 стакана), Орехи - 100 г, Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г, Сахар - 35-40 г, Сахарная пудра - по вкусу, Крупа манная - 4 ст. ложки, Яйца - 2 шт., Крахмал - 1 ч. ложка, Соль - 1 щепотка, Ванилин - 1 щепотка

Рецепт: Как приготовить буберт (десерт из манной крупы с ягодами): 100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки, а можно положить в десерт целиком., Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды., 100 г каких-нибудь кисловатых ягод (у меня красная смородина) размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды., Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус., Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне., В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (пол-литра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока., Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша., 2 яйца разделяем на белки и желтки. В желтки добавляем 35-40 г сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи., Хорошо перемешиваем., Белки взбиваем миксером в крепкую пену., В подостывшую кашу добавляем желтки с орехами и хорошо перемешиваем., Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки., Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём буберт к столу. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Пирожное вздохи ди бишелье

Пирожное вздохи ди бишелье

Ингредиенты: Яичные белки (средние) — 3 шт., яичные желтки (средние) — 4 шт., сахар коричневый ТМ «Мистраль» — 90 гр. от, мука гр — 85, крахмал гр — 10, разрыхлитель – на кончике ножа, соль щепотка — 1, ром (либо другой алкоголь) мл — 30, сахар коричневый ТМ «Мистраль» — 120 гр. от, вода мл — 140, молоко мл — 160, сливки 40 мл — 35% -, яичные желткишт — 3, сахар коричневый ТМ «Мистраль» — 60 гр. от, крахмал ст.л — 1, ванилин гр — 0.5, желатин ч.л — 1, сахар гр — 180, вода ст.л — 6

Рецепт: См. пошаговые

Буберт под клюквенным соусом

Буберт под клюквенным соусом

Ингредиенты: Манка — 60 Грамм, Молоко миндальное — 300 Миллилитров (или коровье ), Яйцо — 2 Штуки, Сахар — 50 Грамм, Ванильный сахар — 1 Щепотка, Соль — 1 Щепотка, Клюквенный сок — 100 Миллилитров (для соуса ), Крахмал — 8-10 Грамм (для соуса), Сахар — 1 Ст. ложка (для соуса), Вода — 50 Миллилитров (для соуса)

Рецепт: Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния., Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар., К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков., Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета., В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно., Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте., Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания., А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара., Вылейте в сотейник и доведите до кипения., Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30., Остудите соус., Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Манный буберт с яблочным соусом

Манный буберт с яблочным соусом

Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Крупа манная — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1 ст. л., Ванильный сахар — 10 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Яблоко — 1 шт

Рецепт: Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут., Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения., Делаем яблочное пюре и добавляем сахар., Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу., Затем взбитые белки., Тщательно перемешиваем., Подаем буберт холодным с яблочным соусом.

Бубертс

Бубертс

Ингредиенты: Крупа манная — 40 г, Молоко — 200 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Ваниль — 1 г, Вишня (для соуса) — 150 г, Вода (для соуса) — 400 мл, Сахар (30 г в кашу + 1 ст.л. для соуса), Крахмал картофельный (для соуса, с горкой, плюс 50 мл воды - развести крахмал перед завариванием) — 1 ст. л.

Рецепт: Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса., Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка., Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром., Смешать остывшую кашу с желтком., Белок взбить венчиком до острых пиков., Соединить кашу с белковой массой., Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей., Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру., Вот так выглядит готовый запеченный бубертс., Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Ингредиенты: Молоко — 500 мл, Крупа манная — 3 ст. л., Сахар — 3 ст. л., Яйцо куриное (сырое) — 3 шт, Лимон — 1/2 шт, Сироп кленовый (по вкусу), Соль (по вкусу)

Рецепт: Нежный, восхитительный манный крем-мусс с тонким лимонным ароматом в сочетании с пикантным кленовым сиропом

Буберт под клюквенным соусом

Буберт под клюквенным соусом

Ингредиенты: Крупа манная — 60 г, Молоко миндальное — 300 мл, Сахар — 50 г, Ванильный сахар — 1 ч. л., Сок (клюквенный) — 100 мл, Крахмал — 8 г, Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт: Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни.

Плов Бириани

Плов Бириани

Ингредиенты: Куриные крылышки - 4 шт., Чеснок - 2 зубка, Черный перец, Соевый соус - 70 г, Мёд - 1-1,5 ст. л., __________________, Рис - 300 г, Томатная паста - 2,5 ст. л., Молотый кориандр - 2-3 ч. л., Карри - 1 ч. л., Лук - 1 большая головка, _____________________, Помидор, Огурец, Лук, Петрушка, Болгарский перец, Растительное масло, Перепелиные яички, Соль, Листья салата.

Рецепт: Разрезаем крылышки., Часто помешиваем крылышки с луком на большом огне., Заливаем водой, чтобы рис покрыть на сантиметр-полтора., Накрываем плов с крылышками крышкой через полотенце., Плов бириани готов! Приятного аппетита!

Бубертс

Бубертс

Ингредиенты: Изюм (по желанию) — 1 горст., Яйцо куриное — 4 шт, Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г, Молоко — 500 мл, Ванильный сахар — 1 ч. л., Сахар — 3-4 ст. л., Крупа манная — 100-120 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Рецепт: В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут., Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром., Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу., Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму., Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке., Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.