Каре из баранины — мясное блюдо, изготавливаемое из бараньих рёбрышек. Блюдо часто называют «бараньими рёбрышками». Во французской кухне это блюдо может носить название — «котлеты из барашка».
Выбор редации
Баранина на ребрышках
Ингредиенты: Оливковое масло — 5 Ст. ложек, Прованские травы — 2 Ст. ложки, Чеснок — 2 Зубчика, Ребрышки бараньи — 12 Штук, Соль, черный молотый перец — По вкусу
Рецепт: В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс., Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре., Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты., Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут., Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Шашлык из баранины на ребрышках
Ингредиенты: Бараньи ребрышки — 1-1,5 Килограмма, Яблочный уксус 6% — 1/5 Стакана, Зелень свежая — По вкусу, Лимон — 1 Штука, Лук — 2 Штуки, Специи — По вкусу, Соль — По вкусу, Майонез — 100 Грамм
Рецепт: Порезать бараньи ребрышки на порции., Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа., Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности., Готовить ребрышки до нужной вам прожарки., Подайте ребрышки с овощами. приятного аппетита!
Очень вкусные бараньи ребрышки (баранина)
Ингредиенты:
Рецепт: На противень щедро растилаем фольгу, я соединяла два полотна, чтобы было шире. Кладем первый слой бараньих ребрышек (кореечки), сверху нарезанные колечки лука, лимон (тоже колечками), нарубленную зелень, перчим, сбрызгиваем столовой ложкой соевого соуса.Теперь укладываем второй слой баранины и снова засыпаем луком, лимоном, перчиком, зеленью и поливаем соевым соусом.Сверху выливаем полстакана красного вина и накрываем листом лаваша, так чтобы края были подоткнуты под нижний слой мяса.Теперь все наглухо закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 250 градусов, готовим примерно 1 час.Приятного аппетита!
Баранина на ребрышках с овощным салатом
Ингредиенты: Уксус бальзамический - 1 ст. л., Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок, Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана, Масло оливковое - 3 ст. л.+1/2 стакана, Соль и черный молотый перец, Фасоль стручковая - 500 г, Помидоры черри (резаные на половинки) - 300 г, Ломтики белого хлеба (разломанные на мелкие кусочки) - 3 ломтика, Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л., Мука пшеничная - 1/2 стакана, Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт., Баранина на ребрышках (корейка на кости) - около 1,2 кг (12 отбивных на косточке)
Рецепт: 1. В большой миске смешать уксус, чеснок, 2 столовые ложки рубленой петрушки и 3 столовые ложки оливкового масла. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в кипящую воду 1 чайную ложку соли и выложить стручковую фасоль, варить до мягкого состояния, около 5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску с заправкой. Добавить резаные помидоры, посолить и поперчить, перемешать. 2. Хлеб сложить в чашу кухонного процессора и измельчить до мелких крошек (около 6 пульсаций). Пересыпать крошки в тарелку, смешать с розмарином и 2 столовыми ложками петрушки. В другую тарелку насыпать муку, а взбитые яйца вылить в третью тарелку. Бараньи отбивные на косточках выложить на разделочную доску и придавить плоской стороной ножа так, чтобы толщина мяса стала 5-6 мм. Просушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу., Куски мяса обмакнуть по очереди сначала в муке, затем в яйцах, а затем в хлебных крошках, слегка придавливая мясо к крошкам. 4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить в разогретое масло куски баранины (сколько поместится за раз) и жарить до золотистого цвета, около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить жареную баранину на тарелку, накрыть фольгой, а со сковороды слить масло. Налить в сковороду 1/4 стакана масла и пожарить оставшееся мясо. Подавать жареную баранину с приготовленным салатом.
Бараньи ребрышки в аэрогриле
Ингредиенты: Бараньи ребрышки — 1 Килограмм, Чеснок — 3-4 Зубчиков, Лук репчатый — 1 Штука, Лимон — 1 Штука, Растительное масло — 3 Ст. ложки, Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Пиво — 1 Стакан, Базилик сушеный — 2-3 Щепоток
Рецепт: С помощью аэрогриля очень легко приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки. Поджаристое снаружи, сочное и нежное внутри мясо очень понравится вам и вашим гостям. Ведь такое блюдо стоит того, чтобы украсить собою ваш праздничный стол. Рассказываю, как приготовить бараньи ребрышки в аэрогриле. 1. Нарезаем ребра на порционные куски, зачищаем. Можно обрезать лишний жир. Моем ребрышки и складываем в глубокую емкость. 2. Очищаем лук и чеснок, моем и измельчаем в кашицу. 3. Выдавливаем сок из лимона. 4. Смешиваем подготовленные лук, чеснок, сок лимона, соль, перец, базилик, растительное масло и пиво. 5. Получившимся маринадом заливаем ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 3 часов. 6. Замаринованные ребрышки выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля, закрываем крышку и выставляем время и температуру готовки. 7. Запекаются ребрышки при температуре 200 градусов. Время готовки зависит от того, сколько мяса на косточках. Минимальное время готовки 40-45 минут. По истечении 20 минут, ребрышки можно перевернуть и затем продолжить запекание. В аэрогриле мясо всегда получается сочным, образовавшаяся корочка не дает соку вытекать наружу, и все полезные вещества остаются внутри кусочка мяса. Прочитали рецепт? Убедились, что рецепт приготовления бараньих ребрышек в аэрогриле действительно простой? Тогда беремся готовить и удивляем своих домочадцев новым вкусным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Ингредиенты: Соль по вкусу, ребрышки бараньи свежие 500 грамм, лук репчатый среднего размера 4 штуки, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 3-5 столовые ложки
Рецепт: Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку. Шаг 1: подготавливаем лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку. Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки. Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку. Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.
Ребрышки из баранины в духовке
Ингредиенты: Баранина — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками), Чернослив — 200 Грамм, Чеснок — 4 Зубчика, Имбирь — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка, Прованские травы — 1 Щепотка, Соль — 1 Щепотка
Рецепт: Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет., Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку., Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета., Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем., Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
Бараньи ребрышки на сковороде
Ингредиенты: Ребрышки — 1 Килограмм, Масло оливковое — 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки, Соевый соус — 3 Ст. ложки, Лимонный сок — 2 Ст. ложки, Чеснок — 4 Зубчика, Лук — 2 Штуки
Рецепт: Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи., Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего - оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем., Готовые ребрышки выкладываем обратно в форму, и смазываем со всех сторон каждое ребро оставшимся маринадом. Пускай так полежат, пока готовится гарнир., Когда гарнир готов, (в данном случае - кус-кус), выкладываем его горкой и подаем с ребрышками. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в мультиварке
Ингредиенты: Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма, Морковь — 2 Штуки, Лук репчатый — 2 Штуки, Болгарский перец — 1-2 Штук, Курдючный жир — 150-200 Грамм, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Приправы и специи — По вкусу
Рецепт: Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски., Затем мелко нарезаем лук., Болгарский перец нарезаем соломкой., Морковь – тоже соломкой либо кружочками., Курдючный жир режем на маленькие кубики., Бараньи ребрышки и нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Овощи должны со всех сторон покрывать мясо. Солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем. По желанию можете добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры, а если любите блюда поострее – включите в рецепт перец чили или аджику. Ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа., Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью. Вкуснотище!
Ребра баранины в духовке
Ингредиенты: Ребра баранины — 1 Килограмм, Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу), Орегано — 1 Ст. ложка (по вкусу), Соевый соус — 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Мед — 3 Ст. ложки, Чеснок — 3-4 Зубчиков
Рецепт: Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами., Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду., Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут., Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут., Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10., Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.
Плов с бараньими ребрышками
Ингредиенты: Ребрышки — 700 Грамм, Курдюк — 200 Грамм, Морковь — 500 Грамм, Рис — 700 Грамм, Горох (нахот) — 100 Грамм, Кишмиш — 50 Грамм, Лук — 3 Штуки, Чеснок — 1 Штука, Зира — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета., Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным., Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу., Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится., Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.
Тушеные бараньи ребрышки
Ингредиенты: Морковь — 1 шт, Перец душистый (горошком) — 6 шт, Лист лавровый — 2 шт, Масло растительное, Соль (+ перец, по вкусу), Лук репчатый — 2 шт, Ребра (Бараньи) — 1 кг, Помидор — 2 шт, Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт: Ребра помыть, порезать на кусочки., Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Положить туда же небольшую очищенную морковь и небольшую луковицу. Тушить под крышкой 2,5-3 часа., Большую луковицу почистить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле., Бульон слить (он пригодится для приготовления первого блюда, например, домашней лапши). Ребрышки перемешать с луком, обжарить., Помидоры разрезать пополам, потереть на терке, шкурку выбросить. Добавить к ребрышкам. Тушить ещё минут 5-7., Готово! Подавать с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Посыпать все рубленой зеленью. Приятного аппетита!, А это лапша, на бульоне из-под ребрышек. Горячая, ароматная...
Острые бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты: Кабачок (цуккини) 1 штука, масло растительное 1 столовая ложка, соль по вкусу, аджика острая или свежий острый перец чили по вкусу, картофель 650 грамм (до чистки), баранина (нежирные ребра) 700–800 грамм, базилик (ветки) 2 штуки (средние), вода очищенная 100 миллилитров
Рецепт: Шаг 1: подготавливаем бараньи ребра. Берем мясистые, не очень жирные бараньи ребра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. , Затем выкладываем на разделочную доску и дальше действуем по желанию, либо нарезаем их порциями по одной–две штуки, либо оставляем целыми. , После этого натираем их по вкусу аджикой или свежим острым перцем чили, посыпаем солью, кладем в пластиковый пакет, закрываем его молнию и даем баранине настояться при комнатной температуре минимум 35 минут, максимум 1 час. Шаг 2: подготавливаем остальные продукты. За 10 – 15 минут до начала приготовления разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия, смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла и начинаем подготавливать овощи. , Очищаем от кожуры картофель, промываем его вместе с кабачком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Шаг 3: готовим острые бараньи ребрышки в духовке. Теперь посыпаем целые клубни картофеля по вкусу солью и выкладываем их в подготовленную форму. Кабачок нарезаем кольцами, полукольцами, дольками или соломкой толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и кладем на картофель в художественном беспорядке. , Сверху на овощах раскладываем промаринованные ребра, не забыв положить под них пару веточек базилика для приятного аромата. Затем вливаем в форму 100 миллилитров очищенной воды и ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 2 часа., По истечении нужного времени увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов Цельсия, открываем дверцу, с помощью столовой ложки поливаем ребрышки соком, который скопился на дне формы, и запекаем баранину еще 12 – 15 минут до румяной корочки. , После этого надеваем на руки кухонные прихватки, достаем баранину с овощами из духового шкафа, ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Ингредиенты: Кг бараньих ребер с жирком, 800 г лука, 1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой фиолетовый базилик), соль, зелень для подачи
Рецепт: Шаг 1 Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Ингредиенты: Кориандр ½ ч. л., лук репчатый 800 г, соль по вкусу, зира ½ ч. л., зелень по вкусу, базилик сушеный ½ ч. л., бараньи ребрышки 1 кг
Рецепт: Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями. Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!