Бискви́т — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Выбор редации
Бисквит "наипростейший"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (просеять) — 0.5 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 0.5 стак.
Рецепт: Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела., Вот такая пышная масса получилась..., Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут (без водяной бани!). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем., Добавить муку и осторожно перемешать., Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю). Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180*С духовке. У меня бисквит выпекался около 40 минут., Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке (режим "выпечка" +15), Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный! Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю., Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.