ежедневно, 24/7
по всей России

Берёзовый сок

Берёзовый сок

Берёзовый сок — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине XX века, содержит B6.

Выбор редации

Березовый сок

Березовый сок

Ингредиенты: Сок березовый, Сахар, Лимон, Изюм

Рецепт: Свежий березовый сок процедить в чистую посуду, Добавить сахар, изюм, лимон - на 1 литр нужно-15 грамм сахара,4шт изюма, 1\\\\10 часть лимона. Закрыть посуду, подержать при комнатной температуре 3-5 дней. Затем поместить на холод., Употреблять можно через 15-20 дней.

Видео

Я в весеннем лесу пил березовый сок

Я в весеннем лесу пил березовый сок Слова и музыка; Евгений Данилович Агранович Поет Евгений Дятлов

Автор видео рецепта: (TheSolovan@youtube)

Березовый сок

Апрельский сбор березового сока. Малотравматичный для дерева медицинский способ с использованием капельницы. Пять литров сока за несколько часов. dont leave me here alone by Artificial.Music https://soundcloud.com/artificial-music Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/dont-leave-me-here-alone Music promoted by Audio Library https://youtu.be/gCeWGmRKtf8 #березовыйсок #сок #берёзовыйсок #береза #каксобратьберезовыйсок

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Берёзовый сок с лимоном

Берёзовый сок с лимоном

Ингредиенты: Березовый сок — 6 Литров, Лимон — 2 Штуки, Сахар — 1,5 Стакана

Рецепт: Приготовление березового сока с лимоном начинаем с того, что переливаем березовый сок в большую кастрюлю. Ставим ее на огонь., Тем временем промываем лимоны и нарезаем их на кружочки. Раскладываем нарезанные лимоны на дно подготовленных банок. Важно понимать, что одного лимона хватает примерно на 3 литра березового сока. Расположите по одному лимону на дне трехлитровой банки., С березового сока необходимо периодически снимать пену, которая образуется на поверхности. Как только вы ее увидите, уменьшите огонь до минимума и добавьте к соку сахар. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Налейте сок по банкам и закройте крышкой. Березовый сок с лимоном готов, приятного аппетита!

Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму

Ингредиенты: Березовый сок — 6 Литров, Сахар — По вкусу, Лимон — По вкусу, Мята — По вкусу

Рецепт: Перед тем как приготовить березовый сок на зиму, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее сок, поставьте его кипятиться., Подготовьте удобную тару для закатки, банки стерилизуйте, бутылки обдайте кипящей водой. При закипании сока убирайте образовывающуюся пену, иначе в банках будут рыжие хлопья. Когда закипит, положите сахарный песок, мяту или лимон (их количество — на ваше усмотрение). Это будет одинаково качественный продукт с разными оттенками вкуса., Сок процедите и перелейте в подготовленную тару. Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении остывать. Березовый сок на зиму готов!

Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму

Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Сахар - 350 гр, Лимонная кислота - 15 гр

Рецепт: Самый длительный процесс в заготовке березового сока – это его сбор. Для сбора сока нужно сделать на стволе небольшое отверстие и вставить в него палочку, по которой сок будет сбегать в емкость. Собирать сок лучше ранним утром. После сбора ранку на березе обязательно нужно замазать садовым варом., Способов заготовки березового сока на зиму существует не мало и разных, с различными добавками: лимоном, апельсинами, с черной смородиной, с ягодами барбариса, с шиповником и другими. Самый простой классический более популярен. Потребуется всего три ингредиента: березовый сок, лимонная кислота и сахар. Березовый сок переливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности образующуюся желтую пену шумовкой., Добавляем сахар и лимонную кислоту, даем им раствориться при постоянном помешивании. Выключаем огонь. Банки необходимого объема стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и просушиваем., Березовый сок разливаем по приготовленным банкам. Сразу закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, оставляем под теплым пледом до полного остывания при комнатной температуре., Убираем банки с березовым соком на хранение в холодильник, кладовку или иное прохладное место. Сок с лимонной кислотой и сахаром получается очень вкусный, особенно охлажденный. Приятного аппетита!

Заготовка березового сока

Заготовка березового сока

Ингредиенты: Чистый березовый сок — 1 Литр, Сахар — 70-100 Грамм, Лимонная кислота — 3-6 Грамм

Рецепт: В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар., Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим., Дальше процеживаем горячий сок через марлю., Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать., Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.

Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином

Ингредиенты: Сок березовый — 10 Литров, Сахар — 0,5 Литра, Лимонная кислота — 1 Ст. ложка, Апельсин — 2 Штуки

Рецепт: Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену., Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки., Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.

Берёзовый сок (сбор)

Берёзовый сок (сбор)

Ингредиенты:

Рецепт: В марте-апреле начинается знаменитый березовый «плач», который длится две-три недели. Необходимо собрать березовый сок до появления первой листвы, потому что потом он теряет большую часть веществ и соединений, полезных человеку. Собираясь за березовым соком, мы взяли шуруповерт (возьмите запасной аккамулятор, ведь у березы древесина твердая), пластиковую трубку диаметром равную сверлу и ёмкости для сбора сока. В стволе дерева муж просверлил лунку.. .. в которую потом вставил пластиковую трубку. Сок березовый побежал.. прям в нашу банку. Как увидите, что сока стало меньше, не углубляйте отверстие, лучше поищите рядом новое дерево. После того как закончили собирать сок, отверстие залепили садовым варом.

Березовый сок консервация

Березовый сок консервация

Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок - 10 л, Черный хлеб - 50 гр, Лимоны - 1 шт.

Рецепт: Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки. Второй способ приготовления березового сока. Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем её, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!

Консервированный березовый сок

Консервированный березовый сок

Ингредиенты: Сок (березовый) — 3 л, Сахар — 200 г, Апельсин (2 кружочка), Лимон (2 кружочка), Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Рецепт: Очень вкусный и полезный напиток. Очищает организм.

Лимонад на березовом соке

Лимонад на березовом соке

Ингредиенты:

Рецепт: Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем. Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить. Приятного!!!

Квас из березового сока

Квас из березового сока

Ингредиенты: Березовый сок — 1 Литр, Сахар — 1 Ст. ложка, Изюм — 1 Чайная ложка, Яблоки сушеные — 4-5 Штук (дольки)

Рецепт: Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю., В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно., Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Березовый сок консервация

Березовый сок консервация

Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок - 10 л, Черный хлеб - 50 гр, Лимоны - 1 шт.

Рецепт: Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки. Второй способ приготовления березового сока. Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем её, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!

Коктейль на березовом соке

Коктейль на березовом соке

Ингредиенты: Отруби ( овсяные от "Мистраль") — 2 ст. л., Сок березовый — 1 стак., Черника (замороженная ) — 1/2 стак.

Рецепт: Наши ингредиенты., В чашу блендера положить хлопья и залить соком, дать постоять 5 мин., Добавить ягоды, пробить до однородной массы и сразу подавать.

Квас из березового сока без дрожжей

Квас из березового сока без дрожжей

Ингредиенты: Сок березовый — 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) — 150 г, Сахар — 2 ст. л.

Рецепт: Вот такие сухари у меня., Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место., Спустя некоторое время сок поменяет цвет., Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным. В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник. И пусть вас не мучает жажда!

Окрошка на березовом соке

Окрошка на березовом соке

Ингредиенты: Березовый сок — 300 Миллилитров, Огурец — 1 Штука, Картофель — 2 Штуки, Вареная колбаса — 150 Грамм, Яйца куриные — 2 Штуки, Зеленый лук (пучок) — 1 Штука, Укроп (пучок) — 1 Штука, Горчица — 1 Чайная ложка, Соль — 1-2 Щепоток, Майонез — 1 Ст. ложка, Лимон — 1 Штука (Выдавим из него сок.), Помидор — 1 Штука (Используем для украшения.)

Рецепт: Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно. Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее: 1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль. 2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени. 3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. 4. Вареную колбасу также рубите кубиками. 5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите. 6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе. 7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем. 8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком. Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!