ежедневно, 24/7
по всей России

Бифштекс Линдстрём

Бифштекс Линдстрём

Бифштекс Линдстрём – шведское блюдо, бифштекс или жаренная на масле котлета из говяжьего фарша, лука, свеклы, каперсов. Одно из национальных блюд Швеции.

Ингредиенты: яйцо, картофель, говядина, свёкла обыкновенная, фарш

Выбор редации

Бифштекс а–ля линдстрем

Бифштекс а–ля линдстрем

Ингредиенты: Ль, свежемолотый черный перец – по вкусу, небольшая вареная свекла – 1 шт., каперсы – 1 ст. л., уксус – 2 ч. л., говяжий фарш – 500 г, луковица – 1 шт., сливки жирностью 35% – 100 мл, желтки – 4 шт., масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт: Шаг 1 Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Видео

Бифштекс а–ля Линдстрем

Бифштекс а–ля Линдстрем – это классическое блюдо шведской кухни, имеющее русские корни. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://kyxarka.ru/news/1181.html

Автор видео рецепта: (Kyxarka .ru коллекция@youtube)

БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ.

Говяжий фарш - 500 г Яичные желтки - 2 шт Лук репчатый - 100 г Свекла маринованная - 2 ст.л. Каперсы - 2 ст.л. или соленые огурцы Свекольный маринад - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Лук, чеснок, свеклу, каперсы мелко нарежьте, отделите белки от желтков. В глубокую миску положите говяжий фарш, лук, чеснок, каперсы, желтки, свекольный маринад, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте. Сформируйте 4 бифштекса толщиной чуть больше 1,5 сантиметра и оставьте постоять при комнатной температуре 1 час. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. растительного масла, выложите бифштексы и жарьте 3 минуты на среднем огне, затем переверните и жарьте ещё 3 минуты на среднем огне, затем обжарьте с каждой стороны ещё по 1 минуте на среднем огне. Бифштексы а-ля Линдстрем подавайте горячими, с картофелем, листьями салата и овощами. Каперсы можно заменить солёными огурцами. Количество свеклы можно при желании удвоить. При желании котлеты можно заморозить, перед приготовлением обязательно дать время оттаять при комнатной температуре,1 час.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс а-ля Линдстрем

Ингредиенты: Фарш мясной (70% говядина и 30% свинина) — 500 г, Свекла (отварная) — 100 г, Сметана — 1-2 ст. л., Соль (по вкусу), Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Масло растительное (немного, без запаха)

Рецепт: В фарш добавляем тёртую варёную свеклу., Туда же кладём сметану. Соль по вкусу., Фарш хорошо вымешиваем., Делаем бифштексы и обжариваем на сковороде до полуготовности. Складываем бифштексы в глубокую жаровню или форму для духовки., В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку., Затем муку разбавляем горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Воду добавляем до консистенции подливы., Получившейся подливой заливаем наши бифштексы и тушим около 20 минут под крышкой. Я предпочитаю тушить в духовке, разогретой до 100-120*С., Получаются вот такие вкусняшки. Жаль, что фотографии получились не очень чёткими и плохо передан цвет. (Я спешила готовила)., А это разрез.

Бифштекс а-ля линдстрём (biff a la lindstrom)

Бифштекс а-ля линдстрём (biff a la lindstrom)

Ингредиенты: К репчатый крупный, соль, перец белый, 150 г маринованной свеклы вместе с маринадом, 35 г каперсов, желтки яичные, фарш говяжий – 500 г, вода

Рецепт: Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены. КСТАТИ Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

Бифштекс а-ля линдстрем

Бифштекс а-ля линдстрем

Ингредиенты: Фарш говяжий кг — 1, лук репчатый г — 100, свёкла запечённая г — 200, свёкла маринованная г — 100, каперсы г — 70, соль, смесь перцев, яичный желток шт — 2

Рецепт: Лук мелко нарезать. Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом. Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания) Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать. Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску. Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными. Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски

Ингредиенты: Г зелени, масло сливочное – 1 ст. л., 160 г говяжьей вырезки, соль, яйца – 2 шт

Рецепт: Зелень мелко нарубить. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц. Подать в сковородах.

Котлеты по-шведски

Котлеты по-шведски

Ингредиенты: Фарш мясной (желательно говяжий) — 300 г, Свекла (крупная вареная) — 1 шт, Картофель (крупная вареная) — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Лук репчатый — 4 шт, Огурец маринованный (можно соленый) — 4 шт, Масло растительное — 5 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный — 1/2 ч. л.

Рецепт: Наши исходные продукты. Лук используется для подачи, 1 луковица на порцию, как и огурец. Картошка и свекла отвариваются заранее отдельно., В миску отправляем фарш, картошку и свеклу, натертые на терке, разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец., Хорошо вымешиваем сначала ложкой, а потом руками до однородности и вязкости. Мокрыми руками лепим 16 небольших котлеток и выкладываем их на доску. Убираем в холодильник., Пока котлетки охлаждаются, нарезаем кольцами лук и выкладываем его на сковороду с растительным маслом., Обжариваем лук до легкой золотистости, Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем свободно половину котлет. Обваливать котлеты не надо ни в чем, всё таки это по определению бифштексы... Жарим котлетки с обеих сторон до румянца, потом убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим ещё около 7-10 минут., Раскладываем котлетки по тарелкам, по 3-4 котлетки на порцию. Подаем обязательно с жареным луком и маринованным огурцом. Приятного!

Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой

Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г, Свекла (вареная) — 100 г, Картофель (вареный) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (молотый; по вкусу), Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт, Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие), Масло растительное

Рецепт: Свеклу и картофель трем на мелкой терке., Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем., Формируем небольшие котлетки., Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле., Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:)) Приятного аппетита!