Бельгийские вафли — разновидность вафель, кулинарная достопримечательность Бельгии. Представляют собой широкие, плотные, достаточно мягкие по консистенции куски теста, чаще всего прямоугольной формы, с характерной ребристой поверхностью. В современных реалиях изготавливаются в электрических вафельницах. Могут подаваться с сиропом, сахарной пудрой, свежими ягодами, шоколадным или карамельным соусом, шариком мороженого.
Происхождение: Бельгия
Выбор редации
Лучшие бельгийские вафли
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 2 ст. л., Ванилин (по желанию), Соль — 1 щепот., Сметана (высокой жирности) — 80 г, Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт: Итак, приступим. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности., Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :), Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло., Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку., Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть., Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага., Вот такие вафельки у нас получились:), Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.
Видео
Бельгийские вафли
Моя группа http://vk.com/gotovkadoma_ru Рецепт с картинками тут: http://gotovkadoma.ru/sladkaya-vyipechka/belgiyskie-vafli/
Автор видео рецепта: (Готовка Дома@youtube)
✽БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ✽Лучший Рецепт!
Мои РЕЦЕПТЫ-КАНАЛ ❖Готовим с LiliiaFrance❖ https://www.youtube.com/channel/UCUHW4o2-LlFExyrExZUjoSw ▼▼▼▼▼ПОДПИСКА НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ МОЕГО СЫНА: ▼▼▼▼▼ АртурНаКухне https://www.youtube.com/channel/UCeVC... ВСЕЙ СЕМЬЕЙ---ИНТЕРЕСНАЯ ПРОГУЛКА в Aigues Mortes https://youtu.be/2tvCdM1kTu0 Этого о Франции вы точно не знаете;) https://www.youtube.com/watch?v=V2hIm... Откуда у меня СВОИ деньги и КУДА я их трачу))) https://www.youtube.com/watch?v=v3zeN... Любовный треугольник:Он,Она...и Деньги https://www.youtube.com/watch?v=Gk58w... "Силиконовая грудь"- Ответы на Вопросы! https://www.youtube.com/watch?v=YqTlt... Протеиновая диета-минус 20 кг,мой опыт https://www.youtube.com/watch?v=OWE1c... Покупки в Carrefour+цены https://www.youtube.com/watch?v=z-RTL... Мужчина-Француз...Кто он?О муже;) https://www.youtube.com/watch?v=iaW_c... СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ во ФРАНЦИИ https://youtu.be/4ccHQ8vPl8g ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ СТРОЙНЫХ ФРАНЦУЖЕНОК;) https://youtu.be/zuh6dLAZTak "НЕПУТЕВЫЕ" ЗАМЕТКИ О ФРАНЦУЗАХ;) https://youtu.be/GzvNPPv67_I ГОРОД,В КОТОРОМ ЖИВУ,КОТОРЫЙ ЛЮБЛЮ,ГДЕ СЧАСТЛИВА https://youtu.be/XQK9Qjk6Cp8 ПРИНИМАЮ ГОСТЕЙ..." ПО ФРАНЦУЗСКИ";) https://youtu.be/T_cO_6-wey0
Автор видео рецепта: (Жена Француза Liliia France@youtube)
Лучшие рецепты
Бельгийские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
Рецепт: •Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри. Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку Готовые вафелькиЕще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей. Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок. Вкусная картинкаМоя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!
Бельгийские вафли настоящие
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 1/4 стакана молока, 1/2 стакана постного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции
Рецепт: Ооочень долго искала хороший рецепт бельгийских вафель и наконец-то нашла, немного подкорректировала и хочу поделиться. Надеюсь, гостям сайта понравится!, 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин. 3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности. 4. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто. 5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым.. Ваша фантазия!,
Бельгийские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
Рецепт: Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешатьВыпечь вафли до золотистого цвета.
Тесто для бельгийских вафель
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 Грамм, Сахар — 100 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Мука — 130 Грамм, Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка
Рецепт: Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар., Насыпаем немного соли., Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции., Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем., Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности., Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером., Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу., В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
Бельгийские вафли
Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Соль (щепотка), Мука пшеничная / Мука — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт, Ванильный сахар — 1 пакет., Сахар — 75 г, Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г, Вода газированная (минеральная) — 125 мл, Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт: Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать, И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим)., Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой., Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.
Бельгийские вафли мягкие
Ингредиенты: Мука - 180 гр, Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 2 шт., Молоко - 230 мл, Сахар - 100 гр, Ванильный сахар - 8 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - по вкусу
Рецепт: Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры., Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая - добавить 2ст.л. молока из общего объёма., Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой., Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать., Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое/., В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут., Аккуратно вмешать белки., Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся., Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе., На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND., Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут., Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см., Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Бельгийские вафли в мультипекаре
Ингредиенты: Мука - 350 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 100 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Растительное масло - 10 мл
Рецепт: Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Устанавливаем нужную форму, включаем мультипекарь, форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (на вафлю примерно 2 столовые ложки) и выпекаем вафли в течение 8-10 минут - до готовности и румяности. Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного чаепития и кулинарных шедевров!
Бельгийские вафли
Ингредиенты: Яйца — 2 шт., мука — 200 г., ванильный сахар — 10 г., разрыхлитель — 1 ч. л., сахарный песок — 80 г., масло сливочное — 120 г., молоко — 150 мл.
Рецепт: Шаг 1. Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать. Шаг 2. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать. Шаг 3. Влить теплое молоко, еще раз перемешать. Шаг 4. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать. Шаг 5. Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут. Шаг 6. Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
Бельгийские вафли Льежские в вафельнице
Ингредиенты: Мука - 0.5 кг, Сахар - 250 гр, Молоко - 175 мл, Сливочное масло - 250 гр, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 25 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Корица - по вкусу, Соль - по вкусу
Рецепт: Бельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель очень многочисленны, но я вам хочу предложить кулинарный рецепт – бельгийские вафли Льежские. В них есть комочки сахара, поэтому их часто называют вафли «Сахарные жемчужины». Кушать такие вафли нужно в холодном виде. Еще для них потребуется специальный «жемчужный сахар». Со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать любой бельгийский сахар для сахарных вафель. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему остыть, чтобы оно стало мягким. После замесить тесто. Для этого муку просеять, добавить к ней дрожжи сухие, перемешать. Затем вбить яйца, всыпать соли, ванильный сахар, влить молоко. Хорошо вымесить и дать настояться в течение тридцати минут. После в тесто добавить сахар-песок, жемчужный сахар и сливочное масло. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по восемьдесят граммов каждый (пользоваться кухонными весами). Оставить их на пятнадцать минут. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы его можно было легко делить на кусочки. Теперь нужно нагреть вафельницу и выпекать вафли до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.
Бельгийские вафли
Ингредиенты: Молоко 1/2 стакана (потребуется молоко средней жирности 3,2%), клубника свежая 15-20 шт, сливочный сыр 250 гр (можно использовать любой сливочный сыр, подходящий для десерта, например, сыр маскарпоне), мука 0,7 стакана (для этого рецепта необходима пшеничная мука высшего сорта), для крема: желток 2 шт, сахар 3 ст.ложки, дрожжи 10 гр, сливочное масло 100-150 гр, соль 1 щепотка, сливки 1/2 стакана (понадобятся 33% сливки), пиво 1/2 стакана (используйте любое светлое пиво), ваниль 1 ч.ложка, яйца куриные 2 шт, для теста: сахар 4 ст.ложки
Рецепт: Приготовление бельгийских вафель:. Шаг 1: Замешиваем тесто. Сливочное масло растопить в подогретом молоке, добавьте соль и сахар. Смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и положите туда дрожжи, оставьте на 5-7 минут. В пшеничную муку порционно влейте пиво и добавьте яйца, все тщательно перемешайте до однородно массы, затем влейте смесь с молоком и опять перемещайте. Потребуется около 30 минут, чтоб тесто поднялось в три раза, если этого не произошло подождите еще 10-15 минут. Шаг 2: Делаем крем. У нас достаточно времени, чтобы приготовить крем пока подходит тесто. При помощи венчика или миксера взбейте сливки и желтки, добавьте сахар, ваниль, сливочный сыр - все хорошенько перемешайте. Шаг 3: Запекаем вафли. Для запекания вафель Вам не обойтись без специальной вафельницы. Именно она придает бельгийским вафлям их неповторимую фактуру и форму. Разогрейте вафельницу и, если она не имеет специально тефлонового покрытия, смажьте её сливочным или оливковым маслом. Затем залейте тесто прямо в середину и закройте крышку, к некоторым нужно приложить усилие. В зависимости от разновидности вафельницы время приготовления может варьироваться от 30 секунд до 2 минут.
Бельгийские вафли
Ингредиенты: Дрожжи — 2 Ст. ложки, Сахар — 3 Ст. ложки (для разведения дрожжей), Соль — 1 Чайная ложка, Яйцо — 6 Штук, Ванилин — По вкусу, Корица — По вкусу
Рецепт: Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар., Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи., Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто., Тесто получается липким., Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара., Через 20 минут можно начинать выпекать вафли., Подать вафли с фруктами и кремом. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли в духовке
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 130 г, Кефир — 170 мл, Масло сливочное — 1 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы.) — 1 ст. л.
Рецепт: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Бельгийских вафель. Этот рецепт мне понравился больше всего, т. к. вафли получаются мягкими, пышными и даже через 2-3 дня остаются такими же как будто их только приготовили. Порадуйте свою семью полезным и вкусным десертом! Всем приятного аппетита!
Бельгийская вафля
Ингредиенты: Молоко — 360 Миллилитров, Активные сухие дрожжи — 7 Грамм, Мука пшеничная — 280 Грамм, Манка — 90 Грамм, Сахар коричневый — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Чайная ложка, Масло сливочное — 115 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Сода — 0,5 Чайных ложки, Бекон — 100 Грамм
Рецепт: Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым., Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте., Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом., Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.
Воздушные бельгийские вафли
Ингредиенты: Мука — 2 Стакана, Молоко — 1.5 Стакана, Разрыхлитель — 1 Ст. ложка, Сахар — 1/4 Стакана, Желток — 2 Штуки, Белки — 4 Штуки, Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, Сливочное масло — 100 Грамм, Соль — 1 Щепотка
Рецепт: В глубокую мисочку или чашку влейте молоко., Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко., Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности., Растопите сливочное масло и немного остудите., Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку., Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты., Добавьте масло, перемешайте все до однородности., 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто., Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста., Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу., И жарьте до румяности. Приятного аппетита!