ежедневно, 24/7
по всей России

Баварский крем

Баварский крем

Баварский крем — десерт, напоминающий кастард, но с использованием желатина или рыбьего клея вместо муки и кукурузного крахмала, часто приправленный ликёром.

Ингредиенты: яйцо, молоко

Происхождение: Франция

Выбор редации

Баварский крем

Баварский крем

Ингредиенты: Сливки — 300 Миллилитров, Желатин — 14 Грамм, Сахар — 50 Грамм, Яйцо — 5 Штук, Стручок ванили — 1 Штука, Сливки для взбивания — 300 Миллилитров, Молоко — 50 Миллилитров

Рецепт: Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили., После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке., Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например., Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню., В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин., Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить., Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем., После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например., Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Видео

Баварский крем. Bavarian Cream

Баварский крем - десерт из заварного крема и взбитых сливок, к которым добавляют различные фрукты, шоколад, кофе или ликер. Это один из самых знаменитых десертов, пришедший в мировую кухню из Германии. На юге родной страны его еще называют "сливочный холодец".

Автор видео рецепта: (Gurman-Kulinar@youtube)

Баварский крем для торта. Десерт - Я - ТОРТодел!

Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Лабиринт - https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать book24 - https://book24.ru/~MfJjn Очень вкусный крем для капкейков, пирожных и тортов или же самостоятельный десерт) Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктовым пюре, сиропом, шоколадом и т д. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных. Вариант приготовления на водяной бане мне нравится больше и в тортах этот крем ведет себя отлично))) Попробуйте! ➡ Крем: Желтки - 3 шт. Молоко - 75 мл. Сливки 33% - 300 мл. (http://chudozero.ru/) Сахар - 80 гр. Ванил. сахар - 4 гр. (Желатин - 8 гр + Вода - 48 мл.) ➡ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) ) ✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel ✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 ✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! :) Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔ Последние 5 выпусков: ➡ Бисквит на сметане и сгущенке для торта и капкейков ( https://youtu.be/OTKtSFrfdh0 ) ➡ТОРТ за 100 рублейСъедобно? ( https://youtu.be/28RLEcS3fUs ) ➡ Свадебный торт "История любви". Использование фальш-яруса ( https://youtu.be/MHOvhunMvz8 ) ➡ Конец отпуска. 1 Сентября. Итоги розыгрыша Сахарной бумаги ( https://youtu.be/WzWObdAU2KA ) ➡ Очень вкусный домашний шоколадный рулет ( https://youtu.be/VgNDpxqoFZw ) --------------------------------------- #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях --------------------------------------- Композиция "Airport Lounge - Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806. Исполнитель: http://incompetech.com/

Автор видео рецепта: (Я - ТОРТодел!@youtube)

Лучшие рецепты

Баварский крем

Баварский крем

Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Желтки - 3 шт., Сливки жирные - 100 мл, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 7 г, Желатин - 0,5 ст. л., Ягоды свежи или замороженные - 20 г, Мята свежая - 2 веточки

Рецепт: Подготовим необходимые продукты для крема., Желатин высыпаем в небольшую миску, добавляем 2 ст. л. теплой воды. Оставляем желатин набухать., Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам в этом блюде не понадобятся., Желтки, сахар и ванильный сахар выкладываем в кастрюльку. Делаем паровую баню: в бОльшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Кастрюльку с желтками помещаем в кастрюлю с водой так, чтобы дно кастрюльки не касалось воды., Венчиком взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет (минут 7-10)., Понемногу вливаем в сахарно-яичную смесь молоко и продолжаем взбивать венчиком еще минут 5-6, пока крем немного не загустеет. Снимаем крем с водяной бани и даем ему пару минут остыть., Тем временем на той же паровой бане прогреваем разбухший желатин, отжав его от жидкости., Добавляем желатин в яично-молочный крем, хорошо все перемешиваем., Сливки взбиваем миксером до легких пиков., Порциями выкладываем взбитые сливки в крем и хорошо все перемешиваем., Разливаем десерт по порционным формочкам или стаканам и отправляем баварский крем в холодильник на пару часов., Подаем баварский крем, украсив его ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Баварский крем

Баварский крем

Ингредиенты: Ивки жирностью 35% – 1 стакан, желтки – 5 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ч. л., желатин – 1 ст. л., молоко – 1 стакан

Рецепт: Шаг 1 Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Баварский заварной крем на молоке

Баварский заварной крем на молоке

Ингредиенты: Сливки - 650 мл, Молоко - 150 мл, Яичные желтки - 5 шт., Желатин - 15 гр, Ванильный сахар - 5 гр, Сахар - 80 гр, Соль - по вкусу

Рецепт: Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке. 2. Желтки переложите в подходящую емкость. 3. Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте. 4. В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения. 5. Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая. 6. Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть. 7. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте. 8. На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно градусов 30. 9. В это время взбейте сливки в густую пену. 10. Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте. Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр. Приятного аппетита!

Баварский крем с фруктовым пюре

Баварский крем с фруктовым пюре

Ингредиенты: Груша (крупная) — 1 шт, Яблоко — 2 шт, Вода — 30 мл, Молоко — 250 мл, Желток яичный — 4 шт, Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 125 г, Желатин — 18 г, Сливки (33-35%) — 220 мл

Рецепт: Яблоки и грушу очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить воду и готовить до размягчения фруктов на медленном огне, под крышкой. При желании можно добавить корицу, а также, например коньяк (если десерт предназначается только для взрослых)., Готовые фрукты измельчить погружным блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20-30 минут., В чашу выложить яичные желтки и сахар., Хорошо взбить их венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая и поставить кастрюльку на плиту. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Ввести желатин и полностью его растворить помешивая, пока не исчезнут крупинки., Фруктовое пюре и приготовленный крем соединить вместе. Убрать крем в холод для остывания и легкого зажелирования., Сливки взбить в пышную массу., Соединить остывший крем и взбитые сливки при помощи лопатки., Формочки для крема смазать тоненьким слоем растительного масла и распределить по ним готовый крем, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 5-8 часов для застывания. Тем временем нужно приготовить смородиновый соус. Для этого в кастрюлю выложить смородину и сахар, поставить на плиту и дождаться когда сахар растает полностью. Крахмал смешать с водой и добавить в кастрюлю с ягодами, готовить до легкого загустения., Зажелированный крем достать из холодильника. Перевернуть форму на тарелку, крем должен легко выскользнуть и оказаться на ней, если этого не происходит то дно и стенки формы с кремом можно слегка согреть в горячей воде, тогда проблем с доставанием не возникнет. Полить готовый крем смородиновым соусом (можно только жидкой составляющей, а можно и с ягодами). Украсить свежими ягодами смородины и подать к столу! Приятного аппетита!

Двойной баварский крем с мандаринами

Двойной баварский крем с мандаринами

Ингредиенты: Молоко — 250 г, Желатин — 8 г, Сливки (жирность не менее 30%) — 150 г, Желток яичный — 4 шт, Сахар (варьировать по своему вкусу!) — 70 г, Шоколад темный — 50 г, Мандарин (у меня не крупные) — 2 шт

Рецепт: Продукты, которые нам понадобятся, Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20, Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела., Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. В это время растопить шоколад. Я складываю поломанный шоколад в полиэтиленовый пакет, опускаю в кастрюльку с горячей водой на маленьком огне. Температура не должна превышать 50 град., Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части., В одну часть вносим растопленный шоколад - просто делаем маленькую дырочку в уголке пакета и выдавливаем. Смесь тщательно перемешиваем, при таком способе шоколадная часть получается интереснее - в крапинку., Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем., Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем., Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены., Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем., У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь.

Баварский крем "Мокко"

Баварский крем "Мокко"

Ингредиенты: Желатин — 1 ст. л., Молоко — 300 мл, Кофе натуральный (жареные зерна + для украшения) — 25 г, Желток яичный (сырой) — 4 шт, Сахар — 100 г, Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 225 г, Сливки — 300 мл

Рецепт: залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде., разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся)., взбить желтки с сахаром в крем., продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин., растопите половину шоколада на водяной бане., взбейте сливки. половину добавьте в крем, оставшиеся сливки добавьте в шоколад, наполните формочки белым кремом наполовину, шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод., перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты., зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.

Баварский рисовый крем

Баварский рисовый крем

Ингредиенты: Рис — 150 г, Молоко — 2 стак., Желток яичный — 3 шт, Желатин — 2 ст. л., Сахар (можно поменьше) — 1 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Мороженое (пломбир, 100 г) — 2 пач., Сливки — 1/2 стак.

Рецепт: Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить. 2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды., Желтки растереть с сахаром и залить сливками., Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет., Добавить желатин., Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Остудить., Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира. Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.

Баварский крем

Баварский крем

Ингредиенты: Яйцо, молоко, сахар, шоколад горький, желатин, вода, сахар ванильный, воздушный рис

Рецепт: Отделяем желтки. Ставим на водяную баню вместе с молоком. Когда масса начнет густеть, добавляем сахар и горький шоколад. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут, затем растапливаем на огне, аккуратно помешивая. Соединяем с молоком. Добавляем ванильный сахар. Выкладываем в формочки воздушный рис или мюсли. Заливаем кремом. Ставим в холодильник на один час. При подаче посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита! Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Баварские новогодние капкейки

Баварские новогодние капкейки

Ингредиенты: яичных белков, комнатной температуры — 6 Штук, молока, комнатной температуры — 1 Стакан, миндального экстракта — 2 Чайных ложки, ванили — 1 Чайная ложка, разрыхлителя — 4 Чайных ложки, соли — 1 Чайная ложка, белого шоколада — 120 Грамм (крем), молока — 1/4 Стакана (крем), ванили — 1 Чайная ложка (крем), малиновый джем для заполнения — 1 По вкусу (по желанию)

Рецепт: Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Если вы готовите большой пирог, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для пирога, а затем выложить круг пергамента на дно. Смешать яичные белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт в миске, взбить и отложить в сторону. В большой миске объединить все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать мягкий влажный песок или пока не останется ни одного большого куска сливочного масла. Взбивать около пяти минут. Добавить яичную смесь в два или три захода, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Взбить все вместе 20-30 секунд., Вылить тесто в подготовленные бумажные вкладыши или формы для пирога и выпекать в течение 12-14 минут для капкейков и 20-25 минут для пирогов. Вставленная в центр зубочистка должна выходить с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть. Чтобы сделать крем, растопить сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и перемешать с молоком и ванилью. Добавить сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока нужная консистенция не будет достигнута. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока., Если вы используете малиновую начинку, сделайте углубление на верхушке каждого капкейка и заполните его джемом., Украсьте кремом и при желании подковами из растопленного белого шоколада с красителем., Для этого поместите крем в кондитерский мешок, выдавите украшения в форме подковы на лист пергамента и дайте застыть.

Профитроли с баварским кремом

Профитроли с баварским кремом

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 120 г, Масло сливочное — 60 г, Вода — 110 мл, Соль — 2 г, Яйцо куриное ( покрупнее (без скорлупы 170 г), ) — 3 шт, Желток яичный (в крем) — 1 шт, Белок яичный (в глазурь) — 18 г, Молоко — 150 г, Сливки (для взбивания) — 200 г, Желатин — 6 г, Сахар тростниковый (коричневый) — 50 г, Сахарная пудра — 70 г, Ликер (вишневый, по желанию ) — 1 ст. л., Ваниль, Сок лимонный

Рецепт: Доводим воду с маслом и солью до кипения. Уменьшаем газ. Всыпаем просеянную муку, хорошенько размешиваем, ложкой или миксером (венчики спиральки)., Я делаю это еще на газу. Как только масса станет однородная без кусочком и комочков муки, снимаю с плиты., В чуть остывшую смесь (когда не обжигает пальцы) начинаю вводить по одному яйцу. Яйца сначала вбиваю в стакан и потом по одному вливаю в тесто, удобно. Размешиваю теми же венчиками-спиральками., Готовое тесто будет гладким и блестящим., Отсаживаю будущие пирожные на пергамент и отправляю в духовку на 25 минут при Т 160С (верхний/нижный нагрев). Очень прошу ориентироваться на свою духовку., Из этой порции теста у меня получилось 28-ть профитролей. (общий вес 250 г). Как известно, разница между профитролями и эклерами -- в размере. Профитроли мелкие, округлые, не более 4 см в диаметре, эклеры же продолговатые., Пока работала духовка я залила желатин парой ложек молока и оставила набухать. И приготовила заварной крем. Сахар растерла с желтком. Влила молоко, все хорошо размешала и уварила на малом огне до загустения. Сняла с огня. Размоченный желатин ввела в еще горячий крем. Размешала до растворения желатина., Отдельно взбила сливки, добавила ваниль и ложку вишневого ликера. Когда заварной крем чуть остыл, соединила его со сливками. И у меня получился, тот самый славный баварский крем!, Для глазури я растерла белок с сахарной пудрой и парой капель лимонного сока. Сок добавляем уже в конце "растирки". При желании окрашиваем глазурь пищевым красителем. 18 г белка, это как правило половина от целого белка. Поэтому есть смысл заранее разделить яйцо на желток для крема, белок для глазури и остаток белка положить в тесто. Хотя, как вариант, из оставшегося белка можно сообразить масочку для кожи лица., Когда крем начал густеть, я наполнила пирожные и частично украсила глазурью.

Желе из баварского крема

Желе из баварского крема

Ингредиенты: Сахар (200 г в желе, 150 г в крем) — 350 г, Вода — 300 мл, Сироп ягодный (вишнёвый) — 1 ст. л., Клубника (16 шт. в желе, 300 г в крем), Желатин (12 г в желе, 12 г в крем) — 12 г, Сливки — 400 мл

Рецепт: Желе: Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. Убрать в холодильник пока не застынет., Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Сливки взбить до плотной массы., Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром, в пюре. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре., Выложить крем в форму поверх желе. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Баварский крем с ароматом корицы

Баварский крем с ароматом корицы

Ингредиенты:

Рецепт: Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!!. Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.Сливки взбить до устойчивых пиков.Добавить взбитые сливки в остывший крем. Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусом

Ингредиенты: Яйцо куриное 5 шт., желатин 30 г, масло сливочное 20 г, вишня 400 г, клубника 400 г, корица в палочках 1 шт., молоко 250 мл, мята 1 пучок, ром 60 мл, сахарный песок 400 г, сливки 35-38% 250 мл

Рецепт: Желатин замочить в небольшом количестве воды. Желтки взбить с 200 г сахара.Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром. Добавить в молоко с желтками желатин, хорошенько размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.Сливки взбить и добавить их в крем. Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.Сделать соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.Вынуть крем, перевернув формочки.Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.

Фисташковый крем

Фисташковый крем

Ингредиенты: Сливки — 220 Грамм (33%), Шоколад белый — 100 Грамм, Фисташковая паста — 50 Грамм, Масло сливочное — 50 Грамм

Рецепт: Сливки и фисташковую пасту смешаем, на маленьком огне растопим и перемешаем до однородности., Добавим шоколад и масло, а затем снимаем с огня. Хорошо перемешаем, чтобы все растворилось и смешалось, и пусть немного остынет., Теперь при помощи миксера или вручную венчиком взбиваем все это в воздушный пышный крем., Вот и все! Украшайте готовым кремом свою выпечку и подавайте к столу!