Белый пудинг — это мясное блюдо. Больше всего оно популярно в таких регионах как Шотландия, Ирландия, Нортамберленде, Новой Шотландии и Ньюфаундленде. Ещё пудинг иногда называют Овсяная колбаса или как принято в Шотландии Мучнистая колбаса.
Происхождение: Шотландия
Ингредиенты: свинина
Выбор редации
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки, Сахар — 150 Грамм (100 г - в пудинг, остаток - в соус), Молоко — 500 Миллилитров, Сливки — 130 Миллилитров, Багет — 0.5 Штуки, Шоколад белый — 1 Штука (1 плитка), Масло сливочное — 5 Ст. ложек (1 ст.л. в соус, 3 ст.л. - в пудинг, 1 ст.л. - для карамели с орехами.), Виски — 30 Миллилитров (можно заменить коньяком), Какао — 60 Грамм
Рецепт: Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет., Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности., Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель., Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут., Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пудинг из белого хлеба
Ингредиенты: Яйцо — 3 штуки, молоко, масло сливочное, клубника, ваниль, сахар
Рецепт: Батон нарезаем кубиком. Взбиваем яйца. Добавляем молоко, горсть сахара и ванили (предварительно достав семена из ванили). Перемешиваем. Батон замачиваем в получившейся смеси из яиц. Берем сливочное масло, смазываем им стенки формы для запекания. Аккуратно выкладываем в нее хлеб и ставим в духовку. Готовим до золотистой корочки. У клубники отрезаем плодоножки, нарезаем. Посыпаем готовый пудинг нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
Пудинг в белом шоколаде
Ингредиенты: Крупа манная — 100 г, Молоко (3,5%) — 450 мл, Нектар (абрикос, манго - 50+50) — 100 мл, Банан (очищенный) — 200 г, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Шоколад белый (кувертюр) — 150 г, Шоколад темный (кувертюр) — 70 г
Рецепт: Манную кашу варила на молоке заранее. В кашу добавляла сахар и немного соли. Каша остыла и загустела., Переложила её в чашу миксера и туда же нарезала кольцами банан. Перемешала кашу с бананом в миксере до однородной массы., В эту массу добавила нектар из манго и абрикосов в равном количестве., 75 г белого шоколада растопила в течение 30 секунд в микроволновке (я использую кувертюр. Он лучше подходит для этого). Через 15 секунд перемешала, чтобы шоколад не сварился и не было комочков., Использовала силиконовую форму с шестью ячейками. Чайной ложечкой выложила шоколад в ячейки и густо размазала по дну и краям. Сразу весь шоколад не использовала, растопила за два раза по 75 г., Потом разложила по ячейкам всю манную массу. Поставила заполненную форму на некоторое время в морозильную камеру., Приблизительно минут через 30 - 40 вынула форму из морозилки и без усилий вытряхнула пудинг из ячеек на разделочную доску. Мне показалось, что шоколада будет мало и растопила тёмный шоколад (кувертюр ). Дети любят шоколад, не говоря уже о нас, взрослых..., Пудинг из формы вытряхивать лучше передприходом гостей. Минут за 20 - 30 перед употреблением. Все шесть штук переложила на маленькие тарелочки и произвольно обмазала тёмным шоколадом. Пять пудингов поставила в холодильник, а один в морозильную камеру, оставила для сына., Мальчишки были очень довольные десертом. Ели пудинг чайной ложкой, а толстый слой шоколада ложке не поддавался. Тогда в ход шли руки., У маленького Марека всё личико было перепачкано тёмным и белым шоколадом. Когда доел пудинг, тяжело вздохнул и попросил старшего брата его умыть., Братья съели сначала весь шоколад, а уж потом пудинг. Мамочка не могла нарадоваться, что в гостях кашу поели. Дома не заставить... Пусть этот пудинг не совсем французский, но зато такого точно нет на сайте. Мальчишки были довольные. Мне пожаловались, что мама им такого десерта не готовит. "Пожалуйста, приезжайте в гости почаще" - сказала я им.
Английский пудинг из белого хлеба
Ингредиенты: Белый хлеб - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Фрукты - 80 гр, Коричневый сахар - 80 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Яйца - 1 шт.
Рецепт: Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Кладу туда же сахар, фрукты и вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю.Затем беру специальную форму для пудинга, рассчитанную на объем более полукилограмма, перекладываю туда полученную массу и придавливаю ее, чтобы пудинг стал плотным. Форму покрываю фольгой и перетягиваю шпагатом, а затем готовлю примерно часика четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать китяточка в кастрюлю.Готовый пудинг остуживаю, оборачиваю в бумагу для выпекания, а поверх - в фольгу и целый месяц держу в прохладном месте без доступа света. Разогреваю пудинг полтора часа в фольге на пару. Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года. Сразу замечу, вкус пудинга приятный, но необычный, как и многих традиционный блюд английской да и не только английской кухни. Его кулинарный рецепт я узнал из телепередачи о традициях празднования Рождества в разных странах. Пудинг не только украсит собой праздничный рождественский стол, но и разнообразит традиционное рождественское меню.
Пудинг с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты: Шоколад белый — 250 г, Масло сливочное — 25 г, Булочка (сладкие) — 300 г, Малина (свежая) — 300 г, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 500 мл, Сахар — 25 г, Масло сливочное (чтобы смазать форму) — 10 г
Рецепт: Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка), Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г), Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!! Я брала сладкую ванильную булку с изюмом., Начинаем укладывать в форму. Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!! Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!), Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами., Взбить-яйца+молоко+сахар., Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется., Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался, Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.
Пудинг с белым шоколадом и изюмом
Ингредиенты: Сливочное масло 50 г, сахар коричневый 4 ст. л., сливки 150 мл, апельсиновая вода ¼ ч. л., яйца куриные 4 шт., апельсиновое варенье 4 ст. л., шоколадные капли белые 2 горсти, круассаны 4 шт., молоко 150 мл, изюм 1 горсть, высушенная и измельченная апельсиновая цедра ½ ч. л.
Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 190°С.Круассаны разрезать вдоль пополам, смазать каждую половинку сливочным маслом и вареньем.Яйца слегка взбить, добавить сахар, сухую апельсиновую цедру, влить сливки, молоко, апельсиновую воду и все вымешать венчиком.Выложить половинки круассанов в керамическую форму для выпечки, посыпать шоколадными каплями и изюмом.Залить круассаны яично-сливочной массой.Запекать пудинг в разогретой духовке 35–40 минут.
Пудинг из белой фасоли
Ингредиенты: Фасоль — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 3 ст. л., Мука пшеничная / Мука (или манка) — 2 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Ванильный сахар — 0,5 пакет., Корица (по вкусу)
Рецепт: Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить и пюрировать., Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и желтками., К фасолевому пюре добавить ванильный сахар и корицу., Туда же вылить желтковую смесь., Полученную массу взбить миксером., Затем, нужно добавить муку, выложить взбитые в пышную пену белки, и аккуратно перемешать., Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут., Подавать пудинг можно и в горячем и в холодном виде, со сладким соусом, фруктами или сиропом. Я использовала сироп из лепестков жасмина и ириса. И еще из лепестков жасмина и розы.
Мясная запеканка «Белый лес»
Ингредиенты: Фарш мясной — 1400 г, Батон — 0,5 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Соль, Перец черный, Молоко, Морковь — 0,5 шт, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Капуста цветная — 1 упак.
Рецепт: Мякиш батона залить молоком пока он не напитается., Смешать его с фаршем, яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный мелко лук и кубиками морковь. Если фарш густоват — добавьте еще молока., На дно чаши мультиварки выложить половину фарша., Посадить (воткнуть) бланшированную цветную капусту., Сверху укрыть вторым слоем фарша., Ставим в мультиварку на режим Выпечка - 45 минут.
Шоколадный пудинг с белой смородиной
Ингредиенты: Белая смородина - 200 гр, Черная смородина - 50 гр, Сахарная пудра - 80 гр, Соль - по вкусу, Кукурузный крахмал - 3 чайн.л., Какао-порошок - 40 гр, Молоко - 500 мл, Темный шоколад - 40 гр, Маскарпоне - 250 гр
Рецепт: В кастрюлю насыпьте сахарную пудру. 2. Добавьте соль, кукурузный крахмал, какао-порошок. Перемешайте. 3. Налейте молоко. 4. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. 5. Когда закипит, убавьте нагрев до среднего и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, держите на огне, пока шоколад не растопится, а смесь немного не загустеет. 6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Процесс можно ускорить, если поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. 7. Сыр маскарпоне смешайте с половиной остывшей шоколадной смеси. Удобно это делать при помощи миксера (на низкой скорости). 8. Смородину вымойте, переберите, отделите от веточек. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага. 9. Выложите слой шоколадного маскарпоне в креманки, сверху вылейте шоколадную смесь, посыпьте ягодами. Десерт можно подавать к столу сразу, а можно его охладить - так он будет более освежающим. Во втором случае поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
Ингредиенты: Молоко — 300 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Сахар — 3 ст. л., Хлопья овсяные (Экстра, ТМ "Мистраль") — 2 ст. л., Шоколад белый — 50 г, Ванильный сахар — 10 г
Рецепт: Для приготовления ванильного пудинга смешайте молоко, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Добавьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте, Варите смесь в толстостенной посуде, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Можно готовить на водяной бане - это будет немного дольше, но тогда пудинг точно не пригорит. Помешивать нужно непрерывно, чтобы смесь не стала хлопьями, В готовый пудинг добавьте овсяные хлопья "Экстра" ТМ Мистраль и готовьте еще 3 минуты, Как только каша загустеет, добавьте в нее кусочки белого шоколада, и нагревайте пока шоколад полностью не растворится, Для клубничного соуса. Клубнику помойте, удалите хвоститки, Пробейте ее блендером, добавьте сахар, размешайте до полного растворения, Подавайте кашу, полив клубничным соусом
Пудинг из белой фасоли
Ингредиенты: Фасоль — г — 200, Яйцо — шт — 3, Сахар — л — 3 ст., Мука (или манка) — л — 2 ст., Масло сливочное — г — 100, Ванильный сахар — пакет — 0,5, Корица (по вкусу)
Рецепт: Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить и пюрировать. Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и желтками. К фасолевому пюре добавить ванильный сахар и корицу. Туда же вылить желтково-масляную смесь. Полученную массу взбить миксером. Затем, нужно добавить муку, выложить взбитые в пышную пену белки, и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пудинг можно и в горячем и в холодном виде, со сладким соусом, фруктами или сиропом. Тут не обошлось без небольшого эксперимента. Я решила взять немного больше продуктов и приготовить еще несладкий пудинг. Вместо сахара, корицы и ванилина я использовала соль, мускатный орех и черный молотый перец. К нему приготовила чесночный соус Муждей
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Ингредиенты: Молоко (где-то 2,5 стакана) — 600 мл, Какао-порошок — 3 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л., Сахар (неполный) — 1 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Масло сливочное — 1 ст. л., Шоколад молочный / Шоколад (для украшения), Банан (для прослойки) — 30 г
Рецепт: Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.
Гречневый пудинг
Ингредиенты: Каша (Гречневая готовая) — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 1 ст. л., Сахар — 3 ст. л., Ванилин
Рецепт: Кашу перемалываем с маслом, желтками, сахаром., Белки взбиваем в упругую пену, перемешиваем с кашей., Запекаем в духовке 15-20 минут при 170 С..., ... или в пароварке 20-25 (мне больше понравилось в пароварке) Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты: Творог (домашний, не менее 5%) — 500 г, Молоко — 100 мл, Крупа манная (с горкой) — 5 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Шоколад белый — 100 г, Ванильная эссенция — 1/2 ч. л., Курага — 50 г
Рецепт: У меня был хороший рыночный творог и белый шоколад с ванилью., Творог соединить в миске с молоком, яйцом и манкой. Взбить блендером., Добавить курагу и белый шоколад, нарезанные небольшими кусочками, перемешать. Шоколад у меня был ванильный, поэтому ванильную эссенцию не добавляла., Вылить творожную массу в сотейник Zepter. Поскольку я уже готовила шоколадную творожную запеканку, то в этот раз учла свои ошибки и не стала параллельно готовить что-либо еще сверху, в пароварке. Мне было интересно, как изменится консистенция у готового блюда. Еще я решила подстраховаться и положила на дно круг из пергамента, чтобы не поломать нежную запеканку, когда придет время ее вынимать., Закрыть крышкой и включить слабый нагрев (2 из 9). Это очень важный момент! Если изначально поставить средний или сильный нагрев, дно у запеканки пригорит. Да, на малом огне сотейник будет набирать температуру очень медленно, но зато результат будет гарантированно хорошим. Через 30 минут стрелка достигнет начала зеленого поля по внешней шкале, не пропустите этот момент - снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут, Посмотрите, несмотря на то, что сотейник уже не стоит на плите, температура внутри продолжает повышаться, а значит, блюдо продолжает готовиться, даже скорее, происходит процесс его пастеризации при низкой температуре. Это и есть секрет этой волшебно-нежной кремовой консистенции готового блюда, который так меня поразил. И это, несомненно, заслуга Zepter., После того, как я сняла крышку, меня ждал еще один сюрприз - запеканка не прилипла к стенке сотейника! Удивительно! Увеличьте фото и убедитесь в этом сами., Положите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните запеканку и снимите бумагу.
Хлебный пудинг с цукатами
Ингредиенты: Белый хлеб квадратный - 8 ломтиков, Масло сливочное - по вкусу, Изюм или цукаты - 120 г, Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л., Сахар - 150 г, Яйца - 2 шт., Сливки нежирные - 300 г, Молоко - 450 г, Ванильный экстракт - 1 ч. л., Коричневый сахар (по желанию) - по вкусу, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 120 г, Яйцо - 1 шт., Виски - 45 г (3 ст. л.)
Рецепт: Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. С ломтиков хлеба срезать корки и смазать ломтики сливочным маслом с одной стороны. Выложить 4 ломтика хлеба внахлест в жаропрочную форму, маслом вниз., Посыпать цукатами, небольшим количеством мускатного ореха и 1 столовой ложкой белого сахара. Сверху выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба. Верхний слой хлеба также посыпать мускатным орехом и 1 столовой ложкой белого сахара., Яйца слегка взбить с молоком, сливками, ванильным экстрактом и оставшимся белым сахаром. Залить этой молочной массой хлеб в форме, посыпать коричневым сахаром (по желанию)., Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг в течение 1 часа, до полного выпаривания жидкости и золотисто-коричневого цвета верха., Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, размешать. Снять сотейник с плиты, ввести яйцо, хорошо перемешать и ввести виски, еще раз хорошо перемешать., Подавать хлебный пудинг горячим, с соусом.