ежедневно, 24/7
по всей России

Брускетта

Брускетта

Брускетта — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо; в наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами.

Ингредиенты: чеснок, помидор, приправы, чиабатта

Происхождение: Италия

Выбор редации

Брускетта

Брускетта

Ингредиенты: Хлеб (я беру багет или чиабатту, которые пеку сама), Помидор (крепкие, плотные), Чеснок, Масло оливковое (extra virgin), Специи (соль, перец)

Рецепт: Это вкусная и легкая закуска. Готовится быстро и поедается так же быстро.

Видео

Брускетта #ФоминаГотовит #ГотовимДома

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

РЕЦЕПТЫ: Брускетта

Итальянская закуска – один из видов бутерброда. Чем же брускетта отличается от тех бутербродов, что есть в кухнях практически любых народов? Брускетта делается обычно из ломтиков итальянского хлеба чиабатта, поджаренных-подрумяненных на сковородке или гриле. А вот что на эти ломтики кладется – не перечислить: что угодно, от фруктов до морепродуктов. Раньше в Италии брускетту запекали на углях, теперь вместо углей - гриль, жарочный шкаф и тостер. Как приготовить брускетту, знает каждый итальянец, от мала до велика. Наши современники закуску усовершенствовали. Кроме упомянутого пшеничного хлеба, чеснока и масла, можно использовать помидоры с солью и перцем, душистые травы, карпаччо из мяса или рыбы, колбасу, шпикачки, ветчину-прошутто, сыр моцарелла и зелень. Брускетта-капрезе, с баклажанами, с морепродуктами, соусами песто, помидорным и бальзамико теперь также считается традиционной. Этот вид антипасто принято есть тёплым. Для того чтобы готовить любые итальянские блюда, нужно уметь готовить соус песто. Этот соус подают ко многим блюдами - пасте, каннелони, пицце и другим. Не является исключением и брускетта. Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета. Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку. Обязательно приготовьте брускетту и насладитесь её вкусом!

Автор видео рецепта: (МГО ВОГ@youtube)

Лучшие рецепты

Брускетта

Брускетта

Ингредиенты: Белый хлеб — 1 шт., сладкий красный перец — 4 шт., оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, морская соль, молотый черный перец

Рецепт: Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз. Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек, Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.

Брускетта

Брускетта

Ингредиенты: Белый хлеб — 4 Ломтика, Моцарелла — 40 Грамм, Оливки консервированные — 8-10 Штук, Вяленые помидоры — 6-8 Штук, Чеснок — 1 Зубчик, Оливковое масло — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Щепотка, Перец черный молотый — 1 Щепотка, Базилик сушеный — 2 Щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)

Рецепт: В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см., И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду., Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком., Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек., Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки., Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем., Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров., Перемешиваем., И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Ингредиенты: Итальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый.), Сливочное масло — 100 Грамм, Помидоры Черри — 300 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Свежий базилик — 1 Ст. ложка, Оливковое масло — 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка, Сыр Моцарелла — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу

Рецепт: Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики., Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем., Нарубите мелко чеснок., Нарубите базилик., Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус., Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба., Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Грибная брускетта

Грибная брускетта

Ингредиенты: Грибы — 2 Штуки (большие), Креветки — 8-12 Штук, Помидор — 2 Штуки, Чеснок — 2 Зубчика, Базилик — 1 Ст. ложка, Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек, Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Рецепт: Нарежьте помидоры и базилик, смешайте их в одной емкости., Добавьте к помидорам измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешайте., Срежьте ножки грибов, приправьте солью и перцем, предварительно смазав оливковым маслом., Обжарьте креветки и ножки грибов на сковороде до готовности. Затем начините шляпки грибов креветками, смесью овощей, украсьте базиликом и приправьте красным перцем.

Брускетта в духовке

Брускетта в духовке

Ингредиенты: Багет — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Помидоры — 3 Штуки, Соль — 3\4 Чайных ложек, Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек, Базилик — 2 Чайных ложки, Перец — По вкусу

Рецепт: Подготовить продукты., Хлеб нарезать на куски и смазать оливковым маслом., Порезать помидоры, посолить, поперчить добавить чеснок и базилик., Помидоры выложить на хлеб., Запекать в разогретой до 220 градусов духовке пять минут. Приятного аппетита!

Брускетта в азиатском стиле

Брускетта в азиатском стиле

Ингредиенты: Шпинат — 200 Грамм, Помидор черри — 5 Штук, Багет маленький — 2 Штуки, Арахисовое масло — 1,5 Ст. ложки, Вода — 2 Ст. ложки, Соевый соус — 30 Миллилитров, Кокосовое молоко — 5 Чайных ложек, Твёрдый сыр — 60 Грамм

Рецепт: В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь., Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая., Багеты разрежьте пополам. Намажьте первым слоем масло. Далее выложите шпинат., Сверху разложите помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки. А также натрите сыр., Выпекайте брускетту в течение 5 минут в духовке при 180 градусов. Всё готово! Приятного аппетита!

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Ингредиенты: Чиабатта — 2 Штуки, Шпинат — 200 Грамм, Изюм — 2 Ст. ложки, Винный уксус — 1/4 Стакана, Чеснок — 3 Зубчика, Кедровые орешки — 2 Ст. ложки, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Рикотта — 4 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм., Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь., Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой., Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли., Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне., В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня., Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Брускетта с салатом "Цезарь"

Брускетта с салатом "Цезарь"

Ингредиенты: Греческий йогурт — 3/4 Стакана, Тертый пармезан — 3/4 Стакана, Молоко — 4-5 Ст. ложек, Оливковое масло — 1/4 Стакана, Вустерширский соус — 1 Ст. ложка, Анчоусы — 1 Чайная ложка, Чеснок — 3 Зубчика, Горчица — 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу, Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек, Капуста "Кале" — 100 Грамм, Курица — 100 Грамм, Миндаль — 1/4 Стакана, Багет — 1 Штука

Рецепт: Нарежьте багет ломтиками. Смешайте оливковое масло (оставьте 2 столовые ложки) с измельченным зубчиком чеснока. Смажьте каждый кусочек хлеба чесночным маслом., Выложите хлеб на противень и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем удалите и оставьте для остывания., Обжаренную курицу нарежьте кусочками, к ней добавьте измельченные анчоусы, измельченный чеснок, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу, соус, соль и перец, молоко, тертый пармезан (оставьте немного для украшения), нарезанную капусту и миндаль., Выложите немного салата на каждый кусочек хлеба и украсьте тонким ломтиком пармезана. Подавайте брускетту сразу, чтобы она не размокла.

Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини

Ингредиенты: Багет — 1 Штука, Цуккини — 1-2 Штук, Тимьян свежий — По вкусу, Рокфор — 3 Ст. ложки, Чеснок — 1 Зубчик, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 1 Ст. ложка, Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке., В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном., Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться., Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Ингредиенты: Помидоры — 6-8 Штук, Батон — 1 Штука (Можно использовать багет), Чеснок — 3-4 Зубчиков, Оливковое масло — 5 Ст. ложек, Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить лимонным соком), Соль — 1 По вкусу, Черный перец — 1 По вкусу

Рецепт: Нарезаем лук, измельчаем чеснок и базелик., Нарезаем помидоры., Смешайте помидоры, лук, чеснок и базилик в большой миске., Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку перца (все грубого помола)., Добавляем оливковое масло и уксус., Тщательно перемешиваем и пробуем, добавляем если чего не хватает на ваш вкус., Нагреваем духовку, выкладываем на противень порезанный батон, смазываем оливковым маслом. Держим хлеб в духовке 2-3 минуты.

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Ингредиенты: Батон - 8 шт., Помидоры - 4 шт., Чеснок - 8 зубч., Базилик - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Перец чили - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.

Рецепт: Из батона сделать гренки, - я делаю в тостере, хотя можно и в духовке. Сбрызнуть гренки оливковым маслом и хорошо натереть чесноком. Томаты нарезать небольшими кусочками (кубиками, полосками), чеснок измельчить. К томатам добавить соль, перец чили и черный перец, оливковое масло, базилик. Выложить томаты на итальянские брускетты и подавать немедленно.

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто

Ингредиенты: Масло оливковое — 7 Ст. ложек, Багет — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Соль, перец черный — По вкусу, Сливовые помидоры — 6 Штук, Сыр Рикотта — 10-12 Ст. ложек, Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков, Лимонный сок — 1 Ст. ложка, Руккола, пучок — 1 Штука

Рецепт: Как приготовить брускетту с прошутто? 1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов. 2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца. 3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться. 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните. 5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне 6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков). 7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров. 8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите. 9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем. 10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом. 11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу. 12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте. Брускетта с прошутто готова! Приятного аппетита!

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты: Багет — 1 Штука, Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу, Луковица — 1 Штука (небольшая), Болгарский перец — 1 Штука, Помидоры — 5-6 Штук, Маслины — 8 Штук, Свежий базилик — По вкусу, Кедровые орешки — 1-2 Ст. ложек, Баклажан — 1 Штука (небольшой)

Рецепт: Как приготовить брускетту с баклажанами? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. 3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке. 4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. 5. Помидоры также нарежьте кубиками. 6. Маслины измельчите. 7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками. 8. Баклажан порежьте небольшими кубиками. 9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности. 10. Овощную заправку выложите в миску и остудите. 11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте 12. На ломтики багета выложите овощную заправку. Брускетта с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 2 Штуки, Помидоры — 2 Штуки, Листья базилика — По вкусу, Моцарелла — 80-100 Грамм, Бальзамический уксус — 7 Ст. ложек, Масло оливковое — 8 Ст. ложек, Багет — 1 Штука

Рецепт: Как приготовить брускетту с курицей? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики. 3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками. 4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите. 5. Моцареллу нарежьте кубиками. 6. В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте. 7. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон. Выложите на застеленный пергаментом противень. 8. Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны. 9. На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров. Брускетта с курицей готова! Приятного аппетита!