Безе́, мере́нга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Ингредиенты: яичный белок
Выбор редации
Безе рецепт классический
Ингредиенты: Белки яичные — 4 Штуки, Сахар — 240 Грамм
Рецепт: Подготовим ингредиенты., Перекладываем в кастрюлю белки и сахар., Тщательно перемешиваем., Помещаем нашу кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Взбиваем массу миксером на большой скорости, 6-7 минут., Получается вот такая красивая масса., Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок., Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из мешка на противень безе. Сушите в духовке 1-2 часа, температура 100 градусов., Приятного аппетита!
Видео
Безе - самый легкий рецепт безе | Как приготовить безе ?
Подписывайтесь на наш канал - первыми узнавайте о новых кулинарных идеях и рецептах https://www.youtube.com/channel/UCssAHHe7aA6Jk-AmhAj1Juw Безе - нежные и воздушные облачка, десерт для которого понадобится минимальный набор ингредиентов, а в итоге получится много сладости. В процессе приготовления безе есть несколько важных ньюансов, соблюдая которые безе получится действительно легким и воздушным: - посуда, в которой будем взбивать белки должна быть абсолютно сухой и обезжиренной - к белкам не должно попасть ни капли желтков, иначе их не получится взбить в крепкую пену - сушить безе нужно при невысокой температуре ~ 120 C В зависимости от того, какая духовка, времени на сушку безе может понадобиться больше или меньше - у меня в среднем получается что безе сушиться в духовке 1 час и потом я открываю крышку духовки, выключаю ее полностью и оставляю в ней безе еще минут на 20 Ингредиенты: 3 яичных белка 150 грамм сахара пищевые красители (по желанию, можно и без них) @Chefkochin Домашняя кухня
Автор видео рецепта: (Chefkochin Домашняя кухня@youtube)
Безе рецепт просто и доступно для всех Пирожное безе Бизе рецепты Выпечка безе Торт безе Печенье
Безе рецепт просто и доступно для всех Пирожное безе Бизе рецепты Выпечка безе Торт безе Печенье безе видео рецепты ------------------------------------------------------------------------------------ Переглядайте наш сайт https://www.fculinary.com/ Перший кулінарний україномовний канал Youtube Первый кулинарный украиноязычный канал Youtube Рецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецепты Рецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти ------------------------------------------------------------------------------------ Стань партнером Youtube,подай заявку http://www.air.io/?page_id=1432&aff=65 ------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты 4 яйца (только белки) 1,5 стакана сахарной пудры-375 гр 1 столовая ложка крохмала 5-6 капель лимонного сока ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Підтримати канал Картка Приватбанка 5363 5423 0569 3351 PayPal - fculinary@gmail.com Webmoney WMR 984655122474 WMZ 30687714262 WMU 165126182816 -------------------------------------------------------------------------- Все наши кулинарные видео смотреть здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Iyn8u23oP2b6oi2q4HgM6fj_7Tv2EKo ------------------------------------------------------------------------------------- Всі наші кулінарні відео дивитись тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Iyn8u23oP2b6oi2q4HgM6fj_7Tv2EKo ------------------------------------------------------------------------------------- Однокласники-http://ok.ru/video/c555456 ---------------------------------------------------------------------------------------- Google+ - https://plus.google.com/+mastikash ------------------------------------------------------------------------------------- Fecebook - https://www.facebook.com/FirstculinaryUkraine ------------------------------------------------------------------------------------- Twitter - https://twitter.com/CulinaryUkraine ------------------------------------------------------------------------------------- Вконтакте - http://vk.com/firstculinaryukraine ------------------------------------------------------------------------------------- Первые блюда-Перші страви https://www.youtube.com/watch?v=ZsrTt6LlDV4&list=PL0Iyn8u23oP0jSQ8U2dXqnhh7Eey6Del0 ------------------------------------------------------------------------------------- Вторые блюда-Другі страви https://www.youtube.com/watch?v=jTBfCEj6veI&list=PL0Iyn8u23oP3r94bWJyherZS_3FmrWxBE ------------------------------------------------------------------------------------- Салаты-Салати https://www.youtube.com/watch?v=Edkxy0qVVcM&list=PL0Iyn8u23oP3a2g0C53btzaIjZPAD7oOv ------------------------------------------------------------------------------------- Выпечка и десерты-Випічка і десерти https://www.youtube.com/watch?v=SAG5E_KXl4c&list=PL0Iyn8u23oP3DqFQOGgdAKyW6yWNJ67Gg
Автор видео рецепта: (First Culinary Ukraine@youtube)
Лучшие рецепты
Безе в домашних условиях
Ингредиенты: Яичные белки — 2 Штуки, Сахар — 100 Грамм
Рецепт: Отделите белки от желтков., Взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Взбиваем белки с сахаром до плотной густой пены., Доводим массу до состояния жестких пиков., Застелите противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем безе на противень. Запекаем 1 час, температура 100 градусов. Затем уменьшаем температуру до 60 градусов и готовим еще 1 час., Приятного аппетита!
Безе
Ингредиенты: Яйцо куриное (нужны будут только белки!) — 5 шт, Лимон (нужен сок лимона примерно 1 чайная ложка) — 1 ч. л., Сахар — 250 г, Соль (щепотка )
Рецепт: Вливаем белки в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку лимона. В стакан насыпаем 250 грамм сахара и взбивая миксером белки, чайной ложкой добавляем постепенно сахар. Масса должна увеличится в объёме в 3-4 раза и масса должна быть густой., На протвинь надо постелить бумагу для запекания и накладываем небольшие безешки, я накладывала с помощью кондитерского шприца. И оптравляем сушиться в предварителньо разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 100-125 градусов., Когда вы достаёте безе они не должны сильно прилипать к бумаге а лучше чтобы вообще не прилипали, тогда они у ва настоящие и правильно приготовлены:) И наши безешки готовы!!! (у меня на картинке тарелка после первой партии, а обычно получается тарелок 2 :D)
Русское безе
Ингредиенты: Сахар — 1/3 чашки, яйца — 2 штуки
Рецепт: Ингредиенты. Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе. Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета. Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать. Взбивайте до полного растворения сахара. Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 °С. Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки. Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере. Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе). Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие. Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.
Безе
Ингредиенты: Белок яичный — 3 шт, Сахар — 200 г, Соль
Рецепт: Ингредиенты, Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар, Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10, Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) ), Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук). Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного), Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью
Безе "Магическое" без взбивания
Ингредиенты: Белок яичный — 1/2 шт, Сахарная пудра — 170 г, Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Рецепт: Выдавить лимонный сок (в других вариантах рецепта пишут, что можно обойтись и без него, но я лимон все же добавляла), Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком., Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой. Должна получиться белая густая масса. Отделить от нее 10 частей, скатать в шарики (шарики должны держать форму и не растекаться) и положить в формочки. Можно класть и на тарелку, пригодную для СВЧ. (Я часть делала в формочках, часть выкладывала на тарелку. Мне больше понравилось в формах: как-то эстетичнее выглядит), Готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты, затем дать остыть. Не передержите, иначе низ сгорит! Рекомендую ориентироваться на свою микроволновку. Когда безе поднимется, отсчитывайте 20 секунд. Внимание: безе увеличивается в объеме в 4 раза!
Секреты удачного безе
Ингредиенты: Белок яичный — 5 шт, Соль (или свежевыжатый лимонный сок), Сахар — 250 г
Рецепт: Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру 110-120 градусов (или 100 градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый). Если у вас газовая духовка без градусника, газ установите самый маленький, насколько удастся скрутить (чтобы не погас). 1) Лучше всего сбивать белок в пластмассовой, стеклянной, медной или фарфоровой посуде. Алюминиевая посуда придаст белкам серый оттенок. 2) Мы все привыкли разбивать яйца над белками, но с учетом того, что яйца могут оказаться не свежими, лучше разбивать каждое над чистой тарелкой. 3) Аккуратно отделяйте белок от желтка, потому что если желток попадет в белок (даже чуть-чуть!) белок не взобьется. 4) Если в белок попадет жир (даже немножко, например, с недомытой посуды), белок не взобьется! 5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. (лучше час), тогда они лучше взобьются! 6) Можно протереть посуду, в которой вы будете взбивать белки, лимонным соком, выбить белки и добавить щепотку соли или же лимонный сок, тогда белки хорошо взобьются и будут пышными! 7) Сахар надо вводить постепенно, по 2-3 ложки, и начинать взбивать миксером с минимальной скорости и постепенно увеличивая до средней. На максимальной скорости лучше не взбивать, так как вы рискуете пропустить момент и перебить белок (белок осядет и отделится вода)., Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить., Масса должна быть густой (примерно как густая сметана), не должна растекаться и расползаться. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. Я выложила ложкой (не хотелось маяться с кондитерским шприцем). Еще один секрет: от белого пергамента любая выпечка лучше отстает!, В духовке держать долго! Тут все зависит от количества приготовленной массы, толщины безе и, самое главное, вашей духовки... На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!). Безе готовоe должно быть сухое сверху, и проткнитe зубочисткой, к нему ничего не прилипает., Готовое безе должно быть воздушным, нежным, должно просто таять во рту, и при этом быть и хрупким, и рассыпчатым. При этом немножко приставать к зубам., Надеюсь, у вас все получится! Удачи и приятного аппетита!
Безе для украшения тортов и пирожных
Ингредиенты: Яичный белок — 80 Грамм, Сахар — 160 Грамм
Рецепт: На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм., Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится., Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы., Нанесите пищевой краситель на мешочек, поместите туда белковую массу., Выдавите (при помощи кулинарного мешочка) безе на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в холодную духовку, включите ее, температура — 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, сушите безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте его там на 5 часов., Приятного аппетита!
Безе
Ингредиенты: Белок яичный — 1 шт, Сахар — 50
Рецепт: Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром. Начинаем взбивать. Белки должны быть охлажденными., Взбиваем белки до плотной текстуры (пиков)., Массу перекладываем в кондитерский мешок, на лоток кладем пергамент и начинаем выдавливать безе., Ставим в жарочный шкаф на 70 минут, температура 140 градусов., Вытаскиваем безе и немного остужаем.
Безе
Ингредиенты: 250 г сахара, 5 белков
Рецепт: Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Приятного аппетита!
Безе "Кентервильское привидение"
Ингредиенты: Белок яичный — 3 шт, Сахар — 1 стак., Шоколад молочный / Шоколад (топленый, для глазок) — 20 г
Рецепт: Духовку разогреть до 100 градусов. Осторожно отделить яичные белки. С помощью венчика или миксера тщательно взбить белки в крепкую белую пену. Продолжать взбивать, постепенно всыпать сахар, пока крем не станет плотным и гладким., Заполнить взбитыми белками кондитерский мешок с отверстием или наконечником не более 1 сантиметра в диаметре., Противень накрыть пергаментом, на который выдавить пирамидки., В духовку на час, затем в выключенной духовке оставить привидения еще на 30 минут. Сделать глаза из топленого шоколада с помощью обыкновенной зубочистки (шоколад накрошить, плеснуть молока и растопить на водяной бане).
Безе
Ингредиенты: Белок яичный — 4 шт, Сахар (мелкий) — 400 г
Рецепт: Сладкие, вкусные
Безе или меренги
Ингредиенты: Белок яичный — 4 шт, Сахар — 1 стак., Ванилин
Рецепт: В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми. Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой. Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.
Безе с шоколадом и кремом
Ингредиенты: Яичные белки (желательно охлажденные) - 4 шт., Сахарная пудра - 250 г, Соль - щепотка, Лимонный сок - несколько капель, Сливочное масло - 100 г, Вареная сгущенка - 0,5 банки, Шоколад - 100 г
Рецепт: На противень, застеленный бумагой, выдавить из шприца небольшие холмики. Высушивать безе при 50 градусах 3-4 часа. Они должны быть сухими и хрустящими., Приготовить крем для безе. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы., Растопить шоколад на водяной бане. Сохранять его жидким над кастрюлей с теплой водой. Обмакнуть в него меренги (не полностью, только основания) и отложить на плоское блюдо. Положить безе в холодильник до застывания шоколада., Склейте все меренги попарно кремом. Готовые меренги аккуратно выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать безе надо сразу, а то размякнут.
Безе
Ингредиенты: 5 яичных белков, 200 грамм сахара
Рецепт: Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить., Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки., И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10., Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.