ежедневно, 24/7
по всей России

Берлинский пончик

Берлинский пончик

Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или, реже, крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.

Ингредиенты: яйцо, пищевое масло, дрожжевое тесто

Происхождение: Германия

Выбор редации

Берлинские пончики (berliner pfannkuchen)

Берлинские пончики (berliner pfannkuchen)

Ингредиенты:

Рецепт: Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!

Видео

ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ************************************ Ингредиенты: Молоко.........250 мл Ванильный сахар......3 гр Мука....................450 гр Яйцо.................1 шт Сахар...............35 гр Дрожжи сухие....11 гр Соль......................1/2 ч.л Масло сливочное....50гр Начинка 1 Сливки 33%............250мл Шоколад темный ........250 гр Начинка 2 Сливки 33%..............150 мл Молочный шоколад белый...300 гр Для жарки Масло растительное.......400-500 мл Для посыпки Сахарная пудра.........10 гр ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! LIKE ❤️ SHARE ❤️ SUBSCRIBE ******************************** Ingredients: Milk ......... 250 ml Vanilla sugar ...... 3 gr Flour .................... 450 gr Egg ................. 1 piece Sugar ............... 35 gr Dry yeast ... 11 gr Salt ...................... 1/2 tsp Filling 1 Cream 33% ............ 250ml Dark chocolate ........ 250 gr Filling 2 Cream 33% .............. 150 ml Milk chocolate white ... 300 gr For frying Vegetable oil ....... 400-500 ml For sprinkling Powdered sugar ......... 10 gr ENJOY YOUR MEAL!!! LIKE SHARE SUBSCRIBE ************************************ :مكونات حليب ... 250 مل سكر الفانيليا ...... 3 غرام دقيق ... 450 غرام بيضة ... 1 قطعة سكر ............... 35 غرام الخميرة الجافة ... 11 غرام ملح ...................... 1/2 ملعقة شاي حشوة 1 كريم 33٪ ............ 250 مل الشوكولاته الداكنة ... 250 غرام حشوة 2 كريم 33٪ .............. 150 مل شوكولا حليب بيضاء ... 300 غرام للقلي زيت نباتي ... 400-500 مل للرش سكر بودرة ... 10 غرام شهية طيبة LIKE SHARE SUBSCRIBE ************************************ Ingredienti: Latte ......... 250 ml Zucchero vanigliato ...... 3 gr Farina ................... 450 gr Uovo ................. 1 pezzo Zucchero ............... 35 gr Lievito secco ... 11 gr Sale ...................... 1/2 cucchiaino Riempimento 1 Crema 33% ............ 250ml Cioccolato fondente ........ 250 gr Riempimento 2 Crema 33% .............. 150 ml Cioccolato al latte bianco ... 300 gr Per friggere Olio vegetale ....... 400-500 ml Per spolverare Zucchero a velo ......... 10 gr BUON APPETITO!!! LIKE ❤️ SHARE ❤️ SUBSCRIBE *********************************** Ingredientes: Leche ......... 250 ml Azúcar de vainilla ...... 3 gr Harina .................... 450 gr Huevo ................. 1 pieza Azúcar ............... 35 gr Levadura seca ... 11 gr Sal ...................... 1/2 cucharadita Llenado 1 Crema 33% ............ 250ml Chocolate negro ........ 250 gr Llenado 2 Crema 33% .............. 150 ml Chocolate con leche blanco ... 300 gr Para freír Aceite vegetal ....... 400-500 ml Para rociar Azúcar en polvo ......... 10 gr ¡¡¡DISFRUTE DE SU COMIDA!!! LIKE ❤️ SHARE ❤️ SUBSCRIBE ************************************ Ingrédients: Lait ......... 250 ml Sucre vanillé ...... 3 gr Farine .................... 450 gr Oeuf ................. 1 pièce Sucre ........

Автор видео рецепта: (Вкусная еда с Хадиджей@youtube)

БЕРЛИНЕРЫ берлинские пончики

Берлинеры - очень нежные и вкусные пончики с начинкой из фруктового конфитюра и посыпанные сахарной пудрой. Ингредиенты: Молоко теплое - 500 мл яйца куриные - 2 шт сливочное масло - 125 гр мука - 1 кг дрожжи - 3 пакета по 11 гр ванилин - 2 пакета по 10 гр соль - 1 ч.л сахар - 2ст .л и 2 ч.л фруктовый конфитюр растительное масло

Автор видео рецепта: (Ninocka TV@youtube)

Лучшие рецепты

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Ингредиенты: Жир для обжаривания во фритюре по вкусу, сахар ванильный     1 пакетик, сахар по вкусу, яйца сырые   2 штуки, желток 1 штука, соль     1 - чайная ложка, мука пшеничная     500 граммов, масло сливочное или маргарин 100 граммов, молоко слегка теплое 125 миллилитров, ароматизатор горько миндальный - 3    капли, сахар 30 граммов, дрожжи сухие 1 пакетик, джем или фруктовое пюре 300    граммов

Рецепт: Приготовление берлинских пончиков. Шаг 1: готовим тесто. Сухие дрожжи размешаем в теплом молоке. Просеем муку. Она должна быть комнатной температуры. В центре миски с мукой лучше сделать углубление. Туда и выльем разведенные дрожжи. Мешать пока не надо, пусть постоят. А мы тем временем растопим наше масло или маргарин, на чем вы там остановились, и пусть оно остынет. Все, можно готовить тесто. Добавим в емкость с мукой сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, молоко и сливочное масло или маргарин. А сейчас беремся за миксер. Для начала скорость у него должна быть не очень большой, а затем все выше и выше, вплоть до максимальной. В итоге тесто должно стать абсолютно однородным. Замесили? Отложим его на посыпанную мукой поверхность – и пусть подходит. Времени для этого требуется не очень много, минут двадцать. Шаг 2: готовим основу для пончиков. Сейчас нам надо раскатать тесто в ровный пласт. Толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр. Из этого теста будем вырезать кружочки. Их диаметр в идеале должен составить примерно 8 сантиметров. Так что, выбирайте сами, какой кружкой из имеющихся у вас в наличии это лучше делать.

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Ингредиенты: Мука — 0,5 Килограмма, Молоко — 200 Миллилитров, Сухие дрожжи — 5 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Масло сливочное — 100 Грамм, Сахар — 100 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Ваниль — 10 Грамм, Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки), Сахарная пудра — По вкусу, Джем — 200 Грамм

Рецепт: Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи., Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным., Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти., В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир., Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин - 100 г, Мука пшеничная - 500 г, Дрожжи сухие - 10 г, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 5 г, Ароматизатор миндальный - 3 капли, Соль - 1 ч. ложка, Яйца - 2 шт., Желток - 1 шт., Молоко теплое - 125 мл, Джем или сливовое пюре - 100-150 г, Масло для фритюра - 400 мл

Рецепт: Подготовить продукты для пончиков по-берлински., Как готовить берлинские пончики: Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть., Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами., Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин., Влить молоко., Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста. Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости., Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин)., Посыпать мукой стол. Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см., Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин)., В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло. Выложить подготовленные кружочки из теста., Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета., Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир., Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики., Оставшийся сахар высыпать в тарелку. Обвалять берлинские пончики в сахаре., Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 2 стол.л., Куриные яйца - 2 шт., Молоко - 500 мл, Пшеничная мука - 4 стол.л., Сахар - 150 гр, Яичные желтки - 4 шт., Стручок ванили - 1 шт., Сахар - 5 стол.л., Растительное масло - 500 мл, Джем - 8 чайн.л.

Рецепт: Для теста подогрейте молоко до приятной руке температуры. Разведите в молоке дрожжи. 2. Просейте на стол муку и сделайте из горки лунку. Разбейте в лунку яйца. Добавьте сахар. Соль посыпьте на вершины кратера из муки. Добавьте в лунку молоко с дрожжами. Замесите тесто. Разделите на 8 частей, сформуйте шарики. Разложите шарики на противень для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в 2 раза. 3. Для крема доведите молоко до кипения. Выскребите стручок ванили и добавьте семена в молоко. Добавьте в молоко сахар. Доведите до кипения. Желтки взбейте с мукой и тонкой струйкой, постоянно и быстро мешая, добавьте молоко. Взбейте до однородности, верните смесь на огонь и уваривайте до густоты, чтобы крем пыхтел, а не кипел. Готовый крем выложите на холодный противень и укройте в контакт с поверхностью пищевой пленкой. Дайте полностью остыть. 4. Разогрейте масло до 180 градусов (оно не кипит, но становится очень жидким) и обжарьте в масле пончики. 5. Готовые пончики окуните в сахар и разрежьте пополам. Смажьте одну половинку джемом и покройте щедрым слоем крема. Накройте второй половинкой пончика. Приятного!

Берлинеры

Берлинеры

Ингредиенты: Соль 0.3 ч. л., масло сливочное 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л., вода ¼ стакана, молоко ½ стакана, сахарная пудра 3 ст. л., яйца куриные 2 шт., сахар ванильный 1 пакет, мука 3 стакана, сахар 2 ст. л.

Рецепт: Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Немецкие пончики-berliner !!!

Немецкие пончики-berliner !!!

Ингредиенты:

Рецепт: Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста. ..Когда тесто готово, делим его на равные шарики.Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле..Готовим крем:. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли. Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и, проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло, я их ставила торцом, чтоб повидло немного "разошлось" по пышке))). В моем случае заварной крем!!!Раскладываем по тарелкам и притрушиваем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пончики по-берлински

Пончики по-берлински

Ингредиенты:

Рецепт: Часть муки насыпать горкой в широкую посуду, сделать в центре углубление и выложить измельченные дрожжи, немного молока и 1 ч ложку сахара. Замесить опару и дать ей подойти в течение получаса. Добавить оставшееся молоко, муку, масло, сахар, желтки, соль и нетертую цедру лимона. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. И снова оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1 см и выдавить стаканом кружки диаметром 7-8 см. В центр кружка положить джем, накрыть другим и защипать края. Дать пончикам расстояться и жарить в большом количестве растительного масла или жира до золотистого цвета. Затем выложить на сито, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.

Пончики с джемом "Берлинеры"

Пончики с джемом "Берлинеры"

Ингредиенты: Молоко — 150 мл, Мука пшеничная / Мука — 370 г, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 50 г, Дрожжи (свежие) — 20 г, Соль — 1 щепот., Сахар — 2 ст. л., Ваниль (8 г) — 1 пакет., Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл, Масло растительное (для жарки) — 250 мл, Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт: В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить)., Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками., Тесто мягкое и не липнет к рукам., Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку)., Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема., Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой)., И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра ~7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку). Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки., Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза., В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 - электропечь., Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира., Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Пончики с начинкой (берлинеры)

Пончики с начинкой (берлинеры)

Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи свежие - 20 г, или дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо - 1 шт., Ванильный сахар - 5 г, Соль - 1 г, Джем смородиновый - 100 мл, Сахарная пудра - 15 г, Масло растительное (для жарки) - 250 мл

Рецепт: Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты., Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры): Замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем., Добавляем яйца., Вливаем растопленное сливочное масло., Вводим просеянную муку., Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа., Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой., Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки., Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой., Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут., Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла., С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика., Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов)., Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю., Приятного аппетита!

Берлинер

Берлинер

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 500 г, Дрожжи (свежие) — 30 г, Сахар — 50 г, Молоко (теплое) — 250 мл, Масло сливочное — 100 г, Соль (0,5), Масло подсолнечное (для жарки), Варенье (клубничный или малиновый)

Рецепт: Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики., И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30., Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле., Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть., Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))

Берлинеры

Берлинеры

Ингредиенты: Дрожжи пресованные — 25 Грамм, Сливочное масло — 150 Грамм, Молоко — 2 Стакана, Мука пшеничная — 6-7 Стаканов, Яйцо — 2 Штуки, Повидло — 100-150 Грамм, Сахар — 3-4 Ст. ложек, Сахарная пудра — 5 Ст. ложек, Растительное масло — 1 Литр, Соль — 1 Чайная ложка, Ванилин — 1 Щепотка

Рецепт: В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке., Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца., Массу перемешайте, а потом всыпьте муку., Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа., Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром., Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут., Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре., Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло., Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики., Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Немецкие пончики "Берлинки"

Немецкие пончики "Берлинки"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 500 г, Сахар — 60 г, Молоко — 270 мл, Желток яичный — 2 шт, Масло сливочное — 45 г, Коньяк — 1 ст. л., Соль, Ванильный сахар — 2 пач., Дрожжи (свежие) — 40 г, Конфитюр (клубничный , начинка) — 100 г, Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г, Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л

Рецепт: Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие., Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем., Вот такие они у нас поднялись., Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле., Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется., Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой., Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!

Пончики Берлинер

Пончики Берлинер

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (чашек по 240 мл) — 3 шт, Сахарная пудра — 2 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное (растопить и охладить) — 4 ст. л., Молоко сухое (я взяла детскую смесь) — 3 ст. л., Вода (156 гр), Дрожжи — 1.5 ч. л., Масло растительное, Сахарная пудра, Джем

Рецепт: Сладкие, пористые и очень вкусные

Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Ингредиенты: Воды — 125мл, масла — 100г, муки — 500г, (7г) сухих дрожжей — 1 пачка, ванильного сахара — 1 пачка, соли — 1 ч.л., яйца — 2, повидла — 200г

Рецепт: Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло попадет в трещины и разорвет пончики в этих местах, по правде сказать, у меня идеально ровные не получились. Дать пончикам подойти и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пончики на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. Когда они слегка остынут, при помощи кондитерского шприца в средину запустить повидло, обсыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю. А я предпочитаю их с холодным молоком. Приятного аппетита!