
Баноффи — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого песочного печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.
Происхождение: Великобритания
Выбор редации
Настоящий баноффи пай

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 250 г, Масло сливочное — 125 г, Яйцо куриное — 1 шт, Желток яичный — 1 шт, Сахар (мелкокристаллический) — 25 г
Рецепт: Один из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи. В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока. Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек "старой" варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта., Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру. Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик., Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок., Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут., Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы - 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы., Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета., Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.))) Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие., Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?), Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет. Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: "Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?")), Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл., Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе. Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
Лучшие рецепты
Настоящий «banoffee pie» (баноффи) секреты приготовления

Ингредиенты:
Рецепт: Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин. Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба. Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут. ..Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать. Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму. Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной!. Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи. Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. **********. Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку. Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту. Бананы чистим...и режем вдоль. Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».Сливки взбиваем с кофе и сахаром..Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе. Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. **********************. И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса. Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!
Баноффи пай

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 Штука, Сахар — 25 Грамм, Желтки яичные — 1 Штука, Масло сливочное — 125 Грамм, Мука пшеничная — 250 Грамм, Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (порошок), Сливки жирные — 400 Миллилитров (33-35 %), Банан — 4 Штуки, Сахарная пудра — 1 Ст. ложка, Вареная сгущенка — 200 Грамм (1 банка), Кофе натуральный — 1 Чайная ложка (молотый)
Рецепт: Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар., Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут., Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики., Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите., Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её., Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем., Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными., Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов., Посыпьте молотым кофе и немного охладите., Приятного аппетита!
Десерт "Баноффи"

Ингредиенты: Печенье (Имбирное) — 200 г, Масло сливочное (80 г для слоя с печеньем, 70 г для карамельного слоя ) — 150 г, Банан — 2 шт, Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан., Сливки (33%) — 150 мл, Сахарная пудра — 50-100 г, Посыпка кондитерская (Сахарные украшения)
Рецепт: Итак, из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт-корж. Печеньем мы полакомились, а пласт теста...., ... разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом. И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод. P.S. чтобы испечь печенье только для торта, можете испечь 1/3 или 1/2 нормы., Займемся карамельным слоем. Масло растопить и добавить в него вареное сгущенное молоко. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности., Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов., Затем карамельный слой., И, наконец, слой вбитых сливок (вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры... десерт и так достаточно сладкий). Я сначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3 часа в холоде, а лучше на ночь.
Баноффи Пай

Ингредиенты:
Рецепт: Приготовим Карамельную глазурь для украшения. Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой., Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет., После того как сахар полностью растаял, добавить масло. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь. Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут., Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать. Дать покипеть 1 минуту., Снять с огня и добавить соль (если желаете). Дайте остыть перед использованием. Глазурь готова. Влейте ее в банку., Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу., Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм. Выложить на вареную сгущенку., Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом, Баноффи Пай готов. Уберите его на 2-3 часа в холодильник. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Баноффи пай

Ингредиенты: Мука (основа) — г — 250, Масло сливочное (основа) — г — 125, Яйцо куриное (основа) — шт — 1, Желток яичный (основа) — шт — 1, Сахар (мелкокристаллический, основа) — г — 25, Банан (от штук) — 5 шт — 3 до 5, Молоко сгущенное (вареное, банка) — шт — 1
Рецепт: См. пошаговое
Баноффи пай

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 250 г, Масло сливочное — 125 г, Сахарная пудра — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Ванилин — 1 пакет., Сливки — 500 мл, Кофе растворимый — 1 ч. л., Банан — 3 шт, Кофе натуральный — 1 ч. л., Молоко сгущенное — 1 бан., Желток яичный — 1 шт
Рецепт: Приготовление!, Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток., Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать., Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник., Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25., Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе., Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу., Очищаем бананы и выкладываем сверху. Вот таким образом., Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится), Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась, Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой))), Тортик в разрезе. Приятного аппетита
Баноффи пай без выпечки

Ингредиенты: Печенье (Песочное) — 250 г, Масло сливочное (Растопленное) — 120 г, Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г, Банан — 3 шт, Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл, Сахарная пудра — 1 ст. л., Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.
Рецепт: Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась - ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится
Баноффи Пай

Ингредиенты: Ледяная вода 1 г, сливки для взбивания 300 г, сахарная пудра 2 ст. л., желтки 2 шт, мука 250 г, соль 1 г, кофе растворимый 1 ч. л., бананы 4 шт, вареная сгущенка 1 шт, ванильная палочка 1 шт, сливочное масло холодное 125 г, сахарная пудра 100 г, кофе натуральный молотый 1 ч. л., цедра лимона по вкусу
Рецепт: Тесто для приготовления Баноффи я буду делать по рецепту Джейми Оливера из его книги “Кухня Джейми”.,. Подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник. В миску кладем муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло. Добавляем семена винили и цедру лимона. Массу превращаем в мелкую крошку с помощью специального ножа, блендера или рук. Добавляем желтки и таким же образом втираем их в тесто. Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, формируем из него короткий брусочек, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Спустя час вынимаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем на тонкие полоски. Подготовим форму. Лучше использовать специальную форму для тартов, но у меня нет таковой и я буду использовать разъёмную форму диаметром 23 см. Что бы песочный корж лучше отошел от формы, а нарезала две полоски бумаги для выпечки и положила их в форму крест на крест. Раскладываем полоски по дну формы. Склеиваем края, чтобы тесто распределилось равномерно. Если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке с грузом минут 10-15, убираем груз и печем еще минут 10. Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим. Сгущенку можно сварить самим, но я воспользуюсь уже вареной сгущенкой.,. Лучше использовать “старую” сгущенку, которой как минимум месяца 3, т.к. через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.,. Эта сгущенка очень качественная, вкусная и настоящая. Сгущенку выкладываем на корж. Сверху выкладываем бананы, у меня они получились в два слоя.,. Бананы можно и не нарезать, а положить целыми. Сахарную пудру и растворимое кофе перетираем в ступке. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и кофе. Выкладываем сливки поверх бананов с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху, по желанию, посыпаем молотым кофе. Можно кушать сразу или поставить не надолго в холодильник, что бы сливки схватились. Баноффи нельзя есть очень холодным – основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи. Приятного аппетита!!!
Баноффи-пай (без выпечки)

Ингредиенты: Печенье песочное - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное вареное - 250-300 г, Бананы - 3-4 шт., Сливки (жирностью 33%) - 300-400 мл, Сахар ванильный - 10 г, Шоколад молочный - 10 г
Рецепт: Подготовить ингредиенты для приготовления десерта без выпечки "Баноффи-пай"., Измельчить печенье в мелкую крошку скалкой или блендером., Крошку из печенья переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать., Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить в нее основу из крошки с маслом., Сформировать дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. Поставить в морозилку на 15-20 минут., Взбить охлажденные сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая их до средних. Добавить ванильный сахар., Основу из печенья смазать вареной сгущенкой., Выложить сверху разрезанные вдоль бананы., Аккуратно достать основу из печенья со сгущенкой и бананами из разъемной формы. Для этого предварительно пройти острым ножом между стенками основы и бортами формы., Покрыть бананы взбитыми сливками., Украсить торт без выпечки тертым шоколадом., Английский пирог "Баноффи" готов! Приятного аппетита!
Торт "Баноффи"

Ингредиенты: Мука — 3 Стакана (для теста), Разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки (для теста), Соль — 3/4 Чайных ложки (для теста), Масло сливочное — 170 Грамм (для теста), Сахар — 1 1/3 Стакана (для теста), Масло подсолнечное — 1/2 Стакана (для теста), Яйца — 4 Штуки (для теста), Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для теста), Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 Стакана (для теста), Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для теста), Бананы — 4 Штуки, Крекеры — 1 Стакан (для основы), Яичные белки — 5 Штук (для айсинга (глазури)), Сахар — 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки), Соль — 1 Щепотка (для айсинга), Масло сливочное — 440 Грамм (для айсинга), Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для айсинга), Сливки жирные — 1/2 Стакана, Сливки жирные — 1/2 Стакана
Рецепт: Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки. Посуду со сгущенкой накрываем фольгой, ставим в другую побольше, наполненную водой, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 2-3 часа. В результате должен получится карамельный цвет., Готовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте 170 г размягченного масла с 1 1/3 стаканом сахара., В тесто, продолжая взбивать, постепенно введите 4 яйца, полстакана вареной сгущенки (остывшей), ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем, понизив скорость, введите мучную смесь и пахту (обезжиренные сливки). Тесто предназначено для выпекания в двух средних круглых формах. Смажьте формы маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто в формы, разделив поровну., Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При готовых основах зубочистка должна выходить сухой. Остудите основы в формах (минут 10)., Вытащив основы из формы, остудите на решетке. Затем разрежьте вдоль на две части каждую основу., Принимаемся за айсинг. Взбейте в миске 5 яичных белков, стакан плюс две столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте, пока гранулы сахара не растворятся. Затем сразу же снимайте с бани., Добавьте в айсинг 440 г масла, мешайте до растворения. Затем добавьте еще полстакана вареной сгущенки. Должна получиться однородная масса., Начинаем формировать торт. Предварительно почистите и нарежьте кружочками бананы. Выложите на тарелку одну часть основы. Смажьте ее 2/3 стакана айсинга, засыпьте айсинг 1/4 стакана измельченных крекеров, сверху выложите слой банановых кружочков., Повторите процедуру еще с двумя коржами., Полученную прелесть накройте четвертым коржом и весь торт смажьте айсингом., Верхушку посыпьте толчеными крекерами. Если желаете, можете сделать зигзаги на крекерной крошке из шоколадного и/или карамельного сиропа (топленого шоколада). Взбейте сливки с добавлением щепотки соли у при помощи кондитерского шприца украсьте края торта., Охладите торт и подавайте. Торт готов! Приятного аппетита!
Баноффи пай (banoffee pie)

Ингредиенты: Песочное печенье-300г, Сливочное масло-150г, Вареное сгущенное молоко- банка — 1, Бананы- шт — 4, Сливки( жирности)- 500г — 33-35%, Сахар коричневый мелкий фирма «Мистраль»-2ст.л, Кофе растворимый- ч.л — 2, Тыквенные семечки- ст.л — 1
Рецепт: В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок. Выложить варенку на наш корж и разравнять, сверху присыпать тыквенными семечками. Очищаем бананы и разрезаем их вдоль, выкладываем поверх сгущенного крема. Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с 2ч.л. кофе и 2ст.л. мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», он придаст крему карамельный вкус и быстро растворится в сливках. Выложить сливочный крем поверх бананов. Сверху можно присыпать кофе.
Баноффи

Ингредиенты:
Рецепт: Баноффи можно собрать на порционных тарелках или сформировать торт.Для этого на дно разъёмной формы выложить розетку для тортов и закрепить дно в форме.Измельчить печенье,смешать его с растопленным сливочным маслом и выложить основу на дно формы.Убрать в холодильник на 20 минут.Застывшую основу смазать варёной сгущёнкой,сверху выложить шайбочки бананов.Остудить в холодильнике(минут 10). Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой,добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Выложить крем на бананы,охладить.Перед подачей снять кольцо с формы и аккуратно перетащить Баноффи пай за салфетку на сервировочное блюдо.Для приготовления стружки охладить плитку горького шоколада.Затем раскрыть обёртку и,не вынимая плитку,упереть её о ребро доски или о кастрюлю.Нож установить перпендикулярно плитке и с нажимом провести лезвием от себя по шоколаду.Украсить шоколадной стружкой торт.Приятного чаепития!
Banoffee pie или карамельно-банановый тарт

Ингредиенты: Бисквитное печеньесливочное масло- 40гр, варенная сгущенка- 200гр.(я купила баночку карамелезованного молока), бананы- 2 средних, сливки 35%-е — 100гр.,, форма диаметре — 18,5 см в
Рецепт: Печенье поломать, положить в плотный пакет и размять, используя скалку. Можно измельчить в процессоре. Должна получиться мелкая крошка масло растопить в микроволновке только что-бы растеклось, если нагрели сильно, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры соединить мягкое масло и крошку печенья и выложить в застеленную бумагой форму положить форму с основой в холодильник на 1-2 часа, затем, выложить на основу карамель Затем, нарезала и разложила бананы сливки взбить до жестких пиков, и выложить на бананы из кондитерского мешка произвольно шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, порисовать шоколадом поверх сливок. На 2-3 часа в холодильник...все
Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Ингредиенты: Печенье песочное – 200 г, Масло сливочное – 80 г, Молоко сгущенное вареное – 300-350 г, Бананы – 2 шт., Сливки 33-35% - 200 мл, Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л., Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л., Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.
Рецепт: Печенье измельчаем в крошку., Смешиваем печенье с растопленным маслом., Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике., Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками., Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию)., На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки., Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа., Затем пройдемся ножом по краям десерта "Баноффи" и достаем его из формы., Вкуснейший банановый торт-десерт "Баноффи" готов!