Бифште́кс, стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.
Ингредиенты: говядина
Выбор редации
Бифштекс рубленый
Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль — 2 Щепотки, Перец душистый молотый — 1 Щепотка, Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка (Для жарки)
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее., Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу., Разбейте яйцо., Хорошенько перемешайте полученную массу., На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мясо в форме большой котлеты. Обжарьте бифштекс с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны., Бифштекс рубленый готов. Подавайте горячим с овощным салатом и зеленью.
Видео
Бифштекс натуральный
Берется натуральный ( без всяких добавок говяжий ) фарш, добавляем только соль, перец и воду, да еще хорошо взбиваем. далее формуем бифштексы и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.
Автор видео рецепта: (Клавдия Корнева@youtube)
Рубленый бифштекс с яйцом - Все буде смачно - Выпуск 139 - 18.04.15
Его обожают во многих странах мира. Его подают в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до небольших кафе. Завтра вместе с шоу «Все буде смачно!» вместо обычных котлет, которые уже надоели всем домочадцам, вы из тех же самых доступных продуктов приготовите блюдо высокой кухни. Хрустящая и румяная корочка, сочные кусочки мяса и прозрачные кубики пикантного лучка. И все это – под нежным зажаренным яйцом. Конечно, речь идет об идеальном бифштексе! Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Автор видео рецепта: (Все буде смачно@youtube)
Лучшие рецепты
Овощной бифштекс
Ингредиенты: Картофель — 5 Штук, Лук — 2 Штуки, Морковь — 1 Штука, Кукуруза — 0,5 Стакана, Мука — 5 Ст. ложек, Растительное масло — 5 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите., Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску., Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку., Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу., Хорошо все перемешайте., Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке., Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета., Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде., Приятного аппетита!
Бифштекс рубленый
Ингредиенты: Телятина - 400 г, Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. ложка, Молоко - 30 мл, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет), Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)
Рецепт: Продукты по рецепту рубленого бифштекса., Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку., Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука., В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты)., К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец., Массу тщательно вымесить., Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов., Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны)., Бифштекс из рубленого мяса готов., Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Бифштекс из лосятины
Ингредиенты: Лосятина — По вкусу, Специи — По вкусу (розмарин, зира, перец), Чеснок — 1-2 Зубчиков, Бульон — 1 Стакан, Соль — По вкусу
Рецепт: Берем кусочек лосятины, промойте и обсушите., Тщательно порубите мясо., Солим, добавляем специи, стакан бульона и вымешиваем лосятину. Можно добавить измельченный чеснок., Должна получится однородная масса., Формируем круглые бифштексы. Для этого дела можно воспользоваться специальной формой или же пластиковой бутылкой, из которой нужно вырезать широкий круг., Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде. Затем выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень и доводим в духовке до готовности, температура 100 градусов., На гарнир подаем картофельное пюре с жареным луком. Приятного аппетита!
Бифштекс на гриле
Ингредиенты: Говядина — 600-700 Грамм, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Сначала, конечно, надо приготовить мангал, разжечь дрова и позаботиться об углях. А затем уже браться за бифштексы. Как приготовить бифштекс на гриле? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. 2. Выложите мясо на решетку и оставьте на 5 минут. В течение 5 минут не трогайте мясо. 3. Через 5 минут мясо поверните на 45 градусов и запекайте еще 5 минут. 4. Переверните и повторите все снова. Запекайте 5 минут, поверните и запекайте еще 5 минут. Так получаться красивые полоски на мясе. 5. После того, как мясо прожарилось по 10 минут с каждой стороны, переместите его в более прохладное место гриля и запекайте еще 20-30 минут. 6. Готовый бифштекс снимите с гриля, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Подавайте бифштекс на гриле с запеченными на гриле овощами. Приятного аппетита!
Рубленый бифштекс
Ингредиенты: Вырезка говяжья - 400 г, Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - для жарки, Масло сливочное - для жарки, Яйца - 2 шт., Спаржа - 50 г, Помидоры черри - 6 шт.
Рецепт: Берем часть говяжьей вырезки. Рекомендую взять "голову" (переднюю часть) вырезки или, как в моём случае, её часть. В этой части находится очень много прослоек жира, благодаря этому бифштекс не получится сухим. Зачищаем вырезку от лишних плёночек, чтобы они не портили консистенцию будущего бифштекса. Нарезаем мясо на кружочки, кружочки - на полоски, а полоски - на кубики. При желании фарш можно ещё больше измельчить, порубив его произвольно ножом., Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец, перемешиваем. Далее фарш необходимо отбить. Чтобы не испачкать всю кухню, я рекомендую делать это в полиэтиленовом пакете. Отбитый фарш делим на 2 равные части. Формируем бифштексы., Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё немного подсолнечного масла и немного сливочного масла - оно задаст очень приятную сливочную корочку, от которой бифштекс будет только вкуснее. Как только сливочное масло растопится, отправляем в сковороду бифштекс. Я хочу получить бифштекс средней прожарки, поэтому обжариваю его по 4 минуты с каждой стороны. По окончании указанного времени снимаем бифштекс со сковороды. Повторяем процедуру обжарки со вторым бифштексом., При помощи кулинарного кольца и сковородки с плоским дном приготовим яичницу из одного яйца, которую мы выложим сверху бифштекса при подаче. Если у Вас нет кулинарного кольца, то Вы можете изготовить его подобие из фольги. Ну а если Вам не хочется заморачиваться, то просто сделайте яичницу аккуратной формы., Пока готовится яичница, для красивой подачи я немного пассерую на второй сковороде спаржу и помидоры черри., Подавать рубленый бифштекс необходимо горячим. Приятного аппетита!
Бифштекс рубленый (говядина)
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 350 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Репчатый лук — 0,25 Штуки, Хлебная крошка — 3/4 Стакана, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт: Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите., Хлебную крошку смешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте сюда же говядину. Перемешайте массу., Почистите и нарубите мелко лук. Смешайте его с остальной массой., Сформируйте из фарша бифштексы. Обжарьте их в масле с обеих сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Ингредиенты: Говядина (филе) — 500 Грамм, сок лайма — 4 Ст. ложки, картофель — 2 Штуки, перец — 1 Штука, соевый соус — 1 Стакан, сахар — 1 Чайная ложка, чеснок — 1 Штука, лук — 3 Штуки
Рецепт: Смешаем сок лайма, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока, чтобы сделать маринад., Полейте говядину маринадом и настаивайте 30 минут., Теперь можно разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета., Отложите картофель в сторонку., В ту же сковороду кладем чеснок и говядину. Обжариваем до коричневого цвета., Налейте немного маринада и немного воды в говядину. Варить до готовности. Далее добавляем картофель и нарезанный кольцами лук., Подается блюдо с чашечкой отварного риса. Приятного аппетита!
Бифштекс в мультиварке
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий — 800 Грамм, Батон — 150 Грамм, Лук — 1 Штука, Яйцо — 2 Штуки, Соль. перец и приправы — По вкусу, Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт: Сложность данного блюда напрямую зависит от того, какое мяса и в каком виде вы будете использовать. Я обычно беру уже готовый фарш и дополняю его всем необходимым. Даже после работы вы можете быстро приготовить ужин, одновременно занимаясь другими делами. Данное блюдо весьма простое и легко дополняемое различным гарниром., Фарш следует хорошенько выбить, добавить к нему яйца, соль, приправы и немного размягченного в воде хлеба., Шинковать лук в бифштекс принято по рецептуре, но если вы не любите в блюде явно выраженный лук - лучше потрите его на мелкую терку. Итак, выкладываем наши котлетки в емкость мультиварки и выбираем нужный режим., В основном в мультиварке на режиме "Жарка" блюдо готовится не более получаса. За это время можете приготовить гарнир., В нашей семье очень любят бифштекс в мультиварке в домашних условиях просто с овощами. Кроме этого, иногда я делаю сливочным или томатный соус к котлеткам. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Бифштекс жареный
Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 Грамм, Сливочное масло — 100 Грамм, Соль, перец, специи — По вкусу, Мука — 2 Ст. ложки, Сливки — 4 Ст. ложки, Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Рецепт: Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями., Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке., В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон., Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир., Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов., Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!
Бифштекс рубленый из говядины
Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 Килограмм, Лук — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 150 Миллилитров, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Мука — 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Лук мелко порубите., Смешайте говяжий фарш с луком и яйцом, посолите и поперчите по вкусу., Добавьте молоко., Сформируйте из фарша плоские лепешки примерно 1,5 см. толщиной и обваляйте в муке., Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте бифштексы 2-3 минуты., Затем переверните и обжарьте другую сторону. Поджарьте к рубленому бифштексу глазунью и подавайте на стол.
Бифштекс в мультиварке на пару
Ингредиенты: Фарш говяжий+свиной — 400 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Крупа — 4 Ст. ложки (гречка+пшено+рис), Яйца — 4 Штуки, Соль и перец — По вкусу, Овощи свежие — По вкусу
Рецепт: Предварительно обжариваем репчатый лук в режиме "Жарка" в мультиварке. Готовим до легкой румяности., В подсоленной кипящей воде отвариваем смесь круп. Варить нужно 10-15 минут., Мясной фарш соединяем с луком, солью и перцем. Перемешиваем., Мясной фарш разделяем на четыре будущих бифтекса. Каждый обмакиваем в яичные белки, а затем — в смеси отваренных круп. Получается такая себе панировка., В каждом бифтексе делаем углубление. Перекладываем их в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут., За 5-6 минут до окончания программы выкладываем в выемки бифштексов по одному желтку. Присыпаем специями., Готовые бифтексы выкладываем на тарелку, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
Бифштекс с куриным яйцом
Ингредиенты: Говядина, вырезка — 300 Грамм, Масло сливочное или растительное — 2-3 Ст. ложек, Яйца — 2 Штуки, Соль, перец — По вкусу, Петрушка — По вкусу, Паприка или хлопья чили — По вкусу
Рецепт: Как приготовить бифштекс с яйцом? 1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см. 2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс. 3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию, положите сбоку пару неочищенных зубчиков чеснока. Говядину надо жарить на очень горячей сковороде и ни в коем случае не протыкать вилкой. 4. Жарьте бифштексы с кажой стороны по 3-4 минуты. 5. Готовые бифштексы выложите на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете жарить яичницу-глазунью. 6. Яичницу жарьте на другой сковороде на сливочном масле как обычно. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой или молотым чили. 7. Бифштекс выложите на тарелку, на мясо выложите яичницу и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с любимым гарниром. Бифштекс с яйцом готов! Приятного аппетита!
Бифштекс из говядины
Ингредиенты: Говядина — 450 Грамм, Молотый тмин — По вкусу, Черный молотый перец — По вкусу, Молотый кориандр — По вкусу, Яйца — 1-2 Штук, Мука — 1/2 Стакана, Масло канолы — 1/2 Стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.), Вода — 2 Ст. ложки
Рецепт: Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см., Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон., Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат., В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки., Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке., Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета., Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды., Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.
Бифштекс классический
Ингредиенты: Вырезка говяжья - 500 г, Масло растительное - 3 ст. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Рецепт: Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса., Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см., Слегка отбить., Посыпать солью, перцем., На сковороде разогреть масло. Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны., А затем еще пару минут с другой стороны. Классический бифштекс готов., При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.